Что оригинального можно приготовить на Новый год 2019 Свиньи
По восточному календарю год Желтой Земляной Свиньи наступит в 2019 году. Поэтому готовимся встречать хозяйку года со всеми почестями. Покупая продукты, стоит исключить из списка только свинину. В трендах 2019 года использование рыбы, баранины, птицы, телятины, ярких овощей, фруктов, сыра и даже круп, особенно придется по вкусу Желтой Свинье пшено. Не забудьте приготовить с ним праздничное блюдо, и год обязательно для вас будет удачным.
Горячие блюда
Горячие блюда для новогоднего стола готовьте интересные и не повседневные, иначе нет смысла в празднике, если на столе будут традиционные котлеты.
Все блюда с пшеном придутся по вкусу символу 2019 года – Желтой Свинье. Приготовьте красную рыбу с пшеном по нашему рецепту, чтобы уж наверняка попасть в яблочко и задобрить фаворитку года.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
белого сухого вина - | 200 г |
сока лимона - | 120 мл |
филе лосося - | 600 г |
кунжутного масла - | 80 г |
сливочного масла - | 120 г |
молока - | 280 мл |
соевого соуса - | 80 мл |
пшена - | 80 г |
тыквы - | 500 г |
желтков яиц - | 3 шт. |
сахар + соль - | по вкусу |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 223 Ккал |
Как готовить:
- Положить филе лосося в пакет, добавить масло кунжутное, соус соевый. Концы пакета закрепить, оставить рыбу мариноваться.
- Приготовить пшено: залить крупу водой, довести ее до кипения, варить до готовности, затем отбросить на мелкое сито.
- Почистить тыкву, крупно нарезать и запечь в разогретой духовке. Готовые кусочки посолить, добавить молоко, сливочное масло, сахар, немного подогреть, взбить все блендером.
- Для соуса на водяную баню поставить яичные желтки. Взбить их венчиком, добавить 20 мл воды, 100 г масла растопленного, посолить, влить вино, сок лимона.
- Промаринованную рыбу на среднем огне сварить, достаточно 8 мин. В пшено добавить сливочное масло, по вкусу соль. Прогреть тыквенное пюре. Все переложить на блюдо в горячий яичный соус.
Баранина с сулугуни
При подаче на стол баранину нарезать на порции, полить мясным соусом, полученным при готовке мяса.
Ингредиенты:
- 1,5 кг бараньей мякоти;
- 4 веточки свежей кинзы;
- 3 веточки фиолетового базилика;
- 300 г сыра сулугуни;
- 3 головки лука;
- 3 дольки чеснока;
- 100 г темных оливок без косточки;
- 1 горсть маслин для украшения;
- 200 мл любого мясного бульона;
- 200 мл красного сухого вина;
- по вкусу добавить соль, черный перец.
Время: 150 минут.
Калорийность: 290 ккал.
Готовим:
- Нагреть духовой шкаф до 200ºC. Баранью мякоть немного отбить, затем натереть смесью из соли и перца.
- Сулугуни натереть, зелень измельчить.
- Приготовить начинку: соединить рубленую зелень с тертым сулугуни.
- Равномерно распределить начинку по мясу, сложить кусок пополам, а края подвернуть внутрь. Скрепить зубочистками или шпажками, выложить в форму.
- Очистить лук и нашинковать на четвертинки. Очищенный чеснок порубить крупно.
- Нагреть масло в сковородке и чуть-чуть подрумянить четвертинки лука с чесноком. Выложить содержимое сковороды к мясу. Положить оливки целиком, влить мясной бульон, красное вино, готовить 2 часа, в процессе готовки поливать баранину соком после жарки.
- Готовую баранину выложить на сервировочную тарелку, убрать зубочистки. Рядом с мясом распределить маслины, оливки, лук с чесноком. Полить остатками соуса из формы.
Салаты для новогоднего застолья
Новогодний стол всегда обильный. Поэтому салаты советуем готовить легкие во всех смыслах.
Салат с мандаринами и креветками
Этот салат может стать любимой закуской для всех гостей. Ведь креветками невозможно объесться – они легкие и полезные.
Ингредиенты:
- кусочек корня имбиря (около 3 см);
- 100 мл мандаринового сока (или апельсинового);
- 160 мл оливкового масла;
- 150 г креветок без панциря;
- 180 г свежих огурцов;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 4 мандарина;
- 120 г рукколы;
- соль, молотый перец по вкусу.
Время: 30 минут.
Калорийность: 110 ккал.
Как готовить:
- Для соуса имбирь очистить и натереть мелко. Положить в небольшой ковш, влить мандариновый сок, перемешать. Ковш с соусом поставить на плиту, хорошо нагреть, но до кипения не доводить. Остудить и налить 80 мл масла, приправить черным перцем, солью.
- Вылить остатки масла на сковородку, разогреть и обжарить креветки, достаточно 5 минут. Остудить.
- Огурцы нашинковать ломтиками. На крупной терке натереть сыр. Почистить мандарины и разобрать на дольки. Рукколу промыть, просушить полотенцем и порвать.
- Обжаренные креветки соединить с огурцами, рукколой, дольками мандаринов, заправить приготовленным соусом.
- Разложить салат в креманки, сверху припорошить сырной стружкой и подавать на стол.
Салат со свеклой, инжиром и кедровыми орешками
Медовый инжир только усилит свекольную сладость, добавьте его к свекле, и он сделает из этого салата настоящий праздник.
Ингредиенты:
- 150 мл портвейна;
- по 2 штуки свекла + инжир;
- 1 горсть орешков кедровых;
- ½ часть некрупного лимона;
- руккола и латук — по 1 горсти;
- 1 пучок фиолетового базилика;
- 35 мл масла оливы;
- по вкусу перец, соль.
Требуется: 45 минут.
Каждая порция: 189 ккал.
Приготовление:
- Одну небольшую свеклу завернуть в лист фольги, затем отправить в горячую духовку запекаться до готовности.
- Из второго корнеплода отжать сок (примерно 130-150 мл).
- Смешать свекольный сок со 150 мл портвейна, добавить перец, по вкусу посолить, поставить на слабый огонь и уварить жидкость в 2 раза.
- Орешки выложить на сухую сковородку, подсушить.
- Запеченный корнеплод почистить и нашинковать тонкими кружочками.
- Из половинки лимона отжать сок. К нему добавить масло оливы и две столовые ложки уваренной жидкости, перемешать.
- Инжир разрезать на несколько частей. На плоскую тарелку выложить листья рукколы, латук, листья базилика, кружочки свеклы, инжир, сверху посыпать орешки и полить свекольной заправкой.
Праздничные закуски — пальчики оближешь!
Казалось бы, ну что нового можно придумать с тонким лавашом, красной икрой и сливочным сыром. А мы постарались и нашли для вас закуски, совсем не похожие на дежурные блюда.
Суши с красной икрой
Красная икра на праздничном столе в новогоднюю ночь всегда смотрится роскошно. Она хороша не только на бутербродах. В ней есть все, чтобы сделать любую закуску нескучной.
Требуются:
- 200 г риса (для суши);
- 200 г красной икры;
- 1 свежий огурец;
- 100 г маринованного имбиря;
- 4 листа нори (сухие водоросли);
- 90 г соевого соуса;
- 2 чайные ложки васаби;
- 60 мл рисового уксуса;
- 15 г сахара;
- 15 г соли.
Время: 40 мин.
Количество калорий: 237.
Как готовить:
- В кастрюлю всыпать рис, залить 250 мл кипятка, отправить на медленный огонь. Готовить 20 мин.
- Сделать заправку, соединив рисовый уксус с солью и сахаром.
- Приготовленный рис приправить заправкой.
- Сухие водоросли нарезать полосками размером 4х12 см.
- На каждую полоску выложить рис и обернуть его. Заправить концы полоски внутрь и вдавить их в рис.
- На тарелку поставить готовый ролл, сверху выложить красную икру, немного добавить васаби.
- Нашинковать огурец тонкой соломкой, украсить роллы и подать на стол. Не забудьте подать маринованный имбирь и соевый соус.
Закуска «Светофор»
Из самых простых продуктов можно сотворить необыкновенную закуску на Новый год 2019. Если не найдете хрустящий листовой салат, возьмите пекинскую капусту.
Требуются:
- 2 яйца;
- 2 чесночных зубчика;
- 50 г листового салата;
- 5-6 ст. ложек майонеза;
- 1 лист тонкого лаваша;
- 50 г плавленого сыра;
- 1 упаковка крабового мяса (250 г);
- карри по вкусу.
Время: 15 минут.
Количество калорий: 178.
Готовим:
- Поделить лаваш на 3 части.
- Первую часть смазать майонезным соусом. Крабовое мясо натереть мелко, посыпать лаваш, свернуть его трубочкой.
- Плавленый сыр размять с майонезом, выдавить чеснок, натереть на терке два вареных яйца. По вкусу добавить карри. Перемешать, разложить на второй лаваш. На него положить первый рулет и все вместе свернуть трубочкой.
- Для последнего слоя взять третий лаваш, намазать майонезом, выложить на него нашинкованный листовой салат. Зелень добавить по вкусу. Положить на третий слой предыдущие рулеты, свернуть. Отправить рулет в холодильник, обернув пищевой пленкой. Перед подачей нарезать.
Сырное полено
Чтобы закуска выглядела более аппетитно на праздничном столе, надо обсыпать сырное полено со всех сторон рубленой петрушкой.
Ингредиенты:
- 160 г сыра со сливочным вкусом;
- 1 горсть сыра чеддер (тертого);
- 1 перо зеленого лука;
- 6 штук консервированных оливок;
- 1 горсть обжаренных кедровых орехов;
- 5 мл сока лимона;
- 2 капли соуса табаско;
- 1 горсть нарезанной зелени петрушки.
Время: 20 мин.
Количество калорий: 269.
Готовим:
- Сыр сливочный взбить в однородную смесь. Мелко нашинковать лук, консервированные оливки. Добавить все компоненты, кроме петрушки. Из сырной массы сформировать полено. Со всех сторон его обсыпать рубленой петрушкой, обернуть полиэтиленовой пленкой.
- До подачи советуем хранить сырное полено в холодильнике. Отдельно подать крекеры.
Десерты на Новый год 2019
На десерт подайте фруктовый салат в чашечках из кожуры грейпфрута, заполнив их разными цитрусовыми плодами, клубникой и листочками мяты. Захочется оригинальных десертов – приготовьте пряничную елочку.
Пряничная елочка
Готовую пряничную елочку по своему желанию украсьте. Это может быть посыпка в виде перламутровых жемчужин или декоративный разноцветный сахар.
Ингредиенты:
- 45 г меда;
- 5 ст. ложек сливочного масла;
- 2 яичных желтка;
- 120 г сахарной пудры;
- 350 г хлебопекарной муки;
- 8 г разрыхлителя;
- 300 г шоколада белого;
- по ½ ч.л. корицы, кардамона, мускатного ореха, аниса, молотого имбиря.
Время: 90 минут.
Калорийность: 350 ккал.
Как сделать:
- На водяной бане аккуратно растопить 45 г меда вместе со сливочным маслом. Остудить.
- Миксером взбить яичные желтки с сахарной пудрой и соединить с медовой смесью.
- Просеять муку с разрыхлителем, солью, пряностями и засыпать в медовую массу. Хорошо вымешать тесто, обернуть его пищевой пленкой, убрать на полку холодильника, достаточно выдержать 60 минут.
- Духовой шкаф раскалить до 180 градусов. Раскатать тесто в пластину толщиной не более 5 мм. Вырезать звездочки с помощью форм. Выложить на противень, готовить 10 минут.
- Растопить белый шоколад на водяной бане, нанести его на готовые звездочки-прянички и сделать из них елочку. Шоколаду дать время для застывания.
Эффектный цитрусовый салат с гранатом и клубникой
К такому яркому десерту у хозяйки года Свиньи точно не будет претензий.
Ингредиенты:
- 1-2 грейпфрута;
- 10 ягод клубники;
- ½ часть апельсина;
- ¼ часть граната;
- 1 крупный мандарин;
- 1 горсть листьев мяты;
- 1 ст.л. сахарной пудры;
- ¼ ч.л. апельсинового сока.
Время: 20 минут.
Калорийность: 87 ккал.
Как готовить:
- Грейпфрут тщательно промыть и разрезать на две равные половинки. Мякоть аккуратно вырезать. Важно, чтобы кожура осталась целой, она будет выполнять роль чашечек для подачи десерта.
- Дольки грейпфрута освободить от белых пленок.
- Почистить мандарин, разобрать на дольки.
- Очистить половину апельсина, а затем убрать пленки, вырезав только мякоть.
- Аккуратно отделить зерна граната.
- Вымыть клубнику и разрезать пополам.
- Порезать листья мяты.
- В миске соединить кусочки грейпфрута, апельсина, ломтики мандарина, гранатовые зерна, клубнику, листья мяты, посыпать сахарной пудрой, добавить апельсиновый сок, все перемешать.
- Заполнить чашечки салатом.
Напитки для куража
На Новый год удивите гостей собственноручно приготовленным коктейлем. Это совсем не сложно.
Цитрусовый коктейль
По рецепту в напиток добавляется настой сушеной мяты и чабреца, но вы можете использовать любые пряные травы по своему вкусу.
Ингредиенты:
- 1 щепотка мяты сушеной;
- 2 щепотки чабреца сушеного;
- ½ стакана сахара;
- 150 мл качественной водки (можно взять ром);
- 400 мл белого вина полусладкого;
- 250 мл сока апельсинового;
- 1 небольшой лимон.
Время: 80 минут.
Калорийность: 30 ккал.
Как приготовить:
- В термос засыпать мяту с чабрецом, залить кипящей водой (300 мл), плотно закрутить, оставить на полчаса.
- Приготовленный настой пропустить через марлю. В процеженную жидкость всыпать сахар, хорошенько перемешать, дать настою остыть.
- В остывший настой влить белое вино, сок апельсиновый, водку или кубинский ром. Перемешать.
- Обдать кипятком лимон, обсушить полотенцем, затем срезать с лимона цедру, а из мякоти выдавить сок.
- Свежевыжатый сок лимона влить в напиток, перемешать, отправить на полчаса в холодильник.
- Высокие бокалы наполнить коктейлем, украсить край бокала цедрой лимона. На стол подать с соломинкой.
По ссылке вы найдете еще одно вкусное горячее блюдо для праздничного стола.
Больше рецептов бутербродов и закусок на праздничный стол можно посмотреть тут.
Салаты на праздничный стол можно приготовить без майонеза. Здесь вы найдете рецепты.
Коктейль «Кровавая Мери»
В этом коктейле есть все, чтобы сделать праздничный вечер нескучным.
Требуются:
- 100 мл качественной водки;
- 1 лимон;
- 1 лайм;
- 1 редька;
- 1 чеснок;
- 1 пучок кинзы;
- 1 перец чили зеленого цвета;
- 1 веточка сельдерея;
- 5 г соли;
- 300 г томатов.
Время: 25 мин.
Калорийность: 115 ккал.
Готовим:
- Нарезать томаты, зубчик чеснока почистить, из перца убрать семена.
- В чаше блендера взбить томаты, чили, чеснок, кинзу, редьку. В эту массу влить сок лайма и лимона, добавить по вкусу соль. Смесь протереть через мелкое сито. Добавить водку, хорошо перемешать.
- Перелить коктейль в широкие бокалы, положить лед, украсить зеленью сельдерея.
В новогоднем дизайне 2019 года активно будут применяться все оттенки желтого цвета. Чтобы создать новогоднюю атмосферу и угодить талисману 2019 года – Желтой Свинье, используйте текстиль в желтом или золотом цвете. Всегда празднично выглядит посуда, бокалы и столовые принадлежности с золотым декором. Стоит поискать забавную игрушку свиньи и найти символу наступающего года достойное место на столе.
На видео еще несколько рецептов новогодних коктейлей:
Что приготовить на стол в год Свиньи, чтобы понравиться хозяйке года? В 2019 году все предельно ясно. Конечно, свинину готовить нельзя, а вот рыбу, яркие овощи, фрукты, баранину, говядину и птицу использовать в новогоднем меню можно.