Что приготовить из мяса: свинины, говядины или курицы
Мясо – главный источник белка в нашей жизни. Мы едим его практически каждый день, дополняя разными гарнирами: овощи, грибы, рис, гречка, каши. Иногда все же хочется чего-то новенького и необычно вкусного.
Для этого мы собрали вам несколько рецептов блюд из разных видов мяса, чтобы вы могли разнообразить свое меню. Здесь и свинина для любителей сытных блюд; и курица для тех, кто сидит на диете; и говядина для мясных гурманов. Вам должно понравиться. Приятного аппетита!
Итак, что приготовить из мяса? Начнем с самого легкого вида мяса – курицы. Оно легкое, за что того, что не жирное (в сравнении с двумя другими). Его предпочитают спортсмены и люди, соблюдающие определенную диету.
Потому, в дегустационный бой!

Ингредиенты | Количество |
---|---|
куриного мяса - | 600 грамм |
грибов - | 200 грамм |
луковиц - | 2 шт. |
маргарина - | 40 мл |
сметаны - | 1 стакан |
паприки - | 10 грамм |
прованских трав - | 10 грамм |
чеснока - | 3 дольки |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 105 Ккал |
Как приготовить:
- Грибы нарезать слайсами и обжарить на сливочном масле до румяной корочки. Заранее разогреть для этого сковороду, а затем бросить кусочек масла;
- Взять 50 грамм масла и смазать им будущую форму для запекания. Это необходимо для того, чтобы мясо не пригорело и не высохло;
- Натереть грудки паприкой с травами, подсолить и приправить черным перцем;
- Поместить грудки в подготовленную форму и выложить сверху слайсы поджаренных грибов. Можно разрезать грудки вдоль, чтобы быстрее пропеклись;
- Лук измельчить на тоненькие полукольца и выложить на грибы;
- Измельчить чеснок ножом или пустить через пресс и смешать со сметаной. Избегайте «чесночных» комочков;
- Смазать филе сметанной смесью и отправить в духовку, которая заранее разогрета;
- Выпекать в духовке около сорока минут при 180 градусах.
Курица в сливочном соусе
- 420 грамм филе курицы;
- 300 мл сливок (20%);
- 50 грамм муки;
- 25 мл горчицы;
- 20 грамм сливочного масла;
- 1,5 стол. ложки растительного масла.
Длительность приготовления – 40 минут.
Калорийность – 145 ккал на 100 грамм.
Приготовление сливочной курочки:
- Промыть филе под проточной водой и нарезать небольшими кусочками;
- Масло влить, на раскаленную сковороду, разогреть и добавить мясо;
- Обжарить курицу до золотой корочки. Это около 10 минут. Нужно «поймать» корочку;
- В течение этих 10 минут можно приготовить соус: в сотейник вылить сливки и соединить их с горчицей. Оставить на плите потомиться при маленьком огне;
- Через несколько минут в соус добавить немного черного перца и сливочное масло. Не переставать варить сливочный соус, тщательно перемешав его;
- Добавить муку в несколько частей, постоянно помешивая соус венчиком во избежание образования комочков. Для этого хорошо бы использовать сито. Посолить;
- Соус постепенно будет густеть. Как только это случится — залить его к мясу;
- Готовить мясо с соусом не более 5 минут, иначе соус начнет сворачиваться и пойдет образование ненужных грудочек;
- Подавать к столу с любым гарниром.
Филе с соусом карри
- ½ кг куриного филе;
- 1 луковица;
- 3 маленькие дольки чеснока;
- 10 грамм карри;
- 25 мл томатной пасты;
- 200 мл воды;
- 50 мл сметаны;
- 25 грамм муки.
Время на готовку – 55 минут.
Калорийность – 170 калорий на 100 грамм.
Готовим блюдо:
- Очистить от кожуры и мелко нарезать луковицу удобным способом;
- Пустить чеснок через пресс;
- Лук и чеснок обжарить на раскаленной сковороде. Достичь прозрачного цвета;
- Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить полотенцами и нарезать кусочками, удобными для употребления;
- Добавить курицу в сковороду и оставить примерно на 15 минут, периодически переворачивая мясо, чтобы оно «схватилось» со всех сторон;
- Посыпать курочку специей карри, пасту томатов и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек получил «новый вкус»;
- Соединить сметану с мукой и водой. Довести до однородной консистенции без комочков;
- Залить курицу и ожидать вкуснейшего соуса. Для этого – потомить;
- После того, как соус закипит, тушить 25 минут на тихом огне;
- Подавать горячим с любимым гарниром.
Что приготовить на Новый год 2018 — возьмите на заметку рецепты самых вкусных праздничных блюд.
Возьмите на заметку рецепт гуся, запеченного целиком в духовке.
Бутерброды гораздо вкуснее получаются если хлеб поджарить — как приготовить вкусные гренки из белого хлеба читайте здесь.
Что приготовить из мяса на обед
Мясо свиньи очень сытное, так как оно достаточно жирное (рядом с говядиной и курицей), но до баранины, к примеру, ему еще далеко. Самые популярные блюда из свинины – гуляш, шашлык, домашние рулеты. Перед вами два простых и очень вкусных рецепта, которые можно с легкостью реализовать на ваш обеденный стол. Будьте готовы, что гости и родные попросят добавку.
Свинина с овощами
- 350 грамм свиной корейки;
- 1 большая морковь;
- 1 крупная луковица;
- 1 зеленый и 1 красный перец;
- 75 мл подсолнечного масла;
- 2 стол. ложки соевого соуса.
Времени на приготовление – 30 минут.
Калорийность – 131 ккал на 100 грамм.
Как приготовить блюдо:
- Филе вымыть, очистить от лишней пленки и возможных прожилок;
- Высушить бумажными полотенцами и нарезать слайсами 7-8 мм;
- Обжарить мясо на масле с двух сторон. Сторону держать более 5 минут, иначе свинина пересохнет;
- Через 5 минут залить в сковороду/сотейник соевый соус и тушить еще около 5 минут;
- Приправить мясо черным перцем с обеих сторон;
- Нарезать соломкой сладкий перец;
- Так же нарезать морковь;
- Лук измельчить на полукольца;
- Добавить корнеплоды к мясу и готовить, часто помешивая, до полного приготовления моркови;
- По истечению времени добавить перец на минуты три, не более. Пускай перец останется в степени приготовления «аль-денте». Легких хруст и свежесть перца не помешает блюду;
- Подавать с гарниром или как отдельное блюдо.
Свинина с томатным соусом
- 600 грамм мяса свинины;
- 1 мелкая луковица;
- 50 мл томатного соуса;
- 75 мл подсолнечного масла;
- 1 стакан воды.
Время на готовку – 30 минут.
Калорийность блюда – 1337 ккал.
Как сготовить свинину в томатах:
- Свинину вымыть, обсушить и срезать ненужные пленки, прожилки;
- Нарезать мясо большими кусками (не такими как на шашлык, конечно же);
- Залить масло в сковороду и раскалить его до «дымка». После этого всыпать мясо в масло и обжаривать не более четырех минут со всех сторон. Мясо должно обрести румяный цвет за это время. То есть, хорошенько схватиться;
- Закипятить стакан воды;
- Очистить кожуру лука и произвольно измельчить его;
- Соединить луковицу с мясом. Дождаться золотистого цвета лука;
- Далее — влить воду и оставить свинину тушиться не более, чем на 15 мину;
- После того, как мясо станет мягче, добавить томатный соус/сок/пасту с черным перцем и солью. Перемешать;
- Когда в сковороде осталось совсем немного соуса, так как большинство выпарилось, можно подавать!
Что можно приготовить из говядины и телятины на ужин
Говядина и телятина – два самых дорогих продукта на сегодняшнем мясном рынке. Она ценится выше, нежели свинина или курица. Вы только посмотрите на эти красные и бордовые кусочки мяса на полках магазинов. Так и хочется съесть.
Вряд ли вы так подумаете у полки с куриными грудками или свиным гуляшом. Мясо телят похоже на свинину, но оно более «легкое», так как содержит в себе намного меньше жиров.
Потому, если вы ценитель такого хорошего и качественного мяса, как говядина или телятина, эти рецепты для вас.
Телятина по-полонински
- 0,5 кг телятины;
- 2 луковицы;
- 3 больших томата;
- 3 сладких перца.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 105 ккал на 100 грамм.
Готовим телятину:
- Мясо вымыть и нарезать как на гуляш. Немного отбить и приправить любимыми специями;
- Разогреть сковороду с маслом на маленькой конфорке;
- Кусочки мяса обвалять в муке и немного поджарить на раскаленной сковороде. Не нужно их доводить до полной готовности;
- Лук измельчить на мелкий кубик или полукольца;
- Томаты нарезать кубиками, а перец измельчить соломкой;
- Потушить лук, довести его до румяного цвета, затем добавить овощи и продолжить тушить все вместе на сковороде около 10 минут;
- Далее достать чугунную посуду или сотейник с толстыми стенками и дном;
- Уложить первым слоем овощи (около 3 сантиметров);
- Второй слой – мясо, а затем снова овощи;
- Чередовать слои, пока есть мясо. На самом верху должны быть овощи. Позаботьтесь об этом, иначе сок с них не пропитает мясо и оно останется сухим или вообще сырым.
- На маленьком огне доводить блюдо не более 40 минут;
- Лучший гарнир – рис. Можно приготовить его, пока доходит мясо.
Говядина под сыром
- 500 грамм говядины;
- 300 грамм сыра;
- 3 средние луковицы;
- 10 грамм горчицы;
- 130 мл майонеза.
Время готовки — 1 час.
Калорийность – 247 ккал на 100 грамм.
Процесс готовки:
- Помыть мясо под проточной водой;
- Срезать лишние прожилки и пленки;
- Нарезать говядину такими кусочками, как на отбивные;
- Отбить мясо, немного приправив специями;
- Соединить горчицу с майонезом воедино;
- Смазать форму для выпекания растительным маслом;
- Выложить куски мяса в форму и натереть их готовым соусом;
- Лук нарезать кольцами;
- Выложить готовые кольца на кусочки говядины. Распределить его равномерно;
- Натереть сыр на любой терке и посыпать им мясо;
- Запекать мясо по-французски около 50 минут;
- Подавать как отдельное блюдо или с гарниром.
Мясо готовить на самом деле несложно. Главное делать это с любовью, со страстью и желанием. И тогда любое блюдо в вашем исполнении будет шедевром!