Лучшие рецепты приготовления кабачков в аэрогриле
Сегодня мы приготовим закуску, которую нельзя просто есть. Ею нужно наслаждаться! Нежные кабачки, мягкий сыр, сочные томаты, ароматные грибы – разве может быть лучше?

Ингредиенты | Количество |
---|---|
кабачков - | 1 шт. |
чеснока - | 1 зубец |
соли - | по вкусу |
масла подсолнечного - | 15 г |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 35 Ккал |
Как приготовить:
- Помыть молодой кабачок и нарезать его кружочками, не слишком тонкими.
- Снять с чеснока шелуху и мелко его порубить, но можно и пропустить через давильню.
- Добавить к кабачкам соль и чеснок, перемешать, чтобы смесь равномерно легла на кружочки.
- Выложить кружочки на решетку аэрогриля в один слой. Поместить в устройство и включить его.
- Достаточно запекать двадцать минут при 200 градусах. Подавать с зеленью или соусом.
Лодочки из молодых цукини с твердым сыром в аэрогриле
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
кабачков молодых | 2 шт. |
сыра твердого | 0,2 кг |
помидоров | 3 шт. |
масла оливы | 15 мл |
соли | по вкусу |
Времени: 30 мин.
Калорий: 55.
Как приготовить:
- Вымыть кабачки и разрезать их один раз вдоль, а второй раз – поперек. В итоге получится восемь четвертинок.
- Из каждой четвертинки ложкой вытащить семена. Важно не проткнуть дно получившейся лодочки.
- Смазать каждый кусочек оливковым маслом. Посолить и положить на решетку устройства.
- Запекать около пятнадцати минут в режиме подогрева. Вытащить.
- Сыр крупно натереть.
- Мясистые помидоры освободить от кожуры и плодоножки. Для этого необходимо сделать внизу надрезы в виде креста, обдать плоды кипятком, а затем сразу остудить во льду или просто в холодной воде. Тогда шкурка снимется легко, а плодоножку нужно просто вырезать.
- Нашинковать томатную мякоть на кубики и переложить ее на дно «лодочек» из кабачков.
- Сверху посыпать щедрой порцией сыра.
- Вернуть все на решетку и поставить в аэрогриль. Установить температуру в 260 градусов, скорость вентилятора установить на среднюю. Готовить шесть минут.
- Вытащить из устройства и подавать, пока сыр теплый.
Рецепт с сыром и грецкими орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
феты | 150 г |
помидоров | 1 шт. |
кабачков маленьких | 3 шт. |
чили молотого | по вкусу |
сыра твердого | 50 г |
орехов грецких | 60 г |
масла оливкового | 15 мл |
кориандра | 2 г |
чеснока | 3 зубца |
Времени: 35 мин.
Калорий: 52.
Как приготовить:
- Вымыть кабачки, счистить с них шкурку, убрать всю влагу.
- Нарезать вдоль на пластины, шириной примерно 6 мм.
- Смазать каждую пластину небольшим количеством масла.
- Переложить на решетку аэрогриля. Поставить в устройство и выбрать режим подогрева. Готовить около двенадцати минут. Вытащить.
- Орехи немного прокалить на сковороде, затем потолочь их в ступе, плоскостью ножа или скалкой.
- Очищенные зубцы чеснока пропустить через давильню.
- Размять фету руками на маленькие кусочки. Смешать с чесноком и орехами. Добавить сюда чили и кориандр, соль не добавлять, перемешать.
- Остывшие пластинки кабачков необходимо положить крест-накрест. В центр выложить примерно чайную ложку сырной начинки.
- «Запаковать» кабачки в виде конверта, можно использовать зубочистку в качестве крепления.
- Помидор небольшого размера порезать на кружочки, не используя плодоножку.
- Такими же тонкими пластинами нарезать и твердый сыр.
- На каждый конверт из кабачков положить по кружочку помидора и сыра.
- Поставить на среднюю решетку и на том же режиме готовить в течение шести минут.
- Подавать горячими, украсить кинзой.
Как приготовить рулетики из цукини, начиненные помидорами и чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
масла оливы | 15 мл |
феты | 0,2 кг |
помидоров | 2 шт. |
кабачков | 3 шт. |
соли | по вкусу |
чеснока | 4 зубца |
Времени: 25 мин.
Калорий: 43.
Как приготовить:
- Вымыть кабачки. Если хочется, можно снять кожуру. Убрать влагу салфетками.
- Нарезать длинными пластинами вдоль всего плода, не слишком тонко.
- Смазать их маслом и положить на среднюю решетку аэрогриля. Готовить пятнадцать минут. Вытащить и дать остыть.
- За это время приготовить начинку. Для этого фету нужно размять вилкой.
- Чеснок освободить от шелухи и пропустить через пресс, добавить к сыру и снова помешать.
- Мясистые помидоры помыть, убрать плодоножки, нарезать мякоть кубиками.
- Когда пластины остыли, их нужно смазать сырным слоем, а сверху положить несколько кусочков помидора.
- Аккуратно завернуть каждый пласт в рулет. Можно закрепить зубочистками.
- Переложить на ту же решетку. Готовить в режиме разогрева пять минут.
- Подавать к столу сразу.
Кабачки, фаршированные грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
грибов вареных | 0,2 кг |
кабачков | 3 шт. |
луковиц | 1 шт. |
моркови | 1 шт. |
специй | по вкусу |
масла оливы | 20 мл |
Времени: 1 ч.
Калорий: 29.
Как приготовить:
- Вымыть кабачки, счистить с них кожуру по желанию. Разрезать на две-три части поперек.
- Чайной ложкой с одной стороны немного выбрать середину, чтобы получить подобие стаканчиков или бочонков. Важно не проткнуть дно, стенки тоже не должны быть тонкими.
- Смазать формочки из кабачков маслом.
- Перемолоть грибы в кашу при помощи мясорубки или блендера.
- Точно так же нужно измельчить и овощи, предварительно очистив от кожуры.
- Смешать полученную массу из трех ингредиентов, сюда же добавить мякоть кабачков, порезанную кубиками.
- Отправить всю смесь на сковородку и тушить около получаса, не больше. Дать остыть.
- В аэрогриль поместить поддон с горячей водой.
- Полученным фаршем начинить стаканчики из овощей. Поставить на среднюю решетку и готовить примерно двадцать минут в режиме подогрева.
- Если хочется, можно присыпать сверху сыр и готовить еще течение пяти минут. Подавать стаканчики к столу сразу.
Как приготовить вкусный печеный картофель в аэрогриле?
Вкусная и быстрая творожная запеканка из макарон с яблоками станет одним из ваших любимых блюд!
Думаете чем разнообразить праздничный стол? Приготовьте салат из соевого мяса по корейски.
Особенности приготовления
В рецепте с сыром вы можете использовать абсолютно любой продукт по вашему вкусу. Но вкуснее всего получится с брынзой и творогом.
Если вы хотите, чтобы сыр плотно и аппетитно тянулся, возьмите чеддер, грюйер или моцареллу. В конце все можно присыпать мелко натертым пармезаном.
В рецепт с чесноком можно добавить перец чили, чтобы вкус получился еще более пикантным. Это может быть как свежий стручок, так и молотый порошок. Если чили – для вас слишком, используйте большое количество свежего чеснока или черного молотого перца. Чем больше – тем острее. Но это лишь для настоящих поклонников азиатской кухни.
В качестве грибов можно использовать абсолютно любые из тех, что вам нравятся. Это могут быть белые грибы, сыроежки, опята, подосиновики, рыжики, лисички и т.д. Тут важно помнить, что именно лесные грибы придают тот незабываемый аромат и насыщенный вкус вашему блюду. С магазинными шампиньонами такого не будет.
Как вкусно запечь кабачки в аэрогриле, смотрите на видео ниже:
Кабачки, приготовленные в аэрогриле, – необычная закуска, согласитесь. Тем более когда она наполнена орехами или каким-то пикантным сыром. Это нужно скорее попробовать. Приятного аппетита!