Как правильно запечь свинину в тесте в духовке
Вы просто обязаны попробовать то, что мы сегодня для вас подготовили. Конечно, с первого взгляда может показаться, что это невыносимо сложно, но это только первое впечатление, дальше будет проще, стоит только вчитаться в рецепты.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
свинины - | 1400 г |
меда - | 45 г |
чеснока - | 1 кусочек |
горчицы - | 30 мл |
лука - | 1 головка |
воды - | 220 мл |
масла - | 20 мл |
муки - | 250 г |
Время приготовления: 180 минут | Калорийность на 100 грамм: 250 Ккал |
Готовится свинина в тесте, запеченная в духовке, таким образом:
- Мясо тщательно вымыть, обсушить его сухими салфетками;
- Далее по желанию удалить весь лишний жир, который присутствует;
- Мед перелить в миску, добавить к нему горчицу и специи по вкусу (соль/перец и др.);
- Готовым маринадом тщательно натереть свинину;
- Накрыть пленкой или переложить в закрывающийся контейнер и убрать в холодильник на два часа, а лучше на ночь;
- Время от времени заглядывать в холодильник, чтобы перевернуть мясо или полить его стекшим маринадом;
- Воду налить в миску, посолить ее и начать добавлять муку в сито к воде, перемешивая массу ложкой. Когда станет плотно, начать вымешивать руками, а муку добавлять до тех пор, пока не получится замесить однородное и поддающееся раскатке тесто;
- Убрать его на полчаса, чтобы отдохнуло;
- Ломтик чеснока очистить, порезать его соломкой;
- В мясе с помощью ножа сделать дырочки и позасовывать в них чеснок;
- Лук избавить от кожицы, вымыть и порезать перьями;
- Тесто раскатать в пласт равный противню по размеру;
- Переложить его на противень и в центр положить половину измельченного лука;
- Сверху расположить мясо и полить его остатками маринада;
- На поверхность свинины выложить остатки лука;
- Завернуть все это в тесто, аккуратно срезая лишние куски;
- Нагреть духовку до средней температуры;
- Запекать свинину полчаса, затем понизить температуру и печь еще полтора часа;
- Готовому блюду дать немного остыть при открытой духовке, затем вынуть, нарезать и подавать.
Свинина, запеченная в слоеном тесте
- 540 г свинины;
- 10 мл оливкового масла;
- 1 пласт слоеного теста;
- 45 г горчицы.
Продолжительность приготовления – 1 час и 10 минут.
Калории – 286.
Последовательность действий:
- Духовой шкаф предварительно включить на 200 по Цельсию;
- Мясо вымыть и срезать все, чего не хочется видеть в готовом блюде;
- Присыпать свинину солью, перцем и другими специями по вкусу, хорошо натереть;
- Полить мясо оливковым маслом и поместить в форму для запекания;
- Убрать в духовку, через семь минут перевернуть мясо, а еще через семь вынуть его;
- Дать остыть на протяжении пяти минут, затем натереть горчицей;
- После этого можно посыпать свинину любимыми травами и втереть их;
- Тесто предварительно разморозить, поместив обязательно на присыпанную поверхность;
- Раскатать его и слегка смазать маслом;
- В центр поместить мясо и завернуть его аккуратно, лишнее удалить ножом;
- Далее придется взять немного подсолнечного масла и смазать им форму или же можно растопить сливочное, оно тоже подойдет;
- Поместить мясо в тесте в форму и его тоже смазать с помощью кисточки;
- Сделать на поверхности надрезы и убрать форму в духовку на двадцать минут;
- Если хочется убедиться в том, что мясо готово, а разрезать блюдо не хочется, можно измерить температуру свинины изнутри с помощью специального градусника. Температура должна достигать 155 градусов Цельсия;
- Вытащить блюдо, остудить, затем нарезать и подавать к столу.
Читайте как приготовить блины на минеральной воде в нашей статье.
Возьмите на заметку рецепты невероятно вкусной говядины с овощами в кисло-сладком соусе.
Попробуйте приготовить сочную и нежную буженину по-домашнему. Мы собрали несколько вариантов рецептов, которые вам точно придутся по душе.
Рецепт Джейми Оливера
- 1300 г свинины;
- 15 г сахара;
- 75 мл оливкового масла;
- 4 г гвоздики;
- 1 палочка корицы;
- 40 г сухих грибов;
- 220 г клюквы;
- 315 г свежих грибов;
- 2 мандарина;
- 480 г слоеного теста;
- 1 головка лука;
- 120 мл марсалы;
- 10 г сухого тимьяна;
- 2 желтка;
- 215 г бекона;
- 1 головка чеснока;
- 35 г сливочного масла.
Продолжительность приготовления – 3 часа и 40 минут.
Калории – 257.
Метод приготовления свинины в тесте, запеченной в духовке:
- Цитрусы вымыть, снять с них цедру специальной теркой;
- Далее их разрезать пополам и максимально выдавить из них весь сок в небольшой сотейник;
- К соку добавить цедру, корицу, гвоздику, сахар и убрать на газ;
- Дождаться, пока закипит и варить пять минут;
- После этого вытащить корицу с гвоздикой и добавить клюкву;
- Варить около четверти часа, нужно добавиться того, чтобы ягоды полностью растворились;
- Мясо за это время можно вымыть, срезать с него жир и обсушить его;
- Далее его необходимо разрезать вдоль и раскрыть;
- Посолить его, поперчить, посыпать половиной тимьяна и со всех сторон натереть оливковым маслом;
- В центр свинины вылить клюкву и растереть ее по всему куску;
- Свернуть мясо и поместить в форму для запекания так, чтобы клюквенная масса была внутри, и накрыть форму фольгой;
- В духовой шкаф при 190 градусах поместить свинину на пятьдесят минут;
- Сухие грибы поместить в миску и залить кипятком минут на десять, чтобы они набухли;
- Сливочное масло положить в сковородку и растопить;
- Бекон нарезать кубиками и сложить емкость с маслом;
- Посыпать остатками тимьяна и жарить до румяности бекона;
- Пока он жарится, лук очистить и вымыть, мелко порубить его;
- То же самое повторить с чесноком, но его придется пропустить через пресс;
- Вынуть из сковороды бекон, переместить его в тарелку;
- А в сковороду поместить лук, чеснок и набухшие грибы;
- Тушить до испарения всей влаги из-под продуктов;
- Свежие грибы почистить и добавить их целыми в сковороду, жарить около четверти часа;
- После этого влить марсалу и готовить до испарения всей жидкости;
- Добавить немного соли и черного перца, можно другие специи по вкусу;
- Содержимое сковороды остудить до теплого состояния, переложить в блендер и измельчить в однородное пюре;
- После этого пюре необходимо полностью остудить;
- Тесто раскатать и порезать на большую и меньшую части;
- Первую часть поместить в подходящую форму, чтобы сформировать бортики;
- В центр выложить половину грибного пюре по размеру свинины;
- Достать мясо, немного остудить его, а затем положить его сверху и смазать остатками грибной пасты;
- Далее можно накрыть вторым куском теста и хорошо скрепить края, отрезав лишнее;
- Смазать блюдо сырыми желтками и вернуть в духовку еще на целый час;
- После этого достать его, дать постоять хотя бы десять минут и можно нести к столу.
С чем подавать к столу?
Блюдо, которое мы сегодня приготовили, уже вполне можно назвать полноценным. Но если вы все же хотите подать максимально сытный обед или ужин, то стоит задуматься о том, что же подойдет к такой свинине.
Первое и самое легкое, что приходит в голову – салат. Это может быть овощной салат, заправленный сметаной, майонезом, йогуртом или каким-то соусом. Или может быть что-то сложнее. К примеру, салат с добавлением сыра, ветчины, грибов или какой-то крупы, вроде киноа, кускуса и так далее.
Кроме салата блюдо может быть подано с каким-либо гарниром. Тут стоит выбирать по своему вкусу. Начиная с риса, и заканчивая картофелем, это может быть что угодно и в каком угодно виде. То есть не только картофельное пюре, но и жареная картошка. Хотя во втором варианте блюдо не слишком презентабельно, но для домашнего варианта вполне подойдет.
Еще один легкий вариант дополнить мясо в тесте – соус. Без салатов и гарниров, просто соус. Может быть на сливочной основе, на основе сиропа (ягодный соус или фруктовый), на сырной основе и так далее.
Полезные советы
Чтобы убедиться в том, что мясо внутри теста готово, измерьте его температуру в центре. Температура внутри должна доходить до отметки в 155 градусов Цельсия.
Когда заворачиваете мясо в тесто, обязательно срезайте все лишнее. Ведь иначе тесто дольше будет пропекаться, да еще и неравномерно.
Чем больше специй вы добавите к мясу, тем более пикантным и необычным получится ваше блюдо. Вплоть до того, что на следующий день ничего не останется.
Запеченная свинина в тесте – необычно и в то же время очень легко и просто. Готовьте новые блюда с удовольствием и ни в коем случае не бойтесь экспериментов.