3 салата без майонеза на Новый 2022 год

13 декабря 2021 381

За окнами неспешно кружится снежок, в воздухе витают ароматы мандаринов и шоколадных конфет. Приближается самый любимый всеми праздник Новый Год.

А это значит, что уже пора закупаться подарками и продумывать праздничное меню. В новогоднюю ночь хочется, чтобы все было безупречно, люди не зря говорят: «Как встретишь новый год так его и проведешь».

В этот особенный, такой тёплый и уютный праздник, хочется порадовать родных и гостей вкусными блюдами. А салаты представляют собой одну из неотъемлемых частей праздничного стола.

Хозяйки стараются украсить их по-особенному торжественно, стараются так, что получаются практически шедевры искусства, хоть в конкурсах можно принимать участие.

По традиции многие готовят оливье и селёдку под шубой. Это уже своего рода классика новогоднего меню. Все эти салаты довольно сытные и калорийные из-за майонеза в составе.

Для тех, кто хочет чего-нибудь лёгкого, чтобы на утро первого января не чувствовать тяжести, а так же для прекрасной половины человечества, строго следящей за фигурой, даже в праздники, можно приготовить лёгкие салаты.

В составе лёгких салатов не используется майонез. После новогодней ночи не надо будет бояться смотреть на стрелку весов или бежать в ближайшую аптеку за панкреатином или «Мезимом».

Любители новинок, разнообразия, сочетания лёгкости и вкуса могут брать в руки блокнот, карандаш. И смело записывать проверенные рецепты трех потрясающих салатов.

Азиатский салат

салат_из_фунцозы

Лёгкий салатик, украсит праздничный стол и особо порадует любителей азиатской кухни. Отличная альтернатива, чтобы разнообразить новогоднее меню.

Ингредиенты:

  • фунчоза 50 г
  • капуста пекинская половина от 1 шт.
  • огурцы 1 штука
  • красный перец 1 шт.
  • куриные яйца 2 шт.
  • соус устричный 70 г
  • кунжут 1 столовая ложка
  • укроп

Процесс приготовления

  1. Все овощи нарезать соломкой.
  2. Для начала необходимо залить фунчозу кипятком, оставить на пять минут до размягчения. Далее хорошо промыть холодной водой.
  3. Яйца взбить, на разогретой с маслом, антипригарной сковороде приготовить яичные блинчики, которые нужно скатать в рулетки и затем тоненько нарезать.
  4. Соус устричный смешать в миске с кунжутными семенами.
  5. Теперь нужно перемешать все подготовленные ингредиенты. И можно подавать скорее к столу.

Отличный рецепт не займёт много времени, выручит если гости решили удивить нежданным визитом.

Свекольный салат

свекла_мандарины

Это один из тех видов салатов, который не только лёгкий, но и к тому же достаточно питательный. Отлично подойдёт для тех, кто не хочет нагружать организм и сидеть голодным за столом.

Состав:

  • салатные листья микс
  • свёкла 1 шт.
  • сыр Фета 50 гр
  • масло оливковое
  • арахис 30 г
  • мандарины 3 шт.
  • чёрный перец и соль все по вкусу

Процесс приготовления

  1. Свёклу промыть, завернуть в фольгу, отправить запекаться в духовку. До полной готовности на 180 градусах понадобится минут 45.
  2. Когда свёкла будет готова, очистить от кожуры, нарезать на кубики.
  3. Два мандарина разделить на дольки и разрезать каждую пополам.
  4. Фету нарезать квадратными кусочками.
  5. Арахис промолоть в блендере, но не до состояния порошка. Кусочки арахиса должны чувствоваться в уже готовом блюде.
  6. На красивой тарелке разложить салатные листья, сверху выложить сыр, свеклу и мандариновые дольки.
  7. Посыпать сверху арахисом.
  8. Третий мандарин понадобится для заправки. Смешать масло с мандариновым соком, добавить перец, соль.
  9. Осталось только залить заправкой и салат готов. Мандариновые нотки придадут пикантную, цитрусовую изюминку.

Салат из баклажанов с брынзой

баклажаны_брынза

Этот рецепт из серии сытных, но в то же время лёгких салатов. Времени на приготовление понадобится совсем не много, а удивить гостей новинкой точно получится.

Для приготовления понадобится:

  • брынза 150 г
  • баклажаны 2 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • грецкие орехи чищеные 1 горсть
  • масло растительное и соевый соус все по 2 столовые ложки;
  • чёрный перец молотый
  • лук зелёный для украшения

Приготовление

  1. Баклажаны очистить, нарезать на брусочки.
  2. Обжарить в масле на предварительно разогретой сковороде. Через 15 минут баклажаны будут готовы.
  3. Залить соус соевый, оставить на сковороде, ещё на две минуты постоянно перемешивая.
  4. Брынзу, помидоры нарезать на тонкие полосочки.
  5. Орехи, чеснок измельчить при помощи блендера.
  6. Далее остаётся только все смешать, поперчить и украсить измельченными перьями свежего лука.

Не привычное сочетание брынзы и баклажанов прекрасно гармонирует в дуэте, нужно приготовиться к тому, что придется продиктовать рецепт не раз. Желающие пополнить свою кулинарную книгу уж точно найдутся. Приятного аппетита и праздничного настроения!

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: