Десерты на Новый год 2020

09 сентября 2019 225

Новый Год — время приготовления различных праздничных закусок. Ни один праздничный стол не обходится без вкусных и сочных десертов. Каждая хозяйка хочет удивить домашних новыми и необычными блюдами, но порой не может найти подходящие и быстрые рецепты. В этой статье представлены лучшие способы приготовления новогодних десертов, которые не отнимут много времени и сил.

Что можно приготовить без выпечки?

В суетливые предновогодние дни остается мало времени для подготовки меню и сервировки праздничного стола. Поэтому вкусные лакомства без выпечки станут настоящим выходом из трудной ситуации, ведь для их приготовления нужно всего 1-3 часа.

Торт «Ленивец»

Для приготовления вкусного шоколадного тортика нужно предварительно подготовить:

  • 1 кг бисквита или печенья;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 1 стакан жирной сметаны;
  • 3 ложки сахара;
  • 1 плитка шоколада (горький или молочный)4
  • Несколько ложек измельченных орехов для украшения торта.

Когда все продукты подготовлены, можно приступать к созданию десерта:

  1. В глубокую миску высыпать сметану и сахар, взбить их при помощи миксера до густой консистенции.
  2. Ананасы выложить на тарелку, разрезать на маленькие кубики.
  3. Орехи измельчить при помощи мясорубки.
  4. На чистую тарелку выложить бисквитный корж или печенье.
  5. Сверху выложить тонким слоем ананасы и орехи.
  6. Первый слой торта покрыть взбитой смесью. Повторить действия с другими коржами.
  7. Шоколад растопить на водяной бане, добавить в него немного сливочного масла, полученной глазурью облить десерт со всех сторон.

Сверху можно выложить ягоды или орехи. Тортик отправляют в холодильник, чтобы он пропитался. Через несколько часов лакомство можно подавать к столу.

Рулет «Наслаждение»

Сочный и нежный рулет подойдет к новогоднему чаепитию. Для приготовления потребуются:

  • печенье — 500 г (можно выбрать сливочное или кокосовое);
  • сахар — 4 ложки;
  • сахарная пудра — 5 ложек;
  • кокосовая стружка — 100 г;
  • какао — 3 ложки;
  • масло сливочное — 120 г.

Когда ингредиенты подготовлены, можно приступать к процессу:

  1. Начинать следует с печения, его нужно измельчить до образования крошки.
  2. В небольшую кастрюлю вылить 2 стакана воды, довести ее до кипения.
  3. Высыпать в жидкость какао, сахар, дождаться полного их растворения.
  4. Полученную смесь нужно немного остудить, а потом постепенно влить ее к печенью, параллельно размешивая смесь. В итоге должна получиться густая масса.
  5. Заготовку распределить по пергаментному листу так, чтобы получился ровный слой толщиной до 1 см.
  6. В отдельной емкости смешать масло, сахарную пудру и стружку, взбить продукты до образования густой массы.
  7. Масляную заготовку выложить на подготовленный шоколадный коржик, распределить ее до получения ровного слоя.

Заготовку свернуть в рулет, отправить в холодильник на 3 часа. После этого закуску можно разрезать на кусочки и подавать к новогоднему столу.

Пирог «Тройняшки»

Для приготовления вкусного и сочного десерта потребуются:

  • масло сливочное — 200 г;
  • печенье — 400 г;
  • шоколад — 1 плитка (горький или молочный);
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • мед — 4 ложки.

Теперь можно приступать к процессу:

  1. Половину подготовленного масла размягчить.
  2. Печенье измельчить, чтобы получилась крошка.
  3. Смешать печенье и растопленное масло.
  4. Специальную форму для выпекания застелить плотной бумагой, выложить на нее получившуюся смесь ровным слоем.
  5. В кастрюлю выложить оставшееся сливочное масло, высыпать мед и сгущенное молоко, варить смесь до тех пор, пока все продукты полностью не растворятся.
  6. Полученной карамельной смесью залить корж из печения.
  7. Шоколад растопить на водяной бане.
  8. Полить глазурью пирог.

Лакомство отправить в холодильник на 1 час. Спустя время его можно подавать к столу.

Необычные рецепты на Новый год

Каждая хозяйка хочет удивить гостей оригинальными блюдами. Сочные лакомства в бокалах станут подходящим решением для новогодней ночи.

Ананасы с творогом в сгущенном молоке

Какие компоненты нужно подготовить:

  • творог — 2 пачки. Лучше ориентироваться на продукт 9% жирности;
  • сгущенное молоко — 300 г;
  • ананасы консервированные — 1 банка;
  • ванилин — 1 ложка;
  • шоколад — 1 плитка.

Процесс приготовления прост:

  1. Творог высыпать в глубокую миску, добавить к нему сгущенное молоко.
  2. Продукты взбить при помощи миксера до получения густой пасты.
  3. В полученную смесь вмешать ванилин, снова перемешать.
  4. Ананасы отделить от консервированной жидкости, нарезать мелкими кусочками.
  5. В бокал выложить экзотические фрукты, потом творожную массу.
  6. По очереди выкладывать слои, пока сосуд не наполнится.
  7. Шоколад натереть на терке, посыпать им полученный десерт.

Теперь можно наполнять другие бокалы и отправлять их на 1 час в холодильник.

Йогуртовый бисквит в стаканчиках

Для приготовления нужно приобрести:

  • мука пшеничная — 150 г;
  • сахар — 5 ложек;
  • яйца — 5 шт;
  • разрыхлитель для теста — половина чайной ложки;
  • ванилин — 1 ложка;
  • йогурт натуральный —200 г;
  • сливки — 100 г;
  • ягоды — 60 г;
  • сахар — 2 ложки;
  • желатин — 1 чайная ложка;
  • сахарная пудра — 100 г.

Теперь можно приступать к процессу:

  1. В глубокой миске соединить, яйца, ванильный сахар, соль и обычный сахар. При помощи миксера взбить продукты до образования густой и пышной смеси.
  2. В отдельной чаше смешать разрыхлитель и муку, высыпать заготовку к готовой яичной массе, перемешать. Полученное тесто выложить на противень, смазанный маслом, поставить в духовую печь на 20 минут.
  3. Бисквит обернуть пленкой и положить в холодильник на 2 часа. Через время коржи нужно нарезать кусочками, которые равны диаметру подготовленных стаканов.
  4. Желатин смешать с небольшим количеством воды, оставить на 20 минут, чтобы заготовка набухла. Ягоды (малина или клубника) перемолоть при помощи миксера, высыпать в них сахар. Полученную смесь поставить на огонь, варить 7 минут.
  5. В другой емкости смешать ягодную смесь со сливками, йогуртом и сахарной пудрой. Высыпать в заготовку желатин, перемешать.
  6. В бокал или стакан положить кусочек бисквита, сверху добавить йогуртовый крем. Теперь нужно снова выложить корж, сделать слой из крема до основания сосуда.

Десерт отправить в холодильник на несколько часов, а потом подавать к новогоднему столу.

Фруктовое лакомство с клубникой и малиной

Для создания блюда нужно подготовить:

  • печенье — 500 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • йогурт натуральный — 400 г;
  • сахарная пудра — 2 ложки;
  • клубника — 100 г;
  • малина — 100 г.

Когда все ингредиенты собраны, можно приступать к приготовлению:

  1. Начинать следует с печенья, его необходимо измельчить до небольших кусочков.
  2. В отдельной емкости перемешать йогурт вместе с сахарной пудрой.
  3. Свежие ягоды промыть и нарезать на мелкие кусочки.
  4. В чистый бокал выложить слой из печенья, йогурта и свежих ягод.

Полученное блюдо поставить в холодильник на 1 час перед подачей к столу.

Шоколадно-сливочный пудинг

Для создания десерта потребуются:

  • молоко свежее — 1 стакан;
  • сахар — половина стакана;
  • мука — 3 ложки;
  • какао — 4 ложки;
  • масло сливочное — 70 г.

Процесс приготовления прост:

  1. В глубокой емкости соединить сахар и муку, в полученную смесь добавить молоко.
  2. Массу поставить на медленный огонь, помешивать в течение 7 минут.
  3. После закипания выложить в смесь сливочное масло, продукты перемешать.
  4. Полученную заготовку стоит расфасовать по 2 мискам.
  5. В одну их них нужно добавить какао.
  6. В чистый бокал необходимо выложить слой шоколадной массы, затем сливочной.
  7. Чередовать продукты до основания стакана.

Полученное лакомство можно украсить кокосовой стружкой или тертым шоколадом, затем его потребуется убрать в холодильник на 2 часа.

Виноградно-йогуртовое желе

Для приготовления стоит подготовить следующие продукты:

  • свежий виноград — 200 г;
  • йогурт — 200 г;
  • сок на основе винограда — 200 мл;
  • желатин — 1, 5 ложки;
  • сахар — 2 ложки;
  • ванилин — 1 ложка.

Процесс создания десерта прост:

  1. 80 мл сока подогреть на водяной бане, соединить его с желатином до образования однородной консистенции.
  2. Виноград перерезать пополам, удалить косточки. В половину массы с желатином вылить оставшийся сок. Виноград разложить на дно бокалов.
  3. Полученную массу вылить в стакан, оставить 2 см для йогурта. Отправить заготовку на 2 часа в холодильник. К оставшейся желатиновой смеси добавить йогурт и сахар, продукты перемешать.
  4. Высыпать ванилин, перемешать. Йогуртовую смесь вылить на желе, снова отправить десерт в холодильник.

Через 2 часа новогоднее блюдо можно подавать к столу.

ТОП-3 рецепта для тех, кто придерживается здорового питания

Люди, которые следят за своим здоровьем и фигурой, также могут отведать вкусные сладости в новогоднюю ночь. Для этого стоит приготовить десерты, предназначенные для правильного питания.

Диетический яблочный торт

Для приготовления нужно подготовить:

  • свежие яблоки — 800 г;
  • чернослив — 200 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • отруби — 50 г;
  • мед — 3 ложки;
  • белок куриный — 50 г;
  • желатин — 20 г.

После покупки продуктов можно приступать к процессу:

  1. Чернослив предварительно нужно замочить в теплой воде. Яблоки промыть, очистить от плодоножки и семян, отправить в духовку на 30 минут. Через полчаса фрукты нужно измельчить до образования пюре, соединить его с медом, перемешать.
  2. Орехи нашинковать, повторить действия с отрубями. Для этого можно воспользоваться блендером. Желатин соединить с водой (50 мл), оставить набухать.
  3. Смешать отруби с черносливом и орехами, полученную смесь выложить в подготовленную форму. В яблочное пюре вылить желатин, компоненты перемешать и поставить на огонь. После закипания в массу влить белки, взбить заготовку при помощи венчиков.
  4. Полученный крем выложить в форму ровным слоем, отправить тортик в холодильник на 3 часа.

Перед подачей десерт нужно вытащить из формы при помощи ножа. Лакомство можно украсить ягодами или кокосовой стружкой.

Тыква в духовке с медом

Для создания блюда нужно подготовить:

  • тыква — 1 шт;
  • яблоко — 4 шт;
  • пастила — 100 г;
  • мед — 3 ложки;
  • корица — 50 г;
  • имбирь — 50 г.

Теперь можно приступать к приготовлению:

  1. Все ингредиенты промыть, тыкву очистить от внутренностей, срезать верхушку.
  2. Яблоки нарезать кубиками или дольками.
  3. Повторить действия с пастилой.
  4. Утрамбовать фрукты вовнутрь тыквы, сверху посыпать корицей и имбирем, можно добавить пряностей, накрыть все срезанной верхушкой.
  5. Выложить заготовку на противень, запекать при температуре 180 градусов около 2 часов.

Перед подачей яблоки поливают жидким медом.

Зефир без сахара

Для создания праздничного десерта необходимо подготовить:

  • яблочное пюре — 500 г;
  • свежие ягоды — 500 г;
  • заваренный зеленый чай — 1 стакан;
  • белки — 8 шт;
  • жидкий мед — 3 ложки;
  • агар-агар — 3 ложки;
  • простая вода — 1 стакан;

Способ приготовления:

  1. Свежие яблоки промыть, очистить от внутренностей, нарезать кубиками. Измельчить их при помощи блендера до состояния густого пюре. Свежие ягоды (клубника, малина, смородина) промыть, натереть на терке.
  2. Заварить зеленый чай, остудить его.
  3. Агар-агар нужно растворить в стакане теплой воды.
  4. Ягоды смешать с яблочным пюре, добавить агар-агар.
  5. Массу поставить на медленный огонь, прокипятить ее в течение 3 минут.
  6. Куриные белки взбить миксером до получения пышной заготовки, влить в нее мед и снова все перемешать. Белковую массу соединить с фруктовой, компоненты тщательно перемешать, чтобы основа немного приподнялась.
  7. При помощи кондитерского мешка выложить заготовки небольшого размера на пергаментную бумагу, оставить их на ночь в прохладном месте.

На следующий день, когда зефир застынет, его можно подавать к новогоднему столу.

Заключение

Новогодние десерты — это обязательный атрибут любого застолья. Для приготовления вкусных блюд необязательно стоять часами у плиты. Можно воспользоваться несложными и оригинальными рецептами, которые не требуют особых ингредиентов и специальной подготовки.

Новогодние десерты: диетические блюда, лакомства без выпечки. Как приготовить торт без выпечки к празднику, как сделать желе порционно в стаканчиках.

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: