Новогоднее утро — животворящий завтрак

28 ноября 2022 196
электронный больничный
Необычная овсянка

После застолья в новогоднюю ночь тяжело восстановить нормальное питание в дальнейшем. Утром 1 января не хочется завтракать, в обед мы едим сразу за два приема. Но стоит знать, насколько важно кушать по утрам.

Исследования показали, что пропуск завтрака может неблагоприятно повлиять на организм. Могут появиться такие проблемы как: диабет, ожирение, повышенное давление, холестерин, снижение концентрации и внимания. Благодаря приемам завтраков вы не будете прибегать к перекусам, которые будут складываться из жирным продуктов, и получите суточную норму витаминов и минералов. Клетчатка, белки, животные жиры в первый прием пищи запустят метаболизм и дадут тебе бодрость на целый день.

Многие люди пренебрегают завтраками по двум причинам. Первая – переедание на ужин. Вечером как никогда хочется кушать и мы постоянно перекусываем чем-то вкусным. За счет этого увеличивается количество калорий, которые с утра не вызывают чувство голода. Снизьте калорийность и старайтесь ужинать за 3 часа до сна.

Вторая причина – это отсутствие фантазии. С ранних лет нам прививается, что завтрак равно каша. В большинстве случаев, она состоит только из крупы и молока, что быстро надоедает. Кроме банальных завтраков есть множество разнообразных примеров. Например, бутерброды, блины, вафли, запеканки, оладьи.

В новогоднюю ночь мы используем большое количество продуктов, которые могут быть остаться. Но не выбрасывать же их. Для приготовления завтрака можно воспользоваться как раз ими. Мы собрали 8 интересных идей для вкусного завтрака — по одному на каждый выходной день с 1 по 8 января наступающего 2023 года.

Яичница

Яичница в микроволновке

Можно из банальных яиц приготовить что-то вкусненькое и интересное. Если хотите разнообразие, добавьте овощей. Для улучшения вкуса рекомендуется, перед смешиванием яиц с овощами, предварительно обжарить их в небольшом количестве масла. Также добавить отварное мясо по желанию. Яичницу удобно готовить в микроволновке.

Бутерброды с лососем и сыром

Слегла подрумянить хлеб, желательно цельнозерновой, в тостере, положить кусочки рыбы и сверху ломтики сыра, прекрасно подойдет моцарелла. Можно поперчить черным перцем, добавить зелени на ваш выбор.

Морковная запеканка

Если осталась вареная морковь натрите ее на терку. Яйца, сахар, соду и манную крупу перемешать. Все соединить. Отправить в разогретую до 180 ̊С на 35 минут. И продукты не испортятся, и будет на столе красивый и полезный завтрак.

Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи

На мелкой терке потереть кабачок. Будет выделяться много воды, которую необходимо вылить, выжать кабачки и снова вылить. Добавить яйцо, творожный сыр, соль, перец, муку. Все перемешать и обжаривать в небольшом количестве масла.

Ягодный десерт

Выкладывать в высокий стакан слоями кукурузные хлопья или мюсли, ягоды, йогурт. Главное соблюдать равные пропорции.

Маффины с курицей и сыром

Смешать сыр, молоко, яйца, сметану и специи. Добавить отварную курицу и зелень. Наполнить формочки для маффинов и готовить 15 минут при 180 ̊С.

Смузи

Если не хочется по утрам заморачиваться и тратить много времени. 1 стакан готовой овсяной крупы соединить с любимыми ягодами и взбить. Для более жидкой консистенции можно добавить молока, а также по вкусу сахар или мед.

Творог с ягодами

Творог является прекрасным источником многих витаминов, которые нормализуют функционирование организма. Необходимо 150-200 грамм творога смешать с любыми ягодами. Вкусный, сочный и полезный завтрак вам гарантирован.

Завтрак является главным приемом пищи за день, который запускает наш организм на целый день. Пренебрегать им не стоит. Ищите подходящий вариант завтраков именно для себя и не ограничивайтесь только кашей.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: