Рецепты приготовления жареной цветной капусты
Цветная капуста – овощ, который любят далеко не все люди, но при правильном приготовлении ее можно превратить во вкусное и очень полезное блюдо. Из нее можно приготовить огромное количество самых разных вкусностей, если приложить немного усилий и желания.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
капусты - | 500 грамм |
муки - | 50 грамм |
соли - | по вкусу |
растительного масла - | 40 грамм |
яиц - | 2 шт. |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 60 Ккал |
Приготовить вкусный гарнир из простых продуктов, довольно легко и просто. Нужно только немного терпения.
С помощью простых продуктов, которые есть в холодильнике у каждого человека, всегда можно приготовить что-то вкусненькое и при этом полезное.
- Капуста тщательно моется и просушивается на полотенце, затем она аккуратно разбирается на небольшие соцветия;
- Воду налить в большую кастрюльку, добавить в нее соль, довести до кипения и положить туда соцветия;
- Варить овощи 7 минут на среднем огне, затем отбросить их на дуршлаг и под проточной водой хорошо охладить;
- Яйца разбить в миску, добавить соль и хорошо взбить венчиком, затем добавить муку и еще раз хорошо перемешать до однородной консистенции;
- Соцветия положить в яичную смесь, выложить их на горячую сковородку и жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Готовую капусту можно подавать как самостоятельно блюдо или же в качестве гарнира к нежному мясу или рыбке.
Капуста в кляре на сковороде
Приготовить соцветия капусты в кляре очень легко и с этим заданием сможет справиться даже неопытный кулинар.
Ингредиенты:
- 200 миллилитров сметаны;
- 25 грамм соли;
- 3 яйца;
- 1 головка капусты;
- 100 грамм сливочного масла;
- 150 грамм муки;
- сахар – 15 грамм;
- щепотка соды.
Время приготовления блюда: 30 минут.
Калорийность на 100 грамм: 59 ккал.
Цветную капусту можно готовить разными способами, но если хочется чего-то вкусного, лучше всего приготовить ее в кляре. Такое блюдо понравится не только взрослым, но и деткам.
- Капуста хорошо промывается, разделяется на соцветия и выкладывается в глубокую кастрюльку;
- Соцветия заливаются кипятком и варятся 5 минут на небольшом огне;
- Яйца хорошо взбиваются венчиком, к ним добавляется сметана, мука, сахар, соль по вкусу и сода на кончике ножа, все вымешивается;
- Охлажденные соцветия обмакиваются в получившееся тесто и жарятся на сливочном масле с двух сторон.
Это вкусное блюдо можно подавать с различными соусами, которые можно приготовить самостоятельно или же купить их в магазине.
Как пожарить капусту в сухарях
Приготовить нежную и сочную капусту, которая будет напоминать своим вкусом немного рыбу и мясо, очень просто и легко. Такое блюдо будет полезным для деток, которые с удовольствием будут кушать его, даже если не очень любят овощи.
Ингредиенты:
- 0, 6 кг капусты;
- соль;
- 2 яйца;
- 80 грамм панировочных сухарей.
Время приготовления блюда: 20 минут.
Калорийность на 100 грамм: 60 ккал.
Для приготовления этого лакомства, можно использовать не только свежую, но и замороженную капусту, которая даже после заморозки не теряет своих полезных свойств и вкусовых качеств.
- Капусту промыть, разобрать ее на соцветия и отварить в кипящей воде 5 минут, перебросить на дуршлаг и охладить;
- Яйца разбить в миску, добавить немного соли по вкусу и взбить венчиком;
- Соцветия окунуть в яичную смесь, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковородке со всех сторон.
Подавать блюдо лучше всего вместе с различными колбасными изделиями, а также мясом.
Тефтели с подливкой — несколько вариантов блюда которые прекрасно подойдут к разным гарнирам.
Вкусный и полезный салат из капусты с морковью — читайте рецепт здесь.
Голубцы из молодой капусты — читайте как приготовить это вкусное блюдо.
Простой немецкий рецепт
Цветная капуста очень высоко ценится за свой нежный вкус, а также простоту в приготовлении. Благодаря различным способам, можно приготовить такие блюда, которые удивят не только родных, но и друзей.
Ингредиенты:
- 0, 5 кг капусты;
- масло растительное;
- 300 грамм охотничьих колбасок;
- 2 морковки;
- 1 большая луковица;
- 200 грамм баклажана;
- соль;
- укроп.
Время приготовления блюда: 60 минут.
Калорийность на 100 грамм: 190 ккал.
Это на первый взгляд простое блюдо, очень хорошо подходит не только для обеда или ужина, но и для вечерних посиделок с друзьями за пивом. Соцветия капусты и колбаска, поджаренная на сковородке, создают идеальное сочетание вкуса.
- Капуста очень тщательно моется, затем заливается 2 литрами подсоленной воды, чтобы все насекомые, которые есть внутри, всплыли на поверхность;
- Баклажаны моются, режутся небольшими кубиками, затем 30 минут вымачиваются в подсоленной воде, чтобы убрать горечь;
- Лук режется кубиками, морковка натирается на терке, колбаски нарезаются небольшими кружками;
- Морковка и лук обжариваются на сковородке 5 минут, затем добавляются баклажаны, которые тушатся еще 5 минут, потом колбаска, соцветия и все готовится еще 5 минут;
- Содержимое сковородки перчится, солится, добавляется зелень, пол стакана воды перемешивается, накрывается крышкой и стоит на плите до того момента, пока жидкость практически полностью не испарится.
Приготовление этого блюда немного хлопотное, но все родные и близкие влюбятся в него с первой же ложки.
Кулинарные советы
Для приготовления вкусных и полезных блюд необходимо выбирать качественные и свежие овощи. Цветная капуста обязательно должна иметь ровный окрас, без темных пятен.
Во время термической обработки лучше всего не доготовить соцветия, чем передержать. Этот овощ очень вкусный даже в сыром виде, а благодаря недостаточной термической обработке в нем сохранятся все полезные микроэлементы и витамины. Чтобы убрать резкий и специфический запах, в воду можно добавить 100 миллилитров молока, которое придаст соцветиям нежный вкус и приятный аромат.
После отваривания капусту обязательно нужно поместить под холодную воду, чтобы сохранить ее упругость и нежный вкус.
Перед жаркой соцветия лучше всего сначала обмакнуть в муку и только потом в кляр, который после проведения этой процедуры будет лучше держаться на овощах.
После жарки соцветия обязательно нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался в них, а они остались хрустящими и диетическими.
Используя эти простые секреты приготовления жареной цветной капусты, можно научиться создавать из простых продуктов оригинальные и при этом полезные завтраки, обеды, ужины. Даже те люди, которые не очень любят овощи, смогут насладиться их нежным, сочным вкусом.