Как приготовить курицу в тесте в духовке

08 июня 2018 752

Если вы любите куриное мясо, то вам обязательно понравятся все рецепты, которые мы сегодня предложим. Будем готовить мясо в тесте и запекать в духовке. Необычно, сытно, вкусно!

Курица в тесте, запеченная в духовке
Как приготовить курицу в тесте в духовке
Ингредиенты Количество
сода - 5 г
мука - 0,7 кг
курица - 1 тушка
соль - 10 г
специи - по вкусу
яйца - 2 шт.
растительное масло - 15 мл
лимон - 1 шт.
кефир - 500 мл
сахар - 10 г
Время приготовления: 65 минут Калорийность на 100 грамм: 198 Ккал

Данный рецепт чем-то напоминает пирог, но все же подается в качестве основного блюда. Сочная курочка, ароматный лук и нежное, хрустящее тесто сделают свое!

Как приготовить:

  1. Куриную тушку промойте и обсушите салфетками.
  2. На лимоне сделайте проколы вилкой. Поместите его внутрь курицы (целиком).замаринованная курица
  3. Сверху приправте специями по вкусу, затем замаринуйте мясо и отставьте.
  4. Кефир для теста соедините с яйцами в небольшой миске.
  5. Добавьте масло, соль, сахар и соду.
  6. Перемешайте и частями введите муку через сито.
  7. Из полученной массы замесите тесто.тесто
  8. Дайте ему отдохнуть на протяжении одного часа.
  9. После этого раскатайте по размеру формы и выложите на него курицу (лимон перед этим нужно изъять!).курица на тесте
  10. Края защипните сверху.обворачивание в тесто
  11. Выложите курицу на форму, чтобы шов оказался внизу. Сверху смажьте желтком для получения румяной корочки.выкладка на форму
  12. Уберите форму в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.готовое мясо

Совет: подавать можно с охлажденным йогуртом с добавлением укропа и соленого огурца.

Курица с картошкой под тестом

Еще один вариант, который может вполне подойти в качестве закуски к праздничному столу. Главное, правильно нарезать. Подать можно даже в холодном виде. Чудно же!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
лук 1 головка
растительное масло 40 мл
мука 400 г
куриное филе 1,3 кг
чеснок 2 кусочка
яйцо 1 шт.
картошка 4 клубня
вода 0,2 л
Время приготовления: 105 минут Калорийность на 100 грамм: 184 ккал

Как приготовить:

филе с картофелем в тесте

  1. Куриное мясо ополосните и очистите от жира и пленок.
  2. Поместите каждое филе на разделочную доску.
  3. Накройте пленкой и отбейте все кусочки кухонным молоточком.
  4. Присыпьте курицу специями со всех сторон.
  5. Картошку почистите, ополосните и нарежьте дольками.
  6. С лука снимите шелуху, вымойте его и мелко порубите.
  7. В сковороду налейте масло и прокалите его.
  8. Всыпьте картошку и лук.
  9. Тушите оба компонента, помешивая, до полной готовности.
  10. Яйцо для теста взбейте, соедините с солью, водой и мукой.
  11. Замесите мягкое, однородное тесто.
  12. Раскатайте его в прямоугольный пласт.
  13. В центр выложите половину мяса.
  14. Сверху на него поместите половину картошки с луком, присыпьте специями.
  15. Далее — мясо и остатки картофеля.
  16. После этого края соберите как конверт. Если есть лишнее тесто, срежьте его.
  17. Переместите полученный пирог на противень или в форму.
  18. Уберите в духовку на 50-60 минут при 200 градусах до готовности курицы.
Совет: для красивого глянца и румяности смажьте тесто желтком.

Быстрый рецепт

Самый простой и быстрый вариант — запекание курицы в слоеном тесте. Рассчитан рецепт всего на одну порцию, так что советуем сразу увеличить количество ингредиентов. Это не просто блюдо, а истинное наслаждение!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 15 мл
хамон 4 ломтика
куриное филе 1 шт.
слоеное тесто 250 г
моцарелла 2 ломтика
специи по вкусу
зеленый лук 5 г
желтки 2 шт.
творожный сыр 15 г
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 298 ккал

Как приготовить:

  1. Филе очистите от жира и пленок.
  2. Ополосните его и обсушите.
  3. Поместите на разделочную доску и разрежьте вдоль, но не до конца. Чтобы можно было раскрыть мясо, как книгу.
  4. Присыпьте мясо внутри специями по вкусу, смажьте творожным сыром.
  5. Положите ломтики моцареллы.
  6. Зеленый лук ополосните и покрошите, посыпьте сыром и закройте.
  7. Ломтики хамона положите в два ряда и заверните в него курицу.
  8. В сковороде нагрейте масло и выложите филе.
  9. Обжарьте до легкой румяности, чтобы хамон не раскрылся.
  10. Тесто раскатайте и порежьте на две части.
  11. В центр одного из них поместите курицу, вокруг смажьте желтками.
  12. Накройте вторым пластом и скрепите края вилкой.
  13. Смажьте поверхность остатками желтков и переместите блюдо на противень.
  14. Уберите в духовку на полчаса при 180 градусах.

Совет: можно по желанию присыпать поверхность кунжутом.

куриные ножки в тестеЧитайте также, как приготовить куриные ножки в слоеном тесте.

А тут вы можете узнать, как правильно запечь свинину в тесте в духовке.

Запеченные сосиски в слоеном тесте: рецепты с фото.

Хитрости кулинаров

Если вы переживаете, что курица высохнет из-за долгой термической обработки, предлагаем вам предварительно обжарить ее. Нужно просто очистить мясо и довести на сковороде до румяной корочки. Именно она «запечатает» сок внутри, и блюдо получится божественным!

Только один из наших рецептов предполагает наличие гарнира. Так что для большей сытности подумайте об этом заранее. Подавать такое мясо можно с рисом, гречкой, картофельным пюре, овощами, приготовленными на гриле. В крайнем случае подойдет салат из свежих овощей или соус.

Что же касается соусов, то их лучше готовить самостоятельно. Будет вкусно и насыщенно! Чаще всего их готовят на основе кетчупа, майонеза или сметаны. Но пойдите дальше и сделайте из томатов, зелени, йогурта, меда, горчицы или какого-нибудь другого продукта. Не забудьте только все это предварительно остудить. Так будет вкуснее с горячей курочкой.

Если у вас есть время, предлагаем замариновать мясо заранее. Для этого просто подберите любимые специи, натрите ими курицу и дайте ей настояться в таком виде хотя бы тридцать минут. В лучшем случае – всю ночь. Вы не пожалеете об ожидании!

Будет очень вкусно, если вы приготовите домашнее слоеное тесто. На него, конечно, уйдет довольно много времени, и вам покажется, что оно не стоит того. Но если вы все же рискнете, то захотите приготовить снова еще не один десяток раз. Особенно в праздники, чтобы и другие оценили!

Курица в тесте – это очень оригинально и очень вкусно. Основа (тесто) получается хрустящей, а начинка невероятно нежной и сочной. Настоятельно рекомендуем попробовать каждый вариант из предложенных, как только появится такая возможность. Вам точно понравится!

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: