Десерты на Новый 2023 год

13 ноября 2022 230
электронный больничный
Новогодний десерт 2023

Подготовка новогоднего стола и выбор новогодних блюд одни из самых главных проблем каждого человека в период зимних праздников. Все хотят создать уникальный вкус и бюджетный стол, чтобы удивить гостей и сэкономить финансы. Важным блюдом, которым часто пренебрегают в новый год, является десерт. Но именно он станет изюминкой любого праздника. Так какие кондитерские изделия будут актуальны в Новогоднюю ночь 2023.

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан к Новому 2023 году

Вкуснейшее тесто, с горячим шоколадом внутри. Это идеальные черты фондана. Каждый год он становится главным элементом новогоднего меню. Часто такой торт дополнительно украшают ягодами или мандаринами.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 гр
  • Сахар – 1 стакан
  • Шоколадная плитка 4 шт.
  • Яичный желток 3 шт.
  • Сахарная пудра 100 гр
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Мука – половина стакана

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 градусов. Растопите 50 гр сливочного масло в небольшой кастрюле на слабом огне. Внутреннюю часть ременика или небольшого блюдца смажьте подготовленным маслом и затем гранулированным сахаром.

Положите оставшееся сливочное масло и шоколадные плиты в большую миску для смешивания. Поставьте миску на кастрюлю, наполненную кипятком на 2 см. Получится водяная баня. Убедитесь, что миска не касается воды. Аккуратно перемешайте масло и шоколад до тех пор, пока они не расплавятся, и смесь не станет гладкой. Выключите плиту и отложите миску.

Смешайте желтки, сахар и ваниль в миске миксера. Это можно сделать и самостоятельно с помощью венчика. Взбивать смесь необходимо до тех пор, пока она не увеличится в объеме и станет бледной.

Аккуратно влейте растопленный шоколад и сливочное масло в яичную смесь, затем смешайте. Выньте миску из миксера и аккуратно перемешайте с мукой. Налейте получившееся тесто в подготовленные рамекины. Расположите рамекины на противне и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 14–15 минут. Выньте торты из духовки и дайте отдохнуть 3–4 минуты. Выньте торты из рамекина и положите на сервировочную тарелку. Посыпьте десерт сахарной пудрой.

Лимонные тортики

Лимонные тортики к Новогоднему столу

Лимонные десерты украшают многие столы во время новогодних праздников. Это кисло-сладкое блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Песочное тесто с лимонной начинкой — главный сладкий символ Нового 2023 Года.

Ингредиенты:

  • Растительное масло
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 2 ст.
  • Светло-коричневый сахар – 50 г
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Соль – 2 ч. л.

Для наполнения:

  • Яйца -6 шт.
  • Сахар – 2 ст.
  • Мука – 50 г
  • Тертая цедра лимона – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.

Приготовление

Разогрейте духовку до 150 градусов. Размешайте сливочное масло, муку, сахар и соль в кухонном комбайне или самостоятельно пока тесто не соберется вместе. Смешайте форму для выпекания маслом, обмотайте фольгой по бокам. Выложите тесто в форму. Выпекайте до тех пор, пока корочка не станет золотистой, около 25 минут.

Тем временем сделайте начинку: взбейте четыре цельных яйца и два желтка. Затем добавьте к массе муку и сахар. Смешайте начинку лимонной цедрой и соком. Выньте тесто духовки и уменьшите температуру до 100 градусов. Налейте начинку на тортики и верните обратно в духовку. Выпекайте до тех пор, пока начинка не схватиться. На это уйдет около 30 минут.

Дайте батончикам остыть на сковороде, затем охладите в холодильнике в течение двух часов. Посыпьте десерт сахарной пудрой или другими кондитерскими изделиями перед подачей на стол.

Солено — карамельный десерт

Карамельный десерт на праздничный стол

Одно из самых быстрых и простых блюд, которое сможет легко приготовить абсолютно каждый. Нежнейшие пирожные с карамельно — соленым топингом полюбится всем гостям. Благодаря ванильному послевкусию этого десерта его можно сочетать с любыми ягодами или фруктами, чтобы добавить оригинальности.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 70 г
  • Шоколадные плиты – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Кофейный порошок – 1,5 ст.л.
  • Ванильный экстракт – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Карамельный соуc
  • Морская соль

Приготовление

Разогрейте духовку до 150 градусов перед приготовлением. Смажьте противень маслом и мукой, чтобы избежать прилипания. Отправьте разогревать его в духовку. Растопите масло и шоколад в стандартной миске, которую устанавливают над кипящей кастрюлей воды. В большой миске перемешайте яйца, кофе, ваниль и сахар. Вмешайте шоколадную смесь в яичную смесь и дайте остыть до комнатной температуры.

В средней миске просеять вместе половину стакана муки, разрыхлителя и соль. Добавьте ее в шоколадную смесь. Бросьте оставшиеся шоколадную крошку и оставшиеся 2 столовые ложки муки в среднюю миску. Добавьте их в горячую шоколадную смесь. Равномерно распределите на подготовленном противне.

Выпекайте в течение 35 минут. Проверить готовность можно с помощью зубочистки. Проткните ей тесто. Если зубочистка чистая — значит десерт готов. Как только пирожные будут готовы, поместите банку карамельного соуса без крышки в микроволновую печь и нагрейте до тех пор, пока она не станет жидкой. Перемешайте до однородности. Равномерно полейте карамель на выпечку, пока она горячая. Сверху посыпьте морскую соль. Нарежьте пирог на несколько частей, чтобы получились пирожные.

Карамельный соус можно приготовить и самостоятельно. Для этого взбивается сахар и вода в кастрюли. Затем масса помещается на плитку. Ингредиенты смешиваются в течение 9 минут на небольшом огне. Масса должна обрести янтарный оттенок. Чтобы соус получился густым в воду добавляться кусок сливочного масла, сливки и соль. Для густоты можно добавить немного муки.

Затем остается снять кастрюлю с огня и дать полученному соусу полностью застыть. Главное не сыпать слишком много муки, так как избыток сделает массу слишком густой. Следует помнить, что соусы загустеют по мере охлаждения.

Новогоднее меню не может обойтись без десерта. Это сладкая изюминка сразу поднимет настроение окружающим. Каждый представленный десерт обладает уникальным вкусом, поэтому любой пользователь может найти для себя соответствующий личным предпочтениям.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: