Новогодние рецепты 2020

09 сентября 2019 65

Каждая хорошая хозяйка готовится к новогоднему застолью заранее и продуманное новогоднее меню – неотъемлемая его часть. При выборе блюд следует учитывать не только интересы гостей, но и предпочтения Крысы.

Что можно, а что нельзя подавать в год Крысы на стол

По словам восточных астрологов, на новогоднем столе должны блюда, предпочитаемые правящим тотемным животным. В 2020 году таковым будет являться Белая Металлическая Крыса. Крысу нельзя назвать прихотливой в еде, она любит лакомиться разной пищей. Место интересным и незаурядным блюдам на столе всегда найдется, а вот чего Крыса не любит – это пафоса и экзотики.

Что можно подавать

В 2020 году меню должно отличаться особым разнообразием. В него могут входить холодные и горячие блюда, салаты закуски и прочее. Исходя из вкусовых предпочтений Крысы, ингредиенты для блюд следует подбирать тщательно. Следует обратить внимание на продукты, что широко используются в данной местности.

Мясо

Мясо является обожаемым продуктом Крысы, поэтому мясных блюд на новогоднем столе желательно иметь несколько различных видов.

Интересные варианты мясных блюд:

  1. Запеченный гусь.
  2. Говядина с яблоками.
  3. Цыпленок табака.
  4. Свинина в соусе.
  5. Куриные или индюшачьи котлеты.

Каши

Не секрет, что крупу Крысы любят. Каши на новогоднем столе будут выглядеть весьма необычно, но и их можно подать со вкусом. Отличной идеей станет приготовление плова. Он включает в себя рис с мясом, овощи и специи. Мало того, что плов сытен, он весьма дорого выглядит.

Закуски

Не лишним будет поставить на стол сырную нарезку, а к ней в дополнение можно использовать канапе, комбинируя различные мясные изделия, например, колбасу или ветчину с оливками, сыром и овощами.

Мясная нарезка также имеет место быть. Она должна включать в себя копченое или соленое мясо и несколько видов колбас.

Салаты

Хорошим дополнением для новогоднего меню послужат салаты. Так как основные блюда являются мясными и содержат в себе много белкой и углеводов, следует обратить внимание на салаты, богатые пищевыми волокнами. Такими салатами могут быть овощные или фруктовые. Подавать салаты можно как в перерыве между основными блюдами, так и просто, выставив на стол.

Салаты оказывают положительное влияние на пищеварения, поэтому позволят избежать нежелательных последствий, вызванных обильным застольем. Салаты следует делать не только вкусными, но и полезными. Для заправки лучше использовать оливковое масло или лимонный сок, фруктовые салаты можно заправить йогуртом.

Сладости

Дабы максимально порадовать крысу, следует позаботиться о наличии десерта на столе. В качестве десерта можно выбрать торты, пряники или печенья. Лучшим вариантом станет приготовление печенья своими руками, а чтобы оно радовало не только желудок, но и глаз, можно сделать его в форме мышек.

Отличным десертом станет пирожное «Картошка», из которого не трудно вылепить мышку.

Чего не следует готовить

Крыса является всеядным животным, что дает хозяйкам возможность не ограничивать себя в готовке и выбирать из широкого ассортимента блюд.

Однако Крысы предпочитают питаться едой высокого качества, поэтому экономить на продуктах не следует. Пусть лучше меню состоит из меньшего количества блюд, но их качество будет на высоком уровне.

Продукты, от которых следует отказаться в новогоднюю ночь:

  • Свежая или квашеная капуста, репа и редис. В салаты следует добавить морковь, сельдерей или свеклу, а капусту отлично заменят огурцы, кабачки и помидоры.
  • Манка. Хотя Крыса обожает пшеничные изделия и прочие злаки, манная крупа по вкусу ей не приходится. Не нужно использовать манную крупу как в качестве ингредиента какого-то из блюд, так и в качестве символического подношения зверю.

3 рецепта закусок и бутербродов

Бутерброды и закуски являются неотъемлемым атрибутом любого новогоднего меню. Их приготовление практически не отнимает времени, но их наличие на застолье всегда будет оценено гостями.

Закуски

Есть множество различных рецептов закусок, но на новогоднем столе в год Крысы будет уместна далеко не каждая.

Закуска из лаваша

Лаваш является шикарной основой для блюда, в которую можно завернуться практически что угодно и за малое количество времени получить целый поднос закуски. Ингредиенты данного рецепта как раз подойдут для новогоднего стола.

Из продуктов понадобятся:

  1. Тонкий лаваш – 2 штуки.
  2. Куриные яйца – 3 штуки.
  3. Крабовые палочки – 200 грамм.
  4. Сыр – 100 грамм.
  5. Плавленый сыр – 200 грамм.
  6. Зубчики чеснока – 3 штуки.
  7. Петрушка и/или укроп.
  8. Майонез.
  9. Черный молотый перец.

Крабовые палочки могут быть заменены на колбасу или ветчину. При желании в лаваш также можно завернуть нарезанный огурец (свежий или соленый).

Яйца необходимо отварить и вместе с сыром натереть на крупной терке. Чеснок требуется натереть на мелкой терке или раздавить при помощи чеснокодавки. Крабовые палочки необходимо мелко порубить ножом, с зеленью поступить таким же образом.

Все подготовленные ингредиенты необходимо поместить в одну емкость, заправить майонезом и тщательно перемешать. Майонез можно смешать со сметаной, так заправка получится еще более вкусной.

Два лаваша необходимо разложить на столе и тонким слоем намазать на них по половине имеющейся начинки. Затем намазанные лаваши необходимо аккуратно свернуть в рулет. Готовый лаваш следует обмотать пищевой пленкой и поместить в холодильник на несколько часов.

Перед подачей закуски на стол, лаваш необходимо порезать на небольшие кусочки по 3-4 сантиметра каждый.

Сырные палочки

Хотя крысы не так любят сыр, как об этом принято думать, на новогоднем столе данный продукт будет весьма уместен. Сырные палочки – это минимум времени и максимум удовольствия.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Твердый сыр – 300г.
  2. Куриное яйцо – 1 штука.
  3. Мука – 30 г.
  4. Растительное масло – 70мл.

Сыр необходимо натереть на мелкой терке и пересыпать в какую-то емкость. Туда необходимо добавить муку и разбить куриное яйцо. Ингредиенты необходимо тщательно перемешать до получения однородной массы, она должна быть густой. Из нее требуется сформировать небольшую сырную палочку до 5 см длиной.

Далее нужно разогреть сковороду и залить растительное масло. Жарить сырные палочки необходимо до состояния готовности, о котором скажет их золотистый цвет.

Бутерброды

Бутерброды являются одной из самых распространенных в мире закусок и имеют ряд преимуществ. Главное их достоинство – быстра готовка, приготовить поднос бутербродов к столу можно за считанные минуты, так как они не требуют тепловой обработки и состоят из небольшого количества ингредиентов.

Для приготовления бутербродов понадобится обыкновенный хлеб – черный или белый. Он может быть как прожаренным, так и свежим. В зависимости от рецепта, наполнением для бутербродов может служить сыр, колбаса, рыба, зелень, овощи, фрукты и другие продукты.

Канапе с огурцом и лососем

Данный рецепт бутербродов будет отлично сочетаться практически с любым новогодним меню. Канапе имеют шикарный и презентабельный внешний вид и в то же время очень быстро готовятся.

Ингредиенты:

  1. Круглые кусочки черного хлеба – 8 штук.
  2. Слабосоленых лосось – 8 кусков.
  3. Огурцы – 8 ломтиков.
  4. Сливочный сыр – 8 чайных ложек.
  5. Укроп – 8 веточек.
  6. Молотый черный перец.
  7. Лимонный сок.

Необходимо нарезать черный хлеб кружочками, сделать это можно при помощи специальных формочек. Огурец просто необходимо нарезать поперек не слишком толстыми кружками. Хлеб требуется намазать мягким сыром. Сверху на него нужно выложить по кусочку лосося, огурца и по веточке укропа. Готовое канапе следует поперчить и слегка побрызгать лимонным соком.

Следует не полениться и все-таки приготовить вкусную закуску на обеденный стол, а лучшей закуски на Новый Год в 2020 году, чем лаваш, бутерброды и сырные палочки вряд ли удастся найти.

Рецепты горячих и холодных салатов

Салаты играют важнейшую роль на любом праздничном столе и отлично дополняют основные блюда. Новогодний стол не является исключением. Салаты можно разделить на холодные и теплые.

Теплый салат из зеленой фасоли

Очень вкусный салат, что послужит хорошим дополнением к мясным блюдам.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Помидоры черри – 200г.
  2. Зеленая стручковая фасоль – 400г.
  3. Зеленый базилик – 5 стебельков.
  4. Кунжутные семечки – 1 ложка.
  5. Оливковое масло – 2 ложки.
  6. Лимон – 1 штука.
  7. Соль и перец по вкусу.

Фасоль необходимо готовить в пароварке, но можно и просто отварить, продержав в кипятке 2-3 минуты. Пока варится фасоль, необходимо разрезать каждым помидор черри на две части.

Сок из лимона необходимо выдавить в стакан и смешать с оливковым маслом. Туда же добавить соль, перец и кунжут по вкусу.

Половинки помидоров необходимо заправить полученным соусом, а после добавить туда отваренную фасоль. Блюдо необходимо сразу же подавать на стол.

Зимний овощной салат

Овощным салатом считается салат из смеси овощей с добавлением специй, зелени и заправки. Данный салат является зимним, а поэтому его смело можно подавать на новогодний стол.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  1. Консервированная кукуруза – 1 банка.
  2. Консервированная фасоль (красная) – 1 банка.
  3. Красный перец (сладкий) – 1 штука.
  4. Помидоры – 2 штуки.
  5. Кинза – половина пучка.
  6. Красный лук – 1 головка.
  7. Оливковое масло – 2-3 ложки.
  8. Соль, перец, сок лайма – по вкусу.

Головку красного лука необходимо тщательно нарезать на маленькие кусочки. Помидор следует порубать на мелкие кубики, то же сделать и с красным перцем.

Фасоль необходимо смешать с кукурузой и добавить в них вышеупомянутые порезанные продукты. Полученный салат необходимо заправить оливковым маслом, по вкусу добавить сок лайма или лимона, посыпать кинзой, поперчить и посолить.

Вторые блюда: основное и гарнир

К выбору основных блюд следует подойти наиболее серьезно, так как на них гости обращают внимание в первую очередь.

Мясной рулет

Что понадобится:

  1. Свинина – 2 кг.
  2. Ветчина – 300г.
  3. Куриные яйца – 2 штуки.
  4. Соленый огурец – 1 штука.
  5. Грецкие орехи – 1 стакан.
  6. Груши – 2 штуки.
  7. Белое вино – по вкусу.
  8. Растительное масло.
  9. Соль, перец и прочие специи – по вкусу.

Мясо необходимо обмыть и посушить. Свинину необходимо мариновать в течение двух часов в белом вине и специях.

Замаринованное мясо необходимо разрезать ножом в форме книги. Ядра грецкого ореха требуется слегка обжарить на сковороде в течение 5-10 минут. Половину из обжаренных орехов нужно измельчить и смешать с куриными яйцами до получения однородной массы. В полученную смесь необходимо добавить оставшиеся орехи, порезав их на ломтики вместе с огурцами.

На свинину необходимо выложить тонкими слоями ветчину, а сверху смазать начинкой из орехов и яиц. Рулет необходимо завернуть и зафиксировать при помощи специальной кулинарной нитки.

Верх рулета нужно смазать подсолнечным маслом, после обернуть его в пищевую пленку и оставить на 15 минут.

За это время необходимо разогреть духовку до 180 градусов и отправить туда рулет на один час.

Индейка в духовке

Что потребуется:

  1. Пятикилограммовая тушка индейки – 1 штука.
  2. Растительное масло – 40мл.
  3. Крупная соль – 200г.
  4. Сахар – 100г.
  5. Овощной или куриный бульон – 3,5л.
  6. Вода – 3,5л.
  7. Лёд – 1 стакан.
  8. Розмарин, шалфей, прованские травы – по 1 чайной ложке.
  9. Виноград/апельсины/яблоки в качестве начинки.

В бульон необходимо засыпать все вышеупомянутые травы и специи и томить жидкость в течение 10 минут на медленном огне после закипания.

Индейку необходимо вымыть и просушить, после залить бульоном и водой, добавляя лед. Замоченную индейку следует оставить в течение 10 часов, она должна быть погружена в маринад полностью.

По истечению 10 часов, тушку индейки следует еще раз промыть, а ее внутренности наполнить фруктами. Далее птицу нужно выложить на противень, смазать растительным маслом и залить 0,5 л воды.

Духовку необходимо разогреть до 230 градусов, но температуру нужно будет уменьшить до 180 градусов спустя полчаса готовки. Пятикилограммовую курицу необходимо готовить не менее 200 минут. О готовности птицы скажет прозрачный сок, выделяющийся из туши.

Перед подачей индейки, блюдо необходимо продержать 30 минут в фольге, а после украсить на тарелке.

Десерты и напитки

Представить праздничное меню без десертов трудновато, поэтому об их наличии на столе следует также позаботиться.

Фруктовая елочка

Отличным новогодним десертом станет елочка из фруктов.

Фрукты потребуются следующие:

  1. Клубника.
  2. Мандарины.
  3. Виноград.
  4. Киви.
  5. Яблоко.

В качестве основы елки потребуется использовать морковь, в которую нужно вставить зубочистки, играющие роль веточек. Вставлять зубочистки в морковь можно хаотичным образом. Яблоко будет служить подставкой для моркови. Прикрепить морковь к яблоку можно теми же зубочистками.

На воткнутые зубочистки необходимо нанизывать порезанные мелкими дольками фрукты. Предварительно ягоды и фрукты необходимо помыть и при необходимости очистить.

Глинтвейн

Любой поданный на стол напиток становится изюминкой праздника. Сок, вино и шампанское являются классикой, но поразить гостей одним из таких напитков вряд ли получится, чего нельзя сказать о глинтвейне.

Что понадобится:

  1. Красное полусладкое вино – 0,7л.
  2. Сахар – 6 чайных ложек.
  3. Лимон – 2 штуки.
  4. Молотая корица – 1 чайная ложка.
  5. Мускатный орех – 1-3 чайных ложки.
  6. Имбирь – 3см.
  7. Душистый перец – 3 горошины.
  8. Анис – 3 звездочки.
  9. Гвоздика – 2 бутона.
  10. Кардамон – пару зерен.

Имбирь необходимо очистить и нарезать тонкими пластинками. Необходимо вырезать филе лимона и нарезать его полукругом. Сахар смешать с корицей и прочими сухими ингредиентами.

Все вышеупомянутые продукты необходимо поместить в одну металлическую емкость и залить вином, затем поставить на огонь.

Необходимо прогреть напиток до 80 градусов и снять с плиты, накрыв крышкой. Минут 15 он должен настаиваться, после необходимо его процедить и подать к столу.

Новогоднее застолье должно быть разнообразным, а все блюда на столе должны быть высокого качества. От экзотических и пафосных блюд следует отказаться, также не следует использовать в качестве ингредиентов манную крупу, редис, репу и капусту любого вида. Лучше отдать предпочтения мясным блюдам и овощным салатам, заправлять которые следует оливковым маслом или лимонным соком.

Из сладкого хорошо подойдут печенья или фруктовые десерты. В качестве напитком можно отдать предпочтение классическому шампанскому или вину, но лучше не поскупиться и удивить гостей глинтвейном.

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: