Бутерброды на Новый Год 2020

09 сентября 2019 33

Бутерброды – это неотъемлемая часть любого праздничного стола, и Новый Год не исключение. Конечно, торжественный вариант закуски отличается от бутербродов, которые семья есть каждый день. Чаще всего они содержат недешевые продукты, которые среднестатистические граждане не могут себе позволить есть регулярно.

Кроме того, вкусные и оригинальные бутерброды не только радуют глаз, но и поднимают настроение, создают особенную атмосферу. Они очень удобны, когда нужно быстро закусить алкоголь или перекусить после зажигательных танцев. Так почему бы не заняться поиском лучшего рецепта прямо сейчас?

Какие стоит использовать продукты в год Крысы

Астрологи с востока верят в то, что на новогодний стол нужно готовить блюда из тех продуктов, которые предпочитает есть символ грядущего года. Наступает год белой металлической крысы, которая практически всеядна. Чтобы год удался, советуют разнообразить праздничный стол простыми в приготовлении, но изысканными блюдами. Но важно знать меру, ведь экзотики грызуны не любят.

Если говорить о продуктах, которые должны быть на столе, то первенство, естественно, занимает сыр. Его можно использовать как в виде нарезки, так и как компонент салатов, бутербродов.

А если отойти от шаблонов, то можно презентовать гостям вкусный сырный суп или фондю.

Другие советы:

  1. Кроме сыра крыса любит мясные нарезки, буженину, ветчину. Отлично будет включить в рацион ягоды и орехи.
  2. Не забудьте про десерт, который обязательно должен присутствовать на столе. Отлично подойдут пряники в сладкой глазури или печенье, покрытое шоколадом.
  3. Уделите внимание украшению стола. Для этого отлично подойдут свечи. Они создадут неповторимую теплую атмосферу домашнего уюта и доверия.

Несмотря на то, что зверек не капризничает насчет еды, есть некоторые продукты, которые лучше не использовать при составлении меню:

  1. Во главе списка стоит жирная свинина и сало. Такие виды мясных продуктов не будут полезны ни для людей, ни для животных. Копчености и сильно приправленное мясо так же лучше отложить на другой праздник.
  2. Еще одно табу – мясо нутрии. Несмотря на то, что оно нежное и диетическое, по виду этот зверек весьма напоминает крысу.

Что же касается способа готовки, то не рекомендуется использовать жаренное мясо на сковороде. Лучше готовить в мультиварке, духовке или просто протушить его. Отличный вариант – мясо на гриле. Это не только вкусно, но и весьма нестандартно для Нового Года.

Что касается салатов, лучше не использовать при их приготовлении капусту (в любом виде), все бобовые.

Топ рецептов холодных закусок

Сегодня можно найти огромное количество холодных закусок, которые можно использовать в новогоднюю ночь, но следует помнить, что крыса – зверек неприхотливый, но любящий качественные продукты. Потому важно заранее позаботиться о том, чтоб все заготовки были высшего качества. Сэкономить не получится. Отдавайте предпочтение дорогим продуктам, пусть даже в меньшем количестве.

Именно холодные закуски по праву считаются украшением любого праздничного стола, это простор для проявления фантазии и творчества. Предлагаем подборку лучших вариантов для праздничного застолья.

Крекеры

Для приготовления этой простой закуски не понадобится много времени и усилий. Легкая закуска отлично подойдет в качестве аперитива или как закуска к спиртному.

Для приготовления понадобится:

  • несколько упаковок соленого печенья «Крекер»;
  • сливочное масло;
  • мягкий плавленый сливочный сыр (к примеру Виола);
  • можно использовать несколько кусочков копченой семги или лосося;
  • томатная паста;
  • зелень петрушки или укропа.

Для начала добавьте в плавленый сливочный сыр немного томатной пасты и перемешайте. Таким образом масса станет приятного розового цвета, что будет выглядеть оригинально.

Острым ножом измельчите зелень и тоже добавьте в сыр. Каждый крекер намажьте тонким слоем сливочного масла и сыра, скрепляем попарно. Сверху положите небольшой кусочек рыбы, с помощью кондитерского шприца сделайте небольшие пики из сливочного и розового сыра.

Бутерброды с печенью трески

Красивые, вкусные и полезные бутерброды получаться, если в них будет присутствовать печень трески. Для приготовления понадобится:

  • 2 небольших баночки печени трески (по 100 грамм);
  • 4 куриных яйца;
  • 1 французский багет;
  • 2 небольших зубчика чеснока;
  • твердый сыр (количество по желанию);
  • майонез;
  • зелень петрушки и укропа для украшения.

Для того, чтоб сделать бутерброды хрустящими их следует немного подрумянить в тостере или на сухой сковороде. Яйца отварите до готовности, потрите на мелкой терке. Печень трески разомните вилкой так, чтобы получилась однородная смесь.

В отдельной посуде соедините яйца, печень трески, майонез, сыр и зелень, тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус, возможно нужно досолить.

Поджаренные кусочки хлеба натрите чесноком с одной стороны, и выложите на эту же сторону начинку. Украсьте бутерброды зеленью или перьями лука.

Бутерброды «Королевские»

Само название «Королевские» предусматривает наличие изысканных продуктов в рецептуре. Так оно и есть. Но ведь символ года любит разные деликатесы.

Чтобы приготовить бутерброды возьмите:

  • пшеничный или ржаной хлеб;
  • банка красной икры;
  • сливочное масло;
  • несколько ломтиков лимона;
  • зелень для украшения.

Количество продуктов зависит от того, на какую компанию вы планируете приготовить закуску:

  1. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками. Для того чтобы сделать блюдо еще красивее, вырежьте кусочки в виде сердечек, ромбов или треугольников.
  2. Каждый кусочек намажьте сливочным маслом, но не только верхушку, но и боковые части. Измельчите зелень. Обмокните в нее края ломтиков хлеба. Таким образом получится зеленая кайма.

Далее кладем на бутерброд слой красной икры. Украшаем зеленью и ломтиком лимона. При желании можно сделать небольшие розочки из сливочного масла по бокам.

Итальянские кростини

Кростини – это весьма популярные в Италии маленькие хрустящие бутерброды, сверху на которые можно положить любую начинку.

Одно обязательное условие – они должны быть хрустящими, сбрызнутыми оливковым маслом.

Для приготовления понадобится:

  • половина свежего багета;
  • несколько ложек растительного масла, лучше всего подойдет оливковое;
  • ломтики бекона (по количеству бутербродов);
  • майонез;
  • соус «Сальса»;
  • соус чили;
  • твердый сыр;
  • свежий помидор;
  • листья руколы;
  • немного листьев кинзы;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Сначала нужно порезать багет на ломтики. Они должны быть не слишком тонкие. Обжарьте их на небольшом количестве оливкового масла до появления золотистой корочки, поперчите.
  2. В небольшой емкости смешайте майонез, соус «Сальса» и чили до однородной массы. Намажьте полученной смесью ломтики хлеба. Твердый сыр нужно натереть на терке и посыпать бутерброды.
  3. На большом огне обжариваем бекон приблизительно 1-2 минуты. Еще горячие ломтики порежьте пополам, и положите сверху на сыр. От высокой температуры бекона сыр немного расплавиться, того мы и добивались.
  4. Следующий слой – листья руколы, кольца помидора и кинзы. Зелень придаст свежести, хрустящий хлеб – пикантности, а начинка отлично утолит чувство голода.

Горячие бутерброды: с курицей, овощами и другими компонентами

Горячие бутерброды ни в чем не уступают классическому варианту, а в некоторых случаях даже превосходят его. Так, зелень и овощи после тепловой обработки приобретают совершенно другой аромат, и будто отдают все свои соки блюду.

Готовить горячие бутерброды предлагается в духовке, но можно использовать и микроволновую печь. Для начинки используют практически любые ингредиенты, самые вкусные сочетания рассмотрим в нашей статье.

Горячие бутерброды с курицей, помидорами и базиликом

Этот вид бутербродов отличается простотой приготовления, и неповторимым вкусом. Для приготовления понадобится:

  • 8 тонких ломтиков тостового хлеба;
  • 150 грамм отварного куриного филе;
  • 1 небольшой помидор;
  • пучок свежего базилика;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза (можно заменить сметаной);
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • черный молотый перец.

Для начала отварите куриное мясо. Можно даже использовать то, которое варилось в бульоне. Порежьте его небольшими кубиками, и переложите в глубокую емкость.

Порежьте помидор кубиками и добавьте к куриному мясу. В тот же салатник выдавите зубчики чеснока, добавьте мелко измельченный базилик, майонез или сметану, кетчуп и перемешайте до образования однородной консистенции. Если вам не нравится аромат базилика, его можно заменить любой другой зеленью по вкусу.

Поставьте духовку разогреваться. Лучше всего для приготовления этих бутербродов подойдет именно духовка. При воздействии высокой температуры сыр расплавится, а начинка зарумянится. Это сделает бутерброды сочными и сытными.

Ломтики хлеба выложите на противень, выложите на них начинку, и засыпьте сверху тертым сыром. Поставьте противень в духовку, и выпекайте при температуре 180 градусов 10 минут.

По прошествии этого времени блюдо готово. Подавайте такие бутерброды на стол горячими, так они вкуснее всего.

Горячие бутерброды с консервированным лососем и маслинами

Такие бутерброды отличаются непривычным сочетанием вкусов, и по настоящему праздничным видом. Для приготовления понадобится:

  • свежий багет;
  • консервы «Лосось в масле»;
  • 1 банка маслин без косточек;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • несколько ложек горчицы;
  • черный молоты перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте багет небольшими ломтиками. В отдельной миске растолките вилкой рыбную консерву до получения кашицы. Если маринада в лососе много, слейте часть. Начинка должна получиться достаточно плотной, иначе хлеб размякнет.
  2. Добавьте мелко нарезанные маслины, добавьте майонез и горчицу, немного черного перца. Тщательно перемешайте, возможно нужно будет досолить.
  3. Разогрейте духовку, и выложите на противень ломтики багета, сверху начинку, посыпьте тертым сыром.
  4. Такие бутерброды не нуждаются в длительной термической обработке, потому запекать их нужно всего 5-10 минут, пока расплавится сыр и нижний слой хлеба.

Перед подачей на стол можно посыпать измельченным укропом

Горячие бутерброды-трубочки

Еще один весьма интересный вариант горячих бутербродов с нестандартной подачей – горячие бутерброды-трубочки. Неожиданная подача в сочетании с отличным вкусом заставят гостей восхищаться мастерством хозяйки дома.

Для приготовления понадобится:

  • 6 ломтиков белого тостового хлеба;
  • 6 штук ломтиков плавленого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 6 тонких ломтиков ветчины;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль по вкусу.

Обрежьте с ломтиков хлеба корочки со всех сторон, и хорошо раскатайте мякиш скалкой, чтоб получилась тонкая лепешка. Далее положите на хлеб кусочек сыра. Идеально будет если ломтик хлеба и сыра будут примерно одинаковыми по размеру. Сверху положите ломтики ветчины. Далее взбейте в миску яйца с солью до образования однородной смеси. В отдельную миску высыпьте овсяные хлопья.

Скрутите «бутерброд» в виде рулета, обмакните в яйцо, потом обваляйте в хлопьях, и поджарьте на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Таким образом, сверху образуется хрустящая корочка, а внутри ветчина вперемешку с расплавленным сыром.  Закуска весьма вкусная и оригинальная, а времени для ее приготовления потрачено не больше, чем на приготовление обычных бутербродов.

Как вы видите, бутерброды могут быть не только обычным повседневным завтраком, но и замечательной закуской за праздничным столом, и, даже, шикарным угощением.

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: