Как приготовить фрикадельки из индейки для детей и взрослых

30 марта 2018 976

Индейка – это всегда безумно нежно и сочно. Сегодня мы готовим из нее мясные шарики, а значит, ужин/обед обещает быть очень вкусным!

Фрикадельки из филе индейки для детей
Как приготовить фрикадельки из индейки для детей и взрослых
Ингредиенты Количество
перепелиные яйца - 3 шт.
филе индейки - 0,5 кг
зелень - 20 г
лук - 1 небольшая головка
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 90 Ккал

Всего тридцать минут — и на столе окажется вкусный обед для ваших малышей. Подготовьте им любимый гарнир, и пускай наслаждаются!

Как приготовить:

  1. Филе тщательно промыть, очистить от пленок и жира.подготовленное филе индейки
  2. Нарезать мясо кубиками и пропустить через мясорубку. Чтобы получить совсем нежный и однородный фарш, можно пропустить мясо через мясорубку дважды.фарш для фрикаделек
  3. Лук почистить и мелко порубить, соединить с фаршем.
  4. Зелень ополоснуть, измельчить и добавить туда же.готовый фарш с луком и яйцом
  5. Добавить яйца и перемешать, сформировать небольшие шарики.мясные шарики готовые к варке
  6. Далее отварить в соленой воде до готовности.
Совет: чтобы было сытнее, можно добавить измельченные орехи.

Простой суп с фрикадельками из индейки

Сейчас мы предлагаем вам вкусный вариант легкого супа, в котором и большое количество овощей, и мясо. Много компонентов создают максимум вкуса!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сладкий перец 1 шт.
лук 1 головка
петрушка 10 г
филе 0,5 кг
специи по вкусу
яйцо 1 шт.
картошка 3 клубня
рис 50 г
сливочное масло 60 г
морковь 1 шт.
вода 2 л
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 45 ккал

 Как приготовить:

  1. Филе промыть и почистить, нарезать его кубиками.
  2. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и порубить мелко.
  3. легкий суп с овощами и фрикаделькамиКомпоненты соединить, пропустить через мясорубку.
  4. Затем добавить специи и все это вымешать до однородности.
  5. Туда же — сырое яйцо, перемешать все это.
  6. Далее влажными руками сформировать шарики.
  7. Картошку почистить и промыть от грязи и песка.
  8. Нарезать кубиками и пока отставить.
  9. Рис промыть до прозрачной воды и отварить его до полуготовности.
  10. Морковь почистить, ополоснуть и нарезать кубиками.
  11. Сладкий перец вымыть, удалить его внутренности.
  12. Нарезать мякоть половинками колец.
  13. В сотейник с холодной водой опустить морковь и картошку.
  14. Добавить рис и мясные шарики, варить минут десять.
  15. Туда же — перец и масло, специи.
  16. Варить пять минут и дополнить порубленной петрушкой.

Совет: можно приготовить суп не на воде, а на бульоне, и тогда он будет насыщеннее.

Суп с фрикадельками для детей

Более легкий вариант предыдущего супа. Его отличие в том, что готовится он для детей, а значит, будет полезнее и даже немного питательнее. Самое то, что нужно детям!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зелень 10 г
картошка 1 шт.
вода 1 л
филе индейки 0,2 кг
специи по вкусу
лук 1 головка
сладкий перец 1 шт.
рис 15 г
морковь 1 шт.
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 24 ккал

Как приготовить:

  1. Морковь почистить и натереть ее на мелкой терке.
  2. Картофель избавить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. В сотейник влить указанное количество воды и положить туда морковь и картошку.
  4. Убрать на плиту и начать варить.
  5. Луковицу освободить от шелухи, ополоснуть и нарезать полукольцами.
  6. Обжарить до легкой румяности и отправить в кастрюлю к остальному.
  7. Сладкий перец промыть и вырезать внутренности.
  8. Порубить мякоть соломкой и добавить к другим ингредиентам.
  9. Как только все это закипит, добавить промытый рис.
  10. Уменьшить огонь и варить суп до полуготовности риса.
  11. Мясо за это время почистить и нарезать кубиками.
  12. Пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  13. Добавить специи и все тщательно перемешать.
  14. Мокрыми руками скатать шарики.
  15. Положить их в суп, когда рис будет почти полностью готов.
  16. Варить еще минут двадцать.
  17. В конце довести его до вкуса, если есть необходимость, и подавать.

Совет: если фрикадельки у вас замороженные, то добавлять их нужно вместе с рисом.

Мясные шарики из индейки под соусом

нежное блюдо под соусом с овощами

За следующие полтора часа вы сможете приготовить кое-что незабываемое. Это будут мясные шарики из безумно нежного мяса, которые погрузятся в очень ароматный и насыщенный соус!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 20 мл
лук 2 головки
индюшиный фарш 0,4 кг
специи по вкусу
мука 15 г
картофель 2 клубня
сливочное масло 30 г
молоко 200 мл
шампиньоны 0,2 кг
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 97 ккал

Как приготовить:

  1. Картошку очистить от кожуры и промыть.
  2. Луковицам срезать шелуху и убрать корни.
  3. Картошку измельчить кубиками и пропустить через мясорубку с одним луком.
  4. Смешать с фаршем и приправить специями.
  5. Из полученной массы сформировать шарики.
  6. В сковороде нагреть растительное масло.
  7. Обжарить на нем фрикадельки до золотого цвета.
  8. Переложить их в форму для запекания и отставить.
  9. Грибы к этому времени почистить и нарезать пластинками.
  10. Второй лук порубить мелкими кубиками.
  11. Выложить грибы в сковороду, где были мясные шарики.
  12. Тушить их до испарения жидкости.
  13. Затем добавить сливочное масло, лук, специи и жарить все до румяности.
  14. После этого ввести муку, молоко и добавить специи.
  15. Тушить около пяти минут с момента закипания до густоты.
  16. Полученную массу вылить на фрикадельки, распределить ее.
  17. Закрыть форму крышкой и убрать все в духовку на полчаса при 180 градусах.
  18. Когда время пройдет, можно подавать.

Совет: можно присыпать мясо с грибами сыром, чтобы получить золотую и ароматную корочку.

Приготовление в духовке

запеченные мясные шарики с сыром

Эта версия тоже очень вкусная, в нее очень сложно не влюбиться. Шарики из нежного индюшачьего филе, сливочный соус и даже немного сыра – настоящее объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи 10 г
лук 1 головка
чеснок 2 кусочка
индюшиный фарш 0,6 кг
укроп 10 г
сыр 100 г
сливки 0,2 мл
растительное масло 15 мл
яйцо 1 шт.
Время приготовления: 65 минут Калорийность на 100 грамм: 169 ккал

Как приготовить:

  1. Лук почистить и нарубить его мелкими кубиками.
  2. Укроп ополоснуть и измельчить.
  3. Выложить оба компонента в небольшую емкость.
  4. Добавить фарш, яйцо и специи.
  5. Все это вымешать до однородности, отбить.
  6. Из полученной массы скатать шарики одного размера.
  7. Выложить их в форму для выпечки, не забывая отступать место.
  8. Предварительно дно этой формы нужно смазать маслом.
  9. Убрать их в духовку при средней температуре на четверть часа.
  10. За это время сыр натереть, чеснок почистить и пропустить через пресс.
  11. Соединить их между собой, смешать со сливками.
  12. Если осталось немного укропа, добавить его сюда.
  13. Когда пройдет полчаса, форму достать и залить фрикадельки соусом.
  14. Вернуть в духовку еще на 20-25 минут до готовности.

Совет: чтобы соус получился пикантным, можно добавить в него немного чили.

говяжьи фрикаделькиУзнайте, как вкусно приготовить фрикадельки из говядины в домашних условиях.

Возьмите на заметку интересные рецепты мясных фрикаделек в нежном сметанном соусе.

Спагетти с фрикадельками — питательное и вкусное блюдо на каждый день. Рецепт здесь.

Вкусные шарики со сливочным соусом

Нет таких слов, которые смогут описать вкус и аромат следующего рецепта. Это невероятно вкусно, сытно, сочно и насыщенно. Обязательно пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 40 мл
чеснок 1 кусочек
батон 4 ломтика
яйцо 1 шт.
шпинат 100 г
специи по вкусу
индейка 0,5 кг
петрушка 20 г
молоко 100 мл
лук 2 головки
сливки 250 мл
сливочное масло 20 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 124 ккал

Как приготовить:

  1. Филе промыть и почистить, нарезать кубиками.
  2. Лук избавить от шелухи, порубить мелкими ломтиками.
  3. Прогреть на сковороде масло и обжарить в нем половину лука до румяности.
  4. Смешать его с мясом и пропустить через мясорубку или отправить в блендер.
  5. Батон в это время положить в миску и залить молоком.
  6. Далее батон отжать и измельчить его блендером.
  7. Добавить в фарш вместе с сырым яйцом.
  8. Туда же всыпать специи и вымешать все до однородности.
  9. Далее влажными руками сформировать шарики.
  10. Выложить в сковороду с маслом и обжарить до румяности.
  11. Оставшийся лук пассеровать в другой сковороде со сливочным маслом.
  12. Когда он будет уже мягкий, добавить чеснок через давку.
  13. Петрушку и шпинат ополоснуть, бросить в блендер и измельчить до однородности.
  14. Добавить полученную зелень к луку и чесноку, влить сливки.
  15. Довести все это до кипения и томить несколько минут.
  16. В конце добавить специи, перемешать все и снять с огня.
  17. Пробить соус погружным блендером, чтобы он стал максимально однородным.
  18. Подавать с готовыми фрикадельками.
Совет: можно добавить в соус немного соуса песто для необычного вкуса.

Полезные советы

Для ребенка фрикадельки должны быть размером с грецкий орех, не более. И варить нужно точно так же, как для взрослых. То есть либо в супе, либо отдельно до готовности.

Чтобы соус для фрикаделек получился максимально вкусным и насыщенным, советуем добавить в него сыр. Это может быть любой сорт, но если вы хотите, чтобы он лучше тянулся, используйте лучше моцареллу.

Фрикадельки из индейки – это не только вкусно. Это очень нежное блюдо, которое нравится всем, и, к счастью, его можно подавать даже на детский стол. Настоятельно рекомендуем приготовить понравившийся рецепт прямо сейчас!

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: