Рецепты приготовления утки, тушеной кусочками

17 января 2018 797

Чаще всего берут молодую утку и готовят ее с добавлением яблок, разных видов капусты, картофеля. Для полноты картины посыпают приготовленное блюдо измельченной зеленью.

Утка, тушеная кусочками в утятнице
Рецепты приготовления утки, тушеной кусочками
Ингредиенты Количество
молодой утки (около 2 кг) - 1 шт.
грибов - 300 г
сметаны - 150 г
веточек петрушки, укропа - по 2-3 шт.
муки - 20 г
масла сливочного - 35-40 г
масла оливкового - 35-45 мл
соли - 10 г
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 350 Ккал

Такую утку лучше всего подавать с горячим картофельным пюре или с картошкой, приготовленной во фритюре. И еще отлично подойдет легкий зеленый салат.

Приготовление:

  1. Нашинковать грибы кусочками, подрумянить на сливочном масле, затем выложить на тарелку.обжаренные грбы
  2. Подготовленную тушку утки промыть, порубить небольшими кусочками, обжарить в утятнице с разогретым оливковым маслом. Добавить 100 мл кипятка, закрыть посуду крышкой, готовить при средней температуре 20 мин. Затем туда же положить грибы, тушить 5 минут, огонь должен быть слабый.разделанная утка
  3. В отдельной сковородке обжарить муку на сливочном масле, влить сметану, аккуратно перемешать. Вылить сметанный соус к утке, тушить еще полчаса. В конце готовки посыпать зеленью.

Кулинарная хитрость: сметана помогает утке стать сочнее и мягче, хорошо протомиться.

Рецепт для духовки

К жирному утиному мясу хорошо подойдут кислые ингредиенты, например натуральный гранатовый сок.

Ингредиенты:

  • 1 утка весом 2 кг;
  • 50 г корня имбиря;
  • половина плода лимона;
  • половинка свежего перца чили;
  • по вкусу чеснок;
  • 20 мл масла оливы;
  • 1 г свежемолотого черного перца;
  • по вкусу соль;
  • 200 мл гранатового сока;
  • 80 г натурального йогурта;
  • 5 г сахара коричневого.

Требуется 80 мин.

Каждая порция содержит 349 ккал.

картошка по-деревенски в духовке с курицей

Узнайте, как делается картошка по-деревенски в духовке с курицей.

Приготовьте блюдо из филе индейки на сковороде. Тут вы найдете рецепты.

По ссылке можно посмотреть рецепты тушеной курицы с картофелем в мультиварке.

Приготовление:

  1. Предварительно духовой шкаф разогреть до 180ºC. Корень имбиря очистить, нарезать кубиком. Почистить чеснок. Чили мелко порубить. Срезать с половины лимона цедру, нашинковать ее кубиками.
  2. Сделать заправку: корень имбиря, зубчики чеснока, чили, цедру лимонную выложить в емкость блендера, добавить масло оливковое, приправить солью, черным перцем, измельчить.
  3. Утку разделать на куски, натереть приготовленной заправкой, на некоторое время оставить.
  4. Приготовить маринад: натуральный сок гранатовый соединить с йогуртом, добавить коричневый сахар, посолить и перемешать.
  5. Мясо поместить в специальные рукава для приготовления блюд, влить маринад гранатовый, скрепить пленку, отправить на 60 минут в духовой шкаф. Под защитой пленки маринад не выпарится, а пропитает утиное мясо, отдавая вкус.
  6. Запеченные кусочки утки из рукавов вынуть. Перед подачей полить готовое мясо маринадом, в котором его запекали.
Чтобы у мяса получился более пикантный вкус, его маринуют в гранатовом соке (заводской пакетированный не подойдет, нужен только свежевыжатый или натуральный в стеклянных бутылках).

Утка с яблоками

Утиное мясо прекрасно сочетается с яблоками, только взять их надо самые крепкие, кислые и зеленые.

Ингредиенты:

  • 1 тушка молодой утки;
  • 3 яблока;
  • 2 луковицы;
  • 150 мл чистой воды;
  • 120-140 г сметаны;
  • 100 мл масла растительного без запаха;
  • по вкусу перчить и солить.

Требуется 1 час.

Количество калорий на порцию: 375 ккал.

Приготовление:

  1. Подготовленную утиную тушку разделать на небольшие кусочки. Обжарить до румяной корочки в сковородке с разогретым маслом.
  2. Подрумяненные кусочки переложить в казан, приправить по вкусу черным перцем, солью.
  3. На освободившейся сковородке обжарить лук и яблоки, предварительно очищенные и нашинкованные небольшими кубиками.
  4. Выложить к мясу обжаренные яблоки с луком, перемешать. Влить воду, еще раз перемешать.
  5. Готовить на слабом огне 60 минут, в конце тушения влить сметану, перемешать и продолжить тушение до готовности утки.

На заметку: не бойтесь экспериментировать, нет сметаны – добавьте сливки.

Вариант приготовления с картошкой

По рецепту добавляется к утке только картошка, которая нарезается крупно, но вы можете взять морковь или сельдерей – так будет еще интереснее.

готовое блюдо

Ингредиенты:

  • 1 охлажденная утка (весом около 2 кг);
  • по вкусу добавить чеснок;
  • 55-60 мл масла растительного;
  • 150 мл воды + 150 мл свежих сливок;
  • 6 небольших картофелин;
  • 1 пучок свежего укропа.
  • 1 г молотого перца черного;
  • 8 г поваренной соли.

Понадобится 60-70 мин.

Количество калорий на порцию: 360 ккал.

Как приготовить:

  1. Помыть утку, затем обсушить бумажным полотенцем и разделать на кусочки. Каждый кусочек обвалять в смеси из соли и черного перца. Разогреть рафинированное масло в глубокой сковородке или кастрюле с утолщенным дном, которую можно отправить в духовой шкаф, чтобы подрумянить мясо со всех сторон.
  2. Зубчики чеснока раздавить, не убирая с них шелуху. Очищенный картофель нашинковать четвертинками.
  3. Влить к утке воду, добавить зубчики чеснока, картофель. Накрыть посуду крышкой и отправить в разогретый духовой шкаф на 55 минут, затем убрать крышку, влить сливки, тушить еще 5-10 минут.

Кулинарный совет: приготовленное блюдо обильно посыпать рубленым укропом.

На видео — еще один вариант приготовления тушеной утки с картофелем:

Рецепт с красной капустой

Мы предлагаем интересный рецепт из утиных ножек. Оказывается, они сейчас очень востребованы в кулинарии. С тушеной капустой они гениально сочетаются.

Ингредиенты:

  • 4 ножки утиные;
  • 150 мл красного вина;
  • 12 штук чернослива;
  • 4-5 веточек свежего тимьяна;
  • свежемолотый перец черный по вкусу;
  • поваренная соль по вкусу.
  • 100 г грудинки варено-копченой;
  • 1 кг красной капусты;
  • 1 крупное яблоко;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 15 г белого сахара;
  • 15 мл уксуса яблочного;
  • масло оливковое по вкусу;
  • солить, перчить по вкусу.

Требуется 60 мин.

Калорийность порции: 399 ккал.

Приготовление:

  1. Духовой шкаф предварительно разогреть до 190ºC. Ножки утиные натереть черным перцем, крупной солью и поместить в форму для выпечки. Тимьян ополоснуть водой, выложить на мясо. Запекать 45-50 минут, при этом каждые 10 минут поливать ножки соком из формы.
  2. Вынуть форму и вычерпать ложкой весь выделившийся жир. После этого налить вино, положить чернослив, аккуратно перемешать. Вернуть мясо в духовку и тушить, пока не выпарится ½ часть вина.
  3. Лук нашинковать кубиком, зубчики чеснока измельчить. Нарезать грудинку кубиками, капусту и яблоко соломкой.
  4. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить нашинкованный лук с чесноком. Сначала добавить грудинку, а через 3 минуты капусту, обжарить, приправить уксусом, сахаром, готовить еще 5 минут.
  5. Выложить капусту к утке, все вместе тушить 15 минут. В конце готовки добавить яблоко и приправить. Пропитавшись утиным жиром, капуста станет нежнее.
В рецепте используется красная капуста, но на самом деле можно взять любую капусту, подойдет и белокочанная, и савойская.

Полезные кулинарные советы

Вкус утиного мяса особенный, его не перепутаешь с другим мясом птицы. В последнее время утиное мясо становится очень популярным. Его запекают в духовке, жарят на сковороде, томят в утятнице. Кажется, все предельно просто, но свои кулинарные хитрости есть и в самых простых рецептах.

Надо учесть при готовке:

  1. Грудка готовится достаточно просто. Ее перед тушением стоит немного обжарить на сковороде, предварительно надрезав кожу. Обжаривать грудку, положив на сковородку стороной с кожей, а потом перевернуть, так сок, который образовался под кожей, хорошо впитается в мякоть, и она станет нежной и сочной.
  2. Ножки желательно запекать или тушить, выбрав низкую температуру.
  3. Мясо утки жирное, но его легко пересушить, если жарить долго на сковородке.
  4. Чтобы кусочки утки получились сочными, их можно готовить в специальном пакете, добавив маринад с натуральной кислинкой.
  5. К утиному мясу подходят абсолютно все пряности, которыми приправляют любую птицу. Это могут быть тимьян, зубчик чеснока, веточка розмарина, соевый соус, кориандр и пряная зелень.
  6. Утиное мясо достаточно жирное, его лучше тушить с продуктами, которые способствуют перевариванию этого мяса. Например капуста, зеленые яблоки.

На видео вы найдете отличный рецепт утки, тушенной с овощами:

Вариантов блюд из утки очень много. Ее готовят с разными добавками: картошкой, капустой и яблоками. Но как бы ее ни тушили, главное, чтобы мясо получилось нежным и сочным. Для этого маринуют кусочки утки, тушат в сметане и следят за временем готовки.

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Комментарии (1)
Алена Ответить

Тут написано в одной из рецептур калорийность 399 ккалорий. Интересно, как они это высчитали при таком разнообразии ингредиентов? Какой жирности была утка? Какой жирности была сметана даже не указано(а надо-бы), йогурт так-же. Много неточностей и при этом уверенная цифра 399 в калорийности блюда.

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: