Как замариновать и приготовить сочный шашлык из лосятины

24 января 2018 1804

Во все времена считалось престижным иметь на столе дичь. И даже сегодня это является хорошим показателем! Пробовали ли вы когда-то лося? Мясо жесткое, но это абсолютно не влияет на его неповторимый вкус и незабываемый аромат. Это мясо, которое просто обязан попробовать каждый из вас хотя бы раз в жизни. Чтобы оно стал мягким, нужно всего-то знать несколько секретов. И сегодня мы обязательно поделимся ими с вами.

Как замариновать мясо
Как замариновать и приготовить сочный шашлык из лосятины
Ингредиенты Количество
гвоздика - 6 шт.
корень петрушки - 1 шт.
чеснок - 6 кусочков
вода - 0,5 л
морковь - 1 шт.
соль - 30 г
листья лавра - 6 шт.
9% уксус - 100 мл
мясо лося - 1 кг
корень сельдерея - 1 шт.
лук - 1 головка
душистый перец - 12 горошин
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 40 Ккал

Как приготовить:

  1. Уксус смешать с водой, добавить соль и мешать до тех пор, пока она не растворится. Все это лучше делать в сотейнике, так как маринад придется прокипятить.уксус с водой
  2. Корень петрушки почистить, вымыть и измельчить или натереть на терке. Сделать то же самое с корнем сельдерея.натертый корень петрушки
  3. С моркови тоже убрать кожицу, натереть корнеплод на терке любого размера.натертая морковь
  4. С лука стянуть шелуху, ополоснуть головку и мелко покрошить ее.измельченный лук
  5. В маринад добавить и морковь, и петрушку, и лук, и сельдерей. Все компоненты хорошенько смешать. Туда же отправить гвоздику, душистый перец и листья лавра. Все это перемешать, убрать на огонь и закрыть крышкой.
  6. На слабом огне довести до кипения, крышку убрать.
  7. Чеснок очистить от шелухи, убрать сухие хвостики острым ножом. Добавить дольки в кипящий маринад, сразу же снять его с огня.очищенный чеснок
  8. Залить подготовленное мясо сразу же, если оно старое. Для молодого лося маринад придется остудить и только потом заливать. Дать ему промариноваться, затем достать, обсушить и можно готовить.

Как приготовить шашлык из лося

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вода 0,4 л
черный молотый перец по вкусу
шпик 0,3 кг
листы лавра 5 шт.
соль 10 г
лосятина 2 кг
можжевельник 20 ягод
сахар 5 г
лук 5 головок
3% уксус 400 мл
гвоздика 7 шт.

Времени: 24 часа.

Калорий: 136.

Как приготовить:

  1. Воду налить в глубокий сотейник, добавить туда листики лавра, гвоздику и промытый под проточной водой можжевельник.
  2. Убрать на плиту, включить слабый огонь и дать закипеть. Варить на протяжении десяти минут, затем добавить сахар и соль, перемешать.
  3. Снова закипятить, влить уксус и снять с огня. Сразу же процедить через мелкое сито.
  4. Мясо тщательно вымыть, очистить от жира и пленок, нарезать кубиками.
  5. Выложить его в миску и залить маринадом. Хорошенько перемешать и затянуть пленкой.
  6. Убрать в холодильник на сутки, чтобы тщательно промариновалось.
  7. Лук почистить, ополоснуть и крупно нарезать.
  8. Шпик тоже нарезать, но более мелко.
  9. Смешать его с луком и мясом лося и пропустить все это через мясорубку. Можно с этой же целью использовать блендер. В итоге все равно получится фарш.
  10. Добавить соль, немного черного перца и все хорошенько перемешать.
  11. Нанизать полученную массу на шампуры, поджарить на мангале до готовности, не забывая переворачивать. Будет вкусно, если подать со свежими овощами, багетом и охлажденным соусом.

рецепты блюд из лосятины в мультиварке

По ссылке вы найдете рецепты блюд из лосятины в мультиварке.

Очень вкусно получается шашлык из свинины на вине. Здесь можно посмотреть рецепт.

По этому рецепту можно приготовить шашлык в гранатовом соке.

Полезные советы

Чтобы ваш шашлык, гуляш или жаркое из лося получились мягкими и вкусными, мясо нужно предварительно очистить. После этого нарезать ломтиками желаемого размера и залить водой. Выдержать в таком состоянии несколько часов, а лучше всю ночь. На следующий день вас будет ожидать уже нежное и мягкое мясо.

Если надрезать кусочки лосятины и поместить в каждый из них по небольшому кусочку сала, оно станет сочным. А если использовать еще и копченое сало, оно придаст вашему блюду из дичи не только аромат копченый, но и вкус. Стоит попробовать!

Чтобы мясо не получилось жестким, его нельзя солить в начале приготовления. Лучше это сделать, когда лосятина будет уже почти готовой. Исключением станет тот случай, если соль входит в состав маринада.

Если вы собираетесь тушить мясо и хотите, чтобы оно получилось нежным, его нужно предварительно обжарить. Для этого просто нарезать кусочками желаемого размера и формы и выложить в сковороду с большим количеством масла, которое уже прогрето. Обжарить до румяной корочки и затем уже тушить по рецепту.

И еще одна рекомендация по поводу того, как сделать мясо нежным. Не жалейте времени и готовьте его достаточно долго. Пусть это будет два или даже три часа, это нормально. В случае с курицей мясо, наоборот, станет жестким, но это не касается лосятины.

На видео рассказывается и показывается, как готовить шашлык и лося:

Отзывы

Наши подписчики уже попробовали приготовить шашлык из лося:

Доброго вечера всем! Готовила лосятину по первому рецепту, очень вкусно получилось! Добавила еще немного имбиря и мяты для свежести. Родные были в восторге.
Чуть не забыла! Добавила немного больше уксуса и мясо стало невероятно нежным, прямо таяло во рту.

Светлана, 32 года

Девчонки, всем привет! Понравился рецепт с можжевельником, решили приготовить его на выходных, когда ездили на пикник. Рискнули и приготовили сразу три порции, так как компания собралась довольно-таки большая. И не поверите, понравилось всем без исключения! Настоятельно рекомендую! А если еще приготовить к шашлыку брусничный соус… Пальчики оближешь!

Оксана, 25 лет

Готовила уже дважды по одному и тому же рецепту. Мясо становится мягче, конечно, но не такое нежное, как хотелось бы. Но я не сдаюсь, буду пробовать еще!

Марина, 40 лет

Лосятина – очень вкусное мясо, которое особенно ценится во всем мире. Его нужно попробовать, чтобы понять, насколько оно вкусное! И это наша искренняя рекомендация для вас. Приятного аппетита!

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: