Новогодний стол 2022: три лёгкие закуски, которые порадуют гостей
В разгар новогодней суеты каждая хозяйка мечтает о несложных блюдах, которые будут удивлять оригинальностью и вкусом.
Три рецепта, описанные ниже, сделают ярче и украсят любой стол – и в шумной компании друзей, где часто приходится готовить «на скорую руку», и за семейным столом, когда хочется побаловать близких вкусненьким.
Тарталетки с крабом и креветками

В составе таких «корзинок» всем знакомые, доступные ингредиенты. Но выглядят они при этом очень шикарно и изысканно, будто их только-только привезли из ресторана.
Нам понадобится:
- Крабовые палочки – 250 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Твердый сыр — 150 гр.
- Майонез – 1-2 ст. л.
- Формочки-тарталетки
- Креветки для украшения
- Соль, специи – по вкусу
Процесс приготовления:
- Яйца, отваренные вкрутую измельчить на мелкой терке, твердый сыр также мелко натираем. Крабовые палочки натереть или нарезать ножом на маленькие кусочки.
- Натёртые продукты насыпаем в емкость для салата. Добавляем 1 – 2 столовых ложек майонеза. Желательно домашнего. Всё хорошенько перемешиваем. Для вкуса можно добавить любимые специи. К салатам и закускам хорошо подходит смесь итальянских трав.
- Основа готова, осталось её красиво подать. Для украшения используем большие креветки. Они хорошо подчеркнут и дополнят основной вкус. Сырые креветки необходимо отварить. Можно купить варёные — тогда остаётся только почистить. Аккуратно убираем всё лишнее, чтобы не повредить само тело креветки.
- Далее берем формочки-тарталетки и наполняем их начинкой. По центру с помощью ложки делаем небольшое углубление и размещаем в него креветку хвостиком вверх.
Готово! Тарталетки можно выносить гостям.
Мясная нарезка с черносливом

Аппетитные ломтики с изысканным сочетанием мяса и чернослива будут достойной заменой обычной нарезке из сыра и колбасы. Вот это действительно празднично!
Понадобится:
- Свинина (шея или корейка) – 1,5 кг
- Чернослив – 500 гр.
- Приправы, соль
Процесс приготовления:
- Разрезаем кусок свинины вдоль таким образом, чтобы получился большой пласт. Делать это нужно аккуратно, чтобы толщина куска везде была примерно одинаковой. Далее обильно натираем мясо специями с обеих сторон – оно должно хорошо промариноваться. Можно взять готовую смесь специй для балыка или буженины, добавить смесь перцев или выбрать те, которые больше всего нравятся именно Вам.
- Теперь подготовим начинку. Берём чернослив. Если попался сухой, его нужно предварительно замочить. Нарезаем на средние по величине кусочки.
- Когда свинина полежала, разворачиваем, и плотно выкладываем на неё измельчённый чернослив поверх всего куска так, чтобы он покрывал практически всю поверхность. Дальше мясо с начинкой аккуратно и плотно сворачиваем в рулет. Если чернослив выпадает – не страшно, поправляйте его, укладывая обратно внутрь. Перед запеканием рулет перевязываем, чтобы он не развалился. Можно использовать плотную нитку или жгут, или же отрезать несколько полосок-ленточек от рукава для запекания – он почти всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Хорошо закрепляем со всех сторон, выкладываем на фольгу и заворачиваем. Желательно в несколько слоёв, чтобы бульон не вытекал, и блюдо хорошенько потушилось в собственном соку.
- Отправляем запекаться в духовке на 45-50 минут при температуре 220 градусов. Затем достаем его, разрезаем фольгу и раскрываем её так, чтобы верх был открыт и появилась румяная корочка. Ставим ещё минут на 20 в открытом виде в духовку.
- После запекания достаём и хорошенько смазываем сверху соком, который выделился в процессе приготовления. Убираем в холодное место и даём хорошенько пропитаться и полностью остыть.
- Перед подачей снимаем нитки и ленты, которыми был перевязан рулет и красиво, тоненько нарезаем. Выкладываем на блюдо. Для подачи дополняем блюдо листиками салата и оливками.
Рулетики из ветчины с начинкой

Закуска-минутка! Очень простые и быстрые в приготовлении рулетики с ярким насыщенным вкусом. То, что надо для начала торжества.
Для рулетов нам нужно:
- Ветчина – 300 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Зелёный лук – 3-5 перьев
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Плавленый сырок
Процесс приготовления:
- Яйца варим вкрутую, трём на мелкой тёрке и выкладываем в ёмкость.
- Измельчаем свежий зелёный лук. В ёмкость с яйцами натираем зубчики чеснока. Добавляем столовую ложку плавленого сырка.
- Теперь можно собирать. Тонко нарезаем ветчину или балык, выкладываем на кусочки получившуюся массу и заворачиваем рулеты. Закрепляем каждый рулет шпажкой.
Добавьте эти блюда в свою «копилку» новогодних рецептов – за столом их обязательно оценят по достоинству.
Лёгкие и оригинальные закуски сделают Ваш праздник вкуснее и не отнимут много времени на подготовку. Ведь так приятно весело провести предпраздничные часы в кругу близких и любимых людей.