Что вкусного приготовить из говядины в пароварке

10 января 2019 41

Если вы считаете, что мясо на пару – это совсем невкусно, значит, вы просто никогда его не пробовали. Но сегодня настал тот день, когда ваше мнение поменяется после первого же рецепта.

Сколько готовить говядину в пароварке? Для начала мясо нужно ополоснуть и почистить от всего лишнего. Далее можно отправлять его в пароварку и готовить в зависимости от размера кусочков. Небольшие ломтики будет готовы уже через час (гуляш, к примеру), а вот для целого куска понадобится 60-90 минут до полной готовности.

Самый простой рецепт
Что вкусного приготовить из говядины в пароварке
Ингредиенты Количество
сыр - 150 г
помидоры - 2 шт.
специи - по вкусу
мясо - 0,7 кг
сливочное масло - 20 г
зелень - 30 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 188 Ккал

Вкусный вариант, который явно напомнит мясо по-французски из духовки. Но здесь говядина будет невероятно нежной и сочной. Обязательно попробуйте!

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымойте, очистите от жира и пленок.
  2. Нарежьте его ломтиками толщиной до 1 см.мясо
  3. Присыпьте специями со всех сторон.
  4. Решетку пароварки смажьте маслом.
  5. Готовьте на протяжении двадцати минут под крышкой.приготовление в пароварке
  6. За это время томаты ополосните и избавьте от плодоножек.
  7. Нарежьте плоды кольцами.помидоры
  8. Сыр натрите теркой.
  9. Когда время пройдет, на говядину выложить кольца томатов, затем сыр.
  10. Закройте крышку еще на двадцать минут.
  11. Зелень ополосните и мелко порубите.зелень
  12. Присыпьте ею говядину перед самой подачей.

Совет: в крайнем случае, решетку можно смазать растительным маслом.

Как приготовить паровые котлеты из говядины

Перед вами самые обычные котлеты. Их особенность в том, что они в любом случае получаются сочными – именно то, чего старается добиться каждый во время классической готовки.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 20 мл
яйцо 1 шт.
чеснок 3 кусочка
сухая зелень 10 г
лук 1 головка
молоко 0,1 л
грудинка говяжья 700 г
хлеб 0,1 кг
специи по вкусу
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 178 Ккал

Как приготовить:

  1. Мясо ополосните, почистите от жира и нарежьте кубиками.
  2. Хлеб избавьте от корочки, мякоть измельчите.
  3. Поместите ее в емкость, залейте молоком.
  4. Чесноку снимите шелуху и срежьте корни.
  5. Лук тоже избавьте от кожицы, но его нарежьте кубиками.
  6. Хлеб отожмите и вместе с луком, мясом и чесноком отправьте его в мясорубку или блендер.
  7. К полученной массе добавьте специи, зелень и сырое яйцо.
  8. Все это тщательно перемешайте.
  9. После этого влажными руками сформируйте небольшие котлетки.
  10. С помощью кисточки смажьте решетку маслом.
  11. Выложите на нее котлеты и уместите в емкость пароварки.
  12. Предварительно доведите до кипения достаточное количество воды в чаше.
  13. Накройте крышкой и готовьте 30-35 минут.
Совет: вкуснее всего подавать с рисом или гречкой.

Говяжий гуляш в пароварке

Много овощей, много соуса, мяса и вкуса – то, что ожидает вас после приготовления данного гуляша. Безумный аромат влюбляет в себя еще до того, как гуляш дойдет до готовности.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 3 г
томатное пюре 70 г
говядина 550 г
специи по вкусу
сладкий перец 1 плод
лук 1 головка
растительное масло 30 мл
морковь 1 шт.
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 162 Ккал

Как приготовить:

гуляш

  1. Морковь ополосните, затем почистите от кожуры.
  2. Нарежьте кольцами.
  3. Сладкий перец вымойте и вырежьте ему сердцевину.
  4. Мякоть порежьте кубиками небольшого размера.
  5. В сковороду влейте масло и прокалите его.
  6. Лук почистите и мелко порубите.
  7. Всыпьте в сковороду и тушите все вместе, помешивая, до мягкости.
  8. Далее добавьте перец с морковью и готовьте до того же состояния.
  9. После этого введите специи, сахар, томатное пюре.
  10. Соедините все между собой и дайте немного прокипеть.
  11. Говядину ополосните, почистите от жира.
  12. Нарежьте мясо небольшими ломтиками и уложите в пароварку.
  13. Сверху вылейте все содержимое сковороды и перемешайте.
  14. Готовьте гуляш под крышкой на протяжении целого часа.

Совет: перемешать гуляш нужно всего раз – по истечении тридцати минут.

Отбивные в пароварке

отбивные

Следующий рецепт для тех, кому нравится классика. Простые отбивные, но из пароварки. Стоит попробовать, потому что они с горчицей. Значит, не такие уж и обычные!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметана 60 мл
говядина 1 кг
специи по вкусу
горчица 30 мл
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 182 Ккал

Как приготовить:

  1. Мясо промойте, обсушите, затем очистите его от лишних пленок.
  2. С помощью острого ножа нарежьте его пластинками желаемой толщины.
  3. Уложите говядину на разделочную доску.
  4. Накройте пленкой и отбейте каждый кусочек с обеих сторон.
  5. Далее мясо присыпьте специями.
  6. Смажьте каждую сторону каждой отбивной горчицей.
  7. Выложите в пароварку все ломтики.
  8. В чашу налейте воды и включите режим варки на пару.
  9. Готовьте около тридцати минут под крышкой.
  10. Когда время пройдет, мясо переложите в емкость для круп и смажьте обильно сметаной.
  11. В режиме тушения готовьте его еще тридцать минут, прежде чем подать.

Совет: подавайте отбивные с пышным картофельным пюре с добавлением масла и сметаны.

мантыУзнайте также, как приготовить и сколько времени варить манты в пароварке.

В следующей статье мы рассказали, как правильно готовить курицу в пароварке. Оказывается, ничего сложного в этом деле нет!

Рецепты диетического печенья из ржаной муки можно посмотреть тут.

Приготовление тефтелей с рисом

Универсальный вариант тефтелей, который подойдет для любого мяса. Вместо риса можно взять гречку и получится не менее вкусно. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйцо 1 шт.
говядина 0,4 кг
специи по вкусу
рис 150 г
зелень 30 г
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 214 Ккал

Как приготовить:

  1. Мясо ополосните, почистите от жира и нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Далее его отправьте в мясорубку или в блендер для получения однородного фарша. В первом случае лучше повторить процесс два, а то и три раза.
  3. После этого говядину поместите в небольшую емкость.
  4. Рис промойте до прозрачной воды и засыпьте в сотейник.
  5. Влейте необходимое количество воды и дайте закипеть.
  6. После этого варите зерна четверть часа.
  7. Снимите с огня, закройте крышкой и дайте настояться столько же.
  8. Когда время пройдет, рис добавьте к говядине.
  9. Туда же специи и яйцо.
  10. Зелень ополосните и мелко порубите, смешайте с другими компонентами.
  11. Все это тщательно соедините, по возможности даже отбейте.
  12. Далее влажными руками сформируйте шарики.
  13. Уложите их в емкость пароварки и закройте крышкой.
  14. Готовьте двадцать минут и после этого подавайте к столу.

Совет: рис можно использовать и сырой, но тогда время готовки увеличьте в два раза.

Говядина в пароварке со специями, грибами и картошкой

Перед вами не просто рецепт, а настоящий кулинарный шедевр. Сочное мясо, ароматные белые грибы, мягкая жареная картошка – и это еще не все счастье. Готовьте вместе с нами, прямо сейчас.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
шалфей 5 г
растительное масло 40 мл
смесь перцев по вкусу
сливочное масло 50 г
кориандр 5 г
лук 3 головки
специи по вкусу
соль по вкусу
душистый перец 5 горошин
тимьян 3 веточки
белые грибы 0,5 кг
розмарин 2 веточки
говяжья вырезка 850 г
картошка 10 клубней
Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 123 Ккал

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымойте и по желанию очистите от пленок и жира.
  2. В ступку засыпьте шалфей, смесь перцев, кориандр, соль, душистый перец, тимьян.
  3. Туда же розмарин и все это разотрите в порошок.
  4. Полученным ароматным порошком натрите мясо со всех сторон.
  5. Поместите его в пароварку на один час.
  6. Грибы почистите, нарежьте мелкими ломтиками.
  7. Лук очистите и ополосните, крупно нарежьте.
  8. В сковороду налейте масло и всыпьте специи.
  9. Когда компоненты прогреются, выложите грибы.
  10. Туда же всыпьте лук и обжарьте до испарения жидкости на сильном огне.
  11. Когда лук станет золотым, добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками.
  12. Закройте все это крышкой и тушите на протяжении следующих пятнадцати минут.
  13. С мяса в это время уже слейте лишний сок и всю образовавшуюся жидкость.
  14. Картофель очистите, вымойте и нарежьте дольками.
  15. Ополосните от крахмала и уложите в пароварку, но не к мясу, а в другой отсек.
  16. Готовьте его десять минут, затем достаньте.
  17. В сковороду налейте еще немного масла и выложите картошку.
  18. Обжарьте ее до золотого цвета со всех сторон.
  19. После этого переложите ее к грибам и дополните все соком из-под мяса.
  20. Тушите еще минут пятнадцать.
  21. После этого снимите его с огня, а мясо из пароварки вытащите.
  22. Подавайте к столу все вместе в горячем виде.
Совет: будет вкусно, если подавать мясо с ягодным соусом.

Полезные советы

Чтобы мясо все же оставалось сочным к концу приготовления, советуем резать его вдоль волокон. Тогда они (волокна) будут оставаться целыми и сохранят весь сок внутри себя. Конечно, фарша это не касается.

В качестве гарнира подавайте все, что вам нравится. Это может быть любая крупа (перловая, пшеничная, кукурузная), рис любого сорта, картофельно пюре, овощи гриль. Из простого – салат из свежих овощей.

Говядина в пароварке – это очень вкусно. И это гораздо полезнее жареного, вареного или запеченного мяса. Так что если от еды вам нужна польза, готовьте по нашим рецептам!

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: