Подборка рецептов блюд из куриных сердечек
Как накормить любимых сытным и полезным обедом без особых затрат времени и сил? Приготовьте куриные сердечки с печенью или желудочками, сочетая их с различными соусами. Эти блюда по достоинству оценят члены семьи и гости. Итак, представляем вам рецепты таких блюд из куриных сердечек.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
Сердца куриные - | полкилограмма |
Лук репчатый - | 80 г |
Сливки 20%-ной жирности - | пол-литра |
Горчица столовая - | 30 г |
Пармезан или любой твердый сыр - | 30 г |
Масло растительное - | 30 мл |
Соль поваренная и черный перец - | по вкусу |
Время приготовления: 110 минут | Калорийность на 100 грамм: 164 Ккал |
Блюда из этого субпродукта часто рекомендуют людям больным анемией, но многие склонны игнорировать его ввиду неопределенного или негативного отношения к этому ингредиенту. Чтобы исправить ситуацию и открыть не только очень полезный, но и вкусный субпродукт, стоит лишь приготовить его с простым сливочно-горчичным соусом.
Сердечки промываются и откидываются на дуршлаг. Это делается для устранения лишней жидкости. После можно отрезать жир, клапаны и жилки, а также разрезать их пополам, чтобы промыть их изнутри, однако это необязательный пункт, достаточно просто помыть их;
В сковороде разогревается растительное масло, затем выкладываются сердечки и обжариваются в течение 25 минут. В последний момент следует посолить и поперчить субпродукт;
Лук мелко шинкуется и обжаривается вместе с сердечками еще 10 минут. Важно постоянно их помешивать силиконовой или деревянной лопаточкой;
В сливках размешивается две ложки горчицы, а жидкость выливается на сковородку. Блюдо доводится до кипения, а затем его необходимо накрыть крышкой и томить при слабой температуре около 10 минут;
На завершающем этапе добавляется тертый сыр, для того чтобы он расплавился нужно подержать сердечки на огне еще минуту. Обязательно стоит попробовать блюдо, чтобы убедиться в достаточном количестве соли и перца.
Куриные сердечки — упругий продукт, однако добавление горчицы сделает его не только вкусным, но и чуть мягче и нежнее.
Болгарская вариация приготовления сердечек в мультиварке
Однако за вкус блюда всегда отвечает хозяйка, поэтому важно правильно выбрать сопутствующие ингредиенты. Лучше всего для тушения сердечек подходит болгарский рецепт с перцем и соевым соусом.
Ингредиенты:
Сердечки курин. | полкилограмма |
Томаты | 280 г |
Перец красный сладкий | 174 г |
Лук репчатый | 80 г |
Морковь | 120 г |
Зубчики чеснока | 18 г |
Соус соевый | 75 мл |
Черный перец | По вкусу |
Приготовление длится: 140 минут.
Калорийность на 100 г: 63, 5 ккал.
Особенный вкус сердечек получается благодаря слиянию болгарской и китайской кухни, типичного сочетания овощей для болгарского лечо и заправки из соевого соуса.
Перед приготовлением включается мультиварка в режиме «Выпечка», после того как она прогреется в нее закладываются вымытые и очищенные от жира сердечки. Им необходимо прокипеть, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Вторым шагом будет подготовка овощей. Лук мелко шинкуется, морковь, болгарский перец по длине и толщине должны быть примерно одинаковыми, они нарезаются тонкой соломкой.
В соевом соусе смешивают половину чайной ложки перца и раздавленные зубчики чеснока.
На последнем этапе приготовления овощи и соус отправляются к сердечкам. Выставляется режим «Тушение» и уже через час нежнейшие куриные субпродукты в овощном соке и соевом соусе будут готовы.
Наутро блюдо не утратит своих вкусовых качеств, а наоборот только выиграет от пропитывания пряностями и соками овощей.
Рецепт тушеных куриных сердечек и желудочков
Недорогие и полезные субпродукты можно приготовить вместе и получить не только удовольствие от отличного вкуса, но и пользу от содержащихся в них полезных веществ. Рассмотрим вкусные блюда из куриных желудков и сердечек.
Ингредиенты:
Сердца куриные | полкилограмма |
Желудки куриные | полкилограмма |
Лук репчатый | 160 г |
Морковь | 120 г |
Мясной бульон | пол-литра |
Сметана 10%-ной жирности | 250 г |
Соль | 5 г |
Черный перец | щепотка |
Зелень | пучок |
Хмели-сунели | 30 г |
Масло растительное | 50 мл |
Приготовление длится: 70 мин.
Калорийность на 100 г: 108 ккал.
- Сердечки промывают и очищают от клапанов и жира. Желудочки так же следует промыть и удалить пленки. После субпродукты отдельно отваривают в подсоленной воде;
- Пока варятся основные ингредиенты, делается поджарка. Лук нарезается полукольцами, а морковь натирается на крупной терке, затем их обжаривают постоянно помешивая;
- Сердечки и желудочки выкладываются на сковородку и тушатся вместе с ними в течение 15 минут, после добавляется бульон, и блюдо доводится до готовности еще около 10 минут;
- На последнем этапе сердечки и желудочки заливаются сметаной, посыпаются специями и вместе с ними тушатся еще четверть часа;
- Перед подачей блюдо посыпают свежей зеленью, подавать субпродукты можно с рисом или пюре.
Куриные сердечки и желудочки, тушеные с томатной пастой
Томатный соус отлично сочетается с субпродуктами и станет хорошей альтернативой сметанным подливам.
Ингредиенты:
Желудочки | 0, 4 кг |
Сердечки | 0,4 кг |
Паста из томатов | 30 г |
Морковь | 120 г |
Лук репч. | 80 г |
Соль и сахар | щепотка |
Приготовление длится: 160 минут.
Калорийность на 100 г: 87 ккал.
- Субпродукты промываются и очищаются от жира и пленок, а затем обсушивают;
- На сковороде раскаляют масло и обжаривают в нем сердечки и желудочки около 10 минут;
- После ингредиенты заливаются литром воды и тушатся около 120 минут. Чем дольше они будут томиться, тем мягче получаться в итоге. В процессе тушения понадобиться добавить еще около 400 мл жидкости;
- Нужно подготовить пассеровку из мелко нарезанного лука и моркови, а потом добавить к обжаренным овощам томатную пасту. Обжаривать еще минуты три постоянно помешивая смесь;
- На последнем этапе овощи и субпродукты смешиваются, к ним добавляется соль и сахар, а также любимые специи для достижения необходимой остроты или аромата. Все ингредиенты тушатся еще 10 минут.
Нежное «Рафаэлло» в домашних условиях приготовить не сложно, если следовать нашим советам.
читайте как приготовить торт на кефире «Черный принц», простой рецепт с пошаговыми фото.
Читайте как приготовить вкусный вафельный тортик со сгущенкой и бананами. Рецепт здесь.
Куриные сердечки с желудочками и грибами в сметане
Этот рецепт достаточно универсальный и оставляет место для экспериментов. Субпродукты можно обжаривать с грибами на сковородке или же тушить в глиняных горшочках. Соус может быть соевым или сливочным, все зависит от личных предпочтений, однако в любом случае блюдо получается вкусным.
Ингредиенты:
Сердца и желудки куриные | 1000 г |
Сметана 10% жирности | 0,2 кг |
Шампиньоны | 0,5 кг |
Лук репчатый | 160 г |
Масло сливочн. и растительное | По 50 г |
Перец черный, соль | По вкусу |
Приготовление длится: 110 мин.
Калорийность на 100 г: 132 ккал.
- Сердечки промываются в проточной воде и очищаются от лишнего жира, если добавляются желудочки, то их так же следует обработать и порезать на кусочки;
- На сковородке разогреваем около 60 г сливочного масла, после выкладываются субпродукты. В этот момент их солят, перчат, а затем добавляют стакан кипятка и тушат около часа;
- После сердца и желудочки выкладываются в отдельную миску, а в сковородке обжаривается до прозрачного состояния лук. Его по окончании жарки отправляют к субпродуктам;
- Последними из ингредиентов обжариваются шампиньоны, можно добавить немного масла, если его недостаточно;
- Грибы, лук и субпродукты выкладывают в одну сковородку, снова солят и перчат по необходимости;
- Ингредиенты заливаются сметаной и тушатся при небольшой температуре в течение 10 минут.
Шампиньоны можно заменить морковью, натертой на крупной терке. Для того чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить картофель, нарезанный кубиками.
Куриная печень с сердечками по-домашнему
Простой, незатейливый рецепт из того, что всегда есть у хозяйки под рукой.
Ингредиенты:
Печень | 800 г |
Лук репчатый | 160 г |
Сметана 10%-ной жирности | 200 г |
Морковь | 120 г |
Черный перец | 8 горошин |
Укроп | пучок |
Сердечки | полкилограмма |
Лист лавра |
Приготовление длится: 60 мин.
Калорийность на 100 г: 153 ккал.
- Для начала нужно приготовить зажарку, обжарив до золотистого цвета лук и морковь, нарезанную мелкой соломкой;
- Печень и сердечки промыть и удалить лишнее (пленки и жир), а потом выложить их на сковородку к овощам. На этом этапе добавляются все специи и блюдо заливается сметаной. Перемешав ингредиенты, их следует потушить под крышкой в течение 15 минут;
- Перед подачей субпродукты в соусе посыпаются зеленью. Подавать блюдо из куриных сердец и печени можно как с пюре, так и с рисом или макаронами.
Куриные сердечки — полезный и недорогой продукт. Их приготовление не требует большого опыта или специальных знаний, достаточно следовать рекомендациям из рецепта. Они хорошо сочетаются с повседневными гарнирам и вносят разнообразие в любой рацион.
Раньше я никогда не готовила куриные сердечки, но, однажды, в гостях меня угостили блюдом, которое я съела с удовольствием. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что это куриные сердечки. Они были тушеные с овощами. Я часто готовлю овощные рагу, и с тех пор я разнообразила рацион нашей семьи с введением нового продукта — куриных сердечек. Получается вкусно и полезно.