Как приготовить сочную буженину в рукаве для запекания

13 апреля 2018 715

Блюдо, которое мы сегодня будем готовить, нравится абсолютно всем без исключений. Это вкусно, это невероятно аппетитно и очень ароматно! Вы просто обязаны попробовать одну из наших буженин, чтобы в полной мере понять нас. Приятного!

Буженина из свинины в рукаве в духовке
Как приготовить сочную буженину в рукаве для запекания
Ингредиенты Количество
чеснок - 3 кусочка
свинина - 750 г
вода - 1 л
специи - по вкусу
Время приготовления: 250 минут Калорийность на 100 грамм: 111 Ккал

Один из простых рецептов, с которым справится каждый. Минимум специй и максимум вкуса – это именно про следующий рецепт.

Как приготовить:

  1. Воду залить в сотейник, всыпать специи и перемешать.приготовление маринада
  2. Довести на плите до кипения, после этого снять с огня и дать полностью остыть.
  3. Положить свинину в сотейник, затянуть пленкой и убрать в холодильник на три часа.маринование мяса в рассоле
  4. После этого мясо достать и обсушить.
  5. Чеснок почистить и пропустить через давку.
  6. Натереть его специями и чесночным пюре.натертое специями мясо
  7. Духовку прогреть до 190 градусов.
  8. Поместить мясо в пакет для запекания и сделать на нем четыре дырки.прокалывание рукава перед запеканием
  9. Убрать в духовку на один час до полной готовности.
Совет: для пикантности можно натереть мясо не чесноком, а чили.

Буженина в рукаве, приготовленная в мультиварке

Здесь будет действительно много специй, и это означает ни что иное, как безумный аромат и такой же вкус. Вам должно понравиться!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 5 кусочков
смесь перцев 3 щепоти
пряные травы 3 щепоти
свинина 0,7 кг
соль по вкусу
молотый имбирь 2 щепоти
паприка 5 г
масло оливы 30 мл
вода 0,1 л
мускатный орех 2 щепоти
Время приготовления: 440 минут Калорийность на 100 грамм: 236 ккал

Как приготовить:

  1. В миску налить масло, добавить соль, смесь перцев, пряные травы, имбирь, паприку, мускатный орех.
  2. Все это тщательно перемешать.
  3. нежное запеченное мясоПолученной массой натереть свинину и затем поместить ее в остатки маринада.
  4. Убрать в холодильник на четыре часа и за это время хотя бы раз перевернуть.
  5. Когда время пройдет, мясо достать и проткнуть его ножом в нескольких местах.
  6. Чеснок почистить и нарезать дольками.
  7. Начинить им подготовленные места на куске свинины.
  8. После этого поместить ее в чашу мультиварки и включить режим жарки.
  9. Жарить до румяной корочки со всех сторон, это примерно по пять минут с каждой стороны.
  10. Далее переложить в рукав для запекания и завязать его.
  11. Положить в мультиварку, нплить воды и включить режим выпечки.
  12. Готовить сорок минут и потом еще два часа в режиме тушения.
  13. Когда время пройдет, буженину достать и остудить. После можно подавать.

Совет: если у вас сухой чеснок, то нужно просто добавить его к списку специй, не нужно начинять им щели.

Сочное мясо в рукаве с курагой и изюмом

Быстрый рецепт для тех, кому нравятся эксперименты. Сочное и пряно мясо, в котором вы найдете ломтики сладких сухофруктов – настоящий контраст для любителей!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
изюм 150 г
курага 0,2 кг
свинина 850 г
специи по вкусу
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 252 ккал

Как приготовить:

  1. Мясо промыть, обсушить его и очистить от жира.
  2. Натереть специями со всех сторон массажными движениями.
  3. Сухофрукты промыть и положить в миску.
  4. Залить кипящей водой и накрыть тарелкой или крышкой.
  5. Дать настояться минут пятнадцать.
  6. Затем отвар слить и промыть изюм с курагой.
  7. Обсушить и, если нужно, измельчить.
  8. Мясо проколоть ножом и нашпиговать сухофруктами.
  9. Переложить в рукав и убрать в духовку на час при 160 градусах.

Совет: можно использовать и чернослив, если он вам нравится.

Как приготовить с овощами

сытное блюдо с овощами

Здесь вас ждет уже не просто буженина, а полноценное блюдо! Весь мясо в этот раз будет дополнено овощами, а значит, можно сразу смело подавать к столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сладкий перец 1 шт.
сало 0,1 кг
свинина 750 г
чеснок 6 кусочков
морковь 1 шт.
специи по вкусу
кабачок 1 шт.
Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 152 ккал

Как приготовить:

  1. Свинину ополоснуть, очистить от всего лишнего.
  2. Сало избавить от кожуры и нарезать слайсами.
  3. Морковь почистить и нарезать кольцами.
  4. Кабачок вымыть, срезать концы и порубить тоже на колечки.
  5. Сладкий перец ополоснуть, вырезать серединку.
  6. Далее нарезать его кольцами или полукольцами.
  7. Мясо обсушить и разрезать на две части вдоль.
  8. Натереть оба куска специями и на один выложить все кусочки сала.
  9. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  10. Полученным пюре смазать поверхность мяса и сала.
  11. Сверху положить второй кусок и связать их нитками между собой.
  12. Проколоть мясо ножом и нашпиговать морковью.
  13. Переложить свинину в пакет, туда же перец и кабачок.
  14. Убрать в форму, затем в духовку и запекать час и десять минут.

Совет: можно добавить или заменить овощи по желанию.

Пикантная буженина с майонезом

пикантная нарезанная буженина

Знаете ли вы, что если в маринад для мяса добавить майонез, то получается в разы вкуснее и нежнее? Приготовьте сейчас вместе с нами, не пожалеете!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кетчуп 15 мл
вода 1 л
сухой орегано 5 г
вустерский соус 15 мл
специи по вкусу
масло оливы 15 мл
свинина 1 кг
сухой базилик 5 г
чеснок 5 кусочков
паприка 5 г
Время приготовления: 260 минут Калорийность на 100 грамм: 133 ккал

Как приготовить:

  1. Воду залить в сотейник, добавить в нее специи.
  2. Чеснок почистить и выдавить через давку туда же.
  3. Всыпать базилик, орегано, подогреть все это и отставить.
  4. Мясо промыть и почистить, положить в миску или контейнер.
  5. Залить маринадом и убрать в холодильник часа на два.
  6. В это время соединить вустерский соус, масло оливы, кетчуп и паприку.
  7. Перемешать и дать настояться.
  8. Когда время пройдет, мясо достать, обсушить и поместить в пакет.
  9. Влить к нему полученный маринад и тщательно перемешать.
  10. Убрать в духовку и запекать два часа при 200 градусах.

Совет: можно добавить немного табаско, если нравится острая кухня.

Горчичный маринад — лучший выбор!

маринад для мяса с горчицей

Не переживайте, данный вариант не будет острым, можно смело подавать к детскому столу. Это маринад, в котором вы можете замариновать любое мясо, чтобы оно получилось еще вкуснее!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль 5 г
майонез 15 мл
карри 3 г
горчица 20 мл
черный молотый перец по вкусу
чеснок 4 кусочка
Время приготовления: 5 минут Калорийность на 100 грамм: 212 ккал

Как приготовить:

  1. Нужно смешать сначала карри и соль с черным перцем.
  2. Майонез соединить с горчицей.
  3. Чеснок почистить и выдавить его через пресс к майонезу.
  4. Смешать жидкие и сухие компоненты между собой.
  5. Полученным маринадом смазать мясо и убрать в холодильник хотя бы на три часа.

Совет: если добавлять сухой чеснок, его понадобится около столовой ложки.

буженина в фольгеВозьмите на заметку, как приготовить буженину в фольге в духовке.

Здесь вы узнаете, какие мясные блюда можно приготовить на Пасху.

Разнообразные рецепты лазаньи с мясом на любой вкус читайте в нашей статье.

Приготовление мяса в рукаве с добавлением картофеля

Предлагаем вам подать сразу полноценное блюдо! Тут будет и буженина, и сытный картофель. Попробуйте, это до ужаса просто и примерно так же вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лимон 1 шт.
свинина 0,6 кг
лук 2 шт.
тимьян 10 г
картошка 1 кг
специи по вкусу
чеснок 4 кусочка
Время приготовления: 170 минут Калорийность на 100 грамм: 128 ккал

Как приготовить:

  1. Свинину тщательно вымыть, очистить ее от жира.
  2. Натереть со всех сторон специями, присыпать тимьяном.
  3. Чеснок почистить и пропустить через давку.
  4. Натереть полученным пюре свинину.
  5. Завернуть ее в пленку или положить сразу в пакет для запекания.
  6. Завязать и убрать в холодильник на два часа.
  7. Картошку в это время почистить и тщательно вымыть.
  8. Нарезать ее дольками и снова промыть, но в этот раз уже от крахмала.
  9. Лимон промыть и нарезать кольцами.
  10. Лук почистить и вымыть, нарезать его крупно.
  11. Поместить всю картошку, лук и мясо с лимонами в пакет для запекания.
  12. Убрать в духовку на сорок минут при 180 градусах.
Совет: можно использовать немного кориандра для яркого аромата.

Полезные советы опытных кулинаров

Чтобы у буженины была румяная корочка сверху, пакет нужно разорвать за десять-пятнадцать минут до того, как все будет готово. За это время поверхность свинины как раз успеет запечься.

Подавать можно и нужно с охлажденным соусом. Он может быть приготовлен из томатов, чеснока, творога, сыра, йогурта, сметаны и много другого. Это очень вкусно, особенно если подавать в холодном виде.

Если вы любите сыр, подберите любимый сорт и натрите его. Когда достанете буженину из духовки, присыпьте ее сыром. Пока мясо горячее, он растает и получится аппетитная тягучая корочка.

Когда вы достали мясо, его еще смело можно смазать медом с помощью кисточки. Он потечет из-за температуры мяса и высохнет красивой, глянцевой корочкой. Будет не только вкусно, но и красиво!

Буженина – то мясо, которое можно подавать к гарниру прямо из духовки/мультиварки, а можно охлаждать и подавать как закуску или нарезку. Выбирайте сами, как вам будет вкуснее, и наслаждайтесь!

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: