Рецепты разнообразных салатов к Новому 2019 году

28 февраля 2018 727

Рецептов новогодних салатов множество. Представляем самые интересные варианты, которые обязательно оценит хозяйка 2019 года – Желтая Земляная Свинья.

Согласно восточной мудрости, Свинья, чей год наступает в 2019-ом, наделена такими качествами, как справедливость, дружелюбие и добродушие. Доброжелательной Свинье обязательно понравится, если стол будет сервирован в коричневых, бежевых или желтых цветах, богат яркими овощами, зеленью и фруктами.

Свинья поесть любит, поэтому оценит обильный стол. Основными продуктами, из которых готовятся блюда для праздничного стола 2019 года, должны стать рыба, морепродукты, телятина, мясо птицы, баранина. Их можно тушить, жарить, запекать, готовить из них закуски и салаты.

Классические новогодние салаты по-новому

Желтая Свинья поощряет любые кулинарные эксперименты. Поэтому слегка измените технологию готовки и рецептуру классических новогодних салатов. Хозяйка года это оценит.

«Оливье» с говядиной
Рецепты разнообразных салатов к Новому 2019 году
Ингредиенты Количество
говядины - 140 г
картофеля - 120 г
моркови - 60 г
огурцов свежих и хрустящих - 40 г
огурцов соленых - 40 г
зеленого горошка (свежемороженого) - 60 г
перепелиных яиц - 2 шт.
куриных яиц - 4 шт.
майонеза - 100 г
масла оливы - по вкусу
черного перца молотого - по вкусу
свежей зелени - для украшения
соли - по вкусу
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 239 Ккал

Вместо вредной вареной колбасы приготовьте говядину в пароварке. Добавьте свежие огурцы. И сделайте красивую и уникальную подачу салата.

Как готовить:

  1. Отварить обычным способом картошку, морковь, яйца куриные. Остудить, нашинковать все кубиком.отваренные овощи и яйца
  2. Со свежих и соленых огурцов срезать кожуру, сам овощ также нашинковать кубиком.нашинкованные огурцы
  3. Зеленый горошек опустить на несколько минут в кипящую воду.зеленый горошек
  4. Смешать подготовленные продукты, приправить майонезом, перемешать.
  5. Приготовить говядину в пароварке или мультиварке.говядина в мультиварке
  6. Нарезать приготовленную говядину слайсами. Затем их выложить на сервировочную тарелку, придавая им форму цветка, сдобрить маслом, приправить черным свежемолотым перцем.отварная говядина
  7. Сверху на «цветок» поставить сервировочное кольцо, в него выложить приправленные майонезом овощи, на них поместить, заранее сваренные, перепелиные яйца, разрезанные пополам. Украсить рубленой зеленью.

Праздничный рулет «Селедка под шубой»

Главная особенность новогодней «Селедки под шубой» в том, что ингредиенты выкладываются слоями на лист пергамента и сворачиваются в рулет.

На 4 персоны:

  • 2 очищенных от костей филе селедки;
  • 1 крупная свекла;
  • 2 клубня картофеля;
  • 2 морковки;
  • 70 г лука;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 оливкового майонезного соуса;
  • 1 лист кулинарного пергамента.

Понадобится: 35 минут.

Каждая порция: 299 ккал.

Приготовление:

  1. Отварить картофель, свеклу, морковку и очистить все овощи.
  2. На крупной терке овощи натереть.
  3. Отварить куриные яйца. На мелкой терке натереть желтки, а белки – на крупной.
  4. Нашинковать лук мелко. Его можно обдать кипятком, чтобы убрать из него горечь, филе сельди нарубить кубиком.
  5. На лист пергамента выложить продукты слоями в следующей последовательности: свекла, картошка, морковка, мелкий лук, яичный белок, филе сельди. Каждый слой покрыть майонезом.
  6. Салату придать форму, немного примять и свернуть рулет. Это просто: надо взять рукой край пергаментного листа, потянуть его от себя, придерживая слои второй рукой, и свернуть. Отправить в холодильник часов на пять.
  7. Выложить рулет на блюдо, полить оливковым майонезным соусом, посыпать яичным желтком. В качестве украшения использовать чипсы из ржаного хлеба, кубики селедки, рубленую зелень.
Салат можно подавать порционно, нарезать его, не вынимая из пергамента.

«Мимоза-Берёза»

Предлагаем интересный вариант советского салата «Мимоза», который рекомендуют готовить современные кулинары на Новый год 2019.

Понадобятся:

  • 1 морковка (отварная);
  • 4 картошки (отварные);
  • 1-2 стрелки зеленого лука;
  • 200-250 г скумбрии (филе) горячего копчения;
  • 60 г легкого майонеза;
  • 60 г сливок хорошо взбитых;
  • 90 г натертого сыра (подойдет чеддер);
  • 4 желтка;
  • 1 шляпка шампиньона жареная.

На готовку: 30 мин.

Количество калорий: 235.

Как готовить:

  1. Нарезать филе скумбрии кусочками. Поместить их на тарелку, придав форму овала.
  2. Затем выложить слоями натертые морковь и картофель.
  3. Следующий слой: смесь из взбитых сливок с майонезом и натертым сыром.
  4. Засыпать сформированный овал натертыми желтками.
  5. На желтках «нарисовать» березу: ствол — майонезом, верхнюю часть — зеленым луком, пластинами шампиньона — нижнюю часть композиции.

На видео — еще один вариант приготовления салата «Мимоза» с печенью трески:

Рецепты вкусных салатов с мясом

Мясные салаты – блюдо доступное и недорогое, но всегда сытное. Продукты самые доступные, их добавляешь немного, а в результате получаешь вполне самостоятельное блюдо для праздничного стола.

«Куриное лукошко»

В салате используется куриное филе, но вы можете взять любое мясо птицы. А чтобы придать блюду свежесть, добавьте к курице зеленое яблоко и пекинскую капусту.

Требуются:

  • 1 луковица красная;
  • 1 яблоко;
  • 1 яйцо вареное;
  • 55 мл рафинированного масла;
  • 1 куриное филе;
  • 5 штук чернослива;
  • 100 г капусты пекинской;
  • 50 г майонеза;
  • 2 картофелины отварные.

Время готовки: 20 минут.

Порция: 285 ккал.

Как готовить:

  1. Куриную мякоть нарезать небольшими кусочками, подрумянить на горячей сковородке с маслом. Добавить нашинкованный лук, приправить по вкусу, довести мясо до готовности.
  2. Используя терку, измельчить яблоко (без кожуры), картошку и яйцо. Мелко нашинковать чернослив, пекинскую капусту. Продукты не перемешивать.
  3. На тарелку поставить сервировочное кольцо, в него выкладывать продукты слоями: картофель, майонез, капуста, яйцо, курица, картофель и еще раз майонез. Сверху выложить натертое яблоко, затем чернослив и посыпать белком.

C курицей и ананасами

Чтобы получился праздничный, но легкий салат, надо соединить курицу с ананасом, добавив зелени и специй.

закуска с курицей и ананасами на новый год

Требуются:

  • 500 г очищенного свежего ананаса;
  • 500 г филе куриного;
  • 3 веточки тимьяна;
  • 1 цикорий;
  • веточки кинзы по вкусу;
  • 35 мл масла оливы;
  • 6 долек чеснока;
  • перец черный молотый, соль по вкусу;
  • 100 г оливкового майонеза + 1 ч.л. карри;
  • 1 щепотка молотой паприки для украшения.

Приготовление: 30 мин.

Калорийность: 240 ккал.

Как готовить:

  1. Филе куриное смазать маслом, приправить, посыпать листьями тимьяна, положить в форму и запекать в разогретом до 180ºC духовом шкафу до готовности. Готовое мясо остудить, нарезать кубиками, выложить в салатник.
  2. Промыть цикорий, обсушить и нашинковать кубиком, добавить к мясу. Так же нашинковать ананас, выложить в салатник к остальным продуктам.
  3. Соединить майонез с карри. Этим соусом заправить салат, перемешать, добавив по своему вкусу соль.
  4. Приготовленное блюдо посыпать кинзой, украсить листочками цикория и молотой паприкой.

Салаты с рыбой: задабриваем хозяйку будущего года

Рыбные салаты прекрасно дополнят новогодний стол и придутся по вкусу талисману 2019 года.

C селедкой и красной икрой

Для начала – знакомая всем селедка, но с ней мы сотворили настоящее чудо, добавив овощей и красную икру. Это простой, но очень вкусный салат!

Требуются:

слоеный салат с красной икрой

  • 1 ломтик чеснока;
  • 1 яблоко;
  • 20 г салатных листьев;
  • 2 редиса;
  • 40 г майонеза;
  • 1 огурец соленый;
  • 50 г сельди (филе);
  • 1 ст.л. икры красной.

Время готовки: 40 минут.

Калорийность: 208 ккал.

Готовим:

  1. Приготовить соус: натертые огурец, чеснок соединить с майонезом.
  2. Нарезать листья салата, добавить их в готовый соус, перемешивать.
  3. Очистить яблоко, убрать семечки. Затем нарезать яблоко мелкими кубиками, редис — кружочками, сельдь небольшими кусочками.
  4. Взять тарелку и сервировочное кольцо, через него надо выложить салат.
  5. Выкладывать слои так: редиска, яблоко, листья салата с соусом, редиска, сельдь, икра.
Если нет специального сервировочного кольца, сделать его можно из плотного бумажного листа.

Слоеный салат с семгой

Вторым номером у нас идет салат с красной рыбой, которая в блюдах выглядит просто роскошно.

Требуются:

  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • 40 мл рафинированного масла;
  • зелень по вкусу;
  • 8 мл сока лимона;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 2 яйца куриных;
  • 200 г семги слабосоленой;
  • 15-20 г сметаны;
  • 2 картофелины отварные.

Готовка: 25 минут.

Калорийность: 259 ккал.

Как готовить:

  1. Подрумянить нашинкованный лук на сковородке с маслом. Нарезать отварную картошку, яйца, очищенные яблоки мелкими кубиками. Сбрызнуть соком лимона нашинкованные фрукты. Продукты не смешивать.
  2. Нарезать семгу тонкими пластинами, поместить на дно салатника. На нее выложить все ингредиенты слоями: картофель, яйцо, лук, сметана, зелень.
  3. Посыпать салат натертым сыром, сверху распределить нашинкованные яблоки.

Креативные рецепты с морепродуктами

Очень к месту на праздничном столе 2019 будут салаты с различными морепродуктами. Подойдут креветки, мини-осьминоги и кальмары.

C креветками и манго

Салаты с креветками всегда уместны на праздничном столе. А добавленный в конце готовки соус сделает креветки нежнее, а вкус блюда — ярче.

закуска с креветками и манго

Требуются:

  • 130 г лапши рисовой;
  • 300 г креветок (отваренных и очищенных);
  • 200 г свежего зеленого горошка;
  • 1 манго спелое;
  • по 1 маленькому пучку свежей мяты и кинзы;
  • 2 стрелки лука зеленого;
  • 30 г поджаренных орехов кедровых.

Для соуса:

  • 1 лайм для сока;
  • 20 мл соуса чили (сладкого);
  • 20 мл соуса рыбного.

Время готовки: 15 минут.

Количество калорий: 158.

Готовим:

  1. В чайнике вскипятить воду. Рисовую лапшу выложить в кастрюлю, влить кипяток, аккуратно перемешать, чтобы лапша не слиплась, выдержать 5 минут. Затем воду слить, лапшу откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой.
  2. В отдельной посуде венчиком смешать все компоненты для заправки.
  3. Очистить манго, нашинковать кубиками, зеленый лук мелко нарезать.
  4. Горох выложить в салатник, добавить лапшу, креветки, кубики манго. Добавив в салат немного соуса, надо аккуратно соединить лапшу с другими ингредиентами, посыпать луком и орешками, полить оставшимся соусом, приправить по своему вкусу.

На заметку: молодой зеленый горошек можно использовать прямо в стручках, его кладут в салат, разрезав на 2-3 части.

Из микса морепродуктов

Морепродукты придают любому салату особенный вкус, делая его легким и в то же время сытным.

Требуются:

закуска из морепродуктов на Новый год 2019

  • 30 г салатной смеси;
  • ½ стручка перца сладкого;
  • 6 штук черри;
  • небольшой ломтик стебля сельдерея;
  • по 40 г креветок королевских + кальмаров + мини-осьминогов;
  • по вкусу масло оливы;
  • 50-60 мл соуса терияки.

Для заправки:

  • 45 мл сока апельсина;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • по 50 мл уксуса винного + соуса соевого;
  • по 50 мл оливкового, подсолнечного, кунжутного масел;
  • 30 г обычного лука;
  • ½ мелкой моркови;
  • долька крупная чеснока.

Готовка: 30 мин.

Каждая порция: 169 ккал.

Готовим:

  1. Все ингредиенты для заправки измельчить и взбить вместе с жидкими компонентами блендером до однородности. Разлить приготовленную заправку по поверхности сервировочной тарелки.
  2. Промыть салат, обсушить. Сельдерей, сладкий перец нашинковать соломкой. Помидоры нарезать половинками. Все ингредиенты соединить, приправить по вкусу, добавить оливковое масло. Готовый салат выложить на заправку в центр сервировочной тарелки.
  3. С кальмаров убрать пленку и нашинковать крупными кубиками, осьминогов промыть, с креветок убрать панцири. Обжарить подготовленные морепродукты в соусе терияки. Затем разложить их вокруг овощного салата.

На видео — еще несколько вариантов приготовления простых и вкусных салатов с рыбой и морепродуктами:

Овощные салаты на Новый Год 2019

Новогодний стол без овощных салатов выглядит скучно. Конечно, вкус «зимних» овощей достаточно блеклый, но в блюде это несложно исправить, добавив интересную заправку.

В корзинке из картофеля

Салат можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам, но он и сам по себе очень хорош.

Понадобятся:

  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ровные и длинные картофелины;
  • 500 мл рафинированного масла;
  • листовой салат + зелень по вкусу;
  • 3 стручка болгарского перца;
  • 100 г чипсов картофельных (вкус лука и сметаны).

Время готовки: 30 минут.

Каждая порция: 208 ккал.

Как готовить:

  1. Вымыть картофель и вырезать внутренность так, чтобы получилась корзинка. Обжарить картошку в разогретом фритюре.
  2. Приготовить начинку: листовой салат порвать, нарезать перец тонко, чипсы поломать и все аккуратно перемешать руками.
  3. Приготовить заправку: взять любую зелень, выложить в емкость блендера, добавить чеснок, влить масло, взбить.
  4. Салат полить заправкой. Картофель вынуть из масла, остудить и нафаршировать салатом.

С капустой и финиками

Финики можно заменить хорошим крупным черносливом, кинзу полностью или частично заменить листовой петрушкой.

блюдо с финиками для новогоднего стола

Требуются:

  • 300 г белой капусты;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 морковки;
  • 160 мл масла оливы;
  • 1 щепотка пудры сахарной;
  • по 1 щепотке порошка карри и молотой паприки;
  • 80 г фиников (без косточки);
  • 1 горсть нарезанного зеленого лука;
  • маленький пучок кинзы;
  • сок из половины лимона;
  • по вкусу добавить перец черный молотый, соль.

Готовка: 30 минут.

Калории: 170.

Готовим:

  1. Тонкой соломкой нарезать капусту. Сельдерей нашинковать ломтиками. Морковку натереть, используя терку «для корейской моркови».
  2. В сковородке разогреть масло (2 ст.л.) и немного обжарить морковь. Приправить ее пудрой сахарной, карри, молотой паприкой, хорошо перемешать, выдержать на плите 5 минут.
  3. Нашинковать колечками финики. Кинзу нарезать крупно.
  4. Для заправки остатки масла соединить с соком лимона, приправить.
  5. В салатник отправить морковь, ломтики сельдерея, финики, капусту, кинзу, зеленый лук, перемешать и влить заправку.

Свежий овощной салат

Такой простой салат прекрасно подойдет к любому мясу, а к запеченному или зажаренному особенно.

Понадобятся:

свежий овощной салат для праздника

  • по 2 томата и огурца;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 6 штук редиса;
  • 1 пучок лука-резанца;
  • 70 г лука красного;
  • 65 мл масла оливкового;
  • 20 мл белого винного уксуса (или сок лимона);
  • 8 г горчицы зернистой;
  • 8 г меда (лучше светлого);
  • добавлять специи на свое усмотрение.

На готовку: 20 мин.

Калорийность: 135 ккал.

Приготовление:

  1. Вымыть овощи, обсушить полотенцем. Нарезать томаты дольками, редиску и огурцы — кружочками. Очищенную луковицу нарезать полукольцами. Сладкий перец разрезать, удалить семена и нашинковать ломтиками. Лук-резанец нашинковать мелко.
  2. Приготовить заправку: смешать венчиком масло, винный уксус, горчицу, светлый мед.
  3. Нашинкованные овощи выложить в салатник, полить приготовленной заправкой, аккуратно перемешать, посыпать зеленым луком.

как сделать салат из консервированной печени трески

Узнайте, как сделать салат из консервированной печени трески.

Здесь вы найдете фото-рецепты салатов грузинской кухни.

Очень празднично смотрится салат «Гранатовый браслет». Тут можно посмотреть пошаговый рецепт с фото.

Полезные советы

Общие рекомендации для приготовления:

  1. Овощи для салатов отваривают в мундире. Варить надо в отдельных кастрюлях, заливая холодной водой. После закипания немного приправить солью. При таком способе кожура на овощах не потрескается, и приготовятся они равномерно.
  2. Чтобы сделать свеклу мягче, надо после готовки отправить ее в прохладную воду, оставить на некоторое время.
  3. Чтобы яйца не треснули во время варки, их надо залить прохладной водой, добавив в нее соль. Скорлупа хорошо снимется, если готовые яйца сразу залить холодной водой и остудить.
  4. Бочковая селедка — самый лучший выбор для салатов. Важно знать, что для очищения филе от костей на предприятиях применяют химикаты, а в бочковой селедке их точно нет.
  5. В некоторых салатах заменить майонезный соус не получится. Например, в салате «Селедка под шубой». На 2 порции требуется примерно 50 грамм.

На видео — рецепт греческого салата на Новый год 2019:

Свинья всеядна, так что проблем с готовкой салатов на праздничный стол 2019 года не будет. Разрешается все, кроме свинины. Главное, помнить, что еда должна быть не только вкусной, но и сытной.

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: