Аргентинская парильяда

08 декабря 2021 384

Содержание:

арг_парильяда
Национальное блюдо аргентинской кухни

Аргентина – это танго, серебро и …мясо. Да, аргентинскую кухню можно описать двумя словами: мясная и острая. Мясных блюд здесь действительно много, но одним из символов местной кухни назвать можно незамысловатую парильяду. Кстати, парильядами называют еще и аргентинские рестораны.

История

Аргентинская кухня от других латиноамериканских отличается тем, что на нее оказало большое влияние кухня испанская. Вот и парильяда изначально была испанским блюдом, которое готовили из морепродуктов. Жарили их на углях. Реже готовили ее на двух сковородках одновременно.

Пошаговый рецепт испанской парильяды с морепродуктами

В Аргентине морепродукты тоже популярны, но это же страна, в которой выращивают много крупного рогатого скота. Гаучо переосмыслили испанское блюдо. Они начали делать его из привычной говядины, а иногда и из субпродуктов, например, из зобной железы теленка.

Но мы приготовим парильяду самую традиционную.

Рецепт

Для приготовления нужны:

  • специи
  • соль
  • говядина

Количество мяса зависит от количества порций. Также нужна будет барбекюшница.

Готовим так:

  1. На барбекюшницу ставятся три рулончика из газет. Ставим их друг на друга так, чтобы получилось нечто вроде трубочки.
  2. Раскладываем вокруг уголь. Внутрь башенки из газет бросаем зажженную спичку.
  3. Ждем, когда догорят угли. Они должны превратиться в тлеющие. На это уйдет около часа.
  4. Раскладываем перегоревшие угольки равномерно по нашей барбекюшнице.
  5. Говядину солим. Соль должна быть крупной. Не бойтесь перестараться – говядина впитает только нужное ее количество.
  6. Раскладываем говядину на решетке.
  7. Время ее приготовления зависит от ваших гастрономических пристрастий. Если вы любите говядину с кровью – прожариваем треть часа. Если без крови и сочную, то жарим полчаса. Если вы любите хорошо прожаренную говядину, Вам нужно 40 минут. Во время жарки несколько раз ее переворачиваем. Готово!

Парильяда из зобной железы теленка готовится примерно таким же образом. Но важно вымочить железу в воде так, чтобы вышла вся кровь. Делим ее на сегменты, жарим с солью и оливковым маслом. Когда железа станет золотистой, добавляем лавровый лист. В конце добавить в мясо нужно рюмку виски.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Комментарии (2)
Ольга Ответить

А где же испанская парильяда?

Андрей Арефьев Ответить

Ольга, смотрите по ссылке в тексте, а также в поиске по сайту. На нашем сайте появились материалы по питанию в самоизоляцию в условиях ковида — не проходите мимо. И не болейте!

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: