4 мясных блюда к Новому 2022 году

10 ноября 2021 99

Уже немного осталось до наступления Нового 2022 года. В свои права вступит сильный знак – Голубой Водяной Тигр. Он отражает мощь, смекалку, хитрость, и все знают, что животное по натуре хищник и охотник.

Чтобы удовлетворить его потребности, чтобы он смог сделать год удачным, отогнал беды и печали, стоит правильно встретить этот знак. Важно приготовить подходящие угощения. В качестве основных должны быть мясные варианты.

Отбивные из свинины под сливочно — грибным соусом

свинина_в_соусе

Свинина считается сочным и нежным мясом, которое сочетается с любым гарниром, овощами и соусами. Если думаете: «Что можно приготовить на новогодний стол в качестве основного блюда?» — можно смело использовать этот вид мяса.

А если приготовить свиные отбивные, да ещё и под сливочно — грибным соусом, то это будет бесподобный вариант. Соус наполнит мясо ароматом, сочностью, оно будет таять во рту. Перед готовкой необходимо запастись следующими продуктами:

  • мякоть свинины без костей (корейка) – 500-600 г
  • свежие шампиньоны – 200 г
  • головка лука
  • 200 мл сливок, подойдут с жирностью 20-25%
  • острый кетчуп чили – 1 большая ложка
  • щепотка чеснока в сушёном виде
  • половина чайной ложки молотой паприки
  • немного базилика в сушёном виде
  • немного соли
  • 4 большие ложки оливкового масла
  • щепотка чёрного перца молотого

На начальном этапе приготовления следует заняться мясом. Для данного угощения используется свиная корейка. При помощи ножа её надо разрезать на порционные кусочки, каждый должен весить 100 г.

Мясо можно с двух сторон отбить специальным молоточком. После оно обсыпается солью, перцем, пряными травами, паприкой, чесноком. Отбивные выкладываются в чашку, наливается масло, всё перемешивается, чтобы специи равномерно распределились. Сверху чашку нужно закрыть пищевой пленкой, чтобы мясо промариновалось. Мариновать нужно в течение 30 минут.

Пока маринуется мясо можно сделать соус:

  • грибы очищаются, нарезаются на средние кусочки
  • головка лука чистится, шинкуется кубиками
  • на плиту ставится сковорода, наливается масло
  • в горячее масло насыпаются грибы, лук и обжариваются
  • далее наливаются сливки, добавляется кетчуп чили
  • в соус добавляется немного соли, перца, базилика и сушёного перца
  • соус нужно проварить ещё минут 10, а после он снимается с плиты

Отбивные предварительно нужно обжарить с двух сторон на масле по 4 минуты. Затем смазывается форма для запекания. В неё выкладывается мясо, заливается соусом. Духовку нужно прогреть до 180 градусов, в неё помещается форма. Запекать мясо нужно 40 минут.

Запечённая говядина

говядина_на_нг

Запечённая говядина получается нежной и сочной, а предварительное маринование сделает её ароматной. Мясо станет главным угощением на новогоднем столе.

Продукты:

  • говяжья вырезка без костей – около 2 кг
  • 60-70 г зерновой французской горчицы
  • пастообразная горчица – 3-4 столовые ложки
  • хрен в тёртом виде – 70-80 г
  • 6-7 долек чеснока
  • щепотка тимьяна
  • немного соли
  • чёрный перец в молотом виде – щепотка

Для начала стоит подготовить мясо, его нужно промыть, обтереть салфетками со всех сторон. После на сковороду наливается масло, прогревается и выкладывается мясо. Его необходимо обжарить с двух сторон по 5-7 минут до появления золотистой корочки.

В чашке подготавливается маринад: выкладывается два вида горчицы, тимьян, хрен, молотый перец. Через пресс пропускаются дольки чеснока и всё перемешивается. Маринадом натирается мясо со всех сторон, его нужно промариновать в течение 30 минут.

Духовой шкаф следует прогреть до 180 градусов. Говядину поместить на противень, прикрыть фольгой и убрать в духовку. Запекать не менее 90 минут.

Чесночная курочка в духовке

kurica-celikom

Запечённая курица – универсальный вариант, который подойдёт к новогоднему празднику. А если её предварительно промариновать в чесночном маринаде со специями, то мясо пропитается невероятным ароматом, а после запекания получится сочным.

Продукты:

  • тушка курочки на 2 кг
  • смесь из перцев – 1 маленькая ложка
  • смесь из пряных трав – 1 маленькая ложка
  • щепотка специй карри
  • майонез – 3-4 большие ложки
  • чеснок – 1 головка

Предварительно делается маринад, в чашку выкладывается майонез, добавляются специи, пряные травы. Дольки чеснока стоит пропустить через пресс, выложить в соус.

Готовым соусом необходимо натереть тушку курочки со всех сторон, не стоит забывать про внутреннюю часть. Далее курочку нужно поместить в чашку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. В холодильнике её необходимо держать 1-2 часа.

После прогревается духовка до 180 градусов. Курочку следует поместить в пакет для запекания, она убирается в духовой шкаф. Запекать в течение часа.

Запечённые голени индейки

golen-indejki

Если любите мясо птицы, то стоит обратить внимание на индейку. Конечно, на Новый год можно запечь тушку индейки, а можно приготовить и голени.

Какие компоненты нужно подготовить:

  • голени индейки – 6-8 штук
  • набор приправ для птицы – 2-3 чайные ложки
  • пряные травы – 1 маленькая ложка
  • сметана – 200 мл
  • соль

Для начала голени следует натереть специями, пряными травами, солью и сметаной. Промариновать в течение 40-60 минут.

Запекать в фольге. При желании можно дополнить овощами: картофелем, помидорами, стручковой фасолью, сладким перцем.

Духовой шкаф прогревается до 200 градусов. В духовку помещается форма, запекать нужно полтора часа. После нужно открыть фольгу и готовить ещё 30 минут.

На Новый год можно приготовить множество угощений из мяса, но именно предварительно замаринованное и запечённое мясо нежное, сочное и бесподобно ароматное. Подавать можно с овощами, разными видами соусов, а также дополнить закусками и салатами.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: