Как вкусно и просто потушить мясо с грибами

07 июня 2018 439

Когда грибы готовятся вместе с мясом, получается вкусное, насыщенное, сытное и очень ароматное блюдо. Его остается лишь дополнить любимым гарниром и можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Традиционный рецепт
Как вкусно и просто потушить мясо с грибами
Ингредиенты Количество
лук - 1 головка
сливочное масло - 50 г
сметана - 30 мл
мясо - 500 г
томатная паста - 15 г
шампиньоны - 250 г
мука - 30 г
специи - по вкусу
растительное масло - 30 мл
вода - 250 мл
Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 144 Ккал

Если вы любите классику, сохраните следующий рецепт. Он простой в приготовлении и хорош тем, что нравится всем без исключений.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымойте, очистите от жира и пленок.мясо
  2. Нарежьте небольшими ломтиками одного размера.
  3. Муку высыпьте на тарелку, обваляйте в ней мясо.
  4. В сковороду налейте масло и прогрейте его.обжарка мяса
  5. Выложите мясо и обжарьте до золотого цвета со всех сторон.
  6. После этого влейте воду, добавьте томатную пасту, сметану и специи.
  7. Перемешайте все и тушите под крышкой еще один час.
  8. За это время очистите и вымойте лук, мелко порубите его.лук
  9. В сковороду налейте немного масла.
  10. Высыпьте лук и тушите до мягкости.
  11. Шампиньоны почистите и порежьте пластинками.грибы
  12. Добавьте к мягкому луку и тушите сначала до испарения жидкости, затем до готовности.грибы с луком на сковороде
  13. В конце приправьте по вкусу.
  14. Мясо соедините с шампиньонами и тушите вместе еще тридцать минут.

Совет: перед подачей можно присыпать блюдо свежей зеленью.

Тушеная капуста с мясом и грибами

Данный вариант уже больше похож на полноценное блюдо, так как капусту можно смело использовать как гарнир. Очень сытно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 40 мл
свинина 0,5 кг
капуста 1 кочан
специи по вкусу
лук 2 головки
томатная паста 45 г
морковь 2 шт.
чеснок 4 кусочка
сыроежки 350 г
вода 0,1 л
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 68 ккал

Как приготовить:

сытная капуста с мясом

  1. Лук очистите от кожуры, ополосните его.
  2. Нарежьте корнеплоды полукольцами.
  3. В сковороду налейте масло, всыпьте лук и тушите его до мягкости.
  4. Морковь очистите от кожуры, вымойте и натрите.
  5. Добавьте к луку и тушите минут пять.
  6. Когда время пройдет, введите томатную пасту.
  7. Тушите, помешивая, на протяжении десяти минут.
  8. Сыроежки в это время почистите и нарежьте пластинками.
  9. Добавьте их в сковороду, влейте воды и готовьте пять минут.
  10. Свинину очистите и измельчите.
  11. В другой сковороде нагрейте еще немного масла.
  12. Выложите свинину и жарьте со всех сторон до румяности.
  13. Пока компоненты готовятся, капусту ополосните и тонко нашинкуйте.
  14. Налейте остатки масла в третью емкость.
  15. Выложите капусту и тушите ее до готовности под крышкой.
  16. Когда будет готова, соедините с сыроежками и свининой, доведите до вкуса.
Совет: если капуста не даст достаточно сока, налейте воды.

Как потушить свинину с опятами в сметане

Для любителей подливок и соусов подойдет свинина с грибами под сметаной. Добавляйте больше сметаны, получайте много вкусного соуса!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 15 г
сметана 100 мл
свинина 0,4 кг
специи по вкусу
опята 400 г
растительное масло 30 мл
лук 1 головка
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 156 ккал

Как приготовить:

  1. Свинину очистите от жира и пленок.
  2. Мясо промойте и обсушите сухими салфетками.
  3. Нарежьте его кубиками.
  4. Опята почистите и ополосните, мелко порубите.
  5. С лука снимите шелуху, покрошите его острым ножом.
  6. В сковороде нагрейте масло и обжарьте на нем лук до румяности.
  7. Выложите сверху свинину, добавьте специи.
  8. Перемешайте и жарьте пять минут до румяности.
  9. Когда время пройдет, всыпьте опята и муку, соедините.
  10. Готовьте до испарения жидкости из опят.
  11. На этом этапе введите сметану, перемешайте все и тушите еще четверть часа.

Совет: если соус получается слишком густым, добавьте немного воды или бульона.

Тушеное мясо с грибами и овощами

Еще один полноценный вариант ужина или обеда. Основа – овощное рагу с грибами с добавлением говядины. Очень вкусно, питательно, невохможно оторваться!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 20 мл
лисички 600 г
лук 2 головки
сливочное масло 40 г
говядина 0,4 кг
морковь 1 шт.
сметана 100 мл
специи по вкусу
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 116 ккал

Как приготовить:

  1. Говядину очистите от жира и пленок, нарежьте кубиками.
  2. Добавьте специи по вкусу, перемешайте и дайте промариноваться на протяжении четверти часа.
  3. Масло на сковороде нагрейте и положите говядину.
  4. Жарьте его, помешивая, до золотого цвета.
  5. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  6. С моркови срежьте кожуру, ополосните ее и порубите брусками.
  7. Добавьте к говядине лук, а через пять минут и морковь.
  8. После этого положите к говядине и овощам сливочное масло.
  9. Дайте ему разойтись и тушите пять минут.
  10. Лисички тщательно почистите, нарежьте половинками или четвертинками (в зависимости от размера).
  11. Введите лисички к говядине и тушите до готовности.
  12. В конце добавьте сметану и готовьте блюдо еще двадцать минут под крышкой.

Совет: вместо сметаны можно использовать йогурт.

Как тушить картошку с мясом и шампиньонами

картошка с мясом и грибами

Если вы любите сытные блюда, сохраняйте себе следующий рецепт. Тут и грибы, и сочное мясо, и картофель! Все это с ароматными специями, луком и томатным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вода сколько понадобится
растительное масло 30 мл
свинина 300 г
лук 1 головка
томатная паста 30 г
картофель 7 клубней
специи по вкусу
шампиньоны 0,3 кг
морковь 1 шт.
Время приготовления: 65 минут Калорийность на 100 грамм: 113 ккал

Как приготовить:

  1. Лук очистите и ополосните, мелко порубите ножом.
  2. Картошку промойте, снимите кожуру.
  3. Нарежьте кубиками и промойте еще раз.
  4. С моркови снимите кожуру ножом, ополосните ее и натрите на терке.
  5. Мясо промойте, очистите от жира и пленок.
  6. Нарежьте свинину кубиками одного размера.
  7. В сковороду налейте масло и прокалите его.
  8. Выложите лук с морковью и тушите их, помешивая, до мягкости.
  9. В сотейник положите картофель и залейте его водой.
  10. Поместите на плиту, включите огонь и добавьте зажарку из сковороды.
  11. В сковороде снова нагрейте масло, положите в него свинину.
  12. Жарьте до румяности со всех сторон.
  13. Когда цель будет достигнута, переложите мясо к картофелю.
  14. Введите специи, томатную пасту и закройте крышку.
  15. Грибы быстро очистите и нарежьте пластинками.
  16. Добавьте их в кастрюлю и тушите все вместе еще двадцать минут.

Совет: можно вместо воды использовать томатный сок, тогда блюдо получится в соусе.

мясо по-чешскиВсем любителям мяса посвящается следующая статья: Как приготовить мясо по-чешски с остринкой.

Читайте тут, как можно приготовить жаркое по-домашнему в горшочках.

Отличной идеей будет подать к обеду сытный салат с мясом и грибами. Рецепт можно подобрать здесь.

Как приготовить с черносливом

Такой вариант предназначен для любителей нетрадиционных блюд! Соедините грибы с сухофруктами, мясом и луком. По желанию можете еще дополнить орехами, получится вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 30 мл
свинина 0,3 кг
чернослив 100 г
специи по вкусу
шампиньоны 200 г
лук 150 г
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 175 ккал

Как приготовить:

  1. Лук очистите от кожуры, ополосните его и порежьте соломкой.
  2. Мясо вымойте и уберите все пленки и жилки.
  3. Нарежьте его кубиками небольшого размера.
  4. Грибы тоже почистите, мелко порубите.
  5. Чернослив промойте, обсушите и нарежьте соломкой.
  6. В сковороду налейте масло и прокалите его.
  7. Всыпьте лук, тушите до мягкости.
  8. Затем добавьте мясо и обжарьте его до румяной корочки.
  9. Всыпьте грибы и тушите до испарения жидкости.
  10. Затем введите чернослив и готовьте все вместе еще десять минут.
Совет: для пикантности добавьте чеснока.

Полезные советы

Грибы на 90-95% состоят из воды. Именно поэтому ни в одном из наших рецептов мы не промываем их под водой. Представьте, что будет с продуктом, который и так почти полностью состоит из воды! Вместо этого мы тщательно чистим их от лесного мусора, песка и грязи.

Чтобы мясо обязательно оставалось сочным, советуем вам обжаривать его до румяности, а не просто до белого цвета. Если будет корочка, значит, весь сок «запечатался» внутри. Попробуйте!

Для оригинального вкуса в любое блюдо можно добавить каперсы, оливки, козий сыр, какую-то оригинальную зелень вроде мяты, чили, обжаренный копченый бекон, орехи, семечки и др. Не бойтесь экспериментов, ведь часто они становятся шедеврами, в которые влюбляются все!

Блюдо получится вкусным, если вы подадите к нему салат из свежих овощей или классическую нарезку (даже если овощи есть в составе блюда). Заменить овощи можно ломтиком свежего хлеба, который, кстати, добавит сытности.

Мясо, тушенное с грибами – это вкусно и достаточно сытно. Так что если вы любите вкусно покушать, имейте в виду нашу статью. Сегодня мы предложили целых шесть (!) вариантов приготовления и подачи блюда. Каждый из них по-своему достоин внимания, потому стоит попробовать все. Приятного аппетита!

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: