Хозяин 2022 года — Тигр: как ему угодить и что готовить

26 октября 2021 190
что_готовить_Тигру

Покровитель 2022 года по восточному календарю – Тигр. Хозяйки могут быть рады, ведь им не придется придумывать невиданные блюда для этого праздника.
Тигры – плотоядные животные, а это означает, что их рацион состоит из мяса животных, которых они ловят. Когда крупная добыча недоступна, они питаются крабами, птицами и рыбой.

Тигр совсем не гурман и руководствуется правилом: «Еда для нас, а не мы для нее». Поэтому смело ставим на новогодний стол любимые мясные, рыбные блюда, блюда с морепродуктами. Не лишними будут фрукты, овощи и орехи.

Не злите Тигра: нежелательные блюда

Тигр может съесть мясо практически любого животного. Однако существуют звери, которых тигр вряд ли съел бы.

Тигры не охотятся на слонов и змей. Слоны — крупные животные, и один только размер взрослого слона может остановить тигра от попытки съесть их. Тигры не охотятся и не едят змей, потому что знают: это опасно для здоровья.

Чтобы с уважением отнестись к символу наступающего года:

  • исключите крепкие алкогольные напитки
  • поставьте на стол лёгкие игристые вина, коктейли, компоты, морсы и необычные чаи

Для Тигра движение – это жизнь, ему всегда нужно быть в хорошей физической форме. А это значит, что в новогодний праздник не стоит переедать и ставить на стол слишком калорийные блюда.

Лёгкие закуски, канапе, тарталетки – отличная альтернатива классическим тяжелым калорийным салатам.

Идеи для новогоднего стола 2022

Здесь Вы найдете список лучших рецептов для новогодней вечеринки: от популярных закусок, которые понравятся абсолютно всем до простых основных блюд и гарниров, десертов и коктейлей. Независимо от того, устраиваете ли вы шведский стол или полноценный ужин для своих гостей, эти новогодние рецепты сделают Ваш вечер незабываемым.

Закуска: розочки с луком «По-французски»

розочки_с_сыром

Ингредиенты

  • Лук – 2 шт.
  • Говяжий бульон – 100 мл
  • Жирные сливки – 3 столовые ложки
  • Слоеное тесто – 1 уп.
  • Твердый сыр – 150 г
  • Соль и черный перец
  • Свежий тимьян

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Формочки для кексов смажьте маслом.
  2. В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый лук и обжарьте до мягкости. Приправьте солью, перцем и тимьяном.
  3. Добавьте говяжий бульон и доведите смесь до кипения. Варите на медленном огне, пока жидкость не испарится. Добавьте густые сливки и спустя 2-3 минуты снимите начинку с плиты.
  4. Немного раскатайте слоеное тесто. Разрежьте его на квадраты, а затем положите тесто в формочки для кексов.
  5. Положите по 2 столовые ложки лука на тесто, сверху 1 столовую ложку тёртого сыра.
  6. Выпекать до золотисто-коричневого цвета 15-20 минут. Подавайте блюдо на стол горячим.

Нарезки

нарезки_2022

Обязательно подайте на новогодний стол классическую нарезку из сыра и колбасы. Данное ресторанное блюдо идеально подходит для праздничного меню.

Сырные нарезки обычно собираются на деревянном подносе, который может быть квадратным, прямоугольным или круглым. Если у вас нет подноса, необязательно покупать его. Вы также можете использовать плоское блюдо или разделочную доску.

Выбирайте сыры разных сортов: классические твёрдые сыры, Моцарелла, Дорблю, Чечил, Гермелин, Чеддер, Фета.

Для праздничной тарелки подойдет любое аппетитное мясо: балык, бекон, варёная колбаса, салями.

Добавьте немного пикантного вкуса с помощью популярных закусок. Подойдут оливки, солёные огурцы, артишоки, миндаль, кешью.

Не забудьте подать соус в специальных соусницах, например, горчицу, кетчуп или аджику.

Сладкое не будет лишним на тарелке с нарезкой. Актуальны сухофрукты, засахаренные орехи, консервированные фрукты.

Настоящим украшением станет на такой тарелке шоколад, мёд в соусницах или ягодный джем.

Не забудьте о хлебе: выложите на тарелку нарезанный багет, хлебные палочки, разнообразные крекеры.

Финальный штрих – это украшение. Используйте зелень, овощи или фрукты, чтобы придать Вашей тарелке с нарезкой желаемый праздничный вид.

Канапе с креветкой и персиками

канапе_персик

Ингредиенты

  • Сырые очищенные креветки – 200 г
  • Растительное масло – 20 мл
  • Персики – 3 шт.
  • Соль
  • Сок лимона – 2 столовые ложки

Приготовление

  1. Разогрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте креветки, посолите. Обжаривайте в течение 2-3 минут, пока креветки не приготовятся, затем выложите на тарелку, чтобы остудить.
  2. Нарежьте очищенные персики на небольшие кусочки. В большой миске смешайте персики с лимонным соком. Проткните остывшие креветки и кубики персиков коктейльными палочками. Подавайте блюдо охлажденным.

Тарталетки «Освежающие»

тарталетки_с_огруцом

Ингредиенты

  • Тарталетки крупные – 10 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 0,5 шт.
  • Редис — 3 шт.
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Салат-латук — 1 пучок
  • Соль

Приготовление

  1. Овощи моем и нарезаем кубиками маленькой величины. Смешиваем все продукты в глубокой миске, солим и заправляем сметаной. Сметану можно заменить майонезом.
  2. Убираем получившийся салат в холодильник на 30 минут, после наполняем им тарталетки. Подаем блюдо сразу.

Вегетарианские рулетики с тофу из лаваша

rulet-iz-lavasha-s-avokado

Ингредиенты

  • Тофу – 200 г
  • Лаваш – 1 шт.
  • Хумус – 4 столовые ложки
  • Кукурузная мука – 2 столовые ложки
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Перец молотый – 1/3 чайной ложки
  • Чеснок – 2-3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте кукурузную муку, чеснок, паприку, соль и перец в небольшой миске. Нарежьте тофу небольшими брусочками.
  2. Обваляйте кусочки тофу в кукурузной муке со специями. Разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте тофу на среднем огне в течение 2-4 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Сложите приготовленный тофу на бумажное полотенце.
  3. Края лаваша обрежьте, чтобы получилась квадратная или прямоугольная форма. Смажьте его хумусом, после выложите тофу и порезанные овощи. Заверните в плотный рулет и аккуратно разрежьте на порционные кусочки. Подавайте закуску тёплой.

Бутерброд «Сливочно-тыквенный»

бутерброд_с_тыквой

Ингредиенты

  • Тыква – 200 г
  • Рикотта – 100 г
  • Чиабатта – 1 шт.
  • Бекон – 300 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление

  1. Тыкву порезать на кусочки средней величины и запечь в духовке при 180 градусов в течение 15 минут. Готовую остывшую тыкву размять вилкой до состояния пасты и посолить по вкусу.
  2. Чиабатту нарезать на порционные куски и подсушить на сухой сковороде с обеих сторон. На куски хлеба нанести тонким слоем сыр рикотту, после намазать тыквенную массу и сверху выложить слайсы бекона. Украсить бутерброды зеленью.

Кухонная хитрость: тыкву можно запекать в микроволновке.

Салат «Барбекю»: интересное и новое

салат_барбекю

Ингредиенты

  • Стейки из говядины – 400 г
  • Помидоры черри – 300 г
  • Огурцы – 3 шт.
  • Авокадо – 3 шт.
  • Листья салата – 1 шт.
  • Дижонская горчица – 2 столовые ложки
  • Мёд – 1 столовая ложка
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу

Приготовление

  1. Приготовьте стейк на раскаленной сковороде, предварительно смазав его небольшим количеством растительного масла и посолив. На раскалённой сковороде обжаривайте стейк по 2-3 минуты с каждой стороны. Остудите готовое мясо.
  2. Овощи помойте и сложите в салатницу, добавьте листья салата.
  3. Для соуса смешайте горчицу, оливковое масло, мёд и лимонный сок. Добавьте соус в салат.
  4. Остывшее мясо порежьте на продолговатые куски толщиной 2 см.
  5. Подавайте блюдо порционно, выложив на тарелку салат, а сверху порезанный стейк. Блюдо остаётся вкусным даже в охлажденном виде.

Яблочный гуляш: просто, вкусно, изысканно

svinina-i-jabloki

Ингредиенты

  • 500 г свиного филе
  • 1 средняя луковица
  • 4 зеленых яблока
  • 150 мл куриного бульона
  • 1 столовая ложка горчицы
  • листья розмарина
  • 2 столовые ложки сливок
  • чёрный перец
  • соль

Приготовление

  1. Разогрейте масло в большой сковороде, обжарьте свиные медальоны с каждой стороны в течение 2 минут. Отложите свинину.
  2. Обжарьте лук в течение нескольких минут, затем добавьте бульон и горчицу в сковороду и перемешайте. Смешайте обжаренную свинину и соус в кастрюле с толстым дном и поставьте на медленный огонь томиться.
  3. Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте их на четвертинки, добавьте их в кастрюлю с мясом. Приправьте блюдо розмарином и чёрным перцем.
  4. Готовьте на слабом огне в течение 3-4 часов или пока мясо не станет мягким, за 5 минут до окончания готовки добавьте сливки. Подавайте блюдо горячим с любым гарниром.

На десерт ананасовые «колечки – гриль»: сладко и полезно

ананас_с_мороженым

Ингредиенты

  • Свежий ананас – 1 шт.
  • Мёд – 1 чайная ложка
  • Сливочное масло – 3 столовые ложки
  • Соль – по вкусу

Приготовление

  1. Ананас очистить от сердцевины и нарезать кольцами толщиной 2-3 см. Поместить ананас в пакет. Добавить мёд, растопленное сливочное масло и соль. Запечатать пакет и встряхнуть, чтобы равномерно покрыть маринадом все колечки. Мариновать не менее 30 минут, а лучше убрать пакет в холодильник на всю ночь.
  2. Если нет гриля, можно воспользоваться духовкой. Жарить ананас на гриле 2-3 минуты с каждой стороны до тех пор, пока он не прогреется и не появятся следы гриля.
  3. Подавать угощение следует с мороженым, щедро полив фрукты карамельным соусом.

Не кофе: чай-латте

chai-tea-latte

Ингредиенты

  • Корица – 2 палочки
  • Кардамон – 8 стручков
  • Гвоздика – 4 зубчика
  • Перец чёрный – 6 горошин
  • Анис – 1 звёздочка
  • Имбирь – 5 г
  • Чёрный чай – 3 пакетика
  • Молоко – 500 мл
  • Коричневый сахар – 1-2 столовые ложки

Приготовление

  1. Обжарьте специи на сухой сковороде до появления яркого аромата. Затем положите специи, имбирь, порезанный на маленькие ломтики, и чайные пакетики в чайник или кофейник. Залейте 500 мл свежекипяченой воды и оставьте настаиваться в течение 10 минут.
  2. Нагрейте молоко с коричневым сахаром. Взбейте его, чтобы создать немного пены.
  3. Процедите чай, разлейте по кружкам, затем влейте молоко. Перемешайте. Добавьте в каждый латте небольшое количество молочной пены, затем посыпьте щепоткой корицы. Подавайте горячим.

Несмотря на то, что тигр – хищное животное, хозяин джунглей, он ещё и защитник, поэтому встречать новый год стоит в добром настроении и в компании близких Вам людей. Обязательно попробуйте приготовить изысканные блюда из данной подборки на своё застолье, чтобы удивить домочадцев. Приятного аппетита!

Оценить статью:
1
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: