Вкусные новогодние идеи с фантазией

Новый год уже на пороге и хочется удивить домашних и гостей интересными блюдами за столом. Мы подготовили сразу четыре блюда, которые тщательно отобрали к праздничному застолью, Достойные рецепты, чтобы передавать их из поколения в поколение в вашей семье.
Салат «Норвежский каприз»

Первое блюдо это салат «Норвежский каприз». Обладает невероятными оттенками вкуса и интересной структурой. В первую очередь подготовим ингредиенты:
- Одна слабосоленая селедка.
- Лук репчатый или красный, одной штучки будет более чем достаточно.
- Пару куриных яиц.
- Соль.
- Уксус 9%, главное не перепутать с эссенцией (или лимонный сок).
- Зеленый лук (не обязательно).
- Одна свекла среднего размера.
- Два зеленых яблока.
- Три штучки средних картофелины.
- Майонез.
- Чуточку сахара.
- Черный перец.
Можно приступать к приготовлению пошагового рецепта норвежского салата. Кстати, это блюдо может стать интересной заменой обычной классической шубы:
- Вообще, быстрее будет отварить овощи, однако если запечь, то вкус станет более нежным, поэтому расставьте приоритеты и решите, что важнее: нежный вкус или скорость готовки.
- Отварить яйца до полной готовности.
- Убрать кожуру с яблок и лука.
- Удалить как сердцевину, так и косточки из яблока.
- Репчатый или красный лук мелко порубить.
- Смешать его с сахаром, уксусом и солью. Тщательно перемешать и оставить отдыхать минут на десять.
- Свеклу тоже стоит мелко порубить.
- Сверху нужно выложить картофель, который также будет мелко нарезан. Это касается еще и яиц с селедкой.
- Яблоко следует измельчить на крупной терке.
- Промаринованный лук выложить в общую миску, а также измельчить зеленый лук и всыпать его в салат.
- Можно приступать к заправке салата, а также нужно его посолить.
Салат готов!
Селедка под шубой в лаваше

Вот еще один вариант селедочки под шубой. Только в этот раз он будет приготовлен в форме закуски. Нам пригодятся для рулетика:
- Само собой нужно найти 4 тонких лаваша.
- Одна средняя или крупная картофелина.
- Равное количество моркови, свеклы и лука.
- Слабосоленая селедка одна филешка.
- Два яичка.
- Майонез.
- Соль и перчик.
- Уксус и вода в равных объемах.
Начинаем готовить рулетики:
- Все овощи и яйца отварить и порубить мелким кубиком.
- Сельдь тем временем проверить на наличие косточек, после чего уже измельчить.
- В случае, если лаваш прямоугольный, необходимо разрезать его на четыре равные части.
- Под каждый рулетик поместить пищевую пленку, для того чтобы было удобно его заворачивать.
- Первый слой майонез, затем слой свеклы и моркови.
- Далее следует майонез, картофель, снова смазывается соусом и только потом уже яйца.
- На верхнем слое расположить сельдь и лук.
- Свернуть и поставить в холодильник на парчу часов, но лучше оставить на всю ночь, чтобы рулетик стал более насыщенным по вкусу.
Салат с индейкой, апельсинами и сыром

На новогоднем столе должны стоять не только майонезные салатики и закуски, но и что-то полегче. Ингредиентов совсем немного и большая часть из них нужна лишь для того, чтобы отварить индейку:
- Грамм 200 салатных листьев.
- Апельсин.
- Полкило грудки индейки.
- Одна морковка.
- Лаврушка.
- Пару горошин перца.
- Соль.
- Белый хлеб.
- Оливковое масло.
- Соевый соус.
- Апельсиновый сок.
- Зернистая горчица.
- Пармезан.
Можно начинать готовить:
- Первоначально отварить индейку с морковью, яйцами, луком, лавровым листом.
- Мелко нарезать филешки индейки.
- Нарезать хлеб кубиками, перемешать с солью, приправами и маслом, обвалять сухарики в смеси.
- Запечь в духовке до готовности.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Разрезать апельсин на две части.
- Достать мякоть апельсина из первой половинки и порезать ее.
- Со второй половинки выдавить сок.
- Смешать с оливковым маслом, горчицей и соевым соусом.
- В салатницу выложить листья салата.
- Сверху все оставшиеся ингредиенты кроме сухариков.
- Добавить заправку и тщательно перемешать.
- Сухари добавлять только в свою порцию, для того чтобы сухарики могли оставаться хрустящими.
Легкий салат готов!
Салат с крекерами и рыбными консервами

Мы очень любим слоеные салаты, поэтому и завершающий рекомендуемый салат будет также слоеным. В первую очередь необходимо удостовериться, что все составляющие ингредиенты на месте:
- Пачка соленых крекеров.
- Сто грамм сыра.
- Небольшой пучочек зеленого лука.
- Большая упаковка сметаны.
- Соль, а также перец.
- Три яйца.
- Одна банка консервы (горбуша).
- Чеснок.
- Болгарский перчик одна штука.
Готовится такой салат предельно просто:
- Выложить первый слой крекеров.
- Порезать мелким кубиком перец.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Добавить сушенный чеснок и сметану.
- Все тщательно перемешиваем и выкладывать вторым слоем.
- Снова идет слой крекеров.
- Далее необходимо измельчить зеленый лук и два яйца.
- Приправить солью и перцем.
- Добавить сметаны и смешать.
- Выложить крекеры сверху.
- Размять горбушу вилкой.
- Смешать со сметаной и выложить еще одним слоем.
- Сверху заключительный слой крекеров.
- Намазать сметану.
- Желток отделить от белка.
- Натереть их по отдельности.
- Посыпать сверху полосками, которые будут чередовать цвета.
Вот так вы можете удивлять и радовать домашних в этот праздник.