Как украсить новогодний стол с помощью техники карвинг

10 января 2023 124
электронный больничный
Сырный карвинг

Согласитесь, что немаловажную роль в еде играет не только её вкус, но и внешний вид. Оригинальное, красиво нарезанное блюдо станет не только украшением праздничного стола, но и вызовет желание его попробовать. Хотите, чтобы ваша сервировка стола не выглядела скучно и банально, добавьте в украшение праздничных блюд «изюминку» – украсьте их в технике карвинга.

Кулинарный карвинг (от английского «carve» – резать) – техника фигурной резки продуктов, в основном овощей и фруктов, в результате которой получаются настоящие съедобные шедевры.

Освоить карвинг не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Вам не потребуется специального художественного образования, достаточно просто соблюдать определенный алгоритм действий.

А если в вашей семье есть маленькие капризные «малоежки», то эта техника станет настоящим спасением. Вызвать у детей интерес к фруктам и овощам поможет их интересная подача. Огурец в виде цветка, груша в виде собачки или дельфин из банана выглядят уже не так скучно и заслуживают внимания ребенка.

Продукты, которые подойдут для карвинга

Карвинг с виноградом

Для карвинга подойдет большинство овощей, обычно для резки используют:

  • огурцы
  • помидоры
  • тыква
  • болгарский перец
  • редис
  • картофель
  • морковь
  • капуста
  • лук

Из фруктов наиболее подходящими будут: яблоки, груши, апельсины, лимоны, бананы, киви, арбузы, дыни.

Для начала плоды тщательно отбираются, они должны быть ровные, твердые и иметь гладкую поверхность. Не стоит использовать перезревшие овощи и фрукты, они не будут держать форму. Уделяйте внимание и цветовой гамме. Выбирайте для карвинга плоды ярких цветов, например красного, зеленого, желтого, фиолетового. Соблюдая эти нехитрые пункты, работа пойдет быстрее, а вы получите качественный результат.

Идеи карвинга для новогоднего стола

Карвинг из фруктов

Тема новогоднего стола сейчас актуальна, как никогда. Думаю, многие озабочены его сервировкой и украшением. Предлагаю вам несколько идей, как разнообразить привычное новогоднее меню и внести в него оригинальности. Конечно же с помощью карвинга.

  1. Вырезать розы из картофеля и запечь их.
  2. Вырезать из фруктов или овощей любые цветы и оформить из них композицию.
  3. Вырезать из овощей шишки, снежинки или символы наступающего года и надеть их на шпажки.
  4. Украсить закуски или бутерброды фигурными ёлочками-канапе из огурца, моркови, болгарского перца.
  5. Оригинально украсить мандарины или апельсины, вырезав на их кожуре снежинки.
  6. Собрать из порезанных овощей или фруктов фигурки Деда Мороза и Снегурочки или других сказочных персонажей.
  7. Рассмотрим несколько вариантов композиций, которые украсят ваш новогодний стол.

Ёлочка из киви, порезанного в технике карвинг. Основанием для ёлки может служить половинка яблока или груши, в которое втыкается специальная палочка. На эту палочку нанизываются ветви елки, вырезанные из киви. Украсить еловые веточки можно семечками граната, а на верхушку сделать украшение из моркови в виде звезды. Такую ёлочку можно поставить в центр блюда, а по краям разложить мандарины, на кожуре которых вырезать снежинки.

Новогодняя композиция из овощей. Для нее вам потребуются огурцы, помидоры, редис, красный лук, болгарский перец. С помощью техники карвинг превращаем помидоры, редис, красный лук в любые цветы (розы, астры) и выкладываем их на середину блюда. Из огурца и болгарского перца вырезаем листья и украшаем ими края тарелки. Также для украшения данной овощной нарезки можно использовать зеленый горошек, укроп, петрушку, зеленый лук. Берите понравившиеся идеи себе на заметку и добавляйте еще больше новогодней атмосферы вашему столу.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: