Как вкусно приготовить овощи в горшочках в духовке

23 марта 2018 848

Вкусный ужин уже прямо перед вами! Это очень сытно, насыщенно, ярко и безумно вкусно. Обязательно попробуйте приготовить вместе с нами прямо сейчас.

Тушеные овощи, приготовленные в горшочках
Как вкусно приготовить овощи в горшочках в духовке
Ингредиенты Количество
сладкий перец - 2 шт.
лук - 1 головка
масло оливы - 60 мл
кабачок - 1 шт.
зелень - 20 г
чабер - по вкусу
помидоры - 4 шт.
соль - по вкусу
баклажан - 1 шт.
чеснок - 3 кусочка
белое вино - 0,1 л
морковь - 2 шт.
вода - 0,1 л
черный молотый перец - по вкусу
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 50 Ккал

Много ингредиентов, много вкуса и аромата! Пробуйте, это готовится быстрее чем за час.

Как приготовить:

  1. В горшочки набрать холодной воды и оставить на четверть часа. Это должно произойти как раз перед тем, как овощи будут закладываться в посудину.
  2. Луковицу очистить и сполоснуть под водой, порезать половинками колец.
  3. Сладкий перец промыть, удалить его внутренности.
  4. Нарезать соломкой и отставить.нарезка перца
  5. Баклажан тоже вымыть, срезать хвостик.
  6. Нарезать плод кубиками и соединить с луком и перцем.нарезка баклажана
  7. В сковороде нагреть немного масла, выложить овощи и обжарить их немного.
  8. С горшочка вылить воду и выложить туда обжаренный микс.
  9. Морковь очистить и ополоснуть, порезать на кубики.нарезка моркови
  10. Выложить сверху на овощи.
  11. Посолить все это, приправить перцем и чабером.овощи со специями в горшочке
  12. Томаты вымыть и измельчить их, распределить сверху.нарезка помидора
  13. Кабачок почистить и нарезать, тоже разложить его.
  14. Чеснок натереть, посыпать сверху.
  15. Зелень вымыть, мелко нарубить, усыпать ею чеснок.
  16. Вылить вино и воду, закрыть крышку.
  17. Убрать горшочек в холодную духовку.горшочки с овощами перед запеканием
  18. Включить на 220 градусов и запекать двадцать минут.
Совет: за десять минут до готовности блюда его можно посыпать тертым сыром.

Свинина в духовке с овощами в горшочке

Это блюдо будет почти в два раза сытнее предыдущего, но все это из-за наличия свинины в составе. Она получается сочной, попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
бульон 0,1 л
помидоры 4 шт.
сало 50 г
петрушка 30 г
баклажаны мини 4 шт.
укроп 30 г
картошка 4 клубня
чеснок 6 кусочков
смесь перцев по вкусу
свинина 0,6 кг
кинза 30 г
сухой базилик по вкусу
лук 2 головки
сладкий перец 2 шт.
соль по вкусу
томатная паста 30 г

Понадобится на готовку – 1 час и 55 минут.

В одной порции – 114 калорий.

Как приготовить:

  1. Баклажаны тщательно промыть, сделать надрезы.
  2. Посыпать солью плоды и втереть ее, особенно в щели.
  3. Мясо вымыть и очистить от пленок.
  4. Нарезать его кубиками и присыпать смесью перцев.
  5. Сало нарезать пластинками.
  6. Выложить их на сковороду и обжарить до золотистых шкварок.
  7. Убрать их и положить в сковородку мясо.
  8. Обжарить его до румяности со всех сторон, не забывая помешивать.
  9. овощи с мясом в горшочкеПосле этого соединить мясо со шкварками и разложить по горшочкам.
  10. Немного посолить сверху.
  11. Картофель очистить и промыть от песка, порезать на восемь частей.
  12. Положить на мясо и сало, посыпать рубленым укропом.
  13. Луковицу почистить и мелко нарубить.
  14. Обжарить до мягкости на жире, который остался в сковородке.
  15. Сладкий перец вымыть и тоже нарезать соломкой.
  16. Обжарить его там же, но уже после лука.
  17. Выложить на мясо и шкварки сначала корнеплод, затем овощ.
  18. Кинзу и петрушку ополоснуть и мелко порубить.
  19. С чеснока убрать шелуху и пропустить его сквозь давку.
  20. Посыпать смесью перцев, смешать с зеленью и размять вилкой.
  21. Баклажаны промыть от соли, щели наполнить массой из чеснока и зелени.
  22. Каждый из них разрезать на две части вдоль.
  23. Распределить их по горшочкам.
  24. Томаты вымыть и нарезать половинками.
  25. Посолить их и присыпать базиликом.
  26. Положить томаты к баклажанам, но срезом вниз.
  27. Томатную пасту смешать с бульоном и распределить по горшкам.
  28. Закрыть их крышками и поместить в холодную духовку.
  29. Включить 200 градусов и запекать полчаса.
  30. Затем убавить до 170 градусов и запекать еще час и десять минут.
  31. После этого сразу можно подавать.

Совет: смесь перцев можно заменить обычным черным перцем.

Курица с овощами в горшочках

запеченные овощи с курицей

Все же любят вкусную и легкую курочку? А если она немного пикантная и с черносливом еще? Настоящее объедение, правда же?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 50 мл
чеддер 180 г
корень сельдерея 150 г
морковь 0,1 кг
чеснок 8 кусочков
кабачки 0,1 кг
чернослив 100 г
куриное филе 1,3 кг
баклажаны 100 г
красный лук 1 головка
сметана 0,2 л
лук 1 головка
картошка 0,2 кг
черный молотый перец по вкусу
соль 5 г

Понадобится на готовку – 55 минут.

В одной порции – 172 калории.

Как приготовить:

  1. Сельдерей очистить и ополоснуть, натереть на терке.
  2. С луковицы снять шелуху, вымыть ее, нарезать половинками колец.
  3. Филе ополоснуть и почистить, нарезать кубиками.
  4. В сковородке прогреть масло и обжарить на нем филе до румяности со всех сторон.
  5. Всыпать сельдерей и лук, присыпать солью и черным перцем.
  6. Тушить, помешивая, до полуготовности мяса.
  7. С картофеля счистить кожуру, вымыть, нарезать на кубики.
  8. Морковь почистить и вымыть.
  9. Нарезать корнеплоды кольцами.
  10. Кабачок и баклажан ополоснуть, порезать кубиками.
  11. Корнеплоды с мясом убрать из масла.
  12. Выложить туда картошку с морковью.
  13. Обжаривать их, помешивая, до легкой румяности.
  14. Затем всыпать кабачки и баклажаны, готовить вместе еще пять минут.
  15. Чеснок почистить и нарезать пластинками.
  16. На дно горшочков разложить половину мяса, чеснок.
  17. Чернослив ополоснуть и запарить его.
  18. Через минут пятнадцать воду слить и сухофрукты промыть.
  19. Убрать косточки и нарезать.
  20. Выложить на курицу с чесноком. Сверху положить чернослив.
  21. Далее распределить овощи из сковороды.
  22. Закрыть их остатками курицы.
  23. Смазать небольшим количеством сметаны.
  24. Сыр натереть и посыпать им блюдо.
  25. Убрать в духовку на 30-35 минут при 200 градусах.
  26. Через двадцать минут после начала запекания крышку снять.

Совет: чтобы курица получилась пряной, ее нужно предварительно посыпать специями.

Как запечь с рыбой в духовке

ароматное рыбное блюдо с овощами

Этот вариант мы создали для всех любителей моря. Можно добавить в рецепт креветки или мидии, если хочется. Но в итоге все равно получится вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонез 40 мл
морковь 1 шт.
рыбное филе 340 г
картошка 6 клубней
растительное масло 40 мл
лук 1 головка
кабачок 120 г
вода сколько понадобится

Понадобится на готовку – 1 час и 20 минут.

В одной порции – 108 калорий.

Как приготовить:

  1. Рыбу вымыть, очистить от кожи и убрать кости. Можно воспользоваться пинцетом.
  2. Нарезать мясо небольшими ломтиками.
  3. Выложить его на дно горшочка.
  4. Кабачки почистить и вымыть, нарезать небольшими кубиками.
  5. Выложить сверху, а далее картошку, нарезанную точно так же.
  6. Сверху смазать майонезом.
  7. Морковь почистить и вымыть, натереть ее.
  8. С лука счистить шелуху и нарезать его четвертинками колец.
  9. В сковородке прокалить масло.
  10. Обжарить на нем до мягкости корнеплоды.
  11. Выложить их поверх майонеза.
  12. Воду посолить и вылить в горшочки.
  13. Закрыть крышками и убрать в духовку при 250 градусах на 45-50 минут.

Совет: вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.

рис в горшкеПопробуйте приготовить рис в горшочках в духовке. Вкусные рецепты с мясом и для постного меню.

Здесь вы найдёте, как вкусно приготовить баранину в горшочке с грузинским колоритом.

Запеченные в духовке овощи станут прекрасным гарниром к любому блюду. Возьмите рецепт на заметку.

С добавлением фасоли

Все знают, что если есть бобовые, значит, будет кое-что невероятно сытное! К тому же там будут еще и грибы с овощами. Специи придадут аромат, а свинина все доведет до идеала.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мускатный орех 2 щепоти
соль по вкусу
свинина 0,5 кг
лук 100 г
морковь 1 шт.
паприка по вкусу
фасоль 150 г
помидоры 2 шт.
чеснок 2 кусочка
свежие грибы 0,3 кг
растительное масло 50 мл
сладкий перец 2 шт.

Понадобится на готовку – 1 час и 30 минут.

В одной порции – 142 калории.

Как приготовить:

  1. Фасоль промыть под проточной водой.
  2. Засыпать в миску и залить водой, дать настояться всю ночь в таком виде.
  3. После этого промыть их и убрать на плиту, чтобы отварить до готовности.
  4. Грибы почистить, положить в сотейник и залить водой.
  5. Убрать на плиту, дать закипеть и затем варить тридцать минут.
  6. Отвар сохранить, грибы остудить.
  7. Мясо промыть, очистить от пленок и нарезать кубиками.
  8. Паприку соединить с мускатным орехом и маслом.
  9. В полученную массу выложить свинину и оставить на полчаса.
  10. Морковь почистить и натереть.
  11. Лук вымыть и мелко порубить его.
  12. Чеснок почистить и пропустить через давку.
  13. Томаты ополоснуть и нарезать соломкой.
  14. Сладкий перец вымыть, вырезать внутренности.
  15. Нарезать плод кубиками.
  16. Вареные грибы порубить на мелкие кусочки. Можно измельчить блендером, но не в кашу, тоже пусть будет крупно.
  17. В сковородке нагреть масло и обжарить в нем до готовности кусочки свинины.
  18. Мясо вытащить, в сковороду положить грибы и лук с чесноком.
  19. Тушить их, помешивая, на протяжении пяти минут.
  20. Мясо выложить в горшочки, сверху распределить фасоль.
  21. Далее — грибы и лук со сковороды.
  22. После этого морковь, сладкий перец, помидоры.
  23. Сверху вылить грибной отвар, который нужно будет посолить.
  24. Закрыть крышки и убрать в духовку на сорок минут при 220 градусах.

Совет: подавать вкусно со сметаной, смешанной с зеленью.

Запеченные овощи с индейкой под сыром

индейка под сырной корочкой с овощами

Только представьте этот мягкий и еще горячий тягучий сыр, который покроет собой сочные овощи, ароматную зелень, насыщенный картофель и сладкие томаты! И все это в сливках.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметана 90 мл
помидоры 2 шт.
картофель 6 клубней
индейка 0,5 кг
зелень 30 г
сыр 0,1 кг
сладкий перец 1 шт.
специи по вкусу
лук 3 головки
чеснок 2 кусочка
сливки 180 мл

Понадобится на готовку – 1 час.

В одной порции – 84 калории.

Как приготовить:

  1. Индейку тщательно вымыть, нарезать ее кубиками.
  2. В сковороду налить масло, нагреть его.
  3. Выложить мясо, присыпать специями и обжарить до готовности.
  4. Лук почистить и вымыть, нарезать полукольцами.
  5. Добавить его к уже румяному мясу, готовить вместе пять минут.
  6. Томаты и перец сладкий почистить и вымыть, нарезать кубиками.
  7. Картошку почистить и ополоснуть, порезать на кубики.
  8. Сыр натереть и отставить ненадолго.
  9. Зелень вымыть и мелко нарубить ножом.
  10. Чеснок почистить и пропустить через давку.
  11. Мясо выложить в горшочек.
  12. Распределить все это по посудинам.
  13. Затем — зелень и томаты с перцем.
  14. Туда же — чеснок и сметану, картошку, сыр и сливки.
  15. Убрать в духовку на сорок минут при 200 градусах.
Совет: чтобы блюдо было насыщеннее, берите жирные сливки.

Хитрости и советы

Никогда не закладывайте горшочки в горячую духовку. Из-за резкого перепада температуры они просто треснут. Именно поэтому их кладут в холодный шкаф и только потом включают, чтобы все равномерно прогревалось.

Чтобы все овощи, мясо и грибы получились более насыщенными и сытными, используйте для них в качестве заливки сливки или наваристый бульон. Можно совместить их, будет вкуснее!

Овощи в горшочках – это всегда хорошая идея! И она еще лучше, если есть грибы, мясо и что-то еще вкусненькое. Не забудьте о специях. Вам очень понравится!

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: