Владыка 2023 года — Кролик или Кот: рацион, любимые продукты

06 ноября 2022 1638
электронный больничный
2023 год и мандарины

Новый год – возможность показать способности к созданию кулинарных шедевров, удивить присутствующих вкусными и изысканными блюдами на столе. Верх мастерства – составление оригинального меню, которое понравится гостям застолья, символу наступающего года.

Символ грядущего года по восточному календарю – Черный Водяной Кролик. Животное, рацион которого составляет растительная пища.

Черты характера символа 2023 года

  • Развитая интуиция
  • Доброта, сентиментальность
  • Достижение равновесия
  • Спокойность нрава, возможность уживаться с другими

Ограничения

Не следует подавать на стол мясные блюда из:

  1. Говядины.
  2. Крольчатины.

Рекомендации

  • На новогоднем столе разрешаются угощения из рыбы, птицы, свинины, баранины. Идеальный вариант – рыбное блюдо из цельной тушки, курицы или мясного куска, который будет подан порционно. Приветствуются салаты с овощами и мясными компонентами.
  • Гарнир на горячее – овощной, со злаками.
  • Так как символ года – любитель растительной пищи, в праздничное меню рекомендуется включить овощные, фруктовые блюда, должно быть много зелени. Обязательны на столе морковь, капуста в салатах, десертах.
  • Яйца и молочные продукты внесут разнообразие в праздничный стол.
  • Новогодние напитки. Присутствие крепкого алкоголя в небольшом количестве в составе коктейлей. Обязательно шампанское, вино, ликеры.
  • Безалкогольные напитки. В приоритете покровителя года травяные чаи из мяты, чабреца и мелиссы. Выбор не ограничивается.

Нежелательные блюда для покровителя 2023 года

Мнение гастрономических экспертов разошлись. Некоторые из них полагают, что идеальный вариант, встретить 2023 год с вегетарианским меню. Если такое решение тяжело дается, достаточно отказаться от зайчатины, крольчатины, говядины. Не стоит ставить на стол кровяную колбасу, а также блюда, в рецепте которых есть субпродукты.

Кролик избирателен в еде. Ему придутся по нраву красивые продукты и блюда, без резкого запаха, поэтому не увлекайтесь острыми приправами и чесноком.

Идеи для новогоднего стола

Праздничная ночь без эффектного оформления стола, не состоится. Необязательно выбирать ресторанный вариант, подходящую атмосферу торжества можно создать в домашних условиях. Предлагаем 5 идей, как украсить место празднества:

  1. Скандинавский. Преобладают светлые тона в оформлении. Окунут в торжественную атмосферу серебряные приборы и стаканы с еловыми веточками на столе.
  2. Кантри. Необычное решение. Посреди стола небольшая елочка, стоящая в глиняном горшочке. Кружевные салфетки и старинные подсвечники сделают Новый год незабываемым.
  3. Эко-стиль. Шишки хвойных, веточки деревьев и зерна граната разнообразят оформление.
  4. Минимализм. Присутствуют черно-белые тона, еловые шары.
  5. Прованс. Лавандовые веточки, плетенные подставки, глиняные вазочки помогут сделать праздничный стол изысканным и необычным.

Посуда. Гармонирует с выбранной стилистикой помещения. Учитывается цветовая гамма, интерьер. Интересно смотрится на столе посуда с тематическим изображением.

Салфетки. Тканевые или бумажные, кружевные или тематические – на выбор хозяйки. Обычные прямоугольные красиво складываются. Используется дополнительный декор или на столе расставляется несколько салфетниц для общего применения.

Декор. При наличии места, можно хаотично разложить бусы, шарики, статуэтки, съедобные декоративные элементы, веточки ели и шишки.

Свечи. Это уют и тепло они уместны при оформлении дома или квартиры к семейному торжеству. Есть возможность использовать специальные подсвечники – в классическом стиле, изящные, тематические с наличием аромата – по выбору.

салат Кролик на Новый 2023 год

Закуски: холодные и горячие

Подаются при ожидании горячего, как дополнение к алкоголю.

Часы

Ингредиенты:

  • Консервы сайры/ горбуши — 1 банка
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца вареные — 6 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Листья салата
  • Укроп
  • Петрушка
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Маслины
  • Приправы — по вкусу

Как готовить:

  1. Яйца нарезать на половинки, вынуть желтки.
  2. Консервы размять вилкой.
  3. Нарезать зелень, укроп.
  4. Желтки, майонез, специи взбить в блендере.
  5. Помидор нарезается кружками.
  6. В центре выложить циферблат.
  7. Вокруг помидоров разложить половинки яиц.
  8. Паста выдавливается из кондитерского мешка.
  9. Из маслин вырезаются цифры, стрелки.
  10. Оставшиеся ингредиенты выкладываются кружками.

Нарезки

На праздничном столе 2023 простые в приготовлении блюда. Тарелки ассорти придутся по нраву покровителю года.

Сырная. Использование максимально большой тарелки. Следует взять несколько видов сыров. Как вариант – сыр с плесенью, плавленый, соленые виды сыров. В центре тарелки расположите мед. Сыр разбавляется виноградом, орехами. Сухариками, крекером. Блюдо насыщенное, притягательное.

Мясная. Выигрышно смотрится нарезка из нескольких видов колбас и мяса. Используются любые сорта и разновидности. Для украшения используются маслины, оливки. Можно купить колбасы, ветчину. Балык в нарезке и собрать ассорти.

Овощные. Универсальный вариант. Можно подать нарезку с соусом тар-тар. Украшать тарелку не стоит: она яркая, аппетитная. Из овощей – помидоры, огурцы, перец сладкий, зеленый лук, синий лук, дайкон.

Канапе. Это мини разновидность бутербродов на шпажках, рассчитанная на несколько укусов. Простое и вкусное решение для праздничного стола, которое можно приготовить за минимальное количество времени.

С ананасами. Потребуется:

  • Ветчина — 200 г
  • Консервированные ананасы — 200 г
  • Твердый сыр — 200 г

Как готовить:

  1. Продукты укладываются на рабочую поверхность.
  2. Нарезать кубиками ветчину.
  3. На куски ананасы.
  4. Все поочередно насаживается на шпажки.

Подача на стол – в большом праздничном блюде.

С солеными огурцами. Ингредиенты:

  • Ветчина — 150 г
  • Сыр — 150 г
  • Огурцы соленые — 3 шт.

Ход приготовления:

  1. Нарезать кубиками продукты.
  2. Кружочками нарезать огурцы.
  3. Нанизываем на шпажки.

Тарталетки с «Оливье»

  • мясо — 200 г
  • яйцо — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • горошек консервированный — 2 ст. л.
  • майонез — 4 ст.л.
  • тарталетки — 20 шт.

Приготовление:

  1. Отварить яйца и овощи.
  2. Отварить курятину или заменить ее на колбасу без сала.
  3. Остудить овощи, яйца и мясо, нарезать кубиками
  4. Добавить мелко порезанное мясо, огурец, яйца и горошек.
  5. Все заправить майонезом, солим, перчим.
  6. Готовый салат оправляется на час в холод. Перед подачей тарталетки наполняются салатом.

Тарталетки с тунцом

  • Тунец (консервы) — банка
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр плавленый — 1 шт.
  • Салат листовой
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Лук — половина луковицы
  • Зелень

Приготовление:

  1. Отварные яйца трутся на мелкой терке с плавленым сырком.
  2. Лук и огурец мелко нарезать.
  3. С тунца удалить лишнюю воду, размять вилкой.
  4. Ингредиенты смешиваются. Заправляются майонезом.
  5. Листья салата мелко порвать. Аккуратно выкладываются на дно тарелки. Вверху положить чуть-чуть начинки. Готовые тарталетки украсить мелко рубленной зеленью.

Рулетики из лаваша. Простой вариант, который придется по вкусу гостям. Останется только приобрести лаваш и приготовить начинку из любимых ингредиентов.

Бутерброды с сельдью. Распространенная закуска, которая полюбилась за простоту и оригинальность.

  • Хлеб бородинский — буханка
  • Филе сельди — 200 г
  • Отварной картофель — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез «Провансаль» — 100 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Зелень для украшения
  • Помидоры и болгарский перец

Как готовить:

  1. Картофель моется. Отваривается в мундирах. Отвариваются и остужаются яйца. Селедка нарезается кусочками.
  2. Очистить о т скорлупы яйца, майонез и картофель помещаются в блендер, измельчаются до однородности.
  3. Хлеб нарезается ломтиками, несколько минут подсушивается в духовке. Зелень моется, обсушивается. Лук нарезается кольцами.
  4. На хлеб выложить зелень, отсаживается часть картофельно-майонезной массы при помощи кондитерского шприца. Сверху лук, сельдь, зелень и помидоры.
  5. После приготовления все убрать в холод на 1 час. При подаче выложить бутерброды на плоское блюдо/поднос.

Горячие блюда: просто, вкусно, изыскано

Основа праздничного стола – сытное и ароматное горячее, которое располагается в центральной части стола.

Горячее из горбуши. Ингредиенты:

  • Горбуша — 0,5 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сметана — 150 мл
  • Твердый сыр — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Приправы для рыбы — 1 упаковка

Филе разрезается порционно, выкладывается в форму, смазанную маслом. Солим, перчим, брызгаем лимонным соком. На рыбу выкладывается лук кольцами, натертая морковь. Все заливается сметаной, посыпается сыром. Время приготовления – 0,5 часа.

Дофин — праздничный вариант приготовления картофеля

Дофин - простое блюдо на 2023 год
  • Картофель -1 кг
  • Сливки — 600 мл
  • Чеснок — до 5 зубков
  • Перец, соль, специи, зелень — по вкусу

Очищенный картофель нарезается кружочками, складывается в кастрюлю, солится, приправляется специями и заливается сливками. Кипятим на слабом огне в течение 7 мин, после перекладываем картофель в форму для запекания, смазанную маслом. Добавить раздавленный чеснок, сливки, процеженные через марлевую ткань. Запекать в фольге 40 мин, а после еще 10 мин до румяной корочки.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: