Несколько способов приготовления мяса по-казахски

24 января 2018 2500

Как только ваши гости увидят подачу этого блюда, тут же влюбятся в него. Тонкое тесто, сочное мясо и ароматный лук со специями – разве может быть вкуснее? Тем более для тех, кто еще никогда такое не пробовал. Обязательно приготовьте, а лучше сразу двойную порцию!

Если хочется, можно добавить любой другой гарнир по вкусу. Это может быть рис, картофель, любая крупа (гречка/перловка и др.) или овощи. К блюду можно подать нарезку из свежих овощей или готовый, заправленный салат. Чтобы салат получился легким, его лучше заправить соком лимона, сметаной или йогуртом. Майонез лучше не использовать. Из-за него блюдо может стать слишком тяжелым.

Мясо по-казахски с тестом
Несколько способов приготовления мяса по-казахски
Ингредиенты Количество
лук - 1 головка
черный молотый перец - 5 г
баранина - 2 кг
красный перец - 5 г
листы лавра - 7 шт.
яйцо - 1 шт.
черный горошек - 10 шт.
мука - 1,4 кг
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 207 Ккал

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымыть проточной водой, очистить от жира и крупно нарезать. нарезанное мясо
  2. Поместить в сотейник или кастрюлю, залить проточной водой так, чтобы накрыло. Убрать на плиту, включить огонь и дать закипеть.
  3. Снять с поверхности пену, которая выделилась, и варить баранину до готовности. снятие пенки
  4. Один лук почистить и вымыть. Добавить его в бульон за полчаса до готовности. Туда же всыпать черный горошек, листы лавра и соль по вкусу. приготовление бульона
  5. За эти полчаса как раз можно подготовить тесто. Для этого смешать муку и яйцо. Добавить немного бульона и замесить гладкую массу.Скатать в шар, завернуть в пакет или пленку, оставить на тридцать минут.заготовка теста
  6. Готовую баранину достать, нарезать кусочками небольшого размера.
  7. Оставшиеся луковицы очистить и нарезать полукольцами. нарезание лука полукольцами
  8. Слить немного бульона в миску, отставить. бульон из мяса в тарелке
  9. Лук посыпать черным и красным перцем, залить кипящим бульоном.
  10. Тесто раскатать, нарезать пластинками 10х10 см и отварить их в кипящем бульоне. Готовые лепешки выложить на дно блюда для подачи.
  11. Сверху — горячие кусочки баранины, затем — лук. Полить все бульоном и подавать.

Рецепт приготовления с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 500 г
зелень 50 г
яйца 3 шт.
говядина 1,4 кг
черный молотый перец по вкусу
вода 0,2 л
картошка 6 шт.
лук 3 головки
соль 15 г

Времени: 3 ч 20 мин.

Калорий: 156.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымыть, по возможности убрать жилы и пленки.
  2. Нарезать его небольшими кусочками, уложить в кастрюлю.
  3. Налить воды столько, чтобы говядину накрыло на несколько сантиметров.
  4. Убрать на плиту и дать закипеть, снять пенку и варит три часа.
  5. За это время подготовить тесто, начав со смешивания муки и яиц.
  6. Затем добавить немного соли, стакан воды и можно замешивать.
  7. Полученный шар завернуть в пленку и отправить на полчаса в холодильник.
  8. Картошку почистить и вымыть. Крупную измельчить, а мелкую можно оставить целой.
  9. Готовое мясо вынуть из бульона, положить в него картошку и отварить до готовности.
  10. Тесто достать, раскатать и нарезать квадратами 6х6 см.
  11. Картошку достать, в бульоне отварить теперь тесто. Это займет около десяти минут.
  12. Лук очистить, нарезать полукольцами и посолить их, посыпать черным перцем.
  13. Залить горячим бульоном и дать настояться пару минут.
  14. Мясо порезать, отставить.
  15. На блюдо для подачи поместить сначала тесто, затем мясо и лук.
  16. По краям выложить картофель и посыпать все зеленью.

Казахский куырдак из мяса

казахский куырдак с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 3 головки
сметана 340 мл
мясо 0,8 кг
зелень 20 г
специи 10 г
растительное масло 140 мл

Времени: 1 ч.

Калорий: 212.

Как приготовить:

  1. Мясо промыть, очистить от жира и нарезать небольшими кусочками.
  2. В сковороде нагреть масло и выложить туда ломтики, обжарить до румяной корочки.
  3. При этом важно добавить измельченный лук.
  4. Добавить соль по вкусу, специи, перемешать и тушить еще немного.
  5. Влить сметану, перемешать и тушить около двадцати минут.
  6. При подаче посыпать свежей зеленью.

мясо по-французски с курицей и картошкой

Узнайте, как сделать мясо по-французски с курицей и картошкой.

По ссылке можно прочитать, как приготовить мясо по-албански из свинины.

Рецепт мяса по-монгольски в домашних условиях смотрите тут.

Классический вариант приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мясо 1 кг
сливочное масло 70 г
лук 380 г

Времени: 1 ч 20 мин.

Калорий: 177.

Как приготовить:

  1. Вымыть мясо проточной водой, нарезать крупно.
  2. Приправить солью и черным молотым перцем.
  3. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и покрошить острым ножом в кашу.
  4. Разогреть чугунную емкость на плите, выложить туда мясо, а сверху лук.
  5. Закрыть крышкой и готовить на маленьком огне 35-40 минут.
  6. Периодически массу необходимо помешивать, чтобы не пристала ко дну.
  7. В конце приготовления добавить масло, обжарить мясо еще пять минут и готово.

Полезные советы

приготовление мяса

Чтобы приготовить необычное блюдо, вы обязательно должны помнить о специях.

Сегодняшние рецепты не относятся к тем, что часто бывают на вашем столе, потому и специи нужно выбирать необычные. К примеру, можно взять зиру, бадьян, барбарис.

Если вы готовите тесто, и оно у вас слишком тугое, жесткое, добавьте немного (буквально 1-3 ст.л) растительного масла.

Оно вмиг изменит структуру, и вы получите идеальный результат. Вместо него можно использовать растопленное сливочное масло в том же количестве.

Для получения более пикантного блюда можно добавить к мясу большое количество черного молотого перца или чеснока.

Для  любителей острых блюд можем предложить перец чили. Его можно использовать как в свежем виде, так и в сухом молотом.

Если вы используете свежий перец чили, то промывать его лучше в одноразовых перчатках, чтобы не обжечь руки.

То же самое касается процесса очищения его от семян. Это тоже лучше делать в перчатках, а рабочую поверхность затем обязательно тщательно вымыть с мылом.
Если вам хочется максимально острое блюдо, семена можно оставить.

Чтобы блюдо получилось особенным, можно придать необычный вкус не только мясу, но и тесту. К примеру, в него можно добавить паприку, сухой чеснок, пряные травы, свежий зеленый лук или любую другую зелень. Для цвета можно использовать куркуму, сок свеклы, шпината, моркови.

На видео — быстрый и вкусный рецепт приготовления мяса по казахски:

Мясо по-казахски можно подать и в качестве полноценного блюда. Особенно при подаче с тестом. Это не только очень вкусно, но и безумно сытно, ароматно и необычно!

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Комментарии (1)
Наталия Ответить

У нас мясо по-казахски с тестом называют бешбармак. Я готовлю это блюдо не с бараниной. а жирной говядиной, а тесто делаю обычное яичное( как для лапши). И тоже вкусно получается.

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: