Как приготовить творожную запеканку с крахмалом
Запеканка, приготовленная на основе творога и крахмала, получается с потрясающим нежным вкусом. Она подходит для детей и тех, кто следит за своей фигурой. Ведь в твороге содержится много полезных компонентов, например таких, как кальций. Для более интересного вкуса зачастую блюдо дополняется тыквой, цитрусовыми, изюмом или бананами.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
нежирной сметаны - | 50 мл |
творога - | 0,5 кг |
сахара - | 175 г |
яиц - | 4 шт. |
картофельного крахмала - | 60 г |
мягкого сливочного масла - | 20 г |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал |
Приготовлением этого блюда можно заниматься ежедневно, потому что технология проста и занимает короткий период времени.
Творожная запеканка с крахмалом в духовке готовится следующим образом:
- Куриные яйца разделить на белковую и желтковую массу;
- Белковую смесь нужно очень хорошо взбить с небольшой щепоткой соли, применив миксер;
- Творог выложить в глубокую емкость и добавить к нему желтковую массу, сахар, крахмал и нежирную сметану;
- Тщательно все перемешать;
- Вылить в творожную массу взбитые белки и снова интенсивно смешать состав;
- Подготовить форму для выпекания: смазать подготовленным куском сливочного масла и выложить в нее подготовленную массу;
- Время выпекания должно составить около 40 минут при температуре 180˚С.
Творожная запеканка с крахмалом и манкой
Для приготовления запеканки по этому рецепту важно правильно подобрать творог. Он должен быть особенно жирным, без комков и обладать пластичностью. Подготовим нужные ингредиенты:
- 0,5 кг творога;
- сахар (сахарный песок) – 125 г;
- мягкое сливочное масло – 100 г;
- изюм – 100 г;
- куриные яйца – 3 штуки;
- манная крупа – 25 г;
- крахмал (кукурузный, картофельный) – 25 г.
Время приготовления – 70 минут.
Калорийность – 173 ккал.
Как приготовить блюдо:
- Подготовленный творог необходимо дважды измельчить с помощью мясорубки;
- Куриные яйца поделить белковую и желтковую массы. Желтковую массу смешать с сахаром и взбить, используя миксер. Постепенно добавить туда и сливочное масло. Продолжать взбивать до тех пор, пока не образуется однообразный состав;
- Творог выложить в миску, добавить к нему желтково-сахарную массу и перемешать;
- Высыпать туда же манную крупу, а также крахмал;
- Также в этот момент можно высыпать подготовленный изюм и все вместе перемешать;
- Белковую массу взбить миксером до получения густой пены и вылить их сразу же к остальные ингредиентам. Осторожно перемешать;
- Подготовить форму из силикона и вылить туда полученную творожную массу;
- Время выпекания должно составить около 50 минут при температуре 160˚С.
Творожная запеканка с кукурузным крахмалом и тыквой
Для начала необходимо подготовить все требующиеся продукты:
- 0,6 кг творога;
- 3 куриных яйца;
- 2 ½ столовых ложки сахара;
- 2 столовых ложки кукурузного крахмала;
- 6 столовых ложек тыквенного пюре;
- немного корицы.
Время приготовления – 45 минут.
Калорийность – 143 ккал.
Подробная технология приготовления:
- Для того чтобы подготовить тыквенное пюре нужно нарезать очищенную тыкву на кусочки, запечь их в духовке или в мультиварке до готовности, а после измельчить в блендере до образования однородной массы;
- В общей емкости соединить подготовленное тыквенное пюре, творог. Тщательно перемешать. Затем высыпать в смесь сахар и крахмал. Снова перемешать;
- Яйца разделить на белковую и желтковую массы. Желтковый состав добавить в тыквенно-творожную смесь и вымешать состав;
- В отдельной посуде взбить белки до образования густой пены и тонкой струйкой добавить их обую смесь. Очень осторожно все перемешать;
- Удобную форму смазать сливочным маслом и выложить туда подготовленный состав;
- Время выпекания может оставлять около 30 минут при температуре 170˚С.
Крем для торта из сливок — нежный по консистенции и между тем его очень просто сделать.
Как приготовить невероятно вкусный ливер для пирожков читайте в нашей статье.
Возьмите на заметку рецепт постных макарон — секрет приготовления простого блюда.
Запеканка без муки с крахмалом и цитрусовыми
Потребуется следующий перечень составляющих:
- сахар (сахарный песок) – 75 г;
- 250 г творога;
- 2 куриных яйца;
- 40 г кукурузного крахмала;
- цедра цитрусовых – количество зависит от собственных предпочтений;
- щепотка ванилина.
Время приготовления – 60 минут.
Калорийность – 155 ккал.
Как готовить запеканку:
- Куриные яйца вбить в удобную емкость, добавить сахар и взбить миксером до образования густой пены;
- Творог выложить в другую емкость, добавить к нему цедру и крахмал, все хорошо перемешать;
- Добавить к творогу взбитые яйца с сахаром и хорошо перемешать;
- Заранее нагреть духовку до 180˚С и выпекать в ней запеканку в течение 50 минут.
Готовим в мультиварке
Этот вариант прекрасно подойдет для завтрака, который не только будет полезным, но еще и вкусным. Для приготовления блюда потребуется:
- 3 банана;
- 4 куриных яйца;
- 0,5 стакана сахара;
- 1 стакан сметаны;
- 450 г творога;
- 4 столовых ложки крахмала;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Время приготовления – 80 минут.
Калорийность – 181,5 ккал.
Технология готовки запеканки с творогом, крахмалом и бананами в мультиварке:
- Мультиварочную чашу обработать размягченным сливочным маслом и посыпать поверх него небольшим количеством сахара для того чтобы придать будущей запеканке привкус карамели;
- Бананы нарезать в форме тоненьких кружков и треть выложить на дно чаши;
- В миске взбить с помощью миксера куриные яйца, добавить сахар и продолжать взбивать до получения однородной пенной массы;
- Выложить к яйцам сметану и крахмал и продолжать взбивать состав;
- Растереть творог и добавить во взбитую массу. Очень хорошо взбить смесь;
- Добавить к составу оставшуюся часть бананов и перемешать;
- Вылить подготовленное тесто в мультиварочную чашу;
- Закрыть крышку и привести прибор в режим «Выпечка». Время выпекания должно составить 1 час;
- После отключения еще в течение получаса крышку не открывать.
Полезные советы
Для того чтобы с творога удалить ненужную жидкость, можно выложить его в дуршлаг и оставить на некоторое время. Также можно воспользоваться марлей: выложить творожную массу, завернуть и очень хорошо отжать.
Чтобы творожная запеканка получилась более высокой и обладала пористостью, необходимо куриные яйца взбивать по отдельности, то есть в одной емкости желтки, в другой — белки.
Творожная запеканка с добавлением крахмала получается очень нежной, вкусной, сытной и полезной. Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака. И детям, и взрослым будет приятно полакомиться таким вкусным десертом. Готовить запеканку просто, быстро, да и ингредиенты не требуют особых денежных затрат.