Вкусные новогодние идеи с фантазией

27 декабря 2022 155
электронный больничный
Елочки на праздничный стол

Новый год уже на пороге и хочется удивить домашних и гостей интересными блюдами за столом. Мы подготовили сразу четыре блюда, которые тщательно отобрали к праздничному застолью, Достойные рецепты, чтобы передавать их из поколения в поколение в вашей семье.

Салат «Норвежский каприз»

Норвежский каприз

Первое блюдо это салат «Норвежский каприз». Обладает невероятными оттенками вкуса и интересной структурой. В первую очередь подготовим ингредиенты:

  • Одна слабосоленая селедка.
  • Лук репчатый или красный, одной штучки будет более чем достаточно.
  • Пару куриных яиц.
  • Соль.
  • Уксус 9%, главное не перепутать с эссенцией (или лимонный сок).
  • Зеленый лук (не обязательно).
  • Одна свекла среднего размера.
  • Два зеленых яблока.
  • Три штучки средних картофелины.
  • Майонез.
  • Чуточку сахара.
  • Черный перец.

Можно приступать к приготовлению пошагового рецепта норвежского салата. Кстати, это блюдо может стать интересной заменой обычной классической шубы:

  1. Вообще, быстрее будет отварить овощи, однако если запечь, то вкус станет более нежным, поэтому расставьте приоритеты и решите, что важнее: нежный вкус или скорость готовки.
  2. Отварить яйца до полной готовности.
  3. Убрать кожуру с яблок и лука.
  4. Удалить как сердцевину, так и косточки из яблока.
  5. Репчатый или красный лук мелко порубить.
  6. Смешать его с сахаром, уксусом и солью. Тщательно перемешать и оставить отдыхать минут на десять.
  7. Свеклу тоже стоит мелко порубить.
  8. Сверху нужно выложить картофель, который также будет мелко нарезан. Это касается еще и яиц с селедкой.
  9. Яблоко следует измельчить на крупной терке.
  10. Промаринованный лук выложить в общую миску, а также измельчить зеленый лук и всыпать его в салат.
  11. Можно приступать к заправке салата, а также нужно его посолить.

Салат готов!

Селедка под шубой в лаваше

Селедка в лаваше

Вот еще один вариант селедочки под шубой. Только в этот раз он будет приготовлен в форме закуски. Нам пригодятся для рулетика:

  • Само собой нужно найти 4 тонких лаваша.
  • Одна средняя или крупная картофелина.
  • Равное количество моркови, свеклы и лука.
  • Слабосоленая селедка одна филешка.
  • Два яичка.
  • Майонез.
  • Соль и перчик.
  • Уксус и вода в равных объемах.

Начинаем готовить рулетики:

  1. Все овощи и яйца отварить и порубить мелким кубиком.
  2. Сельдь тем временем проверить на наличие косточек, после чего уже измельчить.
  3. В случае, если лаваш прямоугольный, необходимо разрезать его на четыре равные части.
  4. Под каждый рулетик поместить пищевую пленку, для того чтобы было удобно его заворачивать.
  5. Первый слой майонез, затем слой свеклы и моркови.
  6. Далее следует майонез, картофель, снова смазывается соусом и только потом уже яйца.
  7. На верхнем слое расположить сельдь и лук.
  8. Свернуть и поставить в холодильник на парчу часов, но лучше оставить на всю ночь, чтобы рулетик стал более насыщенным по вкусу.

Салат с индейкой, апельсинами и сыром

Салат с индейкой и апельсинами

На новогоднем столе должны стоять не только майонезные салатики и закуски, но и что-то полегче. Ингредиентов совсем немного и большая часть из них нужна лишь для того, чтобы отварить индейку:

  • Грамм 200 салатных листьев.
  • Апельсин.
  • Полкило грудки индейки.
  • Одна морковка.
  • Лаврушка.
  • Пару горошин перца.
  • Соль.
  • Белый хлеб.
  • Оливковое масло.
  • Соевый соус.
  • Апельсиновый сок.
  • Зернистая горчица.
  • Пармезан.

Можно начинать готовить:

  1. Первоначально отварить индейку с морковью, яйцами, луком, лавровым листом.
  2. Мелко нарезать филешки индейки.
  3. Нарезать хлеб кубиками, перемешать с солью, приправами и маслом, обвалять сухарики в смеси.
  4. Запечь в духовке до готовности.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Разрезать апельсин на две части.
  7. Достать мякоть апельсина из первой половинки и порезать ее.
  8. Со второй половинки выдавить сок.
  9. Смешать с оливковым маслом, горчицей и соевым соусом.
  10. В салатницу выложить листья салата.
  11. Сверху все оставшиеся ингредиенты кроме сухариков.
  12. Добавить заправку и тщательно перемешать.
  13. Сухари добавлять только в свою порцию, для того чтобы сухарики могли оставаться хрустящими.

Легкий салат готов!

Салат с крекерами и рыбными консервами

Салат с крекером

Мы очень любим слоеные салаты, поэтому и завершающий рекомендуемый салат будет также слоеным. В первую очередь необходимо удостовериться, что все составляющие ингредиенты на месте:

  • Пачка соленых крекеров.
  • Сто грамм сыра.
  • Небольшой пучочек зеленого лука.
  • Большая упаковка сметаны.
  • Соль, а также перец.
  • Три яйца.
  • Одна банка консервы (горбуша).
  • Чеснок.
  • Болгарский перчик одна штука.

Готовится такой салат предельно просто:

  1. Выложить первый слой крекеров.
  2. Порезать мелким кубиком перец.
  3. Натереть сыр на крупной терке.
  4. Добавить сушенный чеснок и сметану.
  5. Все тщательно перемешиваем и выкладывать вторым слоем.
  6. Снова идет слой крекеров.
  7. Далее необходимо измельчить зеленый лук и два яйца.
  8. Приправить солью и перцем.
  9. Добавить сметаны и смешать.
  10. Выложить крекеры сверху.
  11. Размять горбушу вилкой.
  12. Смешать со сметаной и выложить еще одним слоем.
  13. Сверху заключительный слой крекеров.
  14. Намазать сметану.
  15. Желток отделить от белка.
  16. Натереть их по отдельности.
  17. Посыпать сверху полосками, которые будут чередовать цвета.

Вот так вы можете удивлять и радовать домашних в этот праздник.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: