Праздник соуса тартар

04 марта 2022 462
электронный больничный
тартар

4 мартаДень соуса тартар, сливочный вкус которого прекрасно дополняет блюда с рыбой и морепродуктами.

История соуса тартар

Происхождение соуса тартар остается неясным. Некоторые говорят, что он существует со времен римской эпохи, другие настаивают на том, что соус тартар появился намного позднее во Франции.

Соус тартар в основном готовят из майонеза с маринованными огурцами, каперсами, зеленью, а в некоторых рецептах — из сваренных вкрутую яиц и лимонного сока. Различные рецепты соуса позволяют учесть индивидуальные вкусы и предпочтения. Соус готовится как приправа к морепродуктам и рыбе, среди которых диетологи рекомендуют треску, лосось, пикшу, креветки и минтай. С 1920-х годов соус стал доступен на прилавках магазинов.

Праздник соуса тартар учрежден в 2017 году компанией Frisch’s Big Boy. Это региональная сеть ресторанов быстрого питания. Первое кафе открыто в 1905 году в штате Огайо в городе Цинциннати. В 1946 году директор сети кафе Дэйв Фриш попробовал сделать свой первый двухъярусный гамбургер Big Boy с домашним соусом тартар. Фирменный соус тартар Дейва становится одним из основных продуктов в меню Frisch.

Соблюдающие Великий пост в не очень строгой форме могут побаловать себя дарами моря с пикантной приправой. Соус тартар часто подают с лавашом, чипсами и жареными овощами.

Как отметить День соуса тартар?

Соус тартар с неповторимым пикантным вкусом

Соус тартар – интересное сочетание всех входящих в его состав ингредиентов. Он очень необычен, но при этом подходит к рыбным, овощным, мясным и блюдам из птицы. Рецепты удивительного соуса для Дня его чествования Вы найдете по ссылке.

Рецепт соуса тартар с Youtube

Оценить статью:
1
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: