Свиная рулька в мультиварке – быстро, питательно, празднично!
Свиную рульку можно приготовить по многим интересным рецептам: ее запекают как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром, тушат в вине, пиве, готовят с овощами.
Бульон из свинины на кости используют для приготовления различных супов.
К тому же из нее получается превосходный наваристый холодец.
Обычно такие блюда готовят достаточно редко из-за длительности и трудоемкости самого процесса.
Однако появление в нашей жизни мультиварок позволяет не обращать внимания на сложность приготовления понравившегося рецепта и экономит время, проведенное на кухне у плиты.
С помощью этой техники из свиной рульки можно готовить разнообразные и питательные блюда, не затрачивая сил и не используя горы посуды.
Популярные рецепты свиной рульки в мультиварке
Все рецепты очень простые и не потребуют от вас практически никаких усилий.
Но все же следует помнить, что какой бы моделью мультиварки вы ни обладали – мясо на кости требует больше времени для приготовления, чем другие продукты.
Поэтому начинать этот процесс нужно заранее.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
Рулька - | 2 кг |
Лук репчатый крупный - | 1 шт. |
Морковь - | 1 шт. |
Вино красное любое по вкусу - | 1 стакан |
Соевый соус - | 6 ст. ложек |
Чеснок - | половина головки |
Лавровый лист - | 1 или 2 шт. |
Перец черный - | 15 горошин |
Соль - | 1 ст. ложка |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 195 Ккал |
Прекрасно подходит и для праздничного стола, и для семейного ужина.
Мясо получается сочным, нежным и легко отделяется от кости.
Приготовление рульки в мультиварке пошагово:
- Мясо необходимо промыть, удалить лишнюю кожу, щетину и сложить на дно емкости техники.
- Сверху выкладывается морковка и лук, нарезанные крупными кусками – они нужны для аромата. Лук и вовсе можно разрезать на четыре части.
- Теперь добавляем специи, соль и заливаем водой так, чтобы она покрыла все содержимое чаши.
- Выставляем программу «Тушение» на 1 час. Время можно установить и чуть больше, в зависимости от возможностей мультиварки.
- После сигнала умной техники извлекаем из нее мясо.
- Бульон и овощи нам не понадобятся – их можно оставить для приготовления супа.
- Слегка остывшие свиные ножки нашпиговываем половинками чеснока и кладем обратно в мультиварку. Их надо залить вином, соевым соусом и снова продолжить приготовление – включаем режим «Выпечка» на полчаса.
- За это время один раз переворачиваем мясо. Часть соуса пропитает его, лишняя жидкость испарится, а запеченная рулька в мультиварке получится с красивой хрустящей корочкой.
В маленьких мультиварках готовят меньшее количество мяса, а остальные ингредиенты добавляют исходя из пропорций.
Несколько иной способ того, как приготовить рульку в мультиварке, описан в видеозаписи ниже.
Ножка получается без хрустящей корочки, но тоже очень вкусная.
Сочная и ароматная свинина в пиве
Этот рецепт рульки в мультиварке отлично подойдет для застолья как горячее блюдо или закуска.
Для приготовления необходимо:
- Мясо на кости – 800–1000 грамм.
- Некрупные луковицы – 3.
- Морковь – 1.
- Чеснок – несколько долек.
- Темное пиво – 1 литр.
- Мед и горчица – по 1 ст. ложке.
- Специи: лавровый лист, гвоздика или тмин, перец горошком и молотый, соль – по вкусу.
Вымачиваем мясо в воде 2 часа.
Удалив все погрешности с кожи, помещаем свиную рульку в емкость мультиварки и заливаем пивом.
Лук и морковку нужно порезать на крупные куски и добавить в чашу вместе с целыми дольками чеснока и специями.
Ставим мультиварку в режим «Выпечка» и ждем пока закипит пиво.
После меняем программу на «Тушение» и готовим блюдо 3 часа.
Готовую рульку, приготовленную в мультиварке в пиве, вынимаем и даем ей остыть.
В это время смешиваем мед, горчицу и пару ложек бульона.
Натираем остывшее мясо и отправляем готовиться в мультиварку в режиме «Выпечка» на полчаса, предварительно слив из кастрюли жидкость.
При необходимости поливаем рульку бульоном.
Приготовленная таким образом рулька в мультиварке может подаваться вместо обычного шашлыка со свежими овощами и маринованным луком.
Всем знакомый холодец
Мультиварка значительно сокращает время приготовления этого праздничного блюда.
Ингредиенты:
- Рулька – около 1 кг.
- Любое другое мясо (курица, говядина, индейка) – 1.5 кг.
- Морковь – 1.
- Лук – 1.
- Лавровый лист – 1.
- Перец горошком, чеснок, соль – по вкусу.
Для холодца в мультиварке свиную рульку при желании можно разрубить напополам.
Чтобы избежать появления большого количества пенки, все промытое мясо вымачиваем в холодной воде несколько часов.
После этого выкладываем его в кастрюлю мультиварки и целиком наполняем емкость водой, добавив специи и целые очищенные овощи.
Ставим технику в режим «Тушение» на 4–5 часов.
После приготовления продукт нужно извлечь, остудить и нарезать небольшими кусочками.
Остывший бульон процеживаем несколько раз через марлю, чтобы убрать лишний жир.
В формочки выкладываем все мясо, добавив свежий измельченный чеснок.
При желании для красоты блюда туда же можно выложить нарезанные овощи из бульона и любую зелень.
Осталось залить бульон в формы и поставить в холод на 5 часов.
Необычайно вкусный холодец получается по следующему рецепту в видео:
Особенности приготовления в мультиварках Редмонд и Поларис
Множество функций кухонных машин этих марок позволяют хозяйкам готовить мясные блюда любой сложности.
В мультиварках Поларис и Редмонд свиную рульку готовят на программе «Тушение», которая находится в меню «Функции».
Автоматические выставленное время составляет 2 часа, но его очень просто поменять кнопками «Время» и «Часы».
Если вы вдруг забудете или не сможете вовремя подойти к технике, не произойдет ничего страшного – она автоматически переключится в режим подогрева.
Для приготовления рульки в мультиварке redmond с поджаристой корочкой можно применять режим «Выпечка».
Вы любите котлеты? А печеночные? Если да, то, скорее всего, не только наслаждаетесь их вкусом, но и знаете о полезных свойствах печени. Приготовление печёночных котлет, рецепты, рекомендации.
Имея мультиварку, вы не только облегчаете себе жизнь, но и пользуетесь привилегией приготовления самых разнообразных блюд в ней. Сегодня рекомендуем творожный яблочный пирог. За рецептиком зайдите сюда.
А в этой статье опытные хозяйки описывают способы заготовки огурцов на зиму.
Полезные советы хозяйкам
Чтобы рулька в мультиварке фирмы Поларис или любой другой получилась мягкой и таяла во рту, ее нужно вымочить в молоке несколько часов.
Для ускорения процесса приготовления мяса на кости можно сделать в нем поперечные надрезы.
Для этого мясо натирают выбранными специями и солью, заворачивают в фольгу и оставляют на несколько часов.
Это лишь немногие рецепты, по которым можно приготовить свиную рульку в мультиварке-скороварке.
Их множество, а применяя фантазию и разнообразные приправы, вы сможете создать свой индивидуальный и неповторимый шедевр.
В качестве эксперимента попробуйте приготовить рулет из свиной ножки!
Сочные продольные кусочки такой свинины в рулете прекрасно подойдут для бутербродов, причем довольно сытных.
Их очень любят мужчины!
Смотрим процесс приготовления: