Как вкусно приготовить домашнее суфле из печени
Из печени можно приготовить разные блюда. Ее можно добавлять в салаты, делать из нее подливы к гарнирам, использовать в качестве начинок для пирогов, делать паштет и готовить из нее суфле.
В суфле она получается очень нежной и невероятно вкусной. Кроме этого, это блюдо обладает высоким уровнем полезных веществ, которые так необходимы, особенно для детского организма. Поэтому обязательно запомните несколько рецептов приготовления этого угощения.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
печени - | полкилограмма |
яиц - | 2 штуки |
моркови - | 1 штука |
сливок - | 170 мл |
муки - | 120 грамм |
соли - | немного |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 155 Ккал |
Процедура готовки традиционного суфле из печени:
- Субпродукт нужно сполоснуть, очистить ее от пленок, сгустков крови и прожилок;
- Нарезаем субпродукт на средние ломтики, кладем их в чашу блендера и перемалываем до равномерного состояния;
- Выкладываем туда два яйца и заливаем сливки. Хорошо размешиваем;
- Морковку очищаем, промываем и натираем теркой на крупную стружку;
- Засыпаем морковь в смесь из перемолотой печени;
- В форму для запекания выливаем готовую смесь;
прогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда форму со смесью; - Выпекать следует около 40-45 минут;
- Вынимаем готовое суфле, немного остужаем, нарезаем на кусочки и подаем на стол.
Суфле из куриной печени в духовке
Для приготовления будет нужно:
- 400 грамм куриной печени;
- два куриных яйца;
- 70 мл молока или сливок с жирностью 10 %;
- манная крупа или овсяные хлопья – 180 грамм;
- одна морковка;
- щепотка соли;
- приправы на свое усмотрение;
- растительное масло;
- стебли зелени – 4-5 штук.
Затраченное время – 1 час.
Сколько калорий на 100 грамм – 145 ккал.
Как правильно готовить куриное суфле в духовке:
- Печень хорошо споласкивается в холодной воде, очищается от пленки, сгустков крови, прожилок;
- Разрезаем его на небольшие ломтики и перемалываем до равномерного состояния;
- С моркови счищаем шкурку, режем на средние ломтики, выкладываем в блендер и перемалываем;
- Зелень споласкиваем и шинкуем на мелкие кусочки;
- Далее в печеночную смесь выкладываем перемолотые овощи, добавляем зелень, подсаливаем, приправляем специями, засыпаем манку или овсяные хлопья. Все размешиваем;
- Куриные яйца разбиваем, взбиваем их до состояния пены;
- Вводим яичную смесь в печеночную массу, все смешиваем;
- Емкость для запекания нужно полить подсолнечным маслом и заливаем туда смесь;
- Духовку нужно прогреть до 180 градусов;
- Ставим в духовку форму и держим там 25-30 минут;
- Обязательно проверьте готовность суфле деревянной зубочисткой. Если она будет сухая, то значит готово, если влажная, то суфле нужно подержать в духовке еще минут 5;
- Вынимаем из духовки, нарезаем небольшими ломтиками и подаем на стол с любым овощным гарниром.
Суфле из печенки как в детском саду
Компоненты для приготовления:
- полкилограмма печени;
- 2 ломтика батона;
- полстакана молока;
- одна морковка;
- два куриных яйца;
- одна головка лука;
- немного соли;
- щепотка черного перца.
Время готовки – 1 час 30 минут.
Калорийность в 100 граммах – 162 ккал.
Схема готовки суфле из печени как в детском саду:
- Субпродукт нужно отварить до мягкого состояния;
- После этого ее следует перемолоть в блендере или прокрутить мясорубкой;
- Морковь и лук очищаем. Овощи также следует перемолоть в блендере или пропустить мясорубкой лук, а морковь перетереть;
- Выкладываем овощи к пропущенной печени;
- Два кусочка батона заливаем молоком и размачиваем;
- Перекладываем размоченный хлеб в пропущенную печень с овощами;
- Выкладываем туда яйца, добавляем соль, перец и все тщательно размешиваем до равномерной структуры;
- Емкость для запекания поливаем растительным маслом, выкладываем в нее печеночную смесь, разравниваем;
- Раскаляем духовой шкаф до 180-200 градусов и ставим емкость;
- Печь нужно 30-40 минут;
- После этого вынимаем, нарезаем на кусочке и подаем вместе со сметаной.
Рулет из лаваша с огурцом и семгой — свежие нотки огурца прекрасно сочетаются с соленой рыбой, попробуйте это очень вкусно и необычно.
Рецепт полезных котлет из овсянки — если вы соблюдаете принципы веганства или пост это блюдо вам подойдет лучше всего.
Читайте как приготовить интересные заправки для греческого салата.
Печеночное суфле говяжьей с овощами
Составляющие компоненты:
- печень говяжья – 300 грамм;
- морковка – 1 крупная штука;
- головка лука;
- яйца – 3 штуки;
- белый хлеб;
- полстакана молока;
- немного соли и специй.
Затраченное время – 1 час.
Калорийность на 100 грамм – 168 ккал.
Как делать суфле из говяжьей печени и овощей:
- Печень предварительно отвариваем до мягкого состояния;
- Белый хлеб мякоть разламываем на небольшие кусочки, заливаем молоком и оставляем размокать;
- Выкладываем в емкость блендера отварную печень и перемалываем ее до равномерной структуры;
- Разбиваем яйца, отделяем белки и желтки. Белки помещаем на некоторое время в холодильник;
- Желтки выкладываем к печени;
- Лук и морковь очищаем от шкурки. Луковицу режем мелкими кубиками, морковку перетираем в крупную стружку;
- Выкладываем овощи к печени и снов все перемалываем в блендере;
- Выкладываем размокший хлеб;
- Белки соединяем с солью, размешиваем и перекладываем к печени;
- Все тщательно размешиваем;
- Форму для запекания смазываем, выкладываем в нее всю смесь;
- Прогреваем духовку до 180-200 градусов и помешаем туда форму;
- Оставляем запекаться в течение 30 минут.
Суфле с манкой и печенью в мультиварке
Какие составляющие понадобятся:
- 450 грамм куриной печени;
- лук – 1 штука;
- два куриных яйца;
- манная крупа – 2 большие ложки;
- 80 мл сливок низкой жирности;
- щепотка разрыхлителя;
- немного сливочного масла;
- 1 маленькая ложка соли;
- черный молотый перец на кончике ножа.
Время на готовку – 1 час 30 минут.
Сколько калорий в 100 граммах – 149 ккал.
Как нужно готовить суфле из печени в мультиварке:
- Субпродукт нужно хорошо промыть, удалить все пленки, прожилки, сгустки крови;
- Режем его средними ломтиками;
- С луковицы счищаем шкурку и нарезаем средними кубиками;
- Печень вместе с луком перекручиваем мясорубкой несколько раз;
- Затем в готовую массу выкладываем куриные яйца, добавляем манную крупу, щепотку разрыхлителя, соль, черный перец в молотом виде;
- Заливаем сливки, все размешиваем венчиком до равномерной массы;
- Емкость мультиварки нужно смазать сливочным маслом со всех сторон;
- Заливаем в нее смесь;
- Прикрываем крышку, выбираем программу выпечка и период готовки 50 минут;
- После окончания оставляем суфле постоять в мультиварке еще 15 минут;
- После этого разрезаем суфле на небольшие кусочки и вынимаем на тарелку деревянной лопаткой;
- Украшаем все веточками зелени. Подаем к картофельному пюре или отварному рису.
Суфле из субпродуктов
Что нам понадобится:
- 250 грамм куриной печени;
- 250 грамм куриных сердечек;
- хлопья овсяные – 70 грамм;
- молоко – ½ стакана;
- куриные яйца – 2 штуки;
- соль;
- специи на свое усмотрение.
Время приготовления – 1 час 15 минут.
Калорийность блюда составит примерно 140 ккал.
Как готовим:
- Выкладываем в чашку овсяные хлопья, заливаем теплым молоком;
- Разбиваем яйца и отделяем белки и желтки;
- В емкость блендера выкладываем печень, сердечки, желтки, и разбухшие овсяные хлопья;
- Все хорошенько перемалываем блендером до равномерности;
- Добавляем соль, специи;
- Белки взбиваем до состояния пены и потихоньку вливаем в смесь;
- Выкладываем полученную смесь в форму для запекания;
- Помещаем выпекаться суфле при 180 градусов в течение 30 минут.
Полезные советы
- если вы хотите, чтобы суфле получилось менее жирным, то его можно приготовить на пару в пароварке;
- в блюдо можно добавить измельченную брокколи, цветную капусту;
- для разнообразия в суфле можно добавит измельченную зелень петрушки, лука и укропа.
Суфле из печени – это отличное дополнение к любому блюдо. Оно будет прекрасно сочетаться с тушеными овощами, картофельным пюре, отварным рисом и маринованными овощами. Также оно послужит отличной закуской вместе с хлебом в виде бутерброда. Его будут есть все — и взрослые, и дети!