Как приготовить курицу в кокосовом молоке

30 апреля 2018 637

Оригинальный способ подачи всем знакомой курицы. В данном блюде чувствуются нотки Востока и Африки одновременно. Это что-то необычное, очень нежное и немного пикантное. Стоит попробовать!

Курица в кокосовом молоке с чесноком
Как приготовить курицу в кокосовом молоке
Ингредиенты Количество
молока кокосового - 250 мл
филе куриных - 2 шт.
масла оливы - 50 мл
луковиц - 1 шт.
укропа - 10 г
чеснока - 2 зубца
специй - по вкусу
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 197 Ккал

Как приготовить:

  1. Филе вымыть, убрать всю влагу салфетками, немного отбить кухонным молотком с двух сторон.Филе
  2. Свежемолотые специи присыпать сверху на мясо, немного придавить их, оставить на пятнадцать минут.
  3. Разогреть в сковороде оливковое масло.
  4. Снять шелуху с чеснока, раздавить его ножом, положить в масло. Обжарить до коричневого цвета, затем выбросить.Чеснок
  5. Перевернуть мясо и сделать на нем надрезы, около четырех штук. Это позволит лучше удержать соус.
  6. Надрезами вниз переложить филе на сковородку с ароматным маслом.Обжарка куриных грудок
  7. Жарить минут пять, затем перевернуть и жарить еще пять минут.
  8. Тонкими перьями нашинковать очищенный от шелухи лук.Лук
  9. Добавить его к мясу, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить на пятнадцать минут. Мешать все это время не нужно.
  10. Затем лук лопаткой нужно распределить в пустые места, то есть просто убрать его с мяса в масло и продолжить готовить еще пять минут.
  11. Банку с молоком хорошенько взболтать, вылить его в сковородку.Кокосовое молоко
  12. Приправить и дать закипеть. Бурного кипения быть не должно.
  13. Перевернуть филе. Добавить к общей массе мелко порубленный укроп. Накрыть крышкой и готовить еще пятнадцать минут.Блюдо под крышкой
  14. Подавать курицу, добавив немного соуса, остальную подливу перелить в соусник и тоже поставить на стол.

Курица карри в кокосовом молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
луковиц 1 шт.
филе куриного 2 шт.
имбиря тертого 7 г
молока кокосового 0,4 л
лаймов 1 шт.
куркумы 7 г
карри 10 г
чеснока 4 зубца

Понадобится на приготовление – 55 минут.

Сколько калорий – 151.

Как приготовить:

Грудки карри в молоке

  1. Промыть мясо, срезать все пленки и жилки. Порубить его на кусочки среднего размера.
  2. Измельчить очищенные от шелухи чеснок и лук. Смешать их с тертым свежим имбирем. Для остроты можно взять щепотку красного перца молотого.
  3. Влить в сковородку немного масла и поместить туда корнеплоды. Обжарить до прозрачности, затем выложить сюда филе.
  4. Готовить примерно пять минут, часто перемешивая.
  5. Добавить карри и куркуму, помешать, затем влить молоко.
  6. Лайм разрезать пополам и весь его сок тоже добавить в сковородку.
  7. Помешать, накрыть крышкой и оставить на сорок минут на среднем огне.
  8. Подавать с несоленым рисом.

Рецепт приготовления по-тайски

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
молока кокосового 0,1 л
меда 15 г
соуса соевого 50 мл
филе куриного 0,4 кг
карри 5 г
имбиря 2 см
сока лайма 25 мл
чеснока 3 зубца
перца черного молотого 2 г

Понадобится на приготовление – 1 час 25 минут.

Сколько калорий – 177.

Как приготовить:

  1. В небольшую пиалу вылить лаймовый сок. Счистить кожуру с имбиря и натереть его, добавить в пиалу. Вмешать очищенный и порубленный чеснок.
  2. Влить мед с соевым соусом и хорошенько размешать. Мед обязательно должен быть жидким, поэтому его можно слегка подогреть в микроволновке или на водяной бане.
  3. Нарезать вымытую курицу длинными полосками, положить их в соевый маринад и оставить на час для пропитки.
  4. Разогреть сковороду и переложить сюда мясо вместе с маринадом. Если нужно, добавить ложку масла.
  5. Обжаривать в течение семи минут, затем вмешать карри.
  6. Еще через десять минут влить молоко, тушить семь минут под крышкой, после чего подавать с пресным гарниром.

Тайский суп

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лука зеленого 1 пучок
бульона куриного 1200 мл
листьев кинзы 10 шт.
чили 1 шт.
молока кокосового 120 мл
филе куриного 0,2 кг
листьев лайма 1 шт.
травы лимонной 1 шт.
имбиря 1 шт.

Понадобится на приготовление – 35 минут.

Сколько калорий – 150.

Как приготовить:

  1. Вылить куриный бульон в сотейник. Поместить его на плиту.
  2. Мясо промыть, убрать влагу, поместить в бульон вместе с листьями лайма, кинзой, лимонной травой.
  3. После закипания варить около двадцати минут до полной готовности курицы.
  4. Вытащить курицу, бульон процедить. Когда мясо остынет, его нужно нарезать небольшими кусочками.
  5. Снова закипятить бульон, влить в него кокосовое молоко и размешать.
  6. Мелко порубить зеленый лук и всыпать его в кастрюлю, сюда же переложить нарезанное мясо.
  7. Варить еще минут десять, затем приправить, используя не только специи, но и измельченный чили и имбирь.
  8. Тарелки подогреть, разлить суп, подавать сразу же.

Куриная голень в кокосовом молоке

Куриные ножки, запеченные в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специй по вкусу
молока кокосового 0,4 л
голеней куриных 3 шт.
чеснока 2 зубца

Понадобится на приготовление – 1 час.

Сколько калорий – 170.

Как приготовить:

  1. Снять кожу с голеней, вымыть их, убрать влагу салфетками. Поместить на сковороду и обжарить в течение семи минут, чтобы появилась корочка.
  2. Очищенный от шелухи чеснок мелко порубить и перемешать со специями.
  3. Переложить голени в форму для запекания с высокими бортиками.
  4. В сковороду, где обжаривалась курица, поместить чеснок со специями и тоже немного обжарить.
  5. Затем влить молоко кокоса и перемешать. Немного уварить, чтобы соус загустел. Перелить его на голени.
  6. Отправить в духовку на полчаса при высокой температуре.
  7. Подавать с любым гарниром или свежими овощами.

Как приготовить грудки с ананасами

Грудки с ананасами и пастой чили в кокосовом молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
крахмала 15 г
грудок куриных 2 шт.
лука зеленого 4 пера
чеснока 2 зубца
ананасов 1 шт.
молока кокосового 1 банка
пасты чили 7 г
масла подсолнечного 40 мл

Понадобится на приготовление – 40 минут.

Сколько калорий – 118.

Как приготовить:

  1. Ополоснуть мясо, промокнуть влагу, разрезать вдоль, а затем порезать на полоски.
  2. Снять с чеснока шелуху, раздавить его плоской стороной ножа, положить в сковородку.
  3. Влить сюда же масло и обжарить. Через минуту, когда чеснок потемнеет, его можно вытащить и выбросить.
  4. Порезать лук мелкими кольцами и положить в сковородку, а через две минуты добавить курицу.
  5. Обжарить на сильном огне, постоянно мешая, около четырех минут.
  6. Разрезать ананас на четыре части. Нужно вырезать кочерыжку и убрать кожуру. Мякоть порезать крупными одинаковыми дольками, чтобы они могли одновременно приготовиться.
  7. Добавить пасту чили к мясу, помешать. Сразу же положить сюда ананас, еще раз перемешать, накрыть крышкой.
  8. Готовить несколько минут, чтобы фрукт стал мягче. Снять крышку, влить кокосовое молоко, уменьшить огонь до минимума, закрыть крышку.
  9. Оставить минут на семь-десять, чтобы все продукты полностью приготовились, а вкусы смешались. Подавать к столу сразу.

Курица в молокеЕсли нет под рукой кокосового молока, а приготовить мясо курицы хочется оригинальным способом, то читайте нашу следующую статью. Куриные грудки в молоке – рецепты вкусного и здорового питания.

А здесь описана технология приготовления курицы в кисло-сладком соусе по-китайски.

Несколько рецептов тайских блюд с тонкой рисовой лапшой пригодятся как истинным гурманам, так и простым любителям вкусной еды.

Курица с грибами в кокосовом молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кабачков 1 шт.
специй по вкусу
шампиньонов 0,2 кг
бедер куриных 0,6 кг
луковиц 2 шт.
листьев лайма 5 шт.
молока кокосового 1 банка
масла оливы 30 мл
крахмала 7 г

Понадобится на приготовление – 45 минут.

Сколько калорий – 99.

Как приготовить:

  1. Бедра вымыть и обсушить.
  2. Очищенный от шелухи лук нашинковать полукольцами.
  3. Очистить от сора грибы и разрезать их на несколько частей.
  4. Молодой кабачок помыть и нарезать полукружочками.
  5. На сильном огне в сковороде с маслом обжарить курицу до образования корочки. Переложить на тарелку.
  6. Обжарить здесь же лук, а затем вернуть курицу, огонь уменьшить. Добавить специи и грибы, готовить еще пять минут.
  7. Затем вмешать сюда кабачки и готовить еще три минуты.
  8. Влить молоко, дать закипеть, накрыть крышкой и томить двадцать минут.
  9. Развести крахмал в двух ложках воды, добавить к остальным продуктам, размешать.
  10. Через минуты три можно подавать к столу с листьями лайма.

Полезные советы

Кокосовое молоко проще купить, нежели приготовить. Если есть кокосы, нужно натереть их мякоть и смешать с самим соком орехов, но это отнимает время.

Перед использованием баночного молока его обязательно нужно сильно взболтать, иначе оно будет с хлопьями.

В рецепте с ананасом фрукт можно заменить на манго, но готовить тогда нужно немного меньше. А чтобы сладость манго не выделялась слишком сильно, ее можно «усмирить» щепоткой красного перца.

Традиционно блюдо подают с рисом, но можно приготовить и свои варианты гарнира. Получится сытно и вкусно!

Оценить статью:
1

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: