Как приготовить сочную свинину по-корейски
Ни один ужин не обходится без мясного блюда и гарнира. Котлеты, жареная рыба и прочие стандартные блюда постоянно приедаются. Приготовьте свинину по-корейски, и домочадцы будут носить вас на руках.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
лук - | 1 крупная головка |
корень имбиря - | 10 г |
свиная мякоть - | ½ кг |
чесночные зубцы - | 3 шт. |
песок сахарный - | 20 г |
семена кунжута - | 20 г |
крахмал (кукурузный/картофельный) - | 10 г |
паприка молотая - | 10 г |
масло из кунжутных семян - | 15 мл |
соевый соус - | 20 г |
жир растительный - | 15 мл |
чили соус (острый) - | 30 мл |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 261 Ккал |
- В подходящую емкость необходимо перелить соевый и чили соусы. Добавляем в смесь кунжутное масло и вымешиваем.
- Чесночные дольки важно извлечь из шелухи и максимально измельчить. Можно воспользоваться как прессом, так и ножом.
- Освобождаем от кожуры корень имбиря и натираем на терке с мелкими отверстиями.
- Измельченные компоненты и крахмал соединяем с приготовленным соусом. Дополняем сахарным песком, посыпаем паприкой и сдабриваем кунжутными семенами.
- Смесь тщательно перемешиваем, обязательно пробуем и по желанию доводим до желаемого вкуса.
- Мясо обильно промываем и просушиваем. Подготовленную мякоть шинкуем тонкими полосками в 1 см толщиной и 5 см длиной (примерно).
- В емкость с маринадом помещаем мясные ломтики и качественно вымешиваем. Главное: каждая полосочка должна быть «окутана» соусом. Пищевой пленкой накрываем миску и переставляем ее в холодильник на 20 мин.
- Пока свинина маринуется, стоит подготовить оставшийся овощ. Луковую головку извлекаем из верхней оболочки, обмываем и рубим тонкими полукольцами.
- Раскаленную сковороду смазываем жиром растительного происхождения и перекладываем в нее промаринованное мясо, а поверх укладываем лук.
- Субстанцию в сковородке скрупулезно перемешиваем и тушим на среднем огне до мягкости ингредиентов (около 20 мин.).
Вариант приготовления с овощами
- сладкий свежий перец – 4 шт.;
- репчатая луковица – 3 шт.;
- свиная корейка – 600 г;
- паста из томатов – 35 г;
- чеснок – 4 дольки;
- соус из соевых бобов – 100 мл;
- фасоль зеленостручковая – 200 г;
- уксус (яблочный/винный) – 30 г;
- масло;
- соль и специи – по желанию;
- крахмал – 35 г.
Время: 130 мин.
Калораж: 129,6 ккал.
- Корейку старательно обмываем и, воспользовавшись острым ножом, разделяем ее на длинные полоски. Стараемся придерживаться ширины в 1 см.
- Полученные мясные части слегка отбиваем.
- Очищаем дольку чеснока и рубим крайне мелко.
- Измельченный зубец дополняем 1/3 заготовленного соевого соуса и уксусом.
- После обильного вымешивания заливаем образовавшейся смесью ломтики свинины.
- Оставляем в холодильнике заготовку на 60 мин.
- Пока мякоть маринуется, освобождаем перцы от семян и плодоножек, промываем и крошим тонкими полосками.
- Очищенные головки лука промываем и измельчаем в виде полуколец.
- Снимаем верхнюю оболочку из оставшихся зубцов чеснока и шинкуем, воспользовавшись мелкой теркой.
- В миске соединяем 1/3 соуса из соевых бобов и измельченные компоненты.
- Промаринованные мясные ломтики качественно обваливаем в крахмале и помещаем их на сковородку, которую предварительно смазываем маслом и нагреваем.
- Доводим свинину до золотистости и перемещаем ее в казан.
- Ставим казан на слабый огонь и тушим мясо, прикрыв крышкой.
- Тем временем стручковую фасоль перекладываем в сковороду, на которой обжаривалось мясо, и пару минут пассеруем бобы.
- Казан со свининой дополняем пастой из томатов и оставшимся соевым соусом, перемешиваем и добавляем полуготовый овощ и ранее приготовленную смесь из перца и лука.
- Доготавливаем блюдо около получаса, периодически перемешивая. Обязательно пробуем и по вкусу дополняем любимыми специями.
Рецепт для мультиварки
- крахмал – 15 г;
- перец салатный – 1 шт.;
- свиная лопатка – 1 кг;
- имбирь – 3 см корня;
- сахар белый – 50 г;
- соус из соевых бобов – ¼ ст.;
- морковь – 400 г корнеплодов;
- сок томатов – 20 мл;
- луковые головки – 2 шт.;
- масло (растительное/кунжутное) – 30 мл;
- зубцы чеснока – 2 шт.;
- вода охлажденная – 1 ст.;
- перец молотый черный – щепоть.
Время: 160 мин.
Калораж: 164,5 ккал.
- Мясной ингредиент очищаем от пленок, промываем и измельчаем его кубиками (по 2-3 см).
- Овощи по необходимости освобождаем от внешних оболочек и промываем от загрязнений.
- Морковь и перец крошим кубиком.
- Головки лука рубим полукольцами.
- Пряные компоненты измельчаем, в этом поможет либо терка, либо пресс.
- Чашу мультиварки промазываем маслом и закладываем в нее мясные кубики.
- До золотистости доводим свинину, установив режим «Запекание».
- Дополняем мультиварочный контейнер нашинкованными компонентами, заливаем соком томатов и соусом из соевых бобов.
- Посыпаем все сахаром и перцем, перемешиваем и устанавливаем таймер на 120 мин. Заданную ранее программу не изменяем.
- Крахмал разводим в воде и по завершении программы заливаем мясоовощную массу получившейся жидкостью.
- Обильно вымешиваем и доготавливаем 20 мин.
Корейское блюдо «Хе»
- ½ кг свиной мякоти;
- 30 мл винного/яблочного уксуса;
- 400 г корнеплодов моркови;
- 25 мл соуса из соевых бобов;
- 1 головка репчатого лука;
- крупный пучок свежей зелени;
- приправы и соль;
- масло.
Время: 35 мин.
Калораж: 167,7 ккал.
- Свинину промываем и обсушиваем бумажными многослойными полотенцами.
- Цельный кусок шинкуем на ломтики, которые затем разделяем ножом на тонкие полоски.
- Размещаем на плите сковородку и хорошенько разогреваем ее.
- Мясные ломтики перекладываем в горячую и сухую сковороду.
- Чуть-чуть подсаливаем и, регулярно вымешивая, дожидаемся испарения образовавшейся влаги.
- Мякоть изменилась в цвете – перекладываем во вместительную миску.
- С моркови счищаем кожуру и измельчаем очень тонкими полосками.
- Снимаем с лука шелуху, моем и рубим мелко.
- Шинкуем зелень, не забыв ее перед этим вымыть.
- Измельченные компоненты подсаливаем и добавляем к поджаренной свинине.
- Заправляем соевым соусом, приправами, сдабриваем уксусом и по необходимости солим.
- В сковородку наливаем жир растительный так, чтобы он слегка покрыл дно.
- Доводим масло до легкого дымка и отправляем к блюду.
- Обильно перемешиваем и подаем.
На видео — подробная инструкция по приготовлению «Хе» из свинины по-корейски:
Салат из свинины и корейской моркови
Вариант рецепта №1
- салат «Морковь по-корейски» – 250 г;
- свежий зеленый огурец – 2 средних шт.;
- пучок перьевого лука;
- мякоть мяса (свинина) – 300 г.
Время: 25 мин.
Калораж: 127,3 ккал.
- Вместительную емкость наполняем корейской морковью.
- Огурцы промываем и нарезаем тонкой соломкой. Затем отправляем в салатник.
- Свиную мякоть промываем, разделяем на несколько частей и варим до готовности.
- Отваренное мясо шинкуем небольшими ломтиками и выкладываем к приготовленным компонентам.
- Моем луковые перья и измельчаем их.
- Дополняем салат зеленью и тщательно вымешиваем.
Вариант рецепта №2
- огурец;
- корейка свиная – ¼ кг;
- сметана – ½ ст.;
- корнеплоды моркови по-корейски – ¼ кг;
- майонез – 1/3 ст.;
- яйца – 3 шт.
Время: 30 мин.
Калорж: 171,6 ккал.
- Предварительно промываем мясной компонент и ставим его вариться.
- Так же поступаем и с яйцами.
- Овощ моем и рубим небольшой соломкой.
- Отваренные и очищенные яйца измельчаем на мелкой терке.
- На тонкие ломтики режем готовую свинину ножом.
- Две заправки соединяем вместе и вымешиваем.
- На плоскую тарелку выкладываем корейскую морковь.
- Слегка промазываем соусом и посыпаем измельченным огурцом.
- Снова сдабриваем сметанно-майонезной заправкой и сверху размещаем мясные ломтики.
- Добавляем соус и тертые яйца.
- Еще раз слегка смазываем заправкой и оставляем пропитываться около 2 часов.
Узнайте, как приготовить подливу из свинины. Ее можно подавать практически с любым гарниром.
По ссылке вы найдете рецепт запеченной свинины в фольге в духовке.
Для праздничного стола можно сделать свинину по-французски в духовке. Тут можно посмотреть пошаговый рецепт.
Полезные советы
- Для приготовления свинины по-корейски лучше использовать нежирную мякоть.
- Обязательно стоит применять соевый соус. Он отлично подходит и для маринования, и для тушения блюда.
- Указанный в рецепте сахарный песок с легкостью можно заменить медом. Эти сладкие компоненты в сочетании с уксусом и соусом из соевых бобов позволят создать незабываемый вкус.
- Кроме перечисленных в рецепте ингредиентов, можно добавлять разнообразные овощи и даже ананас. А в качестве гарнира лучше всего подойдет вареный рис.
На видео подробно рассказывается, как приготовить свинину по-корейски: