Как вкусно приготовить шашлык из кролика
При возникновении желания получить неординарный шашлык, мясо кролика станет наиболее удачным вариантом. Мясо этого небольшого зверька отличается питательностью и отличным вкусом. Поэтому стоит попробовать приготовить такой шашлык – результат приятно порадует и непременно удивит.
Существует множество вариантов маринадов, но самыми распространенными и вкусными считаются составы на основе винного уксуса, сметаны или кефира. Также часто используется простое маринование мяса с добавлением воды, уксуса столового и любимых приправ.
Как правильно замариновать мясо: секреты и советы
В приготовлении кролика существуют некоторые секреты и тонкости, на которые стоит обратить внимание:
- Для разных частей маленького кролика необходимо различное приготовление. Для шашлыка желательно использовать только заднюю часть;
- Теперь о разделке зверька. В первую очередь необходимо тщательно промыть под очень холодной водой тушку. Затем разделить на две части: переднюю и заднюю. Для отметки стоит использовать последний поясничный позвонок. Обе части необходимо нарезать на куски небольшого размера, задние лапки разделить на две части, а передние оставить в первоначальном виде;
- Обязательно перед непосредственным приготовлением мясо необходимо замочить. Для этого используется обычная вода или сыворотка. При наличии неприятного запаха, можно добавить в воду немного винного уксуса, который устранит эту неприятность. Для вымачивания также можно использовать молоко. В среднем, время замачивания должно составить от 6 до 10 часов;
- В процессе маринования обязательно применение специй. Добавление их возможно во время маринования, либо при непосредственной готовке. Наиболее используемые и подходящие специи для крольчатины: укроп, базилик, лавровый лист, черный перец (молотый или горошком), чеснок, корица, розмарин, лимон.
Рецепты приготовления маринадов
Для приготовления шашлыка из кролика существует немалое количество варрантов маринада. Но для получения сочного и хорошего мяса можно говорить всего лишь о нескольких наиболее удачных видах. Итак:
- Винный маринад требует следующего перечня составляющих:
- белое сухое вино объемом в 600 мл;
- четверть чайной ложки молотого красного перца;
- чайная ложка горчицы;
- чайная ложка соли.
В процессе приготовления мясо смазывается горчицей, присыпается солью и горчицей, тщательно все перемешивается. Добавить вино, перемешать. Минимальное время приготовления – 1 час.
- Маринад со сметаной:
- сметана средней жирности объемом в 200 мл;
- три чесночных зубка;
- соль на усмотрение повара;
- приправы: кориандр, перец молотый черный и красный, тмин;
- три луковицы крупного размера;
- один большой помидор.
Все составляющие смешиваются в общей емкости. Чеснок очень мелко измельчается, лук и помидор нарезаются в форме колец. Время маринования составит от двух до трех часов.
- Маринад с кефиром потребует следующих ингредиентов:
- кефир объемом в 500 мл;
- масло оливы – одна столовая ложка;
- два зубка чеснока;
- соль и специи на усмотрение повара;
- три луковицы больших размеров.
В кефир добавить масло оливы, измельчить чеснок, лук нарезать в форме колец. Мясо мариновать в течение трех часов.
Как приготовить вкусную шарлотку без яиц — несколько секретов опытных кулинаров.
Как приготовить пряные, остренькие помидоры по корейски читайте в нашей статье.
Приготовьте кавказскую хашламу из говядины — возьмите на заметку рецепты из нашей кулинарной книги.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
вода очищенная - | 300-400 мл |
лавровый лист - | 3-4 шт. |
луковицы - | 2 шт. |
кролик - | одна тушка |
специи для шашлыка - | по вкусу |
соль - | 3 стол. ложки |
уксус столовый - | 5 стол. ложек |
Время приготовления: 300 минут | Калорийность на 100 грамм: 150 Ккал |
В процессе приготовления наиболее важным считается процесс вымачивания, поскольку данное мясо обладает специфическим вкусом и запахом.
Процесс подготовки будущего шашлыка:
- Тщательнейшим образом вымыть крольчатину под холодной водой, должным образом разделить на кусочки;
- Для маринования лучше всего использовать посуду из стекла либо покрытую эмалью;
- Лук нарезать крупными кольцами, добавить к мясу и обильно поперчить. Хорошо перемешать;
- Добавить приправу, соль и лавровый лист разделить на мелкие кусочки;
- Подготовленный уксус смешать с двумя стаканами воды. Залить данной смесью мясо. Уксус также можно заменить соком лимона;
- Очень хорошо перемешать всю смесь и оставить для маринования на время от двух до четырех часов;
- Подготовленное мясо выложить на решетку и поместить на подготовленный мангал с раскаленными углями. Примерное время приготовления составит полчаса.
- Шашлык готов!
При необходимости крольчатину можно пожарить и на шампурах.
На самом деле в приготовлении шашлыка из кролика нет ничего сложного. Главное, соблюдать все правила и все обязательно получится.
Шашлык из крольчатины – это не только вкусное и оригинальное блюдо, но еще и полезное, диетическое, содержащее в своем составе множество полезных веществ и микроэлементов. Поэтому обязательно стоит попробовать данный неординарный шашлык.