Рагу из кролика: рецепты сытных и диетических блюд

20 декабря 2017 1296

Мясо кролика считается не только диетическим, потому что оно обезжиренное, но и очень нежным. Попробуйте приготовить рагу из простых ингредиентов, чтобы понять, насколько же это вкусно!

Рагу из кролика
Рагу из кролика: рецепты сытных и диетических блюд
Ингредиенты Количество
топленого жира - 40 г
кролика - 1 шт.
бульона - 250 мл
сыра - 160 г
сухих трав - 5 г
лука - 3 головки
чеснока - 5 кусочков
жирных сливок - 200 мл
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 197 Ккал

Готовка блюда:

  1. Кролика разделать на филе, снимая мясо с костей. филе кролика
  2. Лук почистить, покрошить острым ножом. нарезание лука
  3. Сыр избавить от оболочки и натереть на терке. тертый сыр
  4. В сковороду положить кусочек жира и дать ему полностью разойтись. Выложить ломтики кролика и обжарить их до румяности с обеих сторон. Добавить лук и перемешать, тушить до прозрачности. На этом этапе добавить пряные травы, специи по вкусу и бульон.
  5. Тушить до готовности кролика, прикрыв крышкой.
  6. Когда мясо почти готово, уменьшить огонь и влить сливки. кролик на сковороде со сливками
  7. Через пять минут добавить сыр и перемешать, можно подавать к столу.

Вариант приготовления с овощами

  • 1 кг кролика;
  • 3 листа лавра;
  • 0,5 л овощного бульона;
  • 5 г сухого розмарина;
  • 1 кочан брокколи;
  • 1 луковица;
  • 1 цветная капуста;
  • 1 морковь;
  • 2 картошки;
  • 30 мл масла.

Время: 2 часа.

Калории: 71 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Вымыть тушку, обсушить ее и разделать.Нарезать мясо порционными кусочками.
  2. В сковороду налить масло и обжарить кролика до румяности. Переложить кусочки в утятницу или гусятницу. Добавить розмарин, листики лавра и налить бульон.
  3. Поставить на плиту, включить огонь и тушить на протяжении одного часа. Картошку почистить, вымыть и нарезать кубиками. Ополоснуть их еще раз от крахмала.
  4. Выложить картофель к мясу и перемешать. Готовить около двадцати минут.
  5. Лук почистить, вымыть и мелко порубить. Выложить в сковороду с маслом, где был кролик. Обжарить, помешивая, до румяности.
  6. Морковь очистить, вымыть и нарезать кольцами. Добавить к луку и тушить до мягкости.
  7. Цветную капусту и брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Отправить оба вида капусты, морковь и лук в рагу, перемешать.
  8. Приправить специями и готовить под крышкой еще около двадцати минут.

Сытное блюдо с картофелем

рагу из кролика с картофелем

  • 650 г кролика;
  • 1 л воды;
  • 0,6 кг картошки;
  • 50 г масла;
  • 2 моркови;
  • 30 г томатной пасты;
  • 3 луковицы;
  • 100 мл сметаны.

Время: 1 час 50 минут.

Калории: 76 ккал.

Как потушить:

  1. Кролика вымыть, порционно нарубить кухонным топориком. Промыть кусочки и положить в миску, залить водой и оставить на тридцать минут. За это время трижды сменить воду на свежую.
  2. Морковь очистить, ополоснуть и нарезать кольцами. С лука стянуть шелуху, вымыть головки, затем нарезать перьями. Картофель очистить, ополоснуть и нарезать.
  3. Достать куски кролика, промыть и обсушить. В сковороду положить кусочек масла, дать ему разойтись. Выложить кролика, приправить специями по вкусу, обжарить.
  4. После этого выложить его в казан с маслом со сковороды. Туда же положить морковь, лук и картошку.
  5. Дополнить все томатной пастой и сметаной, влить воду. Поставить на огонь и дать закипает,  приправить по вкусу. Тушить при слабом огне на протяжении одного часа.

Рецепт блюда с фасолью

второе блюдо с фасолью

  • ½ тушки кролика;
  • 1 пучок кинзы;
  • 320 г фасоли;
  • 30 г муки;
  • 140 г свиного жира;
  • 4 кусочка чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 40 мл масла;
  • 5 томатов;
  • 2 сладких перца.

Время: 1 час 40 минут.

Калории: 155 ккал.

Последовательность действий:

  1. Фасоль промыть и предварительно замочить в холодной воде. Будет идеально, если это будет сделано с вечера. На следующий день бобы промыть, залить необходимым количеством воды и убрать на плиту. Включить огонь и дать закипеть, затем варить до полной готовности. В конце приготовления фасоль нужно посолить и перемешать.
  2. Кролика промыть, порубить порционными кусками. В сковороду положить свиной жир и растопить его на слабом огне. Выложить ломтики кроля и обжарить до золотой корочки со всех сторон.
  3. Лук почистить, ополоснуть и мелко порубить острым ножом. В сотейник налить масло и дать ему прогреться.
  4. Высыпать лук и тушить его до мягкости, не забывая помешивать. Затем добавить муку и обжарить ее, активно перемешивая компоненты. Сладкий перец вымыть, очистить от внутренностей, нарезать соломкой.
  5. Помидоры ополоснуть, удалить плодоножки, а мякоть нарезать кубиками. Чеснок очистить, срезать сухой конец и пропустить дольки через давку.
  6. Добавить помидоры, чеснок и перец к луку, туда же специи и перемешать. Тушить компоненты, помешивая, на протяжении пяти минут.
  7. Затем добавить фасоль и все хорошенько перемешать. К обжаренному кролику влить сметану и тушить еще двадцать минут под крышкой. Переложить мясо с соусом форму для запекания.
  8. Вылить сверху овощную массу, закрыть все фольгой и убрать в духовку. Запекать тридцать минут при 180 градусах по Цельсию.

Рагу из кролика в вине

мясо в вине

  • 0,2 л красного вина;
  • 1 кролик;
  • 10 г петрушки;
  • 20 г печени кролика;
  • 2 ветки розмарина;
  • 230 г макарон;
  • 30 мл масла оливы;
  • 1 луковица;
  • 0,2 л куриного бульона;
  • 1 морковь;
  • 30 г томатной пасты;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока.

Время: 1 час 10 минут.

Калории: 132.

Подготовка компонентов:

  1. Кролика вымыть, очистить от пленок и разделать. Мясо отделить от костей и нарезать небольшими ломтиками.
  2. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Морковь очистить овощечисткой, натереть на терке. Сельдерей ополоснуть, очистить и нарезать кольцами.
  3. Чеснок очистить, удалить кончик и пропустить через давку.
  4. Масло налить в сковороду, выложить чеснок, лук, морковь и сельдерей. Поместить туда же веточку розмарина и тушить десять минут.
  5. Выложить кусочки кролика и обжаривать их до румяной корочки. Добавить специи, томатную пасту, вино и закрыть крышку на десять минут.
  6. Когда выпарится половина вина, влить бульон и уменьшить огонь. Печень вымыть, очистить от пленок и ниточек, нарезать мелко.
  7. В большой сотейник налить воду, вскипятить ее и посолить. Добавить пасту и отварить до состояния аль денте. Когда кролик почти готов, добавить к нему печень и пасту, перемешать.
  8. Тушить еще около пяти минут. Петрушку ополоснуть, сорвать листики с веток. Готовое блюдо подавать, украсив веточкой розмарина и петрушкой.

суп из кролика

На обед можно сделать легкий суп из кролика.

Узнайте секреты приготовления шашлыка из кролика. Рецепт вы найдете в этой статье.

По ссылке можно прочитать, как приготовить тушеного кролика с овощами в мультиварке.

Полезные советы

Чтобы блюдо получилось необычным, вкусным и ароматным, используйте зелень и пряные травы. Это могут быть эстрагон, розмарин, тимьян, мята, укроп, петрушка, базилик. Они придадут рагу еще и свежести!

Многие кулинары предварительно вымачивают мясо кролика, чтобы оно было мягче и нежнее. Вы тоже можете попробовать. Замочить можно в воде, молоке или сливках за несколько часов до начала приготовления.

Помимо трав и зелени,  в рагу можно добавить различные продукты, которые умело преобразуют блюдо. Пусть вам покажется странным, но добавить можно орехи любого вида или любимые сухофрукты. Но их предварительно обязательно нужно измельчить.
На видео —  рецепт очень вкусного кролика с овощами:

Рагу из кролика – не только необычно, но и очень вкусно. Мясо кроля очень нежное и легкое, его стоит попробовать хотя бы раз в жизни! Приготовьте рагу по одному из рецептов, чтобы убедиться в нашей правоте.

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: