Как приготовить сочные отбивные по-французски
Наверное, каждый из вас уже знаком с мясом по-французски. По своей сути это тоже самое. Так что скорее отправляйтесь на кухню, там точно найдутся все необходимые ингредиенты. И начинайте готовить вместе с нами.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
яйцо - | 1 шт. |
томаты - | 3 шт. |
специи - | по вкусу |
мясо - | 0,8 кг |
растительное масло - | 30 мл |
соль - | по вкусу |
майонез - | 40 мл |
сыр - | 300 г |
шампиньоны - | 0,2 кг |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 191 Ккал |
Как приготовить:
- Грибам стянуть пленки и подрезать ножки. Нарезать их пластинками одинаковой толщины.
- Мясо тщательно вымыть и обсушить. По желанию можно очистить от жира, затем нарезать ломтиками. Все кусочки отбить и присыпать солью и перцем, натереть.
- Форму для выпечки смазать маслом, уложить сверху свинину. С помощью кисточки смазать каждый кусочек мяса майонезом.
- Лук почистить, вымыть и нарезать четвертинками колец.
- Выложить на мясо, сверху распределить пластинки грибов.
- Помидоры вымыть и нарезать кольцами.
- Поместить их сверху на грибы, посолить и смазать остатками майонеза.
- Убрать мясо в духовку до готовности на 35-40 минут при 185 градусах.
Как приготовить отбивные с грибами и томатами на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйцо | 1 шт. |
томаты | 3 шт. |
специи | по вкусу |
мясо | 0,8 кг |
растительное масло | 30 мл |
соль | по вкусу |
майонез | 40 мл |
сыр | 300 г |
шампиньоны | 0,2 кг |
Понадобится на приготовление – 35 минут.
Сколько калорий – 191.
Попробуйте приготовить куриные отбивные в мультиварке.
Вкусно получаются отбивные с грибами. Тут вы найдете рецепт для духовки.
На ужин сделайте индейку в кляре на сковороде по этому рецепту.
Как приготовить:
- Мясо тщательно промыть, обсушить и нарезать порционно.
- Отбить кухонным молоточком с обеих сторон, накрыв пищевой пленкой.
- Соль смешать с черным перцем и присыпать полученной смесью мясо.
- В сковороде прокалить масло и выложить в него мясо.
- Жарить, периодически переворачивая, до румяности.
- Томаты ополоснуть и нарезать полукольцами.
- Грибы почистить и нарезать пластинками.
- На мясо выложить помидоры, а на них и грибы.
- Яйца взбить с майонезом, натереть к ним сыр и перемешать.
- Смазать этой смесью грибы с помощью кисточки и закрыть крышку.
- Готовить еще минут пятнадцать, затем подавать к столу.
Куриные отбивные по-французски
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | по вкусу |
куриное филе | 2 шт. |
сыр | 150 г |
черный молотый перец | по вкусу |
лук | 1 головка |
майонез | 0,1 л |
растительное масло | 20 мл |
Понадобится на приготовление – 1 час и 10 минут.
Сколько калорий – 272.
Как приготовить:
- Лук почистить, вымыть и нарезать полукольцами.
- Сыр натереть на мелкой или средней терке.
- Филе хорошенько вымыть в холодной воде и срезать с него жир.
- Каждую грудку разрезать на три ломтика.
- Поместить их на разделочную доску и накрыть пищевой пленкой.
- Далее отбить скалкой или кухонным топориком, но в меру, чтобы отбивные не получились тонкими, как бумага.
- Присыпать филе солью и перцем, втереть.
- Форму для выпечки смазать маслом и выложить сверху лук, а далее курицу.
- Смазать ее майонезом и посыпать тертым сыром.
- Убрать в духовку на сорок минут при 170 градусах.
Из говядины с картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
картошка | 1,2 кг |
соль | по вкусу |
телятина | 0,7 кг |
чеснок | 4 кусочка |
лук | 2 головки |
майонез | 60 мл |
масло оливы | 180 мл |
черный молотый перец | по вкусу |
сыр | 230 г |
растительное масло | 15 мл |
Понадобится на приготовление – 1 час и 45 минут.
Сколько калорий – 276.
Как приготовить:
- Телятину хорошенько промыть, избавить от пленок.
- Нарезать порционными ломтиками с помощью ножа.
- Лук почистить и нарезать кольцами.
- Сыр натереть на терке любого размера.
- С картофеля удалить кожуру, ополоснуть его от песка и нарезать кружками одной толщины.
- Уложить их в миску, посолить и добавить майонез, перемешать вручную.
- Противень или форму хорошенько промазать маслом и выложить сверху картошку.
- Далее — слой из половины лука и такого же количества тертого сыра.
- Сверху разложить мясо, покрыть луком и остатками сыра.
- Накрыть блюдо фольгой и убрать в духовку при 200 градусах на 1 час и 15 минут.
- После этого блестящий лист снять и запекать мясо с картофелем еще четверть часа.
Вкусный рецепт с ананасом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | по вкусу |
ананасы | 4 кольца |
сыр | 150 г |
черный молотый перец | по вкусу |
свиной антрекот | 2 шт. |
черешня | 4 шт. |
лук | 1 головка |
майонез | 30 мл |
Понадобится на приготовление – 45 минут.
Сколько калорий – 142 калории.
Как приготовить:
- Форму для выпечки укрыть бумагой для запекания.
- Антрекот вымыть и обсушить, натереть специями.
- Выложить на пергамент и смазать майонезом по бокам и сверху.
- Лук почистить и нарезать полукольцами, уложить поверх мяса.
- Далее на каждый кусок мяса положить по два кольца ананасов и в центр каждого — по черешне.
- Убрать все в духовку на тридцать минут при 220 градусах.
Сочный вариант с консервированными томатами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | по вкусу |
сыр | 200 г |
свинина | 0,7 кг |
соль | по вкусу |
растительное масло | 45 мл |
лук | 2 головки |
черный молотый перец | по вкусу |
помидоры в собственном соку | 300 г |
Понадобится на приготовление – 40 минут.
Сколько калорий – 215.
Как приготовить:
- Свинину вымыть и нарезать порционными кусочками.
- Все ломтики положить на разделочную доску и отбить их молоточком.
- Натереть специями, присыпать перцем и солью.
- Форму смазать маслом и выложить в нее свинину.
- Лук почистить и нарезать полукольцами, уложить его на мясо.
- Томаты открыть и ложкой выложить их на поверхность лука.
- Сверху полить все майонезом и посыпать тертым сыром.
- Убрать в духовку, чтобы запечь, на двадцать пять минут при 180 градусах.
Будет вкусно, если вы сможете подать к мясу какой-то охлажденный соус. Он может быть приготовлен на основе сыра, творога, томатов, зелени, йогурта, сметаны, майонеза, сливочного сыра и др.
На видео — очень вкусный и быстрый рецепт приготовления мяса по-французски:
Французские отбивные – это не только вкусно, но и очень сытно. Такое мясное блюдо обязательно нужно попробовать, чтобы насладиться его настоящим вкусом!