Новогодний стол 2022: три лёгкие закуски, которые порадуют гостей

18 октября 2021 138

В разгар новогодней суеты каждая хозяйка мечтает о несложных блюдах, которые будут удивлять оригинальностью и вкусом.

Три рецепта, описанные ниже, сделают ярче и украсят любой стол – и в шумной компании друзей, где часто приходится готовить «на скорую руку», и за семейным столом, когда хочется побаловать близких вкусненьким.

Тарталетки с крабом и креветками

тарталетки

В составе таких «корзинок» всем знакомые, доступные ингредиенты. Но выглядят они при этом очень шикарно и изысканно, будто их только-только привезли из ресторана.

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Майонез – 1-2 ст. л.
  • Формочки-тарталетки
  • Креветки для украшения
  • Соль, специи – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Яйца, отваренные вкрутую измельчить на мелкой терке, твердый сыр также мелко натираем. Крабовые палочки натереть или нарезать ножом на маленькие кусочки.
  2. Натёртые продукты насыпаем в емкость для салата. Добавляем 1 – 2 столовых ложек майонеза. Желательно домашнего. Всё хорошенько перемешиваем. Для вкуса можно добавить любимые специи. К салатам и закускам хорошо подходит смесь итальянских трав.
  3. Основа готова, осталось её красиво подать. Для украшения используем большие креветки. Они хорошо подчеркнут и дополнят основной вкус. Сырые креветки необходимо отварить. Можно купить варёные — тогда остаётся только почистить. Аккуратно убираем всё лишнее, чтобы не повредить само тело креветки.
  4. Далее берем формочки-тарталетки и наполняем их начинкой. По центру с помощью ложки делаем небольшое углубление и размещаем в него креветку хвостиком вверх.

Готово! Тарталетки можно выносить гостям.

Мясная нарезка с черносливом

свинина с черносливом

Аппетитные ломтики с изысканным сочетанием мяса и чернослива будут достойной заменой обычной нарезке из сыра и колбасы. Вот это действительно празднично!

Понадобится:

  • Свинина (шея или корейка) – 1,5 кг
  • Чернослив – 500 гр.
  • Приправы, соль

Процесс приготовления:

  1. Разрезаем кусок свинины вдоль таким образом, чтобы получился большой пласт. Делать это нужно аккуратно, чтобы толщина куска везде была примерно одинаковой. Далее обильно натираем мясо специями с обеих сторон – оно должно хорошо промариноваться. Можно взять готовую смесь специй для балыка или буженины, добавить смесь перцев или выбрать те, которые больше всего нравятся именно Вам.
  2. Теперь подготовим начинку. Берём чернослив. Если попался сухой, его нужно предварительно замочить. Нарезаем на средние по величине кусочки.
  3. Когда свинина полежала, разворачиваем, и плотно выкладываем на неё измельчённый чернослив поверх всего куска так, чтобы он покрывал практически всю поверхность. Дальше мясо с начинкой аккуратно и плотно сворачиваем в рулет. Если чернослив выпадает – не страшно, поправляйте его, укладывая обратно внутрь. Перед запеканием рулет перевязываем, чтобы он не развалился. Можно использовать плотную нитку или жгут, или же отрезать несколько полосок-ленточек от рукава для запекания – он почти всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Хорошо закрепляем со всех сторон, выкладываем на фольгу и заворачиваем. Желательно в несколько слоёв, чтобы бульон не вытекал, и блюдо хорошенько потушилось в собственном соку.
  4. Отправляем запекаться в духовке на 45-50 минут при температуре 220 градусов. Затем достаем его, разрезаем фольгу и раскрываем её так, чтобы верх был открыт и появилась румяная корочка. Ставим ещё минут на 20 в открытом виде в духовку.
  5. После запекания достаём и хорошенько смазываем сверху соком, который выделился в процессе приготовления. Убираем в холодное место и даём хорошенько пропитаться и полностью остыть.
  6. Перед подачей снимаем нитки и ленты, которыми был перевязан рулет и красиво, тоненько нарезаем. Выкладываем на блюдо. Для подачи дополняем блюдо листиками салата и оливками.

Рулетики из ветчины с начинкой

рулетики из ветчины

Закуска-минутка! Очень простые и быстрые в приготовлении рулетики с ярким насыщенным вкусом. То, что надо для начала торжества.

Для рулетов нам нужно:

  • Ветчина – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зелёный лук – 3-5 перьев
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Плавленый сырок

Процесс приготовления:

  1. Яйца варим вкрутую, трём на мелкой тёрке и выкладываем в ёмкость.
  2. Измельчаем свежий зелёный лук. В ёмкость с яйцами натираем зубчики чеснока. Добавляем столовую ложку плавленого сырка.
  3. Теперь можно собирать. Тонко нарезаем ветчину или балык, выкладываем на кусочки получившуюся массу и заворачиваем рулеты. Закрепляем каждый рулет шпажкой.

Добавьте эти блюда в свою «копилку» новогодних рецептов – за столом их обязательно оценят по достоинству.

Лёгкие и оригинальные закуски сделают Ваш праздник вкуснее и не отнимут много времени на подготовку. Ведь так приятно весело провести предпраздничные часы в кругу близких и любимых людей.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: