На обед в канун Нового 2022 года
Диетологи советуют в качестве профилактики переедания в новогоднюю ночь начинать застолье ещё днём, употребляя больше овощей. Последуем их рекомендациям и предложим к обеденному столу в канун Нового года кабачковую запеканку с курицей – здесь и овощи, и мясо. Символическое блюдо для проводов 2021 года Быка и встречи 2022 года Тигра.
Предлагаем воспользоваться нашим калькулятором расхода калорий за сутки.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
кабачки - | примерно 1 кг, можно меньше |
копчёная куриная грудка - | 250 г |
сметана - | 250 г |
яйцо - | 1 шт. |
сыр - | 200 г |
смесь сухих болгарских перцев, соль - | по вкусу |
Время приготовления: 30 минут |
Приготовление
- Кабачки очистить, пропустить через крупную тёрку. Объём кабачков ограничен Вашей формой для запекания. В процессе приготовления кабачки сильно утушиваются. Для данного рецепта взято примерно 1 кг натёртой кабачковой массы.
- Форму не забываем смазать маслом. Выкладываем кабачки.
- На кабачки выкладываем курочку.
- Готовим заливку. Сметану смешивает с яйцом, добавляем соль. Можно добавить смесь перцев в заливку, а можно и позже. Будьте аккуратны с солью – копчёная курица достаточно солёная сама по себе.
- Заливаем кабачки с курицей сметанно-яичной заливкой, посыпаем тёртым сыром и добавляем смесь сухих болгарских перцев.
- Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Хотите более диетическое блюдо – замените копчёную курицу на варёную грудку, куриный фарш, индейку или грибы. Смесь болгарских перцев — ароматная, душистая приправа, но не всегда доступная как по наличию в магазинах, так и по цене. Не бойтесь экспериментировать и добавлять специи по своему вкусу. Приятного аппетита! И не менее приятной встречи Нового года!