Как приготовить куриные котлеты без яиц

28 февраля 2018 2256

Если вы задумались над тем, чем порадовать своих домашних, то вам стоит приготовить куриные котлеты, ведь их можно делать с разными гарнирами и подливками. Кроме того, котлеты можно делать разных видов, по различным рецептам, среди которых есть даже диетические.

Куриные котлеты из фарша без яиц
Как приготовить куриные котлеты без яиц
Ингредиенты Количество
куриное мясо или фарш - 600 г
лук - 1 шт.
ломтики хлеба - 3 шт.
вода - 50 мл
молоко - 150 мл
чеснок - 1 зубчик
перец, соль - по вкусу
растительное масло - 50 мл
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 185 Ккал
  1. Если вы взяли мясо, то для начала его моем и нарезаем на ломтики.нарезанное мясо
  2. Следом чистим и нарезаем лук – примерно 5-6 частей (чтобы влезал в мясорубку).очищенный лук
  3. Далее замачиваем хлеб в молоке или воде.хлеб, замоченный в молоке
  4. Когда хлеб хорошенько размокнет, пропускаем подготовленные ингредиенты через мясорубку – обязательно чередуем лук, мясо и хлеб, чтобы потом меньше возиться с перемешиванием. В готовый фарш добавляем соль и перец – на ваш вкус. Если хочется, можно добавить чеснок.приготовление фарша
  5. Затем добавляем в фарш 50 мл воды и хорошенько перемешиваем. Из полученного фарша формируем котлеты – обязательно перед этим смачиваем руки водой, чтобы фарш не лип к рукам. Вместо смачивания рук водой можно также их обвалять в муке для панировки и чтобы не липли к поверхностям.сформированные котлеты
  6. Можно приступать к жарке – для этого разогреваем сковороду и кладем на нее наши котлеты. Жарить их можно на сильном огне, пока не прожарятся до румяной корки, а можно подрумянить и убавить огонь до среднего, чтобы хорошенько потушить. В первом случае котлеты будут чуть суховатыми, но лучше подойдут под подливы, а во втором – они станут уже более самостоятельным блюдом, которое можно и просто с картошкой подать.котлеты на сковороде
  7. В первом случае жарим, пока не будут готовы, – поджаристая корочка и потушенная середина (проверяем на вкус и разрез). Во втором – обжариваем и тушим, пока не будут готовы (займет минут 10, проверяем так же).

Приятного аппетита!

Рубленые котлеты из куриной грудки

рубленые котлеты

Первым делом берем наше филе и тщательно его промываем, после чего просушиваем и тщательно рубим ножом на мелкие кусочки, а насколько мелкие – решать вам. Следом измельчаем лук и укроп – размеры тоже на ваш вкус.

Далее берем глубокую тарелку и складываем туда все измельченные продукты, смешиваем их. Добавляем майонез и 3 столовые ложки крахмала, после чего снова тщательно перемешиваем.

Оставляем все минут на 20, чтобы крахмал впитал лишнюю воду и мясо настоялось. Если фарш получится жидким, то можно добавить еще крахмала.

Как фарш будет готов, можно приступать к жарке котлет. Для этого разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем наши котлеты на нее – лепить не надо. Жарим на среднем огне с обеих сторон, пока не будут готовы. Главное – не накрывать крышкой, иначе котлеты распадутся.

Приятного аппетита!

Без добавления хлеба и яиц

котлеты без хлеба

Берем наш фарш и кладем в глубокую тарелку. Измельчаем мелко лук (можно через мясорубку), добавляем его в тарелку к фаршу. Следом измельчаем кинзу или другую зелень и кладем в тарелку. Давим сверху 1-2 зубчика чеснока. Солим фарш и заливаем 75 мл ледяной воды. Засыпаем в тарелку овсяные хлопья и добавляем какую-нибудь приправу для курицы или смеси трав – на ваш вкус

Далее следует все тщательно перемешать и взбить фарш. Для этого нужно брать наш фарш руками, мять и с силой бросать обратно в тарелку – делать так следует раз 10-15. После этого накрываем фарш кульком и отправляем в холодильник минут на 20-30. Это нужно для того, чтобы овсяные хлопья размякли и пропитались, кроме того, сам фарш станет более клейким, что поможет лепить котлеты нужной формы.

Затем разогреваем до 200 градусов  духовку и берем форму, постелив на нее фольгу и смазав растительным маслом.

Лепим котлеты, смачивая руки в воде, чтобы фарш к ним не прилипал. Когда слепим котлеты, отправляем их в разогретую духовку минут на 20-25.

Приятного аппетита!

блины на кислом молоке без яиц

Узнайте, как испечь блины на кислом молоке без яиц.

Без яиц также можно приготовить сырники из творога. Здесь вы найдете рецепт.

Рецепт овсяного печенья без яиц можно посмотреть тут.

Полезные советы

  1. Если вы хотите добиться меньшей калорийности, то можно сварить их на пару.
  2. Чтобы котлеты получились более поджаристыми и красивыми, их можно панировать – для панировки лучше использовать муку, но некоторые предпочитают панировочные сухари – выбирать вам.
  3. Лучшим вариантом будет сделать свой собственный фарш, а не покупать уже готовый. В этом случае у вас будет возможность самостоятельно оценить качество мяса, к тому же вы не добавите лишних наполнителей, коими напичкан покупной фарш.
  4. Котлеты можно готовить заранее и оставлять в холодильнике до того момента, когда их нужно будет пожарить.

На видео — вариант приготовления диетических куриных котлет без яиц в духовке:

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Комментарии (1)
Ольга Ответить

Есть ещё третий способ жарки: наливаем в сковороду много растительного мамла, разогреваем на сильном огне, выкладывает плоские котлеты, убавляем до медленного огня. Жарим так без крышки долго одну сторону, потом переварачиваем и опять оставляем надолго. Вкусные получаются.
Извините, только я не поняла, почему в статье рецепт фарша без яйца. Для аллергиков что ли?

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: