Оладьи из куриного филе или фарша

14 октября 2021 62

Нежные воздушные оладушки из куриного мяса — подойдут для детского питания и домашних бургеров.

Оладьи из куриного филе или фарша
Ингредиенты Количество
Филе или куриный фарш - 400 гр.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1-1,5 ст. ложки
Сметана (можно заменить на плавленый или творожный сыр) - 2 ст. ложки
Картофель (необязательно при наличии муки) - 1 шт.
Соль, специи - по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 230 Ккал

Предварительно сварить в кожуре или запечь в микроволновке 1 клубень картофеля. Остудить, очистить, крупно натереть. Куриное филе пробить блендером до однородной массы. Так же поступить с луком.

ингредиенты для оладьев

Смешать фарш, лук, яйцо, муку, сметану, картофель, соль и специи. Дать фаршу настояться и набухнуть 20-30 минут. Выпекать на сковороде до готовности.

смешали ингредиенты

Картофель является необязательным ингредиентом, с ним оладьи станут более плотными. Если вместо сметаны добавить сыр, Вы получите приятную корочку. Не забывайте, оба компонента увеличивают калорийность блюда.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: