Как приготовить сочную буженину в рукаве для запекания
Блюдо, которое мы сегодня будем готовить, нравится абсолютно всем без исключений. Это вкусно, это невероятно аппетитно и очень ароматно! Вы просто обязаны попробовать одну из наших буженин, чтобы в полной мере понять нас. Приятного!

Ингредиенты | Количество |
---|---|
чеснок - | 3 кусочка |
свинина - | 750 г |
вода - | 1 л |
специи - | по вкусу |
Время приготовления: 250 минут | Калорийность на 100 грамм: 111 Ккал |
Один из простых рецептов, с которым справится каждый. Минимум специй и максимум вкуса – это именно про следующий рецепт.
Как приготовить:
- Воду залить в сотейник, всыпать специи и перемешать.
- Довести на плите до кипения, после этого снять с огня и дать полностью остыть.
- Положить свинину в сотейник, затянуть пленкой и убрать в холодильник на три часа.
- После этого мясо достать и обсушить.
- Чеснок почистить и пропустить через давку.
- Натереть его специями и чесночным пюре.
- Духовку прогреть до 190 градусов.
- Поместить мясо в пакет для запекания и сделать на нем четыре дырки.
- Убрать в духовку на один час до полной готовности.
Буженина в рукаве, приготовленная в мультиварке
Здесь будет действительно много специй, и это означает ни что иное, как безумный аромат и такой же вкус. Вам должно понравиться!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
чеснок | 5 кусочков |
смесь перцев | 3 щепоти |
пряные травы | 3 щепоти |
свинина | 0,7 кг |
соль | по вкусу |
молотый имбирь | 2 щепоти |
паприка | 5 г |
масло оливы | 30 мл |
вода | 0,1 л |
мускатный орех | 2 щепоти |
Время приготовления: 440 минут | Калорийность на 100 грамм: 236 ккал |
Как приготовить:
- В миску налить масло, добавить соль, смесь перцев, пряные травы, имбирь, паприку, мускатный орех.
- Все это тщательно перемешать.
Полученной массой натереть свинину и затем поместить ее в остатки маринада.
- Убрать в холодильник на четыре часа и за это время хотя бы раз перевернуть.
- Когда время пройдет, мясо достать и проткнуть его ножом в нескольких местах.
- Чеснок почистить и нарезать дольками.
- Начинить им подготовленные места на куске свинины.
- После этого поместить ее в чашу мультиварки и включить режим жарки.
- Жарить до румяной корочки со всех сторон, это примерно по пять минут с каждой стороны.
- Далее переложить в рукав для запекания и завязать его.
- Положить в мультиварку, нплить воды и включить режим выпечки.
- Готовить сорок минут и потом еще два часа в режиме тушения.
- Когда время пройдет, буженину достать и остудить. После можно подавать.
Совет: если у вас сухой чеснок, то нужно просто добавить его к списку специй, не нужно начинять им щели.
Сочное мясо в рукаве с курагой и изюмом
Быстрый рецепт для тех, кому нравятся эксперименты. Сочное и пряно мясо, в котором вы найдете ломтики сладких сухофруктов – настоящий контраст для любителей!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
изюм | 150 г |
курага | 0,2 кг |
свинина | 850 г |
специи | по вкусу |
Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 252 ккал |
Как приготовить:
- Мясо промыть, обсушить его и очистить от жира.
- Натереть специями со всех сторон массажными движениями.
- Сухофрукты промыть и положить в миску.
- Залить кипящей водой и накрыть тарелкой или крышкой.
- Дать настояться минут пятнадцать.
- Затем отвар слить и промыть изюм с курагой.
- Обсушить и, если нужно, измельчить.
- Мясо проколоть ножом и нашпиговать сухофруктами.
- Переложить в рукав и убрать в духовку на час при 160 градусах.
Совет: можно использовать и чернослив, если он вам нравится.
Как приготовить с овощами
Здесь вас ждет уже не просто буженина, а полноценное блюдо! Весь мясо в этот раз будет дополнено овощами, а значит, можно сразу смело подавать к столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сладкий перец | 1 шт. |
сало | 0,1 кг |
свинина | 750 г |
чеснок | 6 кусочков |
морковь | 1 шт. |
специи | по вкусу |
кабачок | 1 шт. |
Время приготовления: 100 минут | Калорийность на 100 грамм: 152 ккал |
Как приготовить:
- Свинину ополоснуть, очистить от всего лишнего.
- Сало избавить от кожуры и нарезать слайсами.
- Морковь почистить и нарезать кольцами.
- Кабачок вымыть, срезать концы и порубить тоже на колечки.
- Сладкий перец ополоснуть, вырезать серединку.
- Далее нарезать его кольцами или полукольцами.
- Мясо обсушить и разрезать на две части вдоль.
- Натереть оба куска специями и на один выложить все кусочки сала.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс.
- Полученным пюре смазать поверхность мяса и сала.
- Сверху положить второй кусок и связать их нитками между собой.
- Проколоть мясо ножом и нашпиговать морковью.
- Переложить свинину в пакет, туда же перец и кабачок.
- Убрать в форму, затем в духовку и запекать час и десять минут.
Совет: можно добавить или заменить овощи по желанию.
Пикантная буженина с майонезом
Знаете ли вы, что если в маринад для мяса добавить майонез, то получается в разы вкуснее и нежнее? Приготовьте сейчас вместе с нами, не пожалеете!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
кетчуп | 15 мл |
вода | 1 л |
сухой орегано | 5 г |
вустерский соус | 15 мл |
специи | по вкусу |
масло оливы | 15 мл |
свинина | 1 кг |
сухой базилик | 5 г |
чеснок | 5 кусочков |
паприка | 5 г |
Время приготовления: 260 минут | Калорийность на 100 грамм: 133 ккал |
Как приготовить:
- Воду залить в сотейник, добавить в нее специи.
- Чеснок почистить и выдавить через давку туда же.
- Всыпать базилик, орегано, подогреть все это и отставить.
- Мясо промыть и почистить, положить в миску или контейнер.
- Залить маринадом и убрать в холодильник часа на два.
- В это время соединить вустерский соус, масло оливы, кетчуп и паприку.
- Перемешать и дать настояться.
- Когда время пройдет, мясо достать, обсушить и поместить в пакет.
- Влить к нему полученный маринад и тщательно перемешать.
- Убрать в духовку и запекать два часа при 200 градусах.
Совет: можно добавить немного табаско, если нравится острая кухня.
Горчичный маринад — лучший выбор!
Не переживайте, данный вариант не будет острым, можно смело подавать к детскому столу. Это маринад, в котором вы можете замариновать любое мясо, чтобы оно получилось еще вкуснее!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | 5 г |
майонез | 15 мл |
карри | 3 г |
горчица | 20 мл |
черный молотый перец | по вкусу |
чеснок | 4 кусочка |
Время приготовления: 5 минут | Калорийность на 100 грамм: 212 ккал |
Как приготовить:
- Нужно смешать сначала карри и соль с черным перцем.
- Майонез соединить с горчицей.
- Чеснок почистить и выдавить его через пресс к майонезу.
- Смешать жидкие и сухие компоненты между собой.
- Полученным маринадом смазать мясо и убрать в холодильник хотя бы на три часа.
Совет: если добавлять сухой чеснок, его понадобится около столовой ложки.
Возьмите на заметку, как приготовить буженину в фольге в духовке.
Здесь вы узнаете, какие мясные блюда можно приготовить на Пасху.
Разнообразные рецепты лазаньи с мясом на любой вкус читайте в нашей статье.
Приготовление мяса в рукаве с добавлением картофеля
Предлагаем вам подать сразу полноценное блюдо! Тут будет и буженина, и сытный картофель. Попробуйте, это до ужаса просто и примерно так же вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лимон | 1 шт. |
свинина | 0,6 кг |
лук | 2 шт. |
тимьян | 10 г |
картошка | 1 кг |
специи | по вкусу |
чеснок | 4 кусочка |
Время приготовления: 170 минут | Калорийность на 100 грамм: 128 ккал |
Как приготовить:
- Свинину тщательно вымыть, очистить ее от жира.
- Натереть со всех сторон специями, присыпать тимьяном.
- Чеснок почистить и пропустить через давку.
- Натереть полученным пюре свинину.
- Завернуть ее в пленку или положить сразу в пакет для запекания.
- Завязать и убрать в холодильник на два часа.
- Картошку в это время почистить и тщательно вымыть.
- Нарезать ее дольками и снова промыть, но в этот раз уже от крахмала.
- Лимон промыть и нарезать кольцами.
- Лук почистить и вымыть, нарезать его крупно.
- Поместить всю картошку, лук и мясо с лимонами в пакет для запекания.
- Убрать в духовку на сорок минут при 180 градусах.
Полезные советы опытных кулинаров
Чтобы у буженины была румяная корочка сверху, пакет нужно разорвать за десять-пятнадцать минут до того, как все будет готово. За это время поверхность свинины как раз успеет запечься.
Подавать можно и нужно с охлажденным соусом. Он может быть приготовлен из томатов, чеснока, творога, сыра, йогурта, сметаны и много другого. Это очень вкусно, особенно если подавать в холодном виде.
Если вы любите сыр, подберите любимый сорт и натрите его. Когда достанете буженину из духовки, присыпьте ее сыром. Пока мясо горячее, он растает и получится аппетитная тягучая корочка.
Когда вы достали мясо, его еще смело можно смазать медом с помощью кисточки. Он потечет из-за температуры мяса и высохнет красивой, глянцевой корочкой. Будет не только вкусно, но и красиво!
Буженина – то мясо, которое можно подавать к гарниру прямо из духовки/мультиварки, а можно охлаждать и подавать как закуску или нарезку. Выбирайте сами, как вам будет вкуснее, и наслаждайтесь!