Сколько по времени и как варить куриные ножки
Куриные ножки часто называют деликатесом, который любят очень многие, а возможно и все. Их можно и отварить, и тушить, и жарить, и выпекать. Каждый из способов приготовления отличается своей особенной технологией.
Рассмотрим подробнее, как правильно варить подобное мясо, ведь от этого зависит особенность вкуса будущего блюда. В процессе приготовления очень важно следовать правильной технологии, поскольку при несоблюдении правил мясо может получиться слишком жестким и потеряет все свои особенные вкусовые качества.
Сколько варить куриные ножки до готовности разными способами
Каким же образом правильно сварить куриные ножки? Не всегда хозяйки могут задаваться этим вопросом и правильно соблюдать время. И очень зря. Время зависит, в основном, от выбранного метода приготовления.
Это обусловлено тем, что на плите, в мультиварке и пароварке присутствует абсолютно разная температура и условия. Поэтому очень внимательно необходимо относится к этим нюансам:
- На плите в кастрюле куриное мясо необходимо довести до температуры кипения, и затем варить в течение получаса. Важно при этом, не накрывать кастрюлю и уменьшить после закипания огонь до минимальной интенсивности;
- При варке в мультиварке куриных ножек время зависит от выбранного режима. При положении «Выпечка» время приготовления должно составить не более получаса, а вот «Варка на пару» занимает 40 минут;
- В таком приспособлении, как пароварка, время варки ножек займет 40 минут.
Как мы видим, время приготовления и сама технология не существенно, но отличается. Поэтому стоит обратить внимание на все рекомендации перед тем, как приступить к непосредственному приготовлению.
Как нужно варить ножки для супа
Для того чтобы приготовить куриные ножки для супа на плите потребуется выполнение следующих действий:
- Необходимое количество ножек тщательно вымыть, почистить, поместить в подготовленную емкость и залить холодной водой;
- Поставить на плиту и выставить огонь на максимальную интенсивность, и закипятить;
- Убрать образовавшуюся пену, добавить необходимое количество соли и специй;
- Убрать огонь до минимальной интенсивности и накрыть емкость крышкой;
- Варить в течение получаса, затем можно проверить готовность вилкой. Если мясо не достаточно готово, то оставить еще на некоторое время;
- В среднем, процесс варки куриных ножек для супа занимает не менее 1 часа.
Часто приготовление супа выполняется в мультиварке. Здесь существует несколько другая технология приготовления:
- Поставить прибор в режим «Суп», а при отсутствии такой функции можно использовать режим «Варка»;
- Поместить в мультиварочную чашу ножки, и залить их необходимым количеством холодной воды;
- В это же время добавляется необходимое количество соли и приправ;
- Оставить для приготовления на 20 минут;
- После этого открыть крышку и снять образовавшуюся пену;
- Добавить нужные для супа овощи и снова оставить на полчаса;
- В целом процесс приготовления в мультиварке ножек для супа занимает не более 50 минут.
Как правильно приготовить фаршированную рыбу по-еврейски читайте в нашей статье.
Как оформить бутерброды с красной икрой читайте в нашей статье.
Жареный рис по-китайски — это необычно, вкусно и сытно. Наш пошаговый рецепт здесь.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
очищенная вода - | 2 л |
куриные ножки - | 2 штуки |
лук репчатый - | 1 штука |
перец душистый - | 5 горошин |
свежая зелень петрушки - | 1 небольшой пучок |
чесночный зубок - | 1 штука |
сушеная гвоздика - | 3 штуки |
лист лавровый - | 2 штуки |
морковь небольших размеров - | 1 штука |
перец молотый черный - | 1 небольшая щепотка |
соль - | 1 щепотка |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 36 Ккал |
Всем известно о чудодейственном воздействии куриного бульона на организм человека. Но важно приготовить его правильно.
Непосредственная подготовка куриного бульона из ножек:
- Морковь очистить, тщательно помыть и нарезать в форме крупных кружков;
- Лук освободить от шелухи, помыть и осторожно воткнуть в него сушеную гвоздику;
- Чеснок также очистить и помыть;
- Петрушку промыть под проточной водой и несколько обсушить;
- Поместить промытые ножки, морковь, лук, пучок петрушки, чеснок, лавровый лист, душистый перец в подготовленную кастрюлю. Наполнить емкость с подготовленными ингредиентами холодной водой;
- Закипятить на интенсивном огне, добавить перец черный молотый и соль;
- Снизить интенсивность огня и продолжать варить бульон в течение 40 или 50 минут, при этом нужно следить и при необходимости снимать образующуюся пену;
- По завершении процесса варки требуется процедить бульон и сразу употреблять в еще горячем виде. Также такой бульон храниться без последствий в холодильнике на протяжении нескольких дней.
Советы на заметку
- При приобретении куриных ножек в магазине необходимо обезопасить блюдо от попадания возможных вредных веществ. Для этого необходимо варить мясо в течение 20 минут, а после вылить воду и налить новой, и только после этого продолжать приготовление.
- В том случае, если вода, в которой готовятся ножки, не будет в дальнейшем использоваться для приготовления супа, то образовавшуюся пену снимать нет необходимости.
Приготовленные куриные ножки можно использовать в различных целях. Это может быть и отдельное самостоятельное блюдо, а можно и применить мясо в качестве отдельного составляющего для различных блюд, таких как салаты или другие закуски. Важно только соблюдать технологию варки мяса, поскольку в противном случае вкус будет испорчен.