Торт на Новый год 2020

09 сентября 2019 174

Подбор блюд на Новый год всегда сложный вопрос для любой хозяйки. Кроме салатов и жирных горячих блюд на столе должны находиться десерты и сладкие закуски. Торты и пирожные должны быть легкими, чтобы не перегружать организм излишними жирами, к тому же, излишняя сладость не полезна для здоровья.

Торты, которые можно приготовить без выпечки

Если нет времени на выпекание коржей, приготовление крема, выпечку или заморозку готового торта, то можно сделать его из полуфабрикатов, которые продаются в магазине. Такой десерт ничуть не уступает домашнему тортику.

Из вафельных коржей и сгущенки

Этот тортик получится пышным и хрустящим. Для его приготовления потребуется:

  • вафельные коржи — упаковка;
  • сливочное масло — около 220 г;
  • вареная сгущенка — 450 г;
  • орехи;
  • фрукты и ягоды для украшения.

Торт можно приготовить за 15 минут. Сначала нужно подготовить крем. Для этого необходимо размягчить масло, сделать это можно, оставив его при комнатной температуре или подогрев в микроволновке. Масло должно стать мягким, но не таять. В миске смешивают вареную сгущенку и масло. Тщательно перемешивают для образования однородного крема. Можно использовать миксер, но не сильно взбивать. Орехи необходимо заранее измельчить. Лучше использовать грецкие или соленый арахис (обжаренный).

Коржи достают из упаковки. Первый кладут на блюдо. Наносят на него ровный слой крема. Сверху необходимо посыпать орехами. Следующий корж обмазывают и этой же стороной кладут на орехи. Проделывают эти этапы со всеми коржами.

Верхушка торта смазывается кремом. Края можно также смазать сгущенкой с маслом или распределить на них ровным слоем шапку из взбитых сливок. На верхний слой выкладывают мелко порезанные фрукты или целые ягоды. Обычно используют: банан, киви, апельсин, клубнику, вишню. Лучше подбирать мягкие ингредиенты, которые будут контрастом для хрустящей основы тортика.

Десерт можно оставить пропитываться в холодильнике, так коржики станут более сочными и мягкими, или подавать к чаю сразу после приготовления.

Бисквитный с фруктами и сливками

Для тех, кто любит мягкие и нежные торты этот вариант подойдет больше, чем первый. Бисквит можно заранее пропитать ягодным сиропом и оставить настояться. Потребуется:

  • упаковка бисквитных коржей;
  • сгущенное молоко;
  • взбитые сливки;
  • банан;
  • киви;
  • орехи для украшения.

Первый корж выкладывается на тару. Сверху легко смазывается сгущенным молоком. Сверху выкладываются тонкие кружочки бананов. Выкладывают следующий корж, обмазывают сгущенным молоком и размещают на нем тонкие полоски киви. Далее слои чередуются. Последний слой покрывают взбитыми сливками. Аккуратно распределяют взбитые сливки по бокам тортика, можно сделать узоры в виде волн. Иногда в сливки добавляют пищевой краситель, чтобы сделать тортик радужным и сияющим.

Сверху украшают остатками бананов, киви, посыпают дроблеными орехами верхушки и края торта.

Бисквитный с вишней

Этот вариант тортика подойдет любителям кисло-сладкого, поскольку вишня имеет немного кислящий вкус. Потребуется:

  • бисквитные коржи;
  • вишневый сироп или варенье;
  • вишня;
  • плитка шоколада;
  • взбитые сливки.

Чтобы коржи были сочными и насыщенными вкусом вишни, их нужно пропитать. Обычно это делают для 2-х нижних коржиков. Их немного поливают сиропом или смазывают вишневым вареньем. Кладут на тарелку и оставляют примерно на час или чуть больше.

Вишню предварительно нужно промыть и высушить полотенцем. Ягоды можно немного сварить с водой и сахаром, чтобы они стали нежнее или запечь в духовке, но можно использовать сырыми, тогда они будут немного кислить и придавать торту пряный вкус. Шоколад растапливают на водяной бане.

Первый пропитанный корж выкладывают на большую тару, добавляют немного ягод вишни и накрывают следующим коржом. На него выдавливают небольшой комочек взбитых сливок и распределяют их по поверхности коржа, затем добавляют немного вишни и выкладывают следующий слой. На него наносят немного сиропа или варенья и посыпают ягодами.

Следующий слой — взбитые сливки и ягоды. Так чередуют слои до завершающего. На него наносят растопленный шоколад. По бокам торт украшается розочками или волнами взбитых сливок. Сверху выкладывают ягоды.

Блинный со сметаной и медом

Этот торт можно собрать из готовых блинов, которые остались у хозяйки. Для начинки потребуется:

  • мед;
  • сметана;
  • дробленый грецкий орех;
  • плитка шоколада.

Сначала изготавливают крем. Если в блюде используется твердый мед, то его нужно растопить на водяной бане. В сметану добавляют немного меда по вкусу и смешивают до однородной консистенции с помощью вилки. Плитку шоколада делят пополам. Одну половину натирают на мелкой терке, другую половину растапливают.

Первый блин выкладывают на тарелку, смазывают кремом, затем кладут второй и смазывают. Так нужно продолжать, пока не сформируется торт. Верхний слой поливают шоколадом. Можно покрыть весь тортик или использовать мешок и сделать красивые полоски. Сверху посыпают шоколадной крошкой. По желанию можно сделать капельки из меда.

С этими тортами без запекания можно экспериментировать и добавлять в них различные ингредиенты по вкусу. Например, смородину, ананас, персики, черемуху.

Низкокалорийные фруктовые торты

Для тех, кто следит за своей фигурой важно, чтобы торт был не жирным и не сладким. В этом случае можно не использовать коржи, а сделать основу из фруктов.

Творожный с желатином

Такой торт не только вкусный, но и полезный. Приготовить его можно буквально за 25 минут, подготавливая все продукты. Потребуется:

  • желатин;
  • вода;
  • творог;
  • фрукты;
  • сахарная пудра;
  • сметана.

Желатин нужно смешать с кипятком и дать смеси остыть. Делать нужно согласно инструкции на упаковке. Тем временем делают основу торта. Необходимо смешать в блендере творог и сметану до однородной массы, добавить туда желатин и продолжить смешивание до состояния единой густой пасты.

Вылить смесь в миску и добавить ягоды и фрукты по желанию. Все фрукты разрезают на небольшие кусочки, ягоды отправляют в смесь целиком. Можно использовать: клубнику, вишню, бананы, киви, черную смородину. Тщательно перемешать, стараясь не раздавить в этом процессе содержимое тортика.

Залить смесь в форму и поставить в холодильник до застывания. Лучше всего на дно формы положить пленку, она позволит достать готовое изделие без повреждений. Десерт подают на большом блюде, которое украшают фруктами и линиями из растопленного шоколада.

Фруктовый сад

Этот тортик полностью состоит из фруктов. Выбирать можно любые по желанию. Для классического варианта нужно взять:

  • яблоки;
  • апельсины;
  • бананы;
  • киви;
  • виноград;
  • густой йогурт.

Десерт сразу формируют на плоском блюде. Все ингредиенты нарезаются кружками. Чем тверже фрукт, тем меньше нужна толщина нарезки, соответственно, чем он сочнее, тем крупнее нарезка. Первым слоем выкладывают яблоки, смазывают их йогуртом. Затем идут бананы, сверху апельсины, на которых опять идут бананы. Этот фрукт помогает торту держаться, благодаря своей структуре.

Сверху смазывают йогуртом и выкладывают киви. В промежутки вставляют виноградинки. Весь тортик нужно смазать небольшим слоем густого йогурта. Украшать можно дольками горького шоколада или небольшими конфетками.

Арбузный торт с фруктами

Такой вариант поможет употребить меньшее количество калорий, при этом можно съесть вкусный и сладкий десерт. Потребуется:

  • арбуз;
  • взбитые сливки;
  • бананы;
  • киви;
  • малина;
  • орехи.

Для украшения торта можно выбирать фрукты на свое усмотрение. Первым этапом нужно вырезать из арбуза основание для десерта. Сначала помытую ягоду кладут на бок и отрезают попки. Затем нужно взять длинный нож и аккуратно прорезать форму. Когда фигура сформирована ее нужно вынуть. Для этого делают один надрез на любой стороне кожуры до самого конца.

Серединку вынимают и сразу ставят на блюдо. Можно слегка убрать неровные края, надрезая их и убирая для украшения торта. Основу необходимо покрыть взбитыми сливками. Можно использовать магазинные или самостоятельно взбить густые сливки при помощи миксера.

Все фрукты нарезаются мелкими тонкими кусочками, которые смогут удержаться на креме. Ягодами украшают верх и делают слой сбоку. Все фрукты укладывают на стенки торта в произвольном порядке. Можно сделать рисунок.

Верхушку десерта посыпают дроблеными орехами. Перед подачей украшают торт кусочками сочного арбуза.

Сытные десерты для большой компании

Для того чтобы не только удивить, но и накормить всех гостей за столом потребуется большое количество сладостей. Чтобы не тратить на приготовление лишнее время, выбирают простые рецепты.

Тарталетки с ягодами

Такой вариант десерта поможет накормить компанию друзей. Потребуется:

  • творог;
  • сметана;
  • джем или варенье;
  • ягоды для украшения.

Использовать можно любой понравившийся вкус, сочетают сразу несколько, чтобы разнообразить десерт вкусами. Творог и сметану взбивают в блендере до нежной пасты. На дно тарталетки выкладывают слой джема, сверху покрывают творожным слоем. Украшают ягодами.

Идеально подходят: малина, вишня, черника. Можно использовать фрукты, например, апельсин, киви, банан, пюре из которых выкладывают под творожный слой. Украшают блюдо лепестками мяты или горьким шоколадом.

Конфетный бум

Для любителей сладкого этот десерт подойдет идеально. Его суть проста — достаточно смешать множество вкусом конфет и построить из них небольшой тортик, который держит свою форму. Потребуется:

  • киткат;
  • твикс;
  • ммдэмс;
  • меллер;
  • любые конфеты.

Для удобства торт строится в форме колодца. Параллельно кладут 2 палочки твикс, сверху, перпендикулярно им кладут полоски киткат так, чтобы их кончики выходили за твикс. Так чередуют эти конфеты, пока не построится колодец. В промежутки вставляют разрезанные кусочки любых конфет. В центр торта засыпают меллер и ммдэмс.

Яблоки с медом и бананы в шоколаде

Такой десерт удивит своей простотой и, в то же время, ярким и пряным вкусом. Для приготовления яблок потребуется:

  • кислые яблоки;
  • творог;
  • мед.

Из яблок вынимают сердцевину, творог и мед смешиваю и взбивают в блендере до творожной массы. Ее помещают во внутрь. Запекают яблоки в духовке до полной готовности. Творог должен покрыться сладкой корочкой и остаться нежным и рассыпчатым.

Для бананов в шоколаде потребуется:

  • бананы;
  • шоколад темный и белый;
  • палочки.

Бананы очищают от кожуры и насаживают по одному фрукту на одну палочку. Шоколад необходимо растопить. Берут кусок пленки, поливают банан шоколадом и заворачивают в пленку. Кладут на тару и ставят в холодильник, пока шоколад не станет затвердевать.

Яблоки и бананы подают на одном блюде. Украшают свежими ягодами.

Формирование торта и украшение

Сделать торт с красивым кремом, который его полностью покрывает можно из разных ингредиентов. Если за основу обычно берут коржи, то в качестве крема используют, сливки, сметану, масло.

Крем для торта

Нежным кремом пропитывают не только коржи, но и поливают весь десерт, чтобы он выглядел более аппетитно.

Популярные кремы:

  • сметанный;
  • взбитые сливки;
  • растопленный шоколад;
  • сметана с медом;
  • масляный;
  • заварной;
  • сгущенное молоко.

Этими кремами поливают сладкое блюдо. Их равномерно распределяют на всю поверхность десерта, дают немного постоять и добавляют украшения.

Украшения

Для придания блюду оригинальности используют элементы декора. Популярные украшения:

  • шоколадная крошка;
  • свежие ягоды;
  • кусочки фруктов;
  • взбитые сливки;
  • узоры из шоколада;
  • посыпка из какао.

Изделие декорируют сверху и с боков. Можно использовать фигурки, съедобную посыпку и небольшие конфеты. Перед подачей десерта украшают само блюдо с помощью пудры, мяты и кусочков горького шоколада.

Заключение

Торты на Новый год можно быстро приготовить, если использовать рецепт без выпечки. При этом, можно удивить гостей необычным сочетанием фруктов. Десерт на столе не только разнообразит пищу, но и поможет зарядиться хорошим настроением. Такой десерт можно преподнести, как подарок.

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: