Как украсить новогодний стол с помощью техники карвинг

Согласитесь, что немаловажную роль в еде играет не только её вкус, но и внешний вид. Оригинальное, красиво нарезанное блюдо станет не только украшением праздничного стола, но и вызовет желание его попробовать. Хотите, чтобы ваша сервировка стола не выглядела скучно и банально, добавьте в украшение праздничных блюд «изюминку» – украсьте их в технике карвинга.
Кулинарный карвинг (от английского «carve» – резать) – техника фигурной резки продуктов, в основном овощей и фруктов, в результате которой получаются настоящие съедобные шедевры.
Освоить карвинг не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Вам не потребуется специального художественного образования, достаточно просто соблюдать определенный алгоритм действий.
А если в вашей семье есть маленькие капризные «малоежки», то эта техника станет настоящим спасением. Вызвать у детей интерес к фруктам и овощам поможет их интересная подача. Огурец в виде цветка, груша в виде собачки или дельфин из банана выглядят уже не так скучно и заслуживают внимания ребенка.
Продукты, которые подойдут для карвинга

Для карвинга подойдет большинство овощей, обычно для резки используют:
- огурцы
- помидоры
- тыква
- болгарский перец
- редис
- картофель
- морковь
- капуста
- лук
Из фруктов наиболее подходящими будут: яблоки, груши, апельсины, лимоны, бананы, киви, арбузы, дыни.
Для начала плоды тщательно отбираются, они должны быть ровные, твердые и иметь гладкую поверхность. Не стоит использовать перезревшие овощи и фрукты, они не будут держать форму. Уделяйте внимание и цветовой гамме. Выбирайте для карвинга плоды ярких цветов, например красного, зеленого, желтого, фиолетового. Соблюдая эти нехитрые пункты, работа пойдет быстрее, а вы получите качественный результат.
Идеи карвинга для новогоднего стола

Тема новогоднего стола сейчас актуальна, как никогда. Думаю, многие озабочены его сервировкой и украшением. Предлагаю вам несколько идей, как разнообразить привычное новогоднее меню и внести в него оригинальности. Конечно же с помощью карвинга.
- Вырезать розы из картофеля и запечь их.
- Вырезать из фруктов или овощей любые цветы и оформить из них композицию.
- Вырезать из овощей шишки, снежинки или символы наступающего года и надеть их на шпажки.
- Украсить закуски или бутерброды фигурными ёлочками-канапе из огурца, моркови, болгарского перца.
- Оригинально украсить мандарины или апельсины, вырезав на их кожуре снежинки.
- Собрать из порезанных овощей или фруктов фигурки Деда Мороза и Снегурочки или других сказочных персонажей.
- Рассмотрим несколько вариантов композиций, которые украсят ваш новогодний стол.
Ёлочка из киви, порезанного в технике карвинг. Основанием для ёлки может служить половинка яблока или груши, в которое втыкается специальная палочка. На эту палочку нанизываются ветви елки, вырезанные из киви. Украсить еловые веточки можно семечками граната, а на верхушку сделать украшение из моркови в виде звезды. Такую ёлочку можно поставить в центр блюда, а по краям разложить мандарины, на кожуре которых вырезать снежинки.
Новогодняя композиция из овощей. Для нее вам потребуются огурцы, помидоры, редис, красный лук, болгарский перец. С помощью техники карвинг превращаем помидоры, редис, красный лук в любые цветы (розы, астры) и выкладываем их на середину блюда. Из огурца и болгарского перца вырезаем листья и украшаем ими края тарелки. Также для украшения данной овощной нарезки можно использовать зеленый горошек, укроп, петрушку, зеленый лук. Берите понравившиеся идеи себе на заметку и добавляйте еще больше новогодней атмосферы вашему столу.