Как приготовить сочные отбивные по-французски

28 февраля 2018 686

Наверное, каждый из вас уже знаком с мясом по-французски. По своей сути это тоже самое. Так что скорее отправляйтесь на кухню, там точно найдутся все необходимые ингредиенты. И начинайте готовить вместе с нами.

Свиные отбивные по-французски в духовке
Как приготовить сочные отбивные по-французски
Ингредиенты Количество
яйцо - 1 шт.
томаты - 3 шт.
специи - по вкусу
мясо - 0,8 кг
растительное масло - 30 мл
соль - по вкусу
майонез - 40 мл
сыр - 300 г
шампиньоны - 0,2 кг
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 191 Ккал

Как приготовить:

  1. Грибам стянуть пленки и подрезать ножки. Нарезать их пластинками одинаковой толщины. нарезка грибов пластинками
  2. Мясо тщательно вымыть и обсушить. По желанию можно очистить от жира, затем нарезать ломтиками. Все кусочки отбить и присыпать солью и перцем, натереть. отбить кусочки свинины
  3. Форму для выпечки смазать маслом, уложить сверху свинину. С помощью кисточки смазать каждый кусочек мяса майонезом.
  4. Лук почистить, вымыть и нарезать четвертинками колец.нарезанный лук
  5. Выложить на мясо, сверху распределить пластинки грибов.
  6. Помидоры вымыть и нарезать кольцами. нарезать помидоры кольцами
  7. Поместить их сверху на грибы, посолить и смазать остатками майонеза.
  8. Убрать мясо в духовку до готовности на 35-40 минут при 185 градусах.

Как приготовить отбивные с грибами и томатами на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйцо 1 шт.
томаты 3 шт.
специи по вкусу
мясо 0,8 кг
растительное масло 30 мл
соль по вкусу
майонез 40 мл
сыр 300 г
шампиньоны 0,2 кг

Понадобится на приготовление – 35 минут.

Сколько калорий – 191.

куриные отбивные в мультиварке

Попробуйте приготовить куриные отбивные в мультиварке.

Вкусно получаются отбивные с грибами. Тут вы найдете рецепт для духовки.

На ужин сделайте индейку в кляре на сковороде по этому рецепту.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно промыть, обсушить и нарезать порционно.
  2. Отбить кухонным молоточком с обеих сторон, накрыв пищевой пленкой.
  3. Соль смешать с черным перцем и присыпать полученной смесью мясо.
  4. В сковороде прокалить масло и выложить в него мясо.
  5. Жарить, периодически переворачивая, до румяности.
  6. Томаты ополоснуть и нарезать полукольцами.
  7. Грибы почистить и нарезать пластинками.
  8. На мясо выложить помидоры, а на них и грибы.
  9. Яйца взбить с майонезом, натереть к ним сыр и перемешать.
  10. Смазать этой смесью грибы с помощью кисточки и закрыть крышку.
  11. Готовить еще минут пятнадцать, затем подавать к столу.

Куриные отбивные по-французски

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
куриное филе 2 шт.
сыр 150 г
черный молотый перец по вкусу
лук 1 головка
майонез 0,1 л
растительное масло 20 мл

Понадобится на приготовление – 1 час и 10 минут.

Сколько калорий – 272.

отбивные по-французски с курицей

Как приготовить:

  1. Лук почистить, вымыть и нарезать полукольцами.
  2. Сыр натереть на мелкой или средней терке.
  3. Филе хорошенько вымыть в холодной воде и срезать с него жир.
  4. Каждую грудку разрезать на три ломтика.
  5. Поместить их на разделочную доску и накрыть пищевой пленкой.
  6. Далее отбить скалкой или кухонным топориком, но в меру, чтобы отбивные не получились тонкими, как бумага.
  7. Присыпать филе солью и перцем, втереть.
  8. Форму для выпечки смазать маслом и выложить сверху лук, а далее курицу.
  9. Смазать ее майонезом и посыпать тертым сыром.
  10. Убрать в духовку на сорок минут при 170 градусах.

Из говядины с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картошка 1,2 кг
соль по вкусу
телятина 0,7 кг
чеснок 4 кусочка
лук 2 головки
майонез 60 мл
масло оливы 180 мл
черный молотый перец по вкусу
сыр 230 г
растительное масло 15 мл

Понадобится на приготовление – 1 час и 45 минут.

Сколько калорий – 276.

блюдо с картошкой

Как приготовить:

  1. Телятину хорошенько промыть, избавить от пленок.
  2. Нарезать порционными ломтиками с помощью ножа.
  3. Лук почистить и нарезать кольцами.
  4. Сыр натереть на терке любого размера.
  5. С картофеля удалить кожуру, ополоснуть его от песка и нарезать кружками одной толщины.
  6. Уложить их в миску, посолить и добавить майонез, перемешать вручную.
  7. Противень или форму хорошенько промазать маслом и выложить сверху картошку.
  8. Далее — слой из половины лука и такого же количества тертого сыра.
  9. Сверху разложить мясо, покрыть луком и остатками сыра.
  10. Накрыть блюдо фольгой и убрать в духовку при 200 градусах на 1 час и 15 минут.
  11. После этого блестящий лист снять и запекать мясо с картофелем еще четверть часа.

Вкусный рецепт с ананасом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
ананасы 4 кольца
сыр 150 г
черный молотый перец по вкусу
свиной антрекот 2 шт.
черешня 4 шт.
лук 1 головка
майонез 30 мл

Понадобится на приготовление – 45 минут.

Сколько калорий – 142 калории.

отбивные с ананасами

Как приготовить:

  1. Форму для выпечки укрыть бумагой для запекания.
  2. Антрекот вымыть и обсушить, натереть специями.
  3. Выложить на пергамент и смазать майонезом по бокам и сверху.
  4. Лук почистить и нарезать полукольцами, уложить поверх мяса.
  5. Далее на каждый кусок мяса положить по два кольца ананасов и в центр каждого — по черешне.
  6. Убрать все в духовку на тридцать минут при 220 градусах.

Сочный вариант с консервированными томатами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
сыр 200 г
свинина 0,7 кг
соль по вкусу
растительное масло 45 мл
лук 2 головки
черный молотый перец по вкусу
помидоры в собственном соку 300 г

Понадобится на приготовление – 40 минут.

Сколько калорий – 215.

отбивные по-французски с консервированными томатами

Как приготовить:

  1. Свинину вымыть и нарезать порционными кусочками.
  2. Все ломтики положить на разделочную доску и отбить их молоточком.
  3. Натереть специями, присыпать перцем и солью.
  4. Форму смазать маслом и выложить в нее свинину.
  5. Лук почистить и нарезать полукольцами, уложить его на мясо.
  6. Томаты открыть и ложкой выложить их на поверхность лука.
  7. Сверху полить все майонезом и посыпать тертым сыром.
  8. Убрать в духовку, чтобы запечь, на двадцать пять минут при 180 градусах.
Чтобы сыр на мясе аппетитно тянулся, нужно использовать специальные сорта. Это может быть моцарелла, чеддер, грюйер, пармезан. Но если вы хотите оригинального вкуса, возьмите творог, брынзу.

Будет вкусно, если вы сможете подать к мясу какой-то охлажденный соус. Он может быть приготовлен на основе сыра, творога, томатов, зелени, йогурта, сметаны, майонеза, сливочного сыра и др.

На видео — очень вкусный и быстрый рецепт приготовления мяса по-французски:

Французские отбивные – это не только вкусно, но и очень сытно. Такое мясное блюдо обязательно нужно попробовать, чтобы насладиться его настоящим вкусом!

Оценить статью:
1

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: