Дня водки нет, а Hot Buttered Rum Day есть

17 января 2022 207
ром_с_маслом

17 января – у американцев Национальный день горячего рома с масломNational Hot Buttered Rum Day. Ром в России не так популярен и распространен, зато теперь у Вас есть повод исправить несправедливое недоразумение.

Ахтунг! Attention! Помните! Чрезмерность в любой еде или напитке — это яд. Так что не надо себя отравлять, всего в меру!

Горячий ром с маслом (Hot Buttered Rum, а сокращенно HBR) — смешанный напиток, содержащий ром, масло, горячую воду, подсластитель и специи: корицу, мускатный орех и гвоздику. Его история восходит ко временам колониальной Америки, куда он попал из Европы. HBR чаще всего употребляют осенью и зимой, когда так хочется тепла и уюта.

Во время колонизации Карибских островов европейцы довольно быстро нашли рынок сбыта в Северной Америке. Именно ром был первым напитком, который они начали производить.

На страницах американской истории можно отыскать одну вещь, которая заставляла переселенцев стыдиться и употреблять ром в огромных количествах, чтобы забыться. Они продавали индейцам одеяла с оспой.

В те времена ром далеко не всегда мог отличиться хорошим качеством, а для того, чтобы организм не отвергал алкоголь, они стали смешивать его со сливочным маслом.

Летопись горячего рома с маслом

  • 1862 г. — Бармен Джерри Томас записал два рецепта горячих ромовых напитков в книге «Как смешивать напитки».
  • 1937 г. — Кеннет Робертс упомянул Hot Buttered Rum в бестселлере «Северо-Западный проход».
  • 1940-е годы — Горячий ром с маслом превратился в Тики-коктейль или модифицированный «Кофейный грог».

Полезные свойства

В некоторых странах горячий масляный ром можно смело назвать культовым. Он даёт не только приятный пряный и сладковатый вкус, но и хороший согревающий эффект. На Западе ром с маслом подают именно на зимние праздники, что не удивительно, ведь многие утверждают, что этот напиток помогает остаться на ногах во время простуды.

Простой рецепт рома с маслом

Вам понадобится:

  • 25 г сливочного масла
  • горячая вода (либо сидр/чай)
  • 1,5 ч. л. тростникового сахара
  • 3 цветка гвоздики (не обязательно)
  • коричная палочка (для украшения)
  • 50 мл рома (лучше взять золотой, но можно взять пряный)
  • мускатный орех

Шаги по приготовлению:

  1. Сначала Вам нужно отыскать любой темный ром на ваш вкус. Если же Ваш выбор — пряный ром, то специально добавлять какие-то ещё пряности не следует. Для придания более интересного вкуса, Вы можете заменить воду чаем или горячим сидром.
  2. В небольшую удобную тару добавьте масло, сахар и гвоздику. Смесь нужно растопить на небольшом огне, добавить ром и ещё раз смешать.
  3. Налить процеженный напиток в чашку или устойчивый к воздействию температур стакан и добавить сидр, чай или воду, на Ваше усмотрение.
  4. Осталось только украсить напиток палочкой корицы и измельченным мускатным орехом. Употреблять рекомендуется в горячем виде.

Горячий ром со сливочным маслом — рецепт оригинальный

Приготовление коктейля по этому рецепту требует гораздо больше времени. Сначала нужно заранее подготовить масляный концентрат.

Для него Вам понадобится:

  • Взять 450 г сливочного масла
  • Добавить в него 450 г тростникового сахара
  • В таком же количестве добавить обычный сахар
  • Насыпать столовую ложку молотой корицы
  • Одну чайную ложку цветков гвоздики
  • Немного тёртого мускатного ореха (оптимально 1 ч.л.)
  • Все ингредиенты добавить в миску и перетереть
  • Затем добавить литр подтаявшего ванильного мороженого
  • Всё хорошо перемешать и убрать в морозильную камеру

После приготовления масляного концентрата необходимо подготовить алкогольную основу.

Ингредиенты:

  • 45 мл золотого или пряного рома
  • горячая вода

Как только смесь, которую мы готовили ранее, застынет в морозильнике, можно приступать к смешиванию:

  1. Перелить в кружку ром.
  2. Добавить одну столовую ложку масляного концентрата.
  3. После добавления кипятка хорошо перемешать.
  4. Обязательно пить сразу.

Оценить статью:
1
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: