Как запечь куриное филе под сыром в духовке

07 июня 2018 363

Мясо с сыром – это вкусно. Особенно если в качестве мяса пюиспользуется сочная и нежная курочка! Готовим наши блюда сегодня исключительно в духовке, за счет этого они будут более полезными.

Базовый рецепт
Как запечь куриное филе под сыром в духовке
Ингредиенты Количество
лук - 2 головки
куриное филе - 2 шт.
имбирь - 15 г
сыр - 150 г
специи - по вкусу
растительное масло - 40 мл
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 219 Ккал

Классический рецепт популярного блюда. Это очень вкусно и приготовить просто, так что рецепт обязательно должен быть у вас.

Как приготовить:

  1. Очистите мясо, ополосните и каждое разрежьте на две части вдоль.
  2. После этого филе обсушите.
  3. Имбирь очистите и пропустите через давку.имбирь со специями
  4. Соедините его со специями.
  5. Сыр натрите на тёрке желаемого размера.сыр
  6. Лук очистите и ополосните, нарежьте его полукольцами.лук
  7. Мясо натрите имбирной массой и дайте ему промариноваться на протяжении двадцати минут.мясо в маринаде
  8. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите туда курицу.
  9. Сверху распределите лук, затем сыр.
  10. Уберите курицу в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.духовка

Совет: чтобы сыр аппетитно тянулся, используйте моцареллу.

Куриное филе с помидорами под сыром

Данный рецепт – отличная идея для обеда или ужина. Тут и овощи есть, и сочное мясо, и тягучий сыр! Остается лишь гармонично дополнить все соусом или хотя бы ломтиком хлеба.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 20 мл
лук 1 головка
куриное филе 0,6 кг
сметана 120 мл
специи по вкусу
помидоры 4 плода
сыр 150 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 154 ккал

Как приготовить:

курица с помидорами и сыром

  1. Лук очистите и ополосните, мелко порубите.
  2. В сковороду налейте масло, прокалите его.
  3. Всыпьте лук и тушите его, помешивая, до мягкости.
  4. Филе очистите от жира и промойте проточной водой.
  5. Выложите мясо на разделочную доску, сверху накройте пленкой.
  6. Отбейте немного кухонным топориком, затем присыпьте специями с обеих сторон.
  7. Томаты ополосните и нарежьте кольцами.
  8. Кусочки мяса выложите на противень.
  9. Сверху распределите лук, на него поместите кольца томатов.
  10. Присыпьте специями, смажьте сметаной и затем дополните сыром.
  11. Уберите в духовку на двадцать минут при 180 градусах.
Совет: можете дополнить блюдо кольцами сладкого перца.

Куриное филе с картошкой и брокколи под сыром: рецепт запеканки

Перед вами полноценное блюдо, состоящее из курицы и брокколи. Оно залито невероятно насыщенным соусом и присыпано ароматным сыром. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 0,2 кг
брокколи 400 г
молоко 0,6 л
куриное филе 0,6 кг
чеснок 3 кусочка
растительное масло 60 мл
сыр 150 г
картофель 8 клубней
сливки 0,5 л
петрушка 10 г
специи по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 136 ккал

Как приготовить:

  1. Картошку очистите от кожуры и ополосните.
  2. Нарежьте небольшими кубиками.
  3. Промойте их во второй раз, но уже от крахмала.
  4. Куриное филе очистите от жира и промойте.
  5. Мясо нарежьте небольшими полосками одинакового размера.
  6. Чеснок очистите и пропустите через давку.
  7. Брокколи ополосните и разделите на небольшие соцветия.
  8. В сотейник налейте воды и положите туда картофель.
  9. Уберите на плиту и доведите до кипения.
  10. Варите всего три минуты.
  11. Когда время пройдет, слейте содержимое сотейника на дуршлаг, дайте воде стечь.
  12. Петрушку ополосните и мелко порубите.
  13. В сковороду налейте масло и прогрейте его.
  14. Выложите курицу, петрушку и чеснок.
  15. Помешивая, обжарьте до румяности мяса.
  16. Брокколи поместите в кастрюлю с водой.
  17. Уберите на плиту и с момента закипания варите пять минут.
  18. Затем слейте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы сохранить цвет.
  19. В форму для выпечки поместите картофель, затем брокколи и сверху курицу.
  20. Сливки и молоко залейте в сотейник и частями введите муку.
  21. Перемешайте венчиком до однородности и уберите на плиту.
  22. Доведите до кипения, затем варите три минуты.
  23. Приправьте соус по вкусу и вылейте на картошку, мясо и брокколи.
  24. Сыр натрите, посыпьте им все компоненты.
  25. Отправьте в духовку на двадцать минут при 200 градусах.

Совет: перед подачей посыпьте запеканку свежей зеленью.

Как приготовить с грибами

филе с грибами под сырной шубкой

Если вы любите сочетание грибов и мяса, то следующий рецепт явно для вас! Сочная курочка, немного сметаны для нежности, насыщенные грибы, сладкие томаты и сыр – разве может быть вкуснее?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 1 головка
куриное филе 600 г
грибы 0,2 кг
сыр 150 г
сметана 0,2 л
сливочное масло 30 г
специи по вкусу
чеснок 2 кусочка
Время приготовления: 65 минут Калорийность на 100 грамм: 178 ккал

Как приготовить:

  1. Грибы очистите от мусора и грязи.
  2. Нарежьте их пластинками.
  3. В сковороду положите кусочек масла, дайте ему распуститься.
  4. Всыпьте грибы и тушите их до испарения жидкости.
  5. После этого, помешивая, до румяности.
  6. В конце присыпьте их специями и еще раз перемешайте.
  7. Филе очистите и промойте, обсушите.
  8. Разрежьте каждый кусок на две части вдоль.
  9. Форму смажьте маслом и выложите туда курицу.
  10. Присыпьте специями с обеих сторон, сверху выложите грибы.
  11. Лук очистите и вымойте, нарежьте полукольцами.
  12. Распределите его на поверхности грибов.
  13. Чеснок почистите и пропустите через давку.
  14. Смешайте со сметаной и полученной массой смажьте сверху лук.
  15. Сыр натрите, посыпьте им всю поверхность.
  16. Уберите мясо в духовку и запекайте до готовности при 180 градусах.

Совет: если вы будете подавать мясо детям, чеснок лучше не добавляйте.

Фаршированное куриное филе, запеченное под сыром

фаршированные грудки

Только если вы любите оригинальные блюда, сохраняйте этот рецепт. Нежное филе мы наполним сыром и сочными томатами, а затем польем соусом, чтобы получилось максимально вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сыр 0,1 кг
куриное филе 4 шт.
специи по вкусу
томаты 2 шт.
чеддер 150 г
майонез 45 мл
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 210 ккал

Как приготовить:

  1. Мясо промойте и очистите от жира, пленок.
  2. Обсушите филейные части и сделайте на каждой несколько глубоких надрезов.
  3. Томаты ополосните и нарежьте толстыми кольцами.
  4. Сыр тоже порежьте толстыми ломтиками.
  5. Мясо натрите специями со всех сторон, в том числе и в щелях.
  6. В каждый разрез поместите по ломтику томата и сыра.
  7. Сверху каждое филе смажьте майонезом с помощью кисточки.
  8. Положите их в форму для выпечки.
  9. Чеддер натрите и посыпьте им каждое фаршированное филе.
  10. Уберите в духовку на тридцать минут при 180 градусах.

Совет: чтобы начинка была оригинальнее, используйте фету, смешанную с зеленью и чесноком.

Аппетитные тарталетки

закусочные тарталетки с куриным филе, грибами и сыром

Тарталетки – это уже полноценная закуска, которую можно подавать к праздничному столу. В качестве начинки у нас грибы, курица, немного соуса и сверху тертый сыр. Вкусно же!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 30 мл
сыр 150 г
куриное филе 0,3 кг
лук 1 головка
сметана 60 мл
тарталетки 6 шт.
грибы 200 г
чеснок 2 кусочка
специи по вкусу
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 225 ккал

Как приготовить:

  1. Филе тщательно вымойте и очистите от жира.
  2. Нарежьте мясо небольшими ломтиками.
  3. Лук очистите и ополосните, покрошите острым ножом.
  4. Чеснок почистите и пропустите через пресс.
  5. В сковороду налейте масло и прогрейте его.
  6. Всыпьте лук и тушите его до мягкости.
  7. Затем введите курицу с чесноком и готовьте, помешивая, до румяности курицы.
  8. Грибы за это время очистите и мелко порубите.
  9. Добавьте их к курице и жарьте до готовности.
  10. Затем присыпьте специями, дополните сметаной и тушите на протяжении нескольких минут.
  11. Духовой шкаф включите на 200 градусов.
  12. Сыр натрите на терке любого размера.
  13. Тарталетки наполните уже готовой и остывшей начинкой, посыпьте сыром.
  14. Положите их в форму и уберите в духовку на десять минут.

Совет: можно присыпать тарталетки кунжутом, будет вкусно!

куриные рулетикиЧитайте также, как приготовить рулетики из куриного филе с начинкой.

Куриное филе в кляре – вкусно, недорого и разнообразно! Рецепты приготовления есть на нашем сайте. Удивите близких!

Рецепты простых салатов с яйцами на каждый день. Добавьте в закладки, чтобы не потерять!

Приготовление с овощами

Для любителей овощей предлагаем курицу на овощной подушке. Будет лук, сладкий перец, чеснок, томаты, разные ароматные специи и даже соус! Обязательно приготовьте на досуге!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сухой базилик 2 щепоти
молоко 120 мл
орегано 2 щепоти
куриное филе 3 шт.
мука 5 г
сливочное масло 15 г
сыр 40 г
сладкий перец 1 шт.
специи по вкусу
лук 1 головка
томатная паста 15 мл
помидоры 2 шт.
чеснок 20 г
растительное масло 30 мл
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 163 ккал

Как приготовить:

чеснок

  1. Лук очистите и вымойте, мелко покрошите.
  2. Чеснок почистите и пропустите через давку.
  3. В сковороду налейте масло и прогрейте его.
  4. Всыпьте лук с чесноком и тушите до мягкости.
  5. Сладкий перец вымойте и вырежьте внутренности.
  6. Мелко порубите овощи и выложите в сковороду.
  7. Готовьте пять минут до мягкости овоща.
  8. После этого все содержимое сковороды переместите в форму.
  9. Филе почистите и мелко нарежьте.
  10. Выложите в ту же сковороду и жарьте до золотого цвета со всех сторон.
  11. В конце введите томатную пасту, перемешайте.
  12. Переложите курицу к овощам в форме.
  13. В сковороду положите сливочное масло и дайте ему разойтись.
  14. Всыпьте муку и, помешивая, обжарьте ее.
  15. Далее понемногу влейте молоко и варите соус до густоты.
  16. Полученной массой залейте курицу и овощи.
  17. Помидоры ополосните и нарежьте кубиками.
  18. Положите ровным слоем на мясо, присыпьте специями, базиликом, орегано.
  19. Уберите блюдо в духовку на четверть часа при 180 градусах.
  20. Затем посыпьте тертым сыром и запекайте еще пять минут.
Совет: муку можно заменить крахмалом.

Полезные советы

Если вы переживаете, что мясо пристанет к форме во время запекания, застелите ее бумагой для выпечки. Если бумаги нет, смажьте дно и бока емкости маслом. Можно как растительным, так и сливочным.

Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, сытным и насыщенным, используйте большое количество сыра (если любите его, конечно). Можно брать даже в два раза больше, чем указано в рецепте.

Куриное филе под сыром в духовке – это очень вкусно, безумно сочно, сытно и ароматно! Если любите легкие блюда, обязательно приготовьте. Тем более это проще простого, а результат потрясающий!

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: