Рецепт кролика в сметане — диетическое лакомство
Как известно, мясо кролика славится большим содержанием белка, процент которого гораздо выше, чем в говядине, свинине и даже телятине.
А вот холестерина намного меньше, чем в любом продукте животного происхождения.
Жира в кролике не много и усваивается он организмом хорошо.
Такие качества данного продукта придутся по душе любителям здорового питания и, в частности, мягкого мяса.
Особенности мяса кролика
Крольчатина довольно легко пережевывается, ведь мясо мягкое, не жесткое, оно легко усваивается и очень полезно для людей с избыточной массой тела.
Наука доказала, что это мясо полезно при анемии, пищевой аллергии, гипертонии и гастроэнтерологических заболеваниях в целом.
Людям с экстремальными профессиями кролик рекомендован в особом порядке.
Спортсменам, летчикам и водолазам, а также сотрудникам вредных производств и жителям районов с повышенной загрязненностью это мясо просто необходимо в рационе.
Крольчатина наполнена витаминами и микроэлементами, а солей натрия в ней практически нет.
Данный деликатес рекомендован пожилым людям и детям, а также кормящим матерям.
Ученые доказали, что организм кролика не воспринимает гербициды, пестициды и радиоизотопы, поэтому данное мясо – экологически чистое.
Кролик является питательной и здоровой пищей.
Оно отличается своими диетическими и вкусовыми качествами.
Такие достоинства, несомненно, отличают крольчатину от прочих видов мяса. Её можно употреблять в пищу всесезонно.
А вы знали, что такое экстракт эхинацеи? И что он полезен для детей? Переходим по ссылке и внимательно изучаем.Какова калорийность куриного бульона с яйцом? Ответ найдете здесь. Пригодится тем, кто сидит на диете.
Использование при приготовлении свежего охлаждённого мяса более предпочтительно.
Кролик превосходит все прочие виды мяса по процентному содержанию в нем мякоти.
Крольчатина относится к белому мясу.
Если регулярно питаться крольчатиной, можно добиться правильного обмена веществ, а также привести в норму баланс питательных элементов.
Филе этого животного зачастую имеет приятный аромат молока, так как он употребляет материнское молоко почти до самого забоя – около четырех месяцев.
Кролик в рационе
В мире известно много потрясающих рецептов из мяса кролика. Это и рассольник в качестве первого блюда, и холодец, и сочный ароматный шашлык.
Кролик – диетический высокоценный продукт.
Особенно популярным блюдом считается кролик в сметане в мультиварке.
Небольшим секретом является факт, что мясо для подобного блюда можно взять любое по своему усмотрению – заячье, куриное или индейку.
Но в каждом случае важно соблюдать разные правила приготовления.
Крольчатина, в целом, поддается кулинарной обработке легко.
За счет того, что кожица в блюде отсутствует мясо кролика и считается низкокалорийным.
В домашних условиях это блюдо можно приготовить на газовой плите, в духовке с добавлением разных ингредиентов.
Кролик в сметане – это невероятно вкусно!
С ним превосходно сочетается белый соус. Данным рецептом можно разбавить обычные повседневные блюда, а также удивить гостей за праздничным столом.
Это блюдо очень питательное и вкусное.
Очень любят домохозяйки так же готовить ножки кролика в сметане. Замечательное по вкусовым качествам блюдо.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
кроличьего мяса - | 1 кг |
сметаны - | 200 грамм |
луковиц - | 2 шт. |
муки - | четыре столовых ложки |
сливочного масла - | 100 грамм |
лавровых листиков - | 2 шт. |
соли и перца - | по вкусу |
Время приготовления: 240 минут | Калорийность на 100 грамм: 90 Ккал |
Многие специалисты рекомендует перед приготовлением замариновать мясо.
Для этого необходимо снять с кролика верхнюю пленку белого цвета.
- Положить мясо в глубокую кастрюлю, миску или таз, залить холодной водой, добавить сок половинки лимона, веточку розмарина и немного уксуса.
- Мясо оставить на несколько часов.
- Кстати, рекомендовано мариновать кролика целиком.
- После того, как мясо промариновалось, можно приступать к его разделке.
- Тушку необходимо разделать на небольшие кусочки.
- Присыпать их солью, перцем и любимыми травами по желанию.
- Каждый кусок необходимо обвалять в муке, так же как при готовке рыбы.
- Сковороду необходимо разогреть и смазать маслом.
- Куски нужно уложить на разогретую и смазанную сковороду.
- С обеих сторон мясо следует обжарить до тех пор, пока на нем не образуется румяная аппетитная корочка.
- Далее необходимо взять вторую сковороду.
- Нарезать лук и пассировать до образования золотистого цвета. Полученную заготовку добавить к мясу.
- Далее влить два стакана кипяченой холодной воды и перемешать мясо и лук. Огонь следует уменьшить и тушить так до готовности.
- Далее добавить лавровый лист, вылить сметану, добавить еще немного воды так, чтобы соус полностью покрыл мясо.
- Тушить блюдо еще десять минут на малом огне.
- Перед подачей к столу кролика можно полить соусом, полученным при тушении.
- Для более насыщенного вкуса в блюдо можно добавить немного чеснока и овощей.
- В качестве гарнира можно приготовить молодой картофель со свежей зеленью.
Именно благодаря добавлению сметаны кролик получается таким сочным и нежным.
Узнайте обо всех полезных свойствах инжира. Очень полезный фрукт.Если вы заниматесь спортом, вам необходимо знать, какие углеводы быстрые. Таблицу углеводов можно найти тут.
Имбирь и корица помогут вам в похудении: https://notefood.ru/pitanie/spetsial-noe-pitanie/imbir-i-korica-dla-pohudinia.html. Напиток из них получается очень даже ничего.
Важно также отслеживать, чтобы при тушении в сковороде всегда было достаточное количество жидкости.
Такс… Как тушить кролика в сметане в казане мы разобрались, идем далее.
Добавим немного грибов
Все пункты в данном случае остаются из предыдущего рецепта, только в пассированный лук необходимо добавить вымытые, очищенные мелко нарезанные грибы.
Воду к ним добавлять не обязательно, так как грибы дадут свой сок.
При жарке грибов и лука сковороду лучше накрыть крышкой.
Я лично очень люблю ножки кролика тушеные в сметане. Вкус у них при правильном приготовлении изучительный.
Итак, мясо кролика – это целый кладезь полезных веществ и минералов.
Оно не жирное, не впитывает антибиотики и прочие вредные вещества, поэтому экологически чисто – такой факт вынесли американские ученые после проведения ряда исследований.
Готовить блюда из крольчатины – одно удовольствие, ведь мясо легко поддается обработке, легко переваривается организмом и относится к продуктам полезного питания.
Рекомендую еще изучить рецепт запеченого филе кролика в сметане — непередаваемый вкус!
Видео-десерт
Это видео наглядно покажет вам хороший способ приготовления вкусного кролика в духовке.
Кролик это мое самое любимое мясо но по такому рецепту готовлю в первый раз. Получилось вкусно.
Кролик получается нежный и сочный. У меня такой результат получился в первый раз.
Кролик очень был вкусный ,сочный и румяный ! Желаю попробовать