Мясное суфле: кулинарные рецепты необычного блюда
Мясное суфле – это простое и, вместе с тем, оригинальное блюдо.
Оно придется по вкусу всем: детям, взрослым и даже самым заядлым гурманам.
Существуют особые виды этого деликатеса, которые любят сторонники здорового образа жизни.
Вкусными и полезными также являются разновидности детских суфле.
Итак, рассмотрим несколько способов приготовления данного блюда.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
филе птицы - | 100 грамм |
сливочного масла - | столовая ложка |
риса - | столовая ложка |
яиц - | 1 шт. |
молока - | 3 столовых ложки |
соли - | щепотку |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 110 Ккал |
Для этого вида яства идеально подойдёт куриное мясо.
Оно богато белками, минералами и аминокислотами, столь необходимыми растущему организму.
Можно также использовать индейку.
Рассмотрим рецепт мясного суфле с подробными описаниями и фото.
Вареное мясо нужно разделить на небольшие куски и разместить в лотке блендера.
С помощью этой кухонной техники размельчите мясо и добавьте в него ложку молока.
Продукты должны принять однородную массу.
Затем берем рис и немного воды, но так, чтобы зерна полностью покрылись водой и варим в маленькой емкости кашу.
Сварить ее можно даже в микроволновке.
Через минут 5, когда вода почти испарится, добавляем 2 ложки молока и варим еще 2 минуты.
Готовую кашу перекидываем к мясному пюре и все это снова перемешиваем в блендере.
Потом вливаем яичный желток и растопленное масло и перемешиваем ложкой.
Белок взбиваем в пену, после чего добавляем к общему блюду.
Правильно взбитый белок – секрет воздушного и приятного на вкус мясного суфле.
Теперь выкладываем сырую смесь в форму или в несколько маленьких формочек, предварительно смазанных маслом.
Можете использовать силиконовые формы, которые не требуют смазывания и дают гарантию, что пища не пригорит.
На пару такое блюдо должно готовиться 20–25 минут.
Представленное количество ингредиентов предназначено на одну порцию.
Но если блюдо подавать с гарниром, как гречневая каша или картофельное пюре, то этого вполне хватит на двоих.
Рекомендуется подавать блюдо детям от 1 года.
Можно даже еще проще приготовить, вот как в этом видео:
Мясное суфле в духовке: простой рецепт
Суфле, запеченное в духовке, уже давно зарекомендовало себя как вкусное и ароматное, и, в то же время, как нежное и легкое блюдо.
Мясо можно использовать говяжье, куриное или индюшиное.
Необходимые ингредиенты:
- мясо – 500 грамм;
- стакан молока;
- сливки с жирностью 10 процентов – 200 г;
- 3 куриных яйца;
- столовая ложка сливочного масла;
- перец по вкусу;
- чайная ложка соли;
- сыр твердый по вкусу.
Прежде всего необходимо отварить мясо и избавить его от костей.
Затем измельчаем его как можно лучше и добавляем все остальные компоненты, кроме сыра, тщательно перемешивая.
Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем туда полученную смесь.
В качестве форм можно использовать формочки для кексов или любые другие.
Если вы решили применить сыр, его следует натереть на терке с крупными режущими отверстиями и посыпать сверху основной массы блюда.
Это придаст изысканности и эстетики.
Готовить такую пищу нужно 45 минут при температуре не ниже 180°C.
После приготовления можно, выключив духовку, дать блюду покой на некоторое время, чтобы оно стало насыщенным и еще более вкусным.
Диетический вариант блюда
Люди, придерживающиеся здорового образа жизни, предпочитают для приготовления данного блюда нежирный вид мяса.
Используют,в основном, курицу или мясо кролика.
Такие болезни, как панкреатит и другие проблемы с поджелудочной железой или желудком, являются причиной, по которой многие не могут позволить себе баранину или другие виды жирного мяса.
Поэтому представляем вам диетический рецепт мясного парового суфле.
Приготовьте следующие продукты:
- мясо – 500 г;
- капуста белокочанная – 500 г;
- сметана с жирностью не более 15 процентов – 100 г;
- два куриных яйца;
- луковица;
- соль и перец по вкусу;
- сыр твердый по вкусу.
Вместо сметаны в рецепте диетического мясного суфле можно использовать бульон второй или даже третьей варки мяса.
Кожицу желательно удалить.
Мясо, капусту и лук нужно мелко порубить и выложить в глубокую емкость.
Взбив яичный белок, его нужно вместе со сметаной добавить к вышеперечисленным ингредиентам.
После чего можно посолить, поперчить и перемешать.
Сырую смесь надо перелить в форму ( несколько формочек) и поместить в прибор для приготовления.
Им может послужить пароварка или мультиварка.
Также можно подготовить водяную баню для готовки мясного парового суфле по этому рецепту.
Приготовление пищи на пару – самый здоровый способ.
При нем сохраняются все полезные свойства сырья.
Суфле из фарша в мультиварке
Представляем вам два рецепта приготовления мясного суфле из фарша в мультиварке.
Один фарш мы готовим из курицы, другой – из говядины с добавлением грибов.
Итак, первый вариант в своей рецептуре включает следующие продукты:
- куриный фарш – 600 г;
- мука – столовая ложка;
- сливки – 100 мл;
- два куриных яйца;
- луковица;
- соль, перец по вкусу.
Взбиваем яичные желтки вместе с мукой и сливками.
Приправив специями фарш, добавляем мелко нарезанный лук.
Взбиваем эти ингредиенты в блендере и доводим до однородного состояния.
Продолжаем взбивать и медленно вливаем в миску желтковую смесь.
После этого отдельно взбиваем подсоленные белки, превращаем их в пену.
Смешиваем с фаршем и помещаем в посуду, в которой будет готовиться яство.
Мультиварку нужно настроить на режим «Выпечка».
Вкуснейшее блюдо готово к подаче на стол!
Переходим ко второму рецепту мясного суфле из фарша.
Берем:
- фарш из говядины – 400 г;
- яйцо куриное;
- масло сливочное – 30 грамм;
- мука – столовая ложка;
- 100 грамм шампиньонов;
- морковь – 1 шт.;
- луковица;
- стакан молока;
- по вкусу соль и перец.
Измельчаем шампиньоны, морковь и лук, обжариваем в сливочном масле.
Добавляем соль и перец.
Если есть желание, можно использовать и другие специи.
Взбиваем остальные ингредиенты, смешиваем с пассеровкой и взбиваем еще раз уже все вместе.
Помещаем получившуюся смесь в мультиварку и в режиме «Выпечка» готовим до звукового сигнала.
О пользе тыквы все знают, а в сочетании с крупами она превращается в ценное блюдо, богатое микроэлементами и витаминами. Золотые рецепты каши из тыквы в мультиварке.
Хотите похудеть? Как же много людей сейчас, прочитав этот вопрос, мысленно сказали «да». Хватит себя жалеть, пора действовать! Начните со смены рациона. Все о раздельном питании для похудения вы сможете узнать тут.
А здесь наши эксперты раскроют все секреты правильного похудения в домашних условиях.
Кулинарные итоги
Употребление в пищу мяса с кашами или картошкой – дело для многих привычное, но нездоровое.
Мясные блюда отлично сочетаются с овощами.
Поэтому готовя дома, можете экспериментировать с кабачками, цветной капустой или помидорами.
Можно добавлять в суфле брокколи и цукини.
Для более приятного аромата блюдо приправляется чесноком и сушеным базиликом.
Для привлекательного вида его можно украсить зеленым горошком.
Также в блюдо можно добавлять майонез, творог, панировочные сухари и многое другое, в зависимости от фантазии кулинара.
Мясное суфле – изысканное угощение, на которое не уходит много времени и которым можно порадовать своих домашних и гостей.
Сейчас предлагаем обратить внимание на последний в этой статье видео-рецептик, где для блюда за основу будет взята говяжья печень:
Мясное суфле вкусное блюдо, прекрасно на завтрак в сочетании с овощами. Такое суфле можно также фаршировать и творожной начинкой, и грибной.
Мясное суфле — это лучший вариант для тех родителей, которые не могут уговорить своих детей кушать обычное мясо (а такие обязательно найдутся!) Это блюдо очень нежное и обязательно придется по вкусу вашему чаду.