Горячее на Новый год 2020

09 сентября 2019 29

Приближающийся Новый Год — это повод обдумать праздничное меню. Никакой праздник не обходится без горячих закусок, поэтому приготовлению этих блюд нужно уделить особое внимание.

Вариант приготовления для тех, кто на диете

Диетическое меню не значит скучное. Побаловать себя лакомствами в новогоднюю ночь смогут даже те, кто следит за фигурой и правильно питается. Ведь сегодня существует множество нежирных и полезных мясных блюд, которыми поделились лучшие кулинары мира.

Индейка с брокколи в мультиварке

Для горячей закуски понадобятся следующие компоненты:

  • индейка (филе) — 400 г;
  • брокколи — 200 г;
  • лук — 3 шт.;
  • специи — на свое усмотрение.

Когда продукты подготовлены, можно приступать к приготовлению блюда:

  1. Мясо индейки промыть и нарезать кубиками.
  2. Лук очистить от кожуры, нарезать кольцами.
  3. В емкость для варки налить немного растительного масла, выложить лук и мясную нарезку активировать режим «Жарка».
  4. Когда лук станет золотистым, выложить в чашу брокколи и переключить режим на «Тушение».

Процесс приготовления мяса займет около 60 минут. Перед подачей к столу блюдо соля, перчат, заправляют специями.

Диетический шашлык из индейки

Для горячей закуски нужно подготовить:

  • мясо индейки — 1 кг;
  • кефир — 2 стакана;
  • специи и соль — на свой вкус.

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно заняться маринадом. Для этого в глубокой емкости нужно соединить кефир с молотым перцем и сушеным базиликом.
  2. Мясо нарезать на крупные куски, обвалять в маринаде, оставить на 4 часа.
  3. Посолить заготовку.
  4. Мясо нанизать на шампура не сильно плотно друг к другу.
  5. Обжаривать заготовку в течение 40 минут, периодически переворачивая шампура.

Лучше всего для разжигания костра использовать дрова, на них индейка получается более сочной. С углями нужно быть осторожней, они могут сделать мясо сухим. Подавать к столу шашлыки можно прямо сразу с костра.

Курица с рисом и овощами в фольге

Для приготовления нужно подготовить:

  • филе куриное — 500 г;
  • перец болгарский — 3 шт;
  • лук — 2 шт;
  • рис — 150 г;
  • перец молотый — 1 чайная ложка;
  • бульон — 400 мл;
  • масло оливковое — 2 ложки.

Способ приготовления:

  1. В чистой и сухой миске нужно смешать красный, черный перец и паприку.
  2. Мясо нарезать на небольшие кусочки, добавить в него специи.
  3. Перец нарезать дольками, повторить действия с луком, овощи выложить к мясу. Полученную заготовку нужно оставить на 30 минут.
  4. Рис промыть под проточной водой, распределить равномерным слоем на противень или форму для выпечки.
  5. Вылить в него бульон.
  6. Сверху поместить замаринованное мясо с овощами.
  7. Противень или форму для запекания нужно накрыть фольгой или пищевой пленкой.
  8. Отправить его в духовую печь на 1 час, оптимальная температура для выпечки — 180 градусов.
  9. Фольгу снять, закуску украсить тертым сыром или свежими овощами.

Горячее можно подавать к праздничному столу.

Куриное филе под сырным соусом

Для создания блюда потребуются следующие продукты:

  • курица — 500 г;
  • сметана — 1 стакан;
  • сыр — 160 г;
  • лук — 1 шт;
  • мука — 3 ложки;
  • масло растительное — 2 ложки.

Способ приготовления:

  1. Порезать филе на мелкие кусочки.
  2. Повторить действия с луком.
  3. Обжарить продукты на сильном огне в течение 15 минут.
  4. Высыпать в сковороду муку, потушить заготовку еще 3 минуты.
  5. Добавить специи и соль на свой вкус.
  6. Теперь можно высыпать к мясу сметану, огонь сделать потише.
  7. Вылить еще немного воды в сковороду и тушить мясо 10 минут.
  8. После приготовления блюдо нужно посыпать сверху тертым сыром.

Подавать закуску нужно в горячем виде. Филе под соусом добавляют к различным гарнирам либо используют в качестве самостоятельной закуски.

Рецепты приготовления горячих блюд на сковороде

Горячие закуски на сковороде — отличный повод сэкономить личное время, которого и так перед праздником у каждой хозяйки очень мало.

Мясо по-французски в сковороде

Традиционное мясо по-французски готовят в духовой печи. Однако блюдо, приготовленное в сковороде не отличается по своим вкусовым особенностям. Такой способ применяют в экстренных случаях, когда нужно в срочном порядке сделать горячую закуску для гостей. Что потребуется для приготовления:

  • свиное филе — 500 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • сыр твёрдых сортов —150 г;
  • сметана — 2 ложки;
  • луковица — 1 шт.;
  • специи и зелень — на свой вкус.

Теперь можно приступать к приготовлению сочного мяса:

  1. Для начала нужно подготовить все продукты. Картофель сварить в кипячёной воде. После этого остудить его и нарезать небольшими кружками.
  2. Лук очистить от кожуры, нарезать колечками.
  3. Сыр натереть на тёрке
  4. Мясо потребуется тщательно обмыть, высушить, разрезать ну кусочки среднего размера.
  5. Глубокую сковороду поставить на огонь, налить в неё 2 ложки подсолнечного масла, разогревать в течение 5 минут.
  6. Выложить на дно сковороды первый слой блюда, состоящий из мяса. Его потребуется поперчить и посолить, чтобы закуска не была безвкусной.
  7. Обжарить мясо 3 минуты и сложить следующий слой из картофеля, необходимо постараться сделать его ровным. Картофель также необходимо посолить и поперчить.
  8. Обжаривать блюдо около 10 минут, перемешивать компоненты не нужно.
  9. При помощи вилки можно проверять готовность картофеля. Когда он стал мягким, потребуется выложить на него обильный слой сметаны.
  10. На него ровным слоем выкладывают тёртый сыр, который при запекании превратится в сочную корочку.

Полученное мясное блюдо обжаривают ещё около 10 минут, затем подают к столу и украшают зеленью.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Необычный рецепт приготовления блюда делает курицу пряной, ароматной и нежной на вкус. Для приготовления необходимы:

  • куриное филе — 400 г;
  • перец болгарский — 300 г;
  • имбирь порошковой — 15 г;
  • соевый соус — 4 ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — на свое усмотрение.

Теперь можно готовить курицу по-китайски:

  1. Начать нужно с мяса. Его тщательно промывают, высушивают и разрезают на мелкие куски.
  2. Полученную заготовку помещают в сковороду с подсолнечным маслом и обжаривают её с двух сторон несколько минут.
  3. Перец промыть, очистить от внутренностей, разрезать на кусочки. По размеру они должны быть равны куриной нарезке.
  4. Выложить овощную заготовку к курице в сковороду, обжаривать продукты, пока на них не появится золотистая корочка.
  5. Чеснок нашинковать на мелкие кусочки, высыпать в сковороду.
  6. Следом отправить туда имбирь.
  7. Вылить в заготовку заранее приготовленный соевый соус, тщательно перемешать компоненты.

Курочку обжаривают ещё 10 минут и подают порционно в горячем виде. Эта закуска хорошо сочетается с отварным рисом и овощными салатами.

Рулетики из баклажана с корейской морковью

Вкусные и сочные рулетики украсят праздничный стол и станут отличной закуской к мясным блюдам. Для приготовления нужно подготовить:

  • баклажан крупного размер — 2 шт.;
  • морковь по-корейски — 150 г;
  • свежий помидор — 2 шт.;
  • майонез — 3 ложки;
  • масло оливковое — 2 ложки.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Синенькие вымыть в чистой воде, отрезать плодоножки.
  2. Разрезать овощи вдоль на длинные пласты, размер которых не должен быть больше 5 мм.
  3. Заготовку посолить, поперчить и оставить на некоторое время.
  4. Когда синенькие пустили сок, их нужно обжарить на сковороде. Для этого на неё выливают немного масла, разогревают сковороду и высыпают в неё полученную нарезку.
  5. Синенькие обжаривают до тех пор, пока они не покроются корочкой. Важно не пережарить овощи, иначе из них не получатся рулетики.
  6. Полученным пластам нужно дать время остыть, а затем обмазать их в майонезе.
  7. На каждый баклажановый пласт выложить немного корейской моркови и нарезанного помидора.
  8. Свернуть синенькие в рулетики.

Полученную закуску выкладывают на лист салата и подают к праздничному новогоднему столу.

Свиной гуляш

Гуляш из свинины — это вкусное и сочное блюдо, которые подают к картофелю или макаронам. Для создания закуски потребуются:

  • мясо свинины — 400 г;
  • паста томатная — 2 ложки;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сахар — 1 ложка;
  • перец красный — 2 ложки;
  • сухая аджика — 1 чайная ложка;
  • мука — 2 ложки;
  • оливковое масло — 2 ложки.

Метод приготовления прост:

  1. Мясо промыть и нарезать на мелкие кубики.
  2. Выложить его на разогретую сковороду, обжарить до появления румянной корочки.
  3. Мелко нашинковать лук, выложит его к мясной заготовке, добавить перец и соль, все элементы перемешать.
  4. Через 10-15 минут в сковороду можно высыпать просеянную муку, перемешать заготовку и накрыть её крышкой.
  5. Ещё через 5 минут в сковороду потребуется вылить томатную пасту, перемешать заготовку.
  6. Влить кипяченную воду так, чтобы она покрыла мясную нарезку, для аромата можно добавить лавровый лист. Тушить гуляш нужно 20 минут.

Когда заготовка станет густой, её можно выключать и подавать к столу порционно.

Что вкусного приготовить из рыбы?

Рыбные закуски — неотъемлемая часть праздничного стола. Рыбные блюда разбавляют привычные майонезные салаты и мясные заготовки.

Осетрина в шампанском

Необычное и оригинальное блюдо подойдёт к любому гарниру и порадует всех гостей. Для приготовления нужны:

  • осетр — 1,5 кг;
  • шампанское брют — 1 бутылка;
  • луковица — 1 шт.;
  • масло сливочное — 40 г;
  • специи и перец — на свой вкус.

Процесс приготовления прост:

  1. Рыбное филе тщательно промыть в воде, высушить и нарезать на мелкие кусочки.
  2. Лук очистить от кожуры, нарезать кольцами или кубиками.
  3. Полученную заготовку выложить на разогретую сковороду.
  4. Высыпать к рыбе специи и соль, обжаривать 2 минуты.
  5. Залить заготовку шампанским, томить на небольшом огне 20 минут.

Вкусную и срочную рыбку выложить на праздничное блюдо, полить маринадом, в котором она варилась. С этой закуской хорошо сочетается картофель и бурый рис.

Шашлык из семги

Сёмга считается жирной и сочной рыбой, поэтому из нее получается отменный и вкусный шашлык. Для его приготовления используют:

  • рыбное филе — 600 г;
  • сок лимона — 2 ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло оливковое — 2 ложки;
  • приправы и соль — на свой вкус.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению:

  1. Сёмгу промыть, высушить, нарезать на куски. Длина и ширина их должна быть в пределах 3 см.
  2. Чтобы рыбка была сочной, её натирают солью и сахаром.
  3. Приготовить маринад. Для этого в отдельной ёмкости нужно смешать масло оливковое, сок лимона и нашинкованный мелко чеснок.
  4. Выложить рыбу в маринад, оставить на несколько часов. Лучше всего периодически переворачивать заготовку.
  5. Развести огонь. Сёмга получается сочной, если её готовят на углях.
  6. Выложить рыбку на специальную решётку для шашлыка, обжаривать её со всех сторон до готовности. Процесс длится около 30 минут.

Важно не передержать рыбный шашлык на огне, иначе он станет сухим. Полученное блюдо подают горячим, оно хорошо дополняет овощные нарезки, пюре и макароны.

Рыба в суфле

Вкусная и сочная рыбная заготовка украсит новогодний стол и выгодно дополнит овощные гарниры. Для приготовления нужны:

  • рыбное филе — 500 г. Ориентироваться нужно на жирную и сочную рыбку;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • масло оливковое — 2 ложки;
  • специи и соль — на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Рыбное филе промыть, нарезать на крупные кусочки.
  2. Каждый из них посолить, обработать перцем.
  3. Полученные заготовки свернуть рулетиками, закрепить нитками.
  4. В таком виде рыбу потребуется обжарить на масле в сковороде 7 минут.
  5. Теперь нитки можно убирать, а филе отправить в специальные формы для запекания.
  6. Сыр протереть на тёрке, вбить к нему яйца, заготовку перемешать.
  7. Залить полученным соусом обжаренное филе, отправить его в духовку на 15 минут.

Рыбку подают к столу горячей, сверху её посыпают зеленью.

Топ-3 вкусных гарнира, которые не стыдно поставить на стол

Гарнир — это обязательная часть любого застолья. Ни одно мясное или рыбное блюдо не раскроет полностью свой вкус без нежного и срочного гарнира.

Картофель по-деревенски

Для приготовления картошки по-деревенски необходимы:

  • картофель — 1 кг;
  • масло подсолнечное — 2 ложки;
  • карри — 2 чайные ложки;
  • специи — на свой вкус.

Процесс приготовления достаточно прост:

  1. Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать крупными дольками.
  2. Посыпать его солью, специями, выложить на противень.
  3. Разогреть духовую печь до 200 градусов.
  4. Картофель отправить в духовку.
  5. Периодически нужно переворачивать его и проверять, чтобы не допустить пережарки.

Через 1 час блюдо выкладывают в пиалу и подают к столу. Картофель можно дополнять различными соусами.

Рис по-мексикански

Мексиканский рис — отличное и непресное блюдо, которое подойдёт к рыбе и мясу. Для его приготовления понадобится:

  • рис белый — 2 стакана;
  • масло подсолнечное — 2 ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатная паста — 4 ложки;
  • бульон куриный — 200 мл;
  • соль и перец — на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Сковороду разогреть, выложить в неё сырой рис и нашинкованный чеснок, обжаривать его со всех сторон 10 минут.
  2. В отдельной ёмкости соединить томатную пасту, куриный бульон, перец и соль. Компоненты перемешать до однородной консистенции.
  3. Полученный бульон вылить в сковороду с рисом.
  4. Варить заготовку до кипения, периодически помешивая, нужно 15 минут.
  5. Когда соус закипит, огонь нужно сделать тише и томить рис ещё около 40 минут.

Узнать, что блюдо готово, можно по количеству оставшейся воды. В сваренном рисе её практически не должно быть. Полученный гарнир украшают зеленью и подают порционно.

Картофель под чесночным соусом

Для приготовления блюда понадобятся:

  • крупные картофелины — 6 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • йогурт натуральный — 130 мл;
  • сметана — 3 ложки;
  • яйцо — 2 шт.;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • специи и зелень — на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Яйца залить водой и отварить. Чтобы они лучше чистились, процесс нужно совершать в солёной воде.
  2. Картофель очистить от кожуры, сварить его в подсоленной воде.
  3. Яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной тёрке.
  4. Чеснок измельчить при помощи чеснокодавки, добавить его к яичной смеси.
  5. Залить заготовку йогуртом и сметаной, все ингредиенты перемешать.
  6. Последний шаг — добавит в соус любимые специи, соль и перец.
  7. Картофель очистить от кожуры, выложить на тарелку.
  8. Полить чесночным соусом.

Готовый гарнир можно украсить овощами и подавать к столу.

Новый Год — это время экспериментов на кухне. Каждая хозяйка сможет удивить гостей необычными блюдами и сочетаниями, если воспользуется лучшими новогодними рецептами от мировых кулинаров.

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: