Как приготовить медальоны из говядины
Мясные блюда всегда привлекали и привлекают отменным вкусом и ароматом. Тем более, если это вкусный медальон из говядины, который обладает сочностью. Не стоит думать, что медальоны из говядины получаются жесткими, это совсем не так.
Так, как же его сделать?

Ингредиенты | Количество |
---|---|
говяжьей вырезки - | 1 килограмм |
шампиньонов - | 250 грамм |
томатного соуса - | половина стакана |
вина - | 80 мл |
бульона из куриного мяса - | 370 мл |
масла растительного - | 30 мл |
масла оливкового - | 30 мл |
соли и черного перца в молотом виде - | по вкусу |
приправ - | по вкусу |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 145 Ккал |
Схема приготовления медальонов из говядины:
- Вырезку говядины нужно хорошо сполоснуть и нарезать средними медальонами;
- Обсыпаем мясо со всех сторон перцем и солью;
- Грибы промываем, разрезаем на тонкие пластины;
- Наливаем на сковороду растительное масло и раскаляем;
- После того как масло станет горячим, кладем на него медальоны со специями;
- Жарим мясо с одной стороны 1,5-2 минуты;
- Затем перекладываем их на другую сторону и зажариваем также в течение 2 минут;
- Вынимаем мясо на тарелку, в сковороду подливаем оливковое масло, кладем сливочное масло и растапливаем;
- Далее выкладываем кусочки грибов, подсаливаем, все смешиваем;
- Готовим до появления золотистости;
- Далее заливаем к грибам соус томата;
- Через 4-5 минут, когда соус станет густым, заливаем вино. Прибавляем огонь, нужно готовить до полного испарения вина;
- Когда вино почти полностью выпарится, заливаем куриный бульон. Готовим до тех пор, пока бульон выпарится почти наполовину;
- Затем кладем в соус с грибами медальоны;
- Снижаем огонь почти до половины, оставляем мясо тушиться в течение 7-10 минут до готовности;
- После этого убираем с огня, выкладываем медальоны на тарелку, поливаем соусом с грибами и подаем на стол.
Как сделать медальоны из говядины в сливочно-грибном соусе
Составляющие ингредиенты:
- мякоть говядины – 600 грамм;
- сливки — 120 мл;
- грибы – 400 грамм;
- помидоры – 5 штук;
- лук – 1 штука;
- 10 грамм тимьяна;
- 20 грамм кинзы;
- немного соли;
- черный молотый перец;
- растительное масло.
Период готовки – 40-60 минут.
Пищевая ценность в 100 граммах – 165 ккал.
Как приготовить блюдо:
- Грибы споласкиваем, режем тонкими пластинками;
- Снимаем с луковицы шкурку, рубим на небольшие квадратики;
- В емкость для жарки подливаем немного растительного масла, ставим на плиту и нагреваем. Обязательно положите в масло пару веточек тимьяна, чтобы он придал запах;
- Вынимаем тимьян, засыпаем в горячее масло кусочки лука, все перемешиваем;
- Далее засыпаем пластинки грибов, перемешиваем и продолжаем готовить;
- Заливаем все компоненты сливками, подсаливаем, перчим и оставляем тушиться;
- Мякоть говядины разрезаем на несколько медальонов, немного отбиваем;
- Если в наличии есть специальная сковорода гриль, то смазываем ее растительным маслом, помещаем на огонь, кладем ломтики мяса и зажариваем с каждой стороны в течение 1-2 минуты;
- Далее кладем обжаренные стейки и сливочный соус с грибами;
- Оставляем в нем тушиться в течение 10 минут;
- Готовые медальоны раскладываем на тарелке, выкладываем к ним разрезанные помидоры и поливаем сливочным соусом с грибами.
Рубленные говяжьи медальоны в мультиварке
Компоненты для приготовления:
- вырезка говяжья на 500 грамм;
- 3 дольки чеснока;
- помидоры – 5 штук;
- 120 мл сметаны;
- 180 грамм сыра;
- 20 грамм масла сливочного;
- молоко – 150 мл;
- немного соли;
- щепотка черного перца в молотом виде.
Затраченное время – 80 минут.
Сколько калорий в 100 граммах – 152 ккал.
Процедура приготовления рубленных медальонов из говядины:
- Мясо споласкиваем, вытираем полотенцами из бумажной основы;
- Разрезаем ее небольшими медальонами, немного отбиваем кухонным молотком с двух сторон;
- Обсыпаем их солью, черным молотым перцем и натираем со всех сторон;
- В емкость мультиварки выкладываем кусочек сливочного масла, прогреваем в режиме «выпечка»;
- Далее в растопленное масло помещаем медальоны из говядины со специями и зажариваем их с двух сторон по 2-3 минуты каждую сторону;
- В отдельную миску выкладываем метану;
- Зубчики чеснока чистим, выдавливаем через пресс, кладем чеснок в сметану и смешиваем;
- Смазываем мясо сметаной со всех сторон;
- Томаты нужно разрезать небольшими кружочками, раскладываем их поверх говядины;
- Кусочек сыра перетираем мелкой теркой, выкладываем его сверху помидоров;
- Все заливаем молоком;
- Выставляем режим «выпечка» и готовим все в течение 1 часа.
Медальоны из «яблочка» говядины: пошаговый рецепт
Что потребуется для готовки:
- вырезка говяжьего мяса «яблочка», мышечная часть из внешней части бедра – 1 килограмм;
- лук – 4 штуки;
- две морковки;
- помидоры маринованные – 4 штуки;
- растительное масло;
- соль на свое усмотрение;
- приправы.
Затраченное время – 1 час.
Сколько калорий на 100 грамм – 159 ккал.
Как будем делать медальоны из «яблочка» говядины:
- Разрезаем мясо на небольшие медальоны, отбиваем со всех сторон при помощи кухонного молоточка или тыльной части ножа;
- Подсыпаем соль, приправы и натираем со всех сторон;
- Далее на сковородку подливаем растительного масла, помещаем на огонь и разогреваем;
- На горячее масло кладем кусочки мяса и зажариваем каждую сторону по 4 минуты до появления румяной корочки;
- Раскладываем мясо на тарелке;
- С лука счищаем шкурку, нарезаем его тонкими кольцами;
- Морковку чистим от шкурки, грязи и промываем. Режем ее кружочками;
- Выкладываем овощи в сотейник, подливаем масло и помещаем на огонь;
- Обжариваем все в течение 5-7 минут;
- Далее помидоры очищаем от шкурки, выкладываем к овощам;
- Подливаем немного воды, подсаливаем, приправляем специями и размешиваем;
- Через минут 10 выкладываем к овощам мясо, тушим полчаса;
- Выкладываем говядину на тарелку, сверху кладем овощи и подаем на стол к гарниру.
Рецепт мяса по-монгольски — вы точно еще не пробовали такого вкусного блюда.
Суфле из говяжьей печени — нежная консистенция делает это блюдо просто идеальной закуской.
Читайте от чего лечи трепанг на меду — нетрадиционные рецепты народной медицины.
Говяжьи медальоны в беконе в духовке
Какие составляющие будут нужны:
- 3 говяжьих медальона;
- бекон – 3 полоски;
- головка лука;
- чесночная долька;
- 80 мл коньяка;
- вино красное – 130 мл;
- сливки – 70 мл;
- кусочек сливочного масла на 20 грамм;
- 4 большие ложки оливкового масла;
- немного соли;
- немного черного перца в молотом виде;
- веревка.
Затраченное время – 75 минут.
Калорийность на 100 грамм – 152 ккал.
Этапы приготовления изысканного блюда:
- Ломтики мяса споласкиваем в прохладной воде, обтираем со всех сторон;
- Затем каждый ломтик отбиваем кухонным молотком со всех сторон;
- Обворачиваем медальоны полосками бекона, прикрепляем их веревками;
- Посыпаем каждый ломтик солью, приправами;
- Помещаем емкость для обжарки на газ, прогреваем ее и наливаем оливковое масло;
- Выкладываем ломтики мяса на прогретое масло, прижимаем его и жарим в течение 3-4 минут;
- Далее переворачиваем на другую сторону и также жарим около 3-4 минут;
- После этого обжариваем медальоны с каждого пока по 1,5-2 минуты;
- Далее смазываем противень для запекания сливочным маслом, выкладываем на него обжаренные медальоны с беконом;
- Чистим лук от шелухи, нарезаем его в виде полуколец;
- Выкладываем кольца лука сверху мяса;
- Далее выливаем коньяк, красное вино и посыпаем рубленым чесноком;
- Помещаем противень в духовку, готовим при температуре 180 градусов;
- Готовим около 30 минут;
- Через 10 минут заливаем все сливками и готовим до готовности;
- После этого медальоны вынимаем на тарелку;
- Поливаем медальоны соусом с луком и подаем на стол.
Несколько рецептов соуса к блюду
Кисло-сладкий
Какие составляющие потребуются:
- смородиновое желе – 70 грамм;
- ½ ч.ложки тертого имбиря;
- 50 грамм сока лимона;
- соль на свой вкус;
- немного перца в молотом виде.
Сколько готовить – 20 минут.
Калорийность – 80 ккал.
Как нужно готовить:
- На плиту помещаем емкость для жарки и прогреваем;
- Выкладываем смородиновое желе и немного тушим;
- Далее выкладываем немного тертого свежего имбиря и размешиваем;
- Подливаем сок лимона, все смешиваем и тушим;
- Соус следует выпарить, чтобы он приобрел густую консистенцию;
- В конце его подсаливаем, перчим и размешиваем.
Винно-гранатовый
Какие составляющие будут нужны:
- 100 мл красного вина;
- 150 мл гранатового сока;
- веточка свежего розмарина;
- пару веточек лука шалота;
- немного оливкового масла;
- немного соли;
- щепотка черного перца в молотом виде.
Затраченное время – 20 минут.
Сколько калорий – 75 ккал.
Правила готовки:
- На сковороду наливаем немного оливкового масла, ставим на огонь и разогреваем;
- На прогретое масло наливаем красное вино, гранатовый сок и прогреваем до кипения;
- После этого выкладываем веточку розмарина;
- Лук шалот рубим и кладем в соус;
- Добавляем немного соли, щепотку черного молотого перца, все смешиваем;
- Далее оставляем готовиться соус на небольшом огне;
- После того как он загустеет и приобретет концентрированный вкус, его можно снимать с плиты.
Советы начинающим кулинарам
- лучше всего перед приготовлением медальоны отбить кухонным молоточком или тыльной частью ножа. За счет этого они получатся мягкими и лучше прожарятся;
- мясо можно для начала обсыпать солью, специями и полить соком лимона. Оставить промариноваться минут на 10-15. За счет этого оно быстрее приготовится;
- подавать медальоны можно вместе с тушеными овощами, картофелем, спагетти, отварным рисом, грибами.
Медальоны из говядины – это очень вкусное угощение, которое можно подавать как для повседневного меню, так и для праздничного вечера. После готовки мясо получается невероятно нежным, а его аромат заполнит все помещение. Будьте уверены, это блюдо понравится всем без исключения!