Морс из облепихи к новогоднему столу

01 ноября 2021 104
морс_облепиха

Символ наступающего 2022 года — Чёрный Водяной Тигр — не любит крепкий алкоголь, его количество стоит ограничить. Об этом мы писали в статье, посвящённой новогоднему меню.

Соки, компоты, травяные чаи окажутся очень кстати для новогоднего застолья. Удивить своих домочадцев и гостей можно морсом из облепихи.

Ярко-жёлтая ягода нечастая гостья на праздничном столе. Возможно, кого-то пугает сложность обработки облепихи – снять ягоды с колючих веток не самое приятное занятие. Но морс из неё получается красивого насыщенного апельсинового цвета с приятной кислинкой, выглядит нарядно и соответствует палитре талисмана наступающего года.

Для приготовления морса нужно 200-300 г облепихи и 2-2,5 л воды.

облепиха_в_кастрюле

Ягоды промыть, поставить огонь, довести до кипения, остудить и погружным блендером измельчить.

морс_с_блендером

Дать настояться морсу ночь. Можно не процеживать, жмых от ягод опустится на дно. Добавить сахар, мёд по вкусу.

морс_готов

Совет: нужно иметь в виду, что облепиха имеет ряд противопоказаний. Концентрацию морса можно снизить, разбавив его водой или уменьшить количество ягод при приготовлении.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: